Как я сюда попал:

16 Тонн Клуб, Ресторан, Бар 

подписаться на статьи 16 Тонн Я сюда хожу

Контакты

Телефон:
8 (499) 253-53-00
Город:
Moscow
Адрес:
Москва, ул. Пресненский Вал, д. 6, стр. 1

Marky Ramone: предвестник «Кубаны» 25 мая 2013

Категория: Интересно Просмотров: 5495 Комментарии: 0
Marky Ramone: предвестник «Кубаны» 25 мая 2013

Признаться, я крупно удивлен возрастным контингентов фанатов группы Ramones. Или правильней теперь говорить «Marky Ramone's Blitzkrieg»? В любом случае, я полагал, что современная молодежь увлекается куда-более новыми веяниями в мире музыки. Видимо некий панковский драйв так и остается неизменным. Пресс-конференция, предшествующая концерту, протекла на редкость мирно и по домашнему. Проходила она в 15-ти минутах ходьбы от клуба 16 Тонн, где ожидается основное действие, в месте под названием Rockstar bar.

Было не мало именитых гостей, таких как Александр «Ча-ча» Иванов, Евгений Хавтан, Майя Иварссон(Maja Ivarsson) из группы The Sounds. Присутствовал конечно и сам Марки Рамон(Marky Ramone). Тема мероприятия в большей степени была посвящена предстоящему фестивалю «Кубана», проходящему уже не первый год на Крымской земле. Организаторы и артисты с упоением рассказывали о грядущем событии. О новых масштабах, видах развлечений и увеличенном интервале времени фестиваля.

Разговоры велись и на отвлеченные темы. Юрий Хавтан, к примеру, рассказал свою знаменитую историю про группу Браво и банку «травы».
«Ча-ча» Иванов вывел довольно обоснованную теорию о том, что времена групп одного стиля в прошлом, а будущее за смешением музыкальных форматов.

- «Ария» навсегда останется «Арией», это понятно. А в остальном, существовать в одном стиле уже не представляется возможным. - заключил он.
От музыкантов The Sounds, я подчеркнул, что даже за рубежом Россия прежде всего ассоциируется с политикой.

Марки, для которого было выведено отдельное время, рассказал все, от своей личной марки «пасты» и фирменной диете до воспоминаний о покинувших его друзьях и бывших, музыкальных соратниках. Кажется, в момент, когда переводчик, озвучивала слова Марки, о совместных взлетах и падениях, я видел слезы у него в глазах. Но как и любой шоумен, да простят меня за это слово «честные рокеры», быстро исправился. Зажав микрофон под носом, широко улыбнулся и уже на следующий вопрос о предстоящем концерте сказал:

- Сегодня в клубе мы зададим жару!

Концерт открыла группа The Sounds. Майя Иварссон вышла на сцену с сигаретой в зубах. С этого и начался весь драйв и панк-рок.
Не женщина, а огонь! Контакт с публикой был просто потрясающий. Имело место и совместное с залом пение, и трюки с микрофоном -  высший артистический пилотаж. Конечно, это был не единственный плюс. Музыка была на высочайшем уровне. И из всего вечера, именно «The Sounds» запомнились мне больше всего. Но веселье проходило не только в самом клубе но и около него. Так, выйдя немного освежиться на улицу, я встретил лавирующего между небольшими компаниями Сида Спирина, вокалиста группы «Тараканы».

На мой вопрос, почему он не присутствует на самом концерте, когда там играет такая классная команда, он остался верен своему жесткому панк-амплуа, наклонился и твердо «отчеканил»:

- Лучше я про*бу хорошую команду, чем пойду слушать незнакомую музыку.

И тут же скрылся в сторону очередной тусовой шайки. После внушительного перерыва с демонстрацией фильма о «Кубане» 2012, на сцену вышли главные гости вечера. Marky Ramone's Blitzkrieg начали без всяких предисловий. Как говорится «С корабля на бал». Да и кто тут нуждался в представлении, если большая половина зала демонстрировали майки «Ramones»? Ребята действительно зажгли зал. Люди плавали по залу на руках толпы, задевая диско-болы на потолке. Прыгали со сцены избегая суровых охранников. Плясали и хлопали в такт музыке.

«Как в старые добрые» - подумал я. Марки тоже не отставал от драйва. Разве, что выглядел чуть более уставшим. Не знаю помогает ли ему диета, завязанная на здоровом образе жизни «стрэйт-эйдж» или врожденный рок-н-рольный дух.
Но обещали задать жару, и обещание сдержали.

Владимир Плахов

 

Кто добавил: Alexander Borisenko

Материал предоставлен заведением: 16 Тонн

комментарии пользователей

Войдите, чтобы оставить комментарий

наши партнеры

Сотрудничайте с нами! +7.915.023.90.90