Как я сюда попал:
подписаться на статьи

новостьeще новости

вторник, 31 августа 2021
«INSTARS-AWARDS 2021» 3я Ежегодная торжественная церемония награждения

31 августа, во всемирный день блога, прошла 3я Ежегодная торжественная церемония награждения «INSTARS-AWARDS 2021» , где за успехи в области блоггинга , были награждены уникальными призами и овациями самые любимые селебрити популярной соцсети.

5 633 0 Gastrobistro Taste

Dj M.E.G. : «Для меня ди-джей – это уже мало» 21 января 2013

Категория: Интервью Просмотров: 33147 Комментарии: 0
Dj M.E.G. : «Для меня ди-джей – это уже мало» 21 января 2013

 

О причинах ухода из Black Star, ближайших творческих планах, московском пафосе, российских ди-джеях и русских исполнителях читайте в последнем интервью Dj M.E.G. эксклюзивно для Интернет-журнала NIGHTOUT.RU

Здравствуй, Эдик. Перейдем сразу к теме, волнующей многих поклонников твоего творчества - как вышло, что ты ушел из Black Star?

Привет! Я считаю, это нормальное развитие для артиста, когда у него появляются другие представления о его творчестве. У меня появилось новое видение своего профессионального развития, это касается и коммерческой музыки, и прогрессивной танцевальной. Лейбл, как говорится, сделал свою работу. Мы вместе проделали немалый путь, но пришел момент, когда у нас возникли разногласия в работе, в связи с чем, я принял решение покинуть лейбл. Разумеется, есть много и подводных камней, это скорее личностные вопросы, о которых я не говорю.

То есть конфликта как такового не было?

По сути нет, конкретного конфликта не было. В свое время, когда я был на лейбле и занимался своим продвижением, я представлял свое творчество иначе, но время идет и мнения меняются. Сейчас, когда для меня открылись широкие горизонты на другом уровне, я уверен, что могу продвигаться еще шире, быть более масштабней, чем раньше.

С Тимати и остальными участниками лейбла сохранились дружеские отношения?

Между нами абсолютно нет никакой вражды. Мы пересекаемся и так же общаемся.

Чего ожидать от тебя в этом году?

Год еще не успел начаться, но мы (я совместно с NERAK) выпустили два новых сингла: «ANTARES» и  «CRUX». NERAK – мой напарник, коллега; человек, которого я, можно сказать, двигаю на House сцену. Словосочетание «Российская House сцена» смешно звучит. Мы больше размышляем именно о мировой House сцене. И, кстати, мы уже получили поддержку от таких исполнителей, как Swanky Tunes, Hard Rock Sofa, от Matisse & Sadko, которых я считаю довольно неплохими музыкантами и ди-джеями. Так же мы получили support от DjNicky Romero. В последнем своем подкасте он сыграл наш трек ANTARES, что для меня очень важно. Те, кто разбираются в house-музыке знают, что Dj Nicky Romero сейчас в TOP лучших ди-джеев мира. В следующем месяце выходит наш новый трек  совместно с моей супругой, Кариной Кокс. Это русская песня. Так же ждите новую работу с DEMIRRA. Будет еще много всего нового, сейчас я работаю жанре House, но и занимаюсь другими жанровыми ответвлениями. Так что, ждите экспериментов.

Кстати, почему у тебя так мало выходит треков на русском языке?

Признаюсь тебе, в один момент я разочаровался в русских исполнителях. Из последних треков, которые произвели на меня впечатление, была работа Сергея Лазарева, как ни странно. Когда я начинаю анализировать, с кем бы из российских артистов я бы хотел сделать совместный трек, мне на ум приходит одно-два имени. Ничего не меняется со временем, к сожалению. Всегда приятно работать со своей женой, Кариной Кокс. Наши треки всегда и настоящие, и глубокие.

Мы знаем, что ты недавно стал папой. Скажи, что-то изменилось в тебе с этим событием?

Да, с такими важными событиями в твоем мире меняется многое… Я стал на одну ступень старше, появилось больше ответственности, как и за свою жену, так и за ребенка. Но при этом я не могу сказать, что с появлением детского крика в моей квартире жизнь кардинально изменилась.

Ты один из ди-джеев, которого не спутаешь по дредам, тату, темным оттенкам в одежде. Как считаешь, имидж важен для ди-джея?

