Как я сюда попал:
подписаться на статьи

новостьeще новости

воскресенье, 14 июля 2019
На «НАШЕСТВИИ» откроется ретроспективная фотовыставка!

​На поле «НАШЕСТВИЯ» 2019, которое пройдет с 18 по 21 июля в Большом Завидово Тверской области, развернется юбилейная фотовыставка из собранных за 20 лет существования фестиваля снимков.

6 653 0
вторник, 8 октября 2019
Самые известные блогеры отметили день рождения Instagram в Москве

Социальной сети Instagram 6 октября исполнилось девять лет. Отметить значимую дату собрались известные блогеры в рамках масштабной премии года #Instars-Awards 2019, которая состоялась в ресторане Levantine

504 0

ПРИКЛЮЧЕНИЯ ЭЛЕКТРОНИКИ. JULIA LASKER: «Dubstep - это только цветочки…» 20 января 2013

Категория: Музыка Просмотров: 10122 Комментарии: 0
ПРИКЛЮЧЕНИЯ ЭЛЕКТРОНИКИ.  JULIA LASKER: «Dubstep - это только цветочки…» 20 января 2013

 

Почти пятьдесят лет назад, на рубеже 60-70х годов прошлого столетия зародилась как самостоятельное направление электронная музыка. Изначально основная идея электронной музыки заключалась в использовании электроники, как нового средства выражения, способного вызывать в воображении необычные сюрреалистические образы. Почти пятьдесят лет спустя после официального появления этот музыкальный жанр разбился на огромное количество труднопроизносимых поджанров и стилей от Эмбиент-хауса и Jungle techno до Хэппи-хардкора и старого доброго дабстепа. Профессия ди-джей с каждым годом становится все популярнее среди молодежи во всем мире, что сегодня почти каждый второй подросток мечтает стать ни космонавтом или полицейским, а именно ди-джеем. Безумные рейвы, оголтелые  техно-вечеринки, залитые пивом клубные танцполы и под завязку заполненные спортивные комплексы уже много лет заряжают энергетикой кайфа (в хорошем смысле этого слова) огромное количество людей, и, кстати сказать, порой далеко не одну молодежь.

 

Комментарий для NIGHTOUT| JULIA LASKER

Электронная музыка когда-нибудь сможет вытеснить более ранние формы музыкального творчества?

То, что электронная музыка сегодня в тренде – вне сомнений. Практически во всех областях нашей жизни произошло очень сильное ускорение. Наблюдая за многими артистами, как российскими так и западными, мы видим, что электронная музыка меняет творчество исполнителей, которые казалось бы уже состоялись в каком-то стиле: RnB, Soul, Rap… Но людям нравится то, что звучит быстрее 128 ударов в минуту,  и большинство  артистов под это подстраиваются. Хоть это конечно, 100% коммерческий расчет и следование музыкальной моде, ведь изначально они несли в массы совсем другой музыкальный продукт, но теперь его петь не модно, а артисту хочется звучать на популярном радио и продолжать быть на волне. Я не говорю обо всех, но говорю о большинстве.

Что касается музыкальной индустрии более ранней, совсем ранней... Историю не сотрёшь, и как минимум классическая музыка и джаз будут жить до тех пор, пока их играют на концертах и пока они есть в памяти людей.

А вот, например, что касается меня - тут история совсем другая и она абсолютно честная для моих поклонников и слушателей.  Моему проекту 4 года, до того как проект «Julia Lasker» дал старт, я перепробовала множество стилей, написала огромное количество песен разных по настроению и содержанию, но проект был изначально сориентирован в жанре house и точка. Я начала выступать и делать треки для своего проекта сразу в клубном, танцевальном стиле. У меня часто интересуются, почему именно танцевальную клубную музыку  я выбрала для основы моего творчества. И я, не задумываясь, отвечала всегда и продолжаю говорить о том,  что для меня  очень важны ощущения и чувства, которые меня наполняют.  И перед тем, как начать создавать треки для проекта «Julia Lasker», я закрыла глаза, вспомнила и проанализировала все выступления, которые у меня когда-либо были в жизни: на разных площадках, для разной аудитории…  И поняла, что самые яркие эмоции и чувства, переполняли меня именно во время выступлений в ночных клубах, на открытых площадках типа Open Air, когда я нахожусь в водовороте этого движения. На таких сценах я чувствую себя как дома, я не работаю, я отдыхаю и получаю огромное количество правильных ощущений.
И всё это я получаю благодаря электронной музыке, через которую я общаюсь с людьми на танцполах. Поэтому я очень рада тому факту, что именно этот стиль развивается и набирает обороты  и популярность день ото дня.

