Как я сюда попал:
подписаться на статьи

новостьeще новости

вторник, 31 августа 2021
«INSTARS-AWARDS 2021» 3я Ежегодная торжественная церемония награждения

31 августа, во всемирный день блога, прошла 3я Ежегодная торжественная церемония награждения «INSTARS-AWARDS 2021» , где за успехи в области блоггинга , были награждены уникальными призами и овациями самые любимые селебрити популярной соцсети.

5 633 0 Gastrobistro Taste

GIPSY: Лучшая летняя веранда Москвы 2012 стала зимней 13 декабря 2012

Категория: Интервью Просмотров: 25496 Комментарии: 0
GIPSY: Лучшая летняя веранда Москвы 2012 стала зимней 13 декабря 2012
О клубе GIPSY говорят, как о феномене московской ночной жизни. Это единственный ночной клуб в Москве, где так умело сочетается все важные атрибуты успешного ночного заведения: необыкновенная эклектика в дизайне, смешанные музыкальные направления, смелый трешовый юмор. Каждые выходные в самый просторный ночной клуб столицы выстраивается длинная очередь из хипстеров, студентов и гламурных обитателей столичных клубов. Наверняка, слишком большое количество желающих попасть в клуб  и есть единственный недостаток GIPSY. Впрочем, концепт-директор Вячеслав Глушков уверил нас, что это вполне нормальная история, да и больше двадцати минут в очереди никто не стоял. Засекали.

Вечером 6 декабря в GIPSY творилось что-то странное: при входе меня встретила огромная поролоновая  гора, состоящая из мягкой мебели, с другой стороны выстраивалась очередь за браслетами на грядущий «ПМС2», а за баром грелся горячим кофе утепленный персонал.

Добрый вечер, Вячеслав. У меня в голове пока только один вопрос... Что здесь происходит?

Сегодня у нас очередная глобальная «перестройка». Уже третья по счету за все время работы клуба. Мы утепляем летнюю веранду, точнее зимнюю, летней ее теперь не назовешь.  Мы даже придумали свой неофициальный слоган - «Открытие лета» .

Сейчас GIPSY одно из популярных мест в столице. Расскажите, с чего все начиналось?

Я пришел в проект за полтора месяца до открытия с целью наладить официантскую работу. Мы собирались здесь каждый день, что-то придумывали, рождали идеи. В подобных неформальных сборищах с большим количеством смеха и юмора  и родилось полу-стебное, полу-эклектичное пространство, которое мы имеем сейчас.

Вы упомянули слово «эклектика». В чем она выражается?

Эклектика проходит через всю концепцию GIPSY с самого начала его существования. А началось все банально, с кухни. В нашем меню намешано семь кухонь.  Такое мало кто делает, да и практически это сделать не так-то просто.  По нашему мнению, лучше всего национальную кухню воплотит повар этой же национальности. Поэтому, на нашей кухне трудятся несколько поваров: и индусы, и одесситы, и китайцы…

По кухне вообще отдельный разговор. Если прочесть любую рецензию на GIPSY, то в каждой можно найти упоминание о шаурме и коктейле «Бабская х*ня»…

Мы решили отойти от сложившихся норм во всем, это коснулось и меню. Мы решили как-то по-особенному привлекательно назвать этот коктейль. Ну вот он розовый, со вкусом арбузика и с текилой, которую так любят все дамы. Сложив все факторы воедино получается ни что иное как «Бабская х*ня».

Говорят, в GIPSY самая большая арт-группа.

Это так. Все что касается концепции, музыки, входа, привозов у занимается арт-команда, состоящая из десяти человек. За полтора года мы успели сделать немало отличных привозов зарубежных звезд, а собираемся привезти еще больше. У нас крутые планы на весну. Благодаря «Techno GIPSY» площадка стала известна за рубежом. Сейчас мы разговариваем со многими известными западными звездами уже не на предмет Dj-сета, как это принято в Москве, а полноценных концертов в GIPSY.

А кого вы можете выделить из конкурирующих ночных клубов?

Черт его знает, кого считать конкурентом. В  «ICON», «Rolling Stone», «Chateau de Fantomas», «Белка» – своя тусовка. И эти заведения не страдают недостатком проходимости, вроде. На острове у всех своя концепция и мало кто борется за аудиторию других. Случилось так, что конкуренции как таковой нет. Ну а по площади клуба я не вижу конкурентов точно.

GIPSY самый большой клуб в Москве. Это так?

По общей площади мы лидируем. Площадь GIPSY составляет почти 3 000 кв. метров.

Расскажите о музыкальной концепции. Какой она была раньше, и что можно послушать  в GIPSY сегодня?

Летом каждый четверг и воскресенье мы устраивали легендарные вечеринки «Techno GIPSY», которые порвали всю Москву. По пятницами и субботам мы проводили понятные всем мэш-ап вечеринки. Очень сильно ударили воскресенья, конечно. В 18 часов вечера на веранде не было ни одного живого места, куда можно встать. Полностью забитый танцпол. Сейчас музыкальную концепцию мы слегка доработали. Теперь по субботам у нас мэш-ап, по пятницам – техно, по четвергам – GIPSY МЮХ – это кавер-группа + стенд-ап артист (расшифровывается как музыкально-юмористическая х..ня), по средам – Jazz Parking, так полюбившийся многим.

