Как я сюда попал:
подписаться на статьи

новостьeще новости

вторник, 31 августа 2021
«INSTARS-AWARDS 2021» 3я Ежегодная торжественная церемония награждения

31 августа, во всемирный день блога, прошла 3я Ежегодная торжественная церемония награждения «INSTARS-AWARDS 2021» , где за успехи в области блоггинга , были награждены уникальными призами и овациями самые любимые селебрити популярной соцсети.

5 633 0 Gastrobistro Taste

«Alienapia»: «Мне стоило один раз открыть двери!!» 8 октября 2013

Категория: Интервью Просмотров: 6629 Комментарии: 0
«Alienapia»: «Мне стоило один раз открыть двери!!» 8 октября 2013

Повсюду бьющие в глаза лазерные лучи. Яркие, кислотные декорации нависают с потолка. Равномерные, гипнотизирующие удары «бочки», ритм колеблется между 135 и 155 Bpm. Это значит, что в секунду вы получите минимум два «пинка» в уши. Что это за музыка такая? Конечно, Goa-Trance! Стиль, зародившийся в Индии  в далеких 80-х на  дивном острове Гоа. И один из немногих подвидов trance-музыки, в которой упор делается на мелодическую составляющую, вовсе не ослабляя динамики звучания. Один основателей̆ этого направления по имени Goa Gill  таким образом объясняет  его философию:                                                   

- Дух Гоа — это больше, чем танцы под кокосовыми пальмами. На самом деле диджей предстает перед людьми в роли современного шамана, превращающего стол для вертушек в алтарь и берущего участников таинства в духовное путешествие сквозь ночь.      

Такие «путешествия» вовсе не редкость в Москве. К примеру, недавно в  Mona club прошло по-настоящему громкое событие в мире Goa-trance сцены - фестиваль «Subcuture Keepers». На сцене всю ночь выступали известные представители данного движения России и ближнего зарубежья. К сожалению, впечатления от концерта были слегка смазаны тем фактом, что далеко  не все заявленные участники смогли добраться до клуба (из-за проблем с визами). Жертвой российских таможенников пал, например, хэдлайнер фестиваля диджей Agneton. И все же большинству музыкантов удалось без особых проблем пройти паспортный контроль, дать прекрасный концерт и пообщаться с фанатами и журналистами. Кстати, о последних. Нам удалось взять интервью у одного из самых ярких «хранителей субкультуры goa-trance движения», проживающего в славном городе Киев. Дмитрий Лихачев (более известный, как «Alienapia») с удовольствием согласился дать Nightout небольшое интервью.  

П.В. - Привет! Часто ли ты бываешь в России?

Д.Л. - Около четырех-пяти раз в год, и не только в Москве. Питер, Казань, Новосибирск! А бывает, что забираюсь  и дальше! Конечно, я не могу сказать, что это часто. Но такой график меня устраивает.   

П.В. – Почему ты решил стать диджеем?   

Д.Л. - Просто в какой-то момент ты понимаешь, что это то, чем ты являешься, и то, чем будешь заниматься всю свою жизнь. Даже несмотря на то, что все вокруг от тебя требуют совершенно другого. Все, начиная от родителей и заканчивая социумом. Если говорить о моем увлечении, то началось  оно достаточно прозаично. В 8 лет я уже стал писать свои первые произведения, а в 14  уже переложил их на компьютер. Вскоре я начал создавать вещи, которые нравятся не только мне, как я думаю, но и людям, которые это слушают.     

Если говорить о Goa то, проект родился позже, и он прошел много стадий. К примеру, в моей жизни был промежуточный Dark-trance проект. Однако этой работе я не давал особого хода, потому что стихия не моя. Мне больше по душе гармоничные мелодии, мелодичная составляющая.             

П.В. - Почему тогда не остановил свой выбор на Liquid стиле?

Д.Л. - Можно было бы и в ликвид(смеется). Я думаю, что   и «goa»  можно назвать ликвидом. Тут тоже есть всякие кислотные составляющие.  

П.В. - Как давно ты понял, что у тебя все получается?   

Д.Л. -  Только спустя 6 лет я понял, что людям нравится эта музыка. Это произошло  после того, как мой альбом попал в сеть. Не моими усилиями, кстати. Один мой хороший̆ знакомый, которому я давал послушать - просто выложил его, другой̆ сделал кавер. Я увидел положительные отклики, и не стал останавливаться! Появился второй̆, а потом и третий̆ альбомы. Но и параллельные проекты у меня тоже были. Я много совершенствовался в музыкальном плане, в звукорежиссуре, работал на радиостанциях, на ТВ. Сейчас  делаю сведение, мастеринг. Это основная моя профессия. Музыка - мое хобби, и мне очень не хочется выводить ее на коммерческий̆ уровень.                        

П.В. - Скажи, а сколько времени занимает такая работа, остается ли время на что- то личное?                              

Д.Л. - Я считаю, что человек, если чего-то захочет, всегда найдет на это время. И на семью и на развлечения. Правда, с этим сложнее. Чаще всего я успеваю развлекаться, когда приезжаю выступать куда-то. А на само написание треков уходит абсолютно разное количество времени, все зависит от того, что ты пишешь. Однажды на написание одного трека у меня ушло около  5-ти лет. Но тут меня никто не подгоняет. Совсем другое время требуется на написание, скажем, саундтреков.    

П.В. - А к чему ты писал саундтреки?                          