Электронная музыка в отличие от других музыкальных стилей имеет свойство быстрее устаревать?

Безусловно. Здесь не выпускаются коллекции pret –a –porter два раза в год, где мы можем наблюдать резкий виток в моде, который дизайнеры готовили полгода, создавая эскизы. Новые звуки (а именно они имеют влияние в электронной музыке) создаются чуть ли не каждый день, и следить за модой тут бесполезно. Это происходит настолько быстро, что если поставить себе задачу отслеживать  появление этих самых звуков, можно сойти с ума.  Треки, которые еще пару лет назад взрывали танцполы, сейчас уже не вызывают такого ажиотажа.
Я чувствую изменение музыкальной истории благодаря новым и свежим звукам с каждым моим новым треком. Мы вечно стараемся найти какие-то новые звучания, не форматные, не коммерческие, а именно новые и необычные. Всё это, как правило, заканчивается одной и той же схемой:  Мы делаем новый трек, но на концертах люди начинают под него зажигать только спустя месяца два-три, а на радио трек становиться форматным  и радийным спустя еще большее время… И я их понимаю, ведь это риски. Например, мой трек «Очень заводит меня» взяли на топовые радиостанции спустя восемь месяцев после появления, а сейчас его уже пришлось «апгрейдить», чтобы он звучал модно. Всё устаревает молниеносно, но именно это не позволят нам, представителям электронной музыки, расслабляться и ровно сидеть на пятой точке. У нас вечное движение и «борьба» за отсутствие стандартных звуков.

Что ждет нас через 10 лет в электронной музыке?

Мне сложно что – то спрогнозировать, но однозначно, что это будет совсем другая, новая история, скорее всего более жёсткая. Я думаю, что dubstep, такое модное музыкальное направление на сегодняшний день, это только цветочки… 

Кто добавил: Елена Дьяченко

комментарии пользователей

Войдите, чтобы оставить комментарий

статьиeще статьи

пятница, 11 октября 2013
Датский музыкант Trentemoller представил свой новый альбом "Lost"

Третий полноценный альбом Андерса Трентемёллера. "Lost" увидел свет 23 сентября 2013 года. В России, как и во всем мире, альбом уже доступен в цифровом виде, а на диске выйдет 23  октября.  Как и его предшественник "Into The Great Wide Yonder” (2010), "Lost

6 795 0
среда, 8 июня 2016
Irina Nero поговорила со звездами о любви

На нескольких самых креативных площадках столицы звезды кино и спорта поговорили о любви. Именно эта тема стала ключевой на съемках клипа Irina Nero на песню «Я люблю». Композиция уже на слуху у многих благодаря ротациям на федеральных и региональных радиостанциях, в том числе, на Dfm.

4 277 0
суббота, 21 июня 2014
"Каста": для нас концерты - это праздник!

​«Каста» – одна из легендарных российских рэп-команд, 20 июня состоялся их большой концерт в полном составе на площадке Ray Jus tArena.

18 285 0
четверг, 12 июня 2014
Билан и Черный: совместный проект Alien24

​Популярный певец Дима Билан и саунд-продюсер Андрей Черный презентовали свой новый проект – Alien24.

49 740 0
вторник, 10 сентября 2013
Arctic Monkeys - «AМ»: ретро всегда возвращается

Наступила осень, а вместе с ней посыпались новинки во всех видах развлекательной индустрии. Новые фильмы в прокате, свежие сезоны сериалов и, конечно, музыкальные релизы. Осень - время подарков от деятелей искусства со всего мира. А кто лучше других умеет произвести фурор в музыкальной сфере?

11 957 0
понедельник, 11 апреля 2016
Легендарные хиты группы QUEEN воплотились в новом образе

7 апреля в Киноконцертном зале Центрального Дома Художника состоялся грандиозный концерт-презентация музыкальной программы «QUEEN will rock». На сцене ЦДХ в этот вечер выступила Анжелика Фролова

4 635 0

наши партнеры

Сотрудничайте с нами! +7.915.023.90.90