Что за ПМС марафон?

А это очередной продукт нашего стеба. Мы долго думали над названием. Было много матерных предложений расшифровки аббревиатуры. И вдруг наш гениальный управляющий Сережа Захаров выдал: «Приходи музыку слушать!» Мы смеялись минут десять, не останавливаясь, потому что это звучало настолько неровно и нелепо... И в итоге почему-то именно эта фраза стала официальной расшифровкой. Изначально мы задумали сделать непрерывный трехдневный марафон нон-стоп, на котором выступают известные команды. Но позже поняли, что так не получается чисто технически, так как подготовить для следующего дня заведение нашего типа практически нереально - уборка занимает больше 4х часов. Поэтому сделали перерывы на день, а вечером двери опять открыты, а лайнап опять блещет звездами.

Почему вы не приглашаете фотографов на такие мероприятия? Это принципиальное решение?

Это одна из идей концепции. Я сам не люблю, когда меня в клубе фотографируют. И изначально мы решили, что в GIPSY фотоотчетов не будет. Если наши посетители захотят сфотографироваться, они могут сделать это на телефон и будут довольны.

Вы даже не анонсируете мероприятия?

Людей часто привлекает то, о чем мало информации. Поэтому, у нас как таковой рекламы нет. А если и есть, то либо она на супер выгодных условиях, либо имиджевая. Вот сейчас на Каменном мосту развешаны флаги GIPSY, но на feedback мы и не рассчитываем. Это просто круто было сделать, и мы сделали.

Говоря о рекламе, на открытие клуба вы распространяли очень интересные листовки…

Да-да. Но я в этом не участвовал, тогда я только пришел в команду. Надо сказать, приглашения с текстом: «Получил приглос, не придешь – п*здос.» произвели должный эффект. Это сработало как интрига перед громким открытием. О нас тут же заговорили. Есть еще одна история: на диджейке висит много фотографий людей, которые являются владельцами или управляющими других соседних заведений. На фото они держат в руках как раз этот «приглос» на открытие, это очень круто вышло.

Говорят, что FC в GIPSY демократичный, но откуда тогда огромные очереди?

На FC у нас все достаточно оперативно. Главное – чтоб человек был адекватным и не задиристым. Хамов мы терпеть не можем. Тут распинаться долго нет смысла, каждое заведение конкретные нормы прохода всегда держит в секрете. А пробки – из-за любителей поспорить.

Каким будет Новый Год в GIPSY?

Он будет летним. Оформления новогоднего точно не будет. Единственное, что мы сделаем в честь Нового Года - нарядим пальмы, они будут нашими елками. В прошлом году мы делали реально крутой привоз - The Ting Tings. В этом году, мы поняли, что ничем подобным заморачиваться не хотим. Возможно, вход будет только по спискам и картам. Естественно, бесплатный.

 

Беседу вела: Дьяченко Елена

 

Кто добавил: Елена Дьяченко

комментарии пользователей

Войдите, чтобы оставить комментарий

статьиeще статьи

вторник, 10 марта 2020
Алиса Салтыкова: Иду на встречу ветру

Я перестала бежать от себя, и даже мое возвращение в страну было для меня знаком, что от прошлого, от семьи, от корней не убежишь, поэтому я решила так идти на встречу ветру

5 841 0
понедельник, 2 марта 2020
Ana Whiterose: «Самая большая удача в жизни — это делать то, что тебя развивает и вдохновляет»

Загадочная и харизматичная, талантливая и перспективная — именно так можно описать исполнительницу популярных песен с чувственным псевдонимом Ana Whiterose.

4 751 0
среда, 18 марта 2020
Young Goga: «Я просто верю в то, что я делаю»

Young Goga — начинающий, но подающий большие надежды исполнитель авторских песен. Настоящую известность артисту принес трек «Винтажный», который стал одним из самых популярных на платформе ТикТок.

8 491 0
вторник, 11 августа 2020
MIRAVI: «Я хотела, чтобы ко мне относились отрицательно»

Российская исполнительница авторских песен. У нее потрясающе получается сочетать абсолютно разные музыкальные стили так, что на выходе получаются самобытные, но при этом качественные треки, которые не оставляют равнодушными никого.

15 084 0
четверг, 1 октября 2020
DANELIA: «Каждый должен воспроизвестись в этом мире как личность».

DANELIA (Алиса Данелия) - певица, музыкант, автор песен и композитор. Участница главных музыкальных проектов на телевидение России и Грузии. Что испытывала Алиса на «Новой волне»? Что произошло в 2019 году, когда Алиса пропала? Какой должна быть дебютная песня? Как появилась DANELIA?

13 533 0
суббота, 12 октября 2019
Певица Kat Kenna: “В своих песнях я рассказываю истории»

Певица Kat Kenna ворвалась в мир музыки с треками: “VOLKAMI”, “Пора на небо» и сразу полюбилась слушателям.

8 886 0

наши партнеры

Сотрудничайте с нами! +7.915.023.90.90