Как я сюда попал:
подписаться на статьи

новостьeще новости

вторник, 31 августа 2021
«INSTARS-AWARDS 2021» 3я Ежегодная торжественная церемония награждения

31 августа, во всемирный день блога, прошла 3я Ежегодная торжественная церемония награждения «INSTARS-AWARDS 2021» , где за успехи в области блоггинга , были награждены уникальными призами и овациями самые любимые селебрити популярной соцсети.

5 633 0 Gastrobistro Taste

Андрей Макаревич: «На Facebook я оказался по пьяни» 19 ноября 2012

Категория: Интервью Просмотров: 14954 Комментарии: 0
Андрей Макаревич: «На Facebook я оказался по пьяни» 19 ноября 2012

Нестандартная точка зрения на современные вещи опытного человека, рок и джаз-музыканта, создателя музыкальной группы с более чем сорокалетней историей, заядлого дайвера и крайне разносторонней личности, Андрея Макаревича. Лидер легендарной рок-группы «Машина времени» поделился мнением о современной музыке, молодежи, телевидении и Интернете в интервью специально для портала NIGHTOUT.RU.

 

ОБ ИНТЕРНЕТЕ

Андрей, добрый вечер! Вы частый пользователь Интернета?

Здравствуйте. Если только электронную почту считать за Интернет…  

А как же странички в twitter или на facebook?

Да, у меня есть страничка на facebook. Я там по пьяни случайно оказался… В Интернет  редко выхожу, хотя понимаю, что порой это лучший способ сообщить друзьям важную новость, или новость, которая мне кажется интересной. Например, что завтра выйдет новая пластинка или, что через неделю мы играем джаз в таком-то месте... Вот такие вещи, не более того. Писать эмоциональные сообщения в социальных сетях я никогда не стану.

О МУЗЫКЕ

Что вы думаете о танцевальной клубной музыке?

Я ее совершенно не знаю, поэтому ничего не думаю.

Как вы считаете, новые музыкальные направления могут вытеснить интерес к более ранним формам музыкального искусства, таким как джаз, шансон, блюз…

Знаете, новое – это хорошо забытое старое. Я абсолютно убежден, что многие двадцатилетние, не лишенные душевной тонкости, сейчас слушают джаз. Они возможно и не думают, что это было придумано в 30-е, 40-е годы. Может быть, им это и не очень важно. Точно так же, когда человек смотрит на картину Боттичелли «Рождение весны», ему, в общем-то, все равно в каком году Боттичелли ее написал.

О МОЛОДЕЖИ

Российская молодежь все больше становится похожа на Западную. Это хорошо?

Это не хорошо и не плохо. Вот осень - это хорошо или плохо? Так устроен мир. Мир глобализуется, хотим мы этого или нет. А на самом деле он раскалывается на «белую цивилизацию», на очень активную, воинственную «восточную цивилизацию» и на китайцев, которые на все это спокойно смотрят. Кто кого съест.

Как считаете, на российской эстраде есть сегодня самобытные артисты достойные внимания и способные повлиять на музыкальную ситуацию в России в целом?

Знаете, в этом плане меня очень порадовала программа «Голос» на первом канале, где «Фабрикой звезд» и не пахнет рядом. Я строго отношусь к нашему телевидению и всегда строго относился ко всем музыкальным программам на федеральных каналах. А здесь, во-первых, я увидел адекватных членов жюри, к которым от меня большой респект, во-вторых невероятно одаренных ребят. То есть, оказывается, у нас все есть. Надо только во время увидеть, направить камеру и показать. Я думаю, с точки зрения ремесла, владения жанром, мы сейчас очень быстро движемся в сторону мировой цивилизации. А когда есть это, находятся талантливые единицы, которые делают что-то свое. Все идет правильно, только началось бы это лет двадцать пять назад… Движемся, но с опозданием.

О ТЕЛЕВИДЕНИИ

Вас звали в жюри на программу «Голос»?