Дреды изначально не входили в имидж, это был чисто юношеский интерес, любовь к регги-музыке и ее культуре. Потом дреды прижились, мне стало с ними комфортно и так получилось, что сегодня все это в целом стало моим имиджем. Черная одежда всегда была в моем стиле, этот цвет меня не портит. Он, правда, может иногда делать мой образ более серьезным, но выбор одежды темных цветов никакого отношения не имеет к моему внутреннему миру. Для ди-джея имидж очень важен. Я в последнее время перестал использовать слово «ди-джей», а стал больше использовать слово «артист». Для меня ди-джей – это уже мало. В наше время ди-джей должен быть личностью, он должен быть как рок-звезда, как Skrillex. Кому-то повезло, со стилем особо заморачиваться не надо, например  Steve Aoki – у него итак внешность колоритная. А какому-нибудь ди-джею с Шведции нужно постараться, чтобы его запомнили. Я вот иногда путаю…

А что касается перфоманса за пультом…

По сути, у меня спланированного перфоманса никакого нет. Это все кайф, импровизация, life style. Тебя либо прет, либо не прет. Продумывать телодвижения заранее я никогда не буду. Не то чтобы я ленивый, просто я с детства не люблю клоунаду. Меня спасает то, что я танцор, этим я выражаю себя. Я танцую 16 лет, больше чем работаю ди-джеем.

Ты ведь начинал как танцор, и скорее всего, собирался им и быть – расти и развиваться в этой области дальше?

Да, я не собирался быть ди-джеем. Когда я был молод, я хотел только танцевать. У меня была своя школа танцев, около 500 учеников. Денег это не приносило, а существовало только благодаря идее. Танец не является моей работой или хобби, танец для меня – движение, мой мотор, динамик. Танцем я себя настраиваю, могу себя веселить. Это помогает моей ди-джейской карьере, поэтому я еще не скоро с ним попрощаюсь.

Как вышло, что кроме как в клубе Гараж твое выступление практически нигде нельзя увидеть в Москве? Я имею в виду другие столичные клубы…

Здесь нет никакого принципа, врать не буду. Многие клубы в Москве не могут позволить себе мой гонорар. На выезд – одна цена, а отдать такие деньги за московского диджея – не каждый промоутер готов.

Клубная культура сильно изменилась?

Изменилась, и в худшую сторону. И дело не в том, что она опопсела, просто становится все меньше и меньше профессионалов в промоутерской сфере. Ди-джеев как собак нерезаных развелось, как и фотографов, и дизайнеров, и криативщиков там всяких… Вопрос все-таки в качестве, а не в количестве. Если ты у меня попросишь назвать имена российских ди-джеев достойных внимания, я с трудом загну десять пальцев. В такой-то большой стране.

И как ты считаешь, в чем причина, в менталитете?

Нет, понимаешь, такое ощущение, что большинство из тех ребят, которые решили стать ди-джеями, вообще не понимают, куда они идут. Они думают, что это легко, круто и модно, что можно легко зарабатывать, нравиться телкам, получать  аплодисменты. Если раньше мы друг у друга на пластинках названия треков подсматривали, то сейчас любой трек можно найти где хочешь и когда хочешь. Музыки валом, информации еще больше. Любой клоун может стать кем угодно. Куда это все приведет, пока только не могу понять…

Благодарим ресторан Franch café за предоставленное место для съемок. 

 

Интервью вела Дьяченко Елена

 

Кто добавил: Елена Дьяченко

комментарии пользователей

Войдите, чтобы оставить комментарий

статьиeще статьи

среда, 18 марта 2020
Young Goga: «Я просто верю в то, что я делаю»

Young Goga — начинающий, но подающий большие надежды исполнитель авторских песен. Настоящую известность артисту принес трек «Винтажный», который стал одним из самых популярных на платформе ТикТок.

8 491 0
суббота, 12 октября 2019
Певица Kat Kenna: “В своих песнях я рассказываю истории»

Певица Kat Kenna ворвалась в мир музыки с треками: “VOLKAMI”, “Пора на небо» и сразу полюбилась слушателям.

8 877 0
понедельник, 2 марта 2020
Ana Whiterose: «Самая большая удача в жизни — это делать то, что тебя развивает и вдохновляет»

Загадочная и харизматичная, талантливая и перспективная — именно так можно описать исполнительницу популярных песен с чувственным псевдонимом Ana Whiterose.

4 742 0
вторник, 11 августа 2020
MIRAVI: «Я хотела, чтобы ко мне относились отрицательно»

Российская исполнительница авторских песен. У нее потрясающе получается сочетать абсолютно разные музыкальные стили так, что на выходе получаются самобытные, но при этом качественные треки, которые не оставляют равнодушными никого.

15 084 0
вторник, 10 марта 2020
Алиса Салтыкова: Иду на встречу ветру

Я перестала бежать от себя, и даже мое возвращение в страну было для меня знаком, что от прошлого, от семьи, от корней не убежишь, поэтому я решила так идти на встречу ветру

5 841 0
четверг, 1 октября 2020
DANELIA: «Каждый должен воспроизвестись в этом мире как личность».

DANELIA (Алиса Данелия) - певица, музыкант, автор песен и композитор. Участница главных музыкальных проектов на телевидение России и Грузии. Что испытывала Алиса на «Новой волне»? Что произошло в 2019 году, когда Алиса пропала? Какой должна быть дебютная песня? Как появилась DANELIA?

13 533 0

наши партнеры

Сотрудничайте с нами! +7.915.023.90.90