Д.Л. - К короткометражке на фестиваль «Берлинале». Она, кстати, победила. Нас приглашали в Берлин, но я поехать не смог. Фильм был в жанре хоррор и сайндтреки были Dark Ambient, соответственно. Писал саунды к видеоиграм, к рекламе.                                               

П.В. - Ты представитель одних из самых психоделических направлений в музыке. Скажи, как ты относишься к разным  веществам популярным в этой субкультуре, можно ли без них увлечься и существовать внутри нее?                                      

Д.Л. - Думаю можно, так как сам я не сторонник наркотиков в любых проявлениях.

 П.В. - И не было такого опыта?                     

Д.Л. – Был, конечно. В свое время мне удавалось попробовать кое-что, но я не считаю, что оно стоит того. То есть, мне стоило один раз открыть двери, чтобы постоянно ими пользоваться. Разве что иногда позволяю себе немного выпить, но, как правило, только на вечеринках.                                  

П.В. - А с позиции твоих слушателей̆, употребление таких веществ это плюс или минус?                              

Д.Л. – Думаю, это каждый̆ для себя решает, у всех своя голова на плечах. Конечно, это может расширить некие границы в плане восприятия, но работать с чем-то таким я бы точно не стал.                               

П.В. - В этой сфере я редко встречаю людей̆ семейных, а у тебя, как мне известно, есть девушка и дочь. Расскажи, как это совмещается?                 

Д.Л. - Вяжется это прекрасно. Рядом со мной любимые люди, и я стараюсь уделять им все время. То есть даже при написании трека я могу взять Еву, дочку, на колени и продолжить писать дальше.                           

П.В. - А сколько сейчас твоей  дочке? И как ты видишь ее будущее, хочешь ли, что бы оно было связано с музыкой?                      

Д.Л. - Ей годик. В любом случае - да. Моя жена - художник, я - музыкант. Маловероятно, что она вырастет финансистом. Да дело даже не в этом! Просто хочется дать ребенку немножко нашего творчества, так как настоящего творчества сейчас мало, много ширпотреба. Сейчас, к примеру, я делаю проект, хотя проект - громко сказано, но я хочу выпустить серию колыбельных для дочки. Хочу выпустить около 5-6-ти колыбельных. Думаю, они могут понравиться многим людям, так как это очень красивая и мелодичная музыка.  А дочери потом будет приятно  осознать, что это сделано для нее. А кем она захочет стать в будущем - ее выбор, я постараюсь поддержать ее во всем. Если это не будет выходить за рамки.                                           

П.В. - У всех свои рамки, а от поколения к поколению они довольно активно сменяются.                                            

Д.Л. - Да, нам не понять предыдущее поколение, а следующее вряд ли поймет  нас. Но мне нравятся  родители, которые общаются со своими детьми на равных, я тоже постараюсь быть более лояльным.                                          

П.В. – Последняя просьба. Дай совет молодым диджеям!                                   

Д.Л. - Главное не останавливаться. Я считаю, что конечно век живи - век учись, и, в плане музыки, я до сих пор не достиг того Дзена, которого хотел бы достичь. Так что нужно еще непрерывно развиваться, пробовать новое. Если ты чувствуешь, что тебе есть куда расти, ты идешь в правильном направлении!

 

Владимир Плахов

ctqb6edb34o.jpg

Кто добавил: Кирилл Бычков

комментарии пользователей

Войдите, чтобы оставить комментарий

статьиeще статьи

суббота, 12 октября 2019
Певица Kat Kenna: “В своих песнях я рассказываю истории»

Певица Kat Kenna ворвалась в мир музыки с треками: “VOLKAMI”, “Пора на небо» и сразу полюбилась слушателям.

8 886 0
четверг, 1 октября 2020
DANELIA: «Каждый должен воспроизвестись в этом мире как личность».

DANELIA (Алиса Данелия) - певица, музыкант, автор песен и композитор. Участница главных музыкальных проектов на телевидение России и Грузии. Что испытывала Алиса на «Новой волне»? Что произошло в 2019 году, когда Алиса пропала? Какой должна быть дебютная песня? Как появилась DANELIA?

13 533 0
вторник, 11 августа 2020
MIRAVI: «Я хотела, чтобы ко мне относились отрицательно»

Российская исполнительница авторских песен. У нее потрясающе получается сочетать абсолютно разные музыкальные стили так, что на выходе получаются самобытные, но при этом качественные треки, которые не оставляют равнодушными никого.

15 084 0
среда, 18 марта 2020
Young Goga: «Я просто верю в то, что я делаю»

Young Goga — начинающий, но подающий большие надежды исполнитель авторских песен. Настоящую известность артисту принес трек «Винтажный», который стал одним из самых популярных на платформе ТикТок.

8 491 0
вторник, 10 марта 2020
Алиса Салтыкова: Иду на встречу ветру

Я перестала бежать от себя, и даже мое возвращение в страну было для меня знаком, что от прошлого, от семьи, от корней не убежишь, поэтому я решила так идти на встречу ветру

5 841 0
понедельник, 2 марта 2020
Ana Whiterose: «Самая большая удача в жизни — это делать то, что тебя развивает и вдохновляет»

Загадочная и харизматичная, талантливая и перспективная — именно так можно описать исполнительницу популярных песен с чувственным псевдонимом Ana Whiterose.

4 751 0

наши партнеры

Сотрудничайте с нами! +7.915.023.90.90