Как я сюда попал:
подписаться на статьи

новостьeще новости

вторник, 31 августа 2021
«INSTARS-AWARDS 2021» 3я Ежегодная торжественная церемония награждения

31 августа, во всемирный день блога, прошла 3я Ежегодная торжественная церемония награждения «INSTARS-AWARDS 2021» , где за успехи в области блоггинга , были награждены уникальными призами и овациями самые любимые селебрити популярной соцсети.

5 633 0 Gastrobistro Taste

Шеф-повар TAKE FIVE о звездах Мишлен 21 декабря 2012

Категория: Интервью Просмотров: 14254 Комментарии: 0
Шеф-повар TAKE FIVE о звездах Мишлен 21 декабря 2012

 

Побывать хотя бы раз в ресторане, обладающем звездой Мишлена – очень редкая перспектива для Российского обывателя. К сожалению, в нашей стране еще ни один ресторан не заслужил такой высокой награды, да и появления «звездных» ресторанов в России пока не ожидается. А вот отведать блюда от Шеф-повара со звездой (да и не одной) – вполне реально уже сейчас.

В Москве одним из лучших заведений, шеф-поваром которого является обладатель целых двух звезд Мишлен, является ресторан Take Five, который расположен в самом центре Москвы, на Болотной набережной. Управляющие ресторана не жалели времени и ждали французского повара Даниеля Гарибальди целых полтора года. Наконец, он приехал и устроил для гостей TAKE FIVE настоящую дегустацию своих кулинарных шедевров. Гости смогли попробовать такие изысканные блюда как: «Тыквенно-ананасовый суп», «Баллотини из рыбы-соль с шафраном», «Апельсиновый сорбе с Эспелетте перцем чили», а нам удалось пообщаться с призванным мастером кулинарного дела:

Даниель, добрый вечер. Расскажите, когда вы поняли, что кулинария – это ваше призвание?

Добрый вечер. В нашей семье сменилось уже 5 поколений поваров, поэтому кулинарное искусство я учился познавать с четырех лет. Моя мать никогда не готовила, а отец умер когда мне было 13 лет. Но перед смертью он успел записать меня в лучшую школу кулинарии. Так что с 13 лет я сам готовил для всей семьи.

Где Вы учились поварскому ремеслу?

В кулинарной школе, которая считается самой престижной во всей Франции, «Compagnons du TOUR DE FRANCE ET DU DEVOIR UNI». В течение целых семи лет мы с классом изучали кулинарное дело на практике: ездили по разным регионам Франции, для того чтобы научиться готовить все блюда, так как в каждом регионе - свои особенности и свои рецепты. Это занимало много времени, по шесть месяцев в каждом регионе в течение семи лет.

Как давно вы в Москве? Вам здесь нравится?

В Москве всего три недели, но мне здесь очень нравится, несмотря на то, что очень холодно. Я представлял столицу России по-другому. Странный, но чудесный город.

Чем российские вкусы отличаются от западных?

Российская кухня очень калорийная и вредная для здоровья. На мой взгляд, в русских рецептах перебор с сахаром и жиром.

Как Вы бы охарактеризовали концепцию кухни в ресторане Take Five?

Кухня Take five – это современные тенденции кулинарии. Она легкая, но при этом шикарная и элитная.

Собираетесь ли вы вносить новые блюда в меню?

Да, конечно!

Какое ваше любимое фирменное блюдо? Авторское?

Из меню Take five – это однозначно «Омар термидор».

Вы обладатель двух Мешленовских звезд.  Что эта награда означает лично для вас? Не тяжело держать такую высокую планку?

Означает очень много. Видите ли, кроме почета на тебя сразу сваливается множество различных обязанностей и большая ответственность. Это всегда тяжело. Я много работал, чтобы добиться высшего трофея кулинарии – звезды Мишлен. Но эти награды мне стоили развода, постоянной усталости и отсутствия друзей из-за тотальной нехватки времени. Семья тоже уходила на второй план. Я работал по 18 часов в день без выходных, и за очень короткий срок с 90 кг похудел до 60 кг.

Своими знаниями поделиться не хотите, может быть, написать книгу, создать свое шоу на телевидении, открыть кулинарную школу?

Я собираюсь открыть свою кулинарную школу и, скорее всего, она будет при наших ресторане Eldorado в Москве.

Какими были ваши самые именитые гости во Франции?

Короли, послы, звезды... Не мало их было, не буду называть имена.

Что вы думаете о молекулярной кухне?

Ничего хорошего в ней не вижу. Не вижу смысла убивать и готовить таких животных, как, например, страус или кенгуру, когда есть, к примеру, говядина.

Какой ваш прогноз на гастрономическую моду?

Я не вижу в принципе в дальнейшем никакой гастрономической моды. Мне кажется, что будет обычная вкусная кухня с очень красивым оформлением и по приемлемым ценам.

 

 

 

Беседу вела: Дьяченко Елена

Кто добавил: Елена Дьяченко

комментарии пользователей

Войдите, чтобы оставить комментарий

статьиeще статьи

суббота, 12 октября 2019
Певица Kat Kenna: “В своих песнях я рассказываю истории»

Певица Kat Kenna ворвалась в мир музыки с треками: “VOLKAMI”, “Пора на небо» и сразу полюбилась слушателям.

8 877 0
четверг, 1 октября 2020
DANELIA: «Каждый должен воспроизвестись в этом мире как личность».

DANELIA (Алиса Данелия) - певица, музыкант, автор песен и композитор. Участница главных музыкальных проектов на телевидение России и Грузии. Что испытывала Алиса на «Новой волне»? Что произошло в 2019 году, когда Алиса пропала? Какой должна быть дебютная песня? Как появилась DANELIA?

13 533 0
понедельник, 2 марта 2020
Ana Whiterose: «Самая большая удача в жизни — это делать то, что тебя развивает и вдохновляет»

Загадочная и харизматичная, талантливая и перспективная — именно так можно описать исполнительницу популярных песен с чувственным псевдонимом Ana Whiterose.

4 742 0
вторник, 11 августа 2020
MIRAVI: «Я хотела, чтобы ко мне относились отрицательно»

Российская исполнительница авторских песен. У нее потрясающе получается сочетать абсолютно разные музыкальные стили так, что на выходе получаются самобытные, но при этом качественные треки, которые не оставляют равнодушными никого.

15 084 0
среда, 18 марта 2020
Young Goga: «Я просто верю в то, что я делаю»

Young Goga — начинающий, но подающий большие надежды исполнитель авторских песен. Настоящую известность артисту принес трек «Винтажный», который стал одним из самых популярных на платформе ТикТок.

8 491 0
вторник, 10 марта 2020
Алиса Салтыкова: Иду на встречу ветру

Я перестала бежать от себя, и даже мое возвращение в страну было для меня знаком, что от прошлого, от семьи, от корней не убежишь, поэтому я решила так идти на встречу ветру

5 841 0

наши партнеры

Сотрудничайте с нами! +7.915.023.90.90