Мне некогда ходить, редактора каналов это знают. Меня с ужасным упорством приглашают на программу «Пусть говорят», но я туда не хожу и никогда не пойду. А когда, скажем, меня зовет Познер на свою передачу на первом, я конечно прихожу. Но он не может меня приглашать к себе слишком часто. Да и сам я очень избирателен в выборе программ, куда меня приглашают в качестве гостя, и не всюду хожу. Мне интересны музыкальные программы, но у нас их очень мало.

Вы же раньше сами вели очень много разных программ. Почему вас так мало стали показывать по телевизору?

В разное время я вел разные программы... Но у меня тогда была только группа «Машина времени» и все. А сейчас у меня четыре проекта: «Машина времени», «Оркестр креольского танго», «Джазовые трансформации» и  программа «LOVE- песни про любовь».

Как вы думаете, почему телевидение никогда не стремилось развить у россиян хороший музыкальный вкус?

Этот вопрос лучше задать директорам музыкальных каналов. Для меня это всегда была большая загадка.

 

О ПОЧТИ ЮБИЛЕЕ

Меньше, чем через месяц вы справите свой 59-й день рождение. Почти юбилей. Как вы привыкли отмечать свой день рождение, и каким будет празднование в этот раз?

В этот раз отмечу вот так же, как сегодня, в работе. Я не любитель бесконечного сидения за столом. И еще в этот день меня не покидает ощущение, что я каждому что-то должен. 11 декабря мы играем джаз с Оркестром Креольского Танго, а 12 декабря – я выступаю с «Машиной времени». Происходить это все будет в Arena Moscow, я думаю, всех желающих послушать нас она вместит. Я думаю, это будет весело, неформально и мы обязательно наделаем каких-нибудь глупостей.

А что за глупостей?

Так я вам сразу и сказал! Я сам еще не знаю, мы пока не репетировали.

Беседу вела Дьяченко Елена

Кто добавил: Елена Дьяченко

комментарии пользователей

Войдите, чтобы оставить комментарий

статьиeще статьи

суббота, 12 октября 2019
Певица Kat Kenna: “В своих песнях я рассказываю истории»

Певица Kat Kenna ворвалась в мир музыки с треками: “VOLKAMI”, “Пора на небо» и сразу полюбилась слушателям.

8 877 0
вторник, 10 марта 2020
Алиса Салтыкова: Иду на встречу ветру

Я перестала бежать от себя, и даже мое возвращение в страну было для меня знаком, что от прошлого, от семьи, от корней не убежишь, поэтому я решила так идти на встречу ветру

5 841 0
вторник, 11 августа 2020
MIRAVI: «Я хотела, чтобы ко мне относились отрицательно»

Российская исполнительница авторских песен. У нее потрясающе получается сочетать абсолютно разные музыкальные стили так, что на выходе получаются самобытные, но при этом качественные треки, которые не оставляют равнодушными никого.

15 084 0
четверг, 1 октября 2020
DANELIA: «Каждый должен воспроизвестись в этом мире как личность».

DANELIA (Алиса Данелия) - певица, музыкант, автор песен и композитор. Участница главных музыкальных проектов на телевидение России и Грузии. Что испытывала Алиса на «Новой волне»? Что произошло в 2019 году, когда Алиса пропала? Какой должна быть дебютная песня? Как появилась DANELIA?

13 533 0
понедельник, 2 марта 2020
Ana Whiterose: «Самая большая удача в жизни — это делать то, что тебя развивает и вдохновляет»

Загадочная и харизматичная, талантливая и перспективная — именно так можно описать исполнительницу популярных песен с чувственным псевдонимом Ana Whiterose.

4 742 0
среда, 18 марта 2020
Young Goga: «Я просто верю в то, что я делаю»

Young Goga — начинающий, но подающий большие надежды исполнитель авторских песен. Настоящую известность артисту принес трек «Винтажный», который стал одним из самых популярных на платформе ТикТок.

8 491 0

наши партнеры

Сотрудничайте с нами! +7.915.023.90.90