Как я сюда попал:
подписаться на статьи

новостьeще новости

вторник, 31 августа 2021
«INSTARS-AWARDS 2021» 3я Ежегодная торжественная церемония награждения

31 августа, во всемирный день блога, прошла 3я Ежегодная торжественная церемония награждения «INSTARS-AWARDS 2021» , где за успехи в области блоггинга , были награждены уникальными призами и овациями самые любимые селебрити популярной соцсети.

5 633 0 Gastrobistro Taste

«Михалыч» (Animal ДжаZ): « Не знаю, за что мне такое свалилось» 30 октября 2013

Категория: Интервью Просмотров: 20283 Комментарии: 0
«Михалыч» (Animal ДжаZ): « Не знаю, за что мне такое свалилось» 30 октября 2013

27 октября в клубе «Известия-холл» прошел концерт самой романтичной рок-команды России. Animal ДжаZ - музыканты из северной столицы, наконец, представили свой новый альбом «Фаза быстрого сна» московской аудитории. Концерт прошел на ура! Публика ничуть не охладела к драйвовой подаче и душещипательной лирике этого петербуржского коллектива. Перед началом концерта бессменный лидер группы Александр «Михалыч» Красовицкий рассказал о новом альбоме, любви, а так же раскрыл некоторые секреты написания музыки.

animal_dzhazz_0.jpg

 

Я знаю, что ваш альбом «Фаза быстрого сна» вышел примерно полгода тому назад, расскажите, почему не было презентации в Москве?

А.К.: Честно говоря, мы сами не знаем. Мы такого раньше не делали, это уже наш седьмой электрический альбом, и обычно мы чуть ли не первым делом рвались в Москву. А тут  как-то затормозили, потом затупили, потом оправдали себя и решили сыграть в Москве один большой концерт осенью. Заодно и узнаем  - соскучились ли по нам москвичи в плане электричества, потому как акустику мы уже играли здесь в этом году.

Скажите, а как вы сами для себя воспринимаете этот альбом? Каким он получился для вас?

А.К.: Кровоточащий. Я только так могу о нем сказать. Таким же будет наш клип, снятый на песню «Анамнез» с этого альбома. В общем - «жесть» - максимальная «жесть», которую представлял себе в этой жизни, вот она вся в этом альбоме.

Какие эмоции побудили сделать такую личную вещь? Что послужило стимулом?

А.К.: В музыкальном плане мы все отвечаем за этот альбом. Автор многих песен - я, но аранжировки и звучание песен создают всей группой. Так что можно сказать, что за музыкальное настроение, мы несем общую ответственность. А в плане текстов, за которые отвечаю я, такое настроение потому, что последние полтора года идет самый яркий период в моей личной жизни. Это и послужило стимулом! Я просто рассказываю о своих переживаниях, связанных с личной жизнью, с первой любовью, настигшей меня в 40 лет.

Это очень здорово!

А.К.: Да, мне очень повезло. И все же любовь - это не самая простая вещь! Это и ненависть, и ярость, и непонимание, борьба с собой и своими комплексами, понимание свободы и несвободы - все это входит в это понятие. Так что можно сказать, что этот альбом о любви (хотя там много ярости и боли). Хороший альбом получился, но я полностью отдаю себе отчет, что он для меня. То есть, тексты я писал сам для себя  больше, чем когда-либо.

Вы и раньше пели о любви.

А.К.: Одно дело петь об абстрактном чувстве, время от времени ощущая зачатки  увлеченности, и совсем другое, когда ты испытал его. И не просто на подростковом уровне, когда мозг отключается, ты не можешь анализировать, и тебя просто несет. Сейчас совсем другая ситуация, когда и головой, и сердцем понимаешь, что это твой человек, но у тебя уже накопился огромный груз внутренних противоречий, когда за 40 лет жизни у тебя уже сформировался какой-то поросший коростой набор принципов, и когда ты впускаешь человека к себе - всегда приходится чем-то жертвовать. И это очень сложно, чем дольше ты живешь,  тем сложнее что-то в себе менять (с целью быть с этим человеком), а менять придется в любом случае. Это все сказки про то, что если встретил своего человека – значит, с ним будет абсолютно легко. На самом деле все в точности до наоборот - легко с людьми, которых ты не любишь. Тут никаких проблем - потому что нет глубины отношений, корней. Когда открываешься с человеком и пускаешь в него корни, возникают огромные противоречия, потому что мы все разные люди. Ты одновременно хочешь и оттолкнуть человека, и его удержать, и что из этого окажется сильнее  - определит - любишь ты действительно или нет.

Что оказалось сильнее в вашем случае?

А.К.: Конечно, любовь! Я не могу жить без этого человека. Несмотря на все сомнения (и не только мои, она тоже творческая личность), мы пришли к тому, что дальше пойдем вместе по жизни. Надеюсь,  до конца дней наших. Просто Инь и Ян совпали. Не знаю, за что мне такое свалилось, я не такой хороший человек для таких подарков. Наверное, именно об этом я и хотел рассказать в альбоме - о людях, которые борются с собой, что бы быть вместе друг с другом.

Это как-нибудь отразилось на звучании?

А.К.: В музыке кардинально не отразилось. А  в текстах стало больше личностного, больше глубокого, возможно, местами непонятного широкому кругу. Возможно, поэтому с этого альбома на радио попали одна или две песни. В то время как с наших предыдущих пластинок - по пять-шесть. Здесь, я пою о тех вещах, которые человек вряд ли поймет, если их не переживал. С другой стороны, мне приятно читать отзывы, какие мне недавно прислали от какого-то парня. Он говорит: «Я думал, что вообще уже разучился плакать, а тут ты, Михалыч, сволочь, сделал из меня, 30-летнего байкера, тряпку, которая рыдает» - я так и представил себе тридцатилетнего байкера, рыдающего над альбомом «Фаза быстрого сна» и понял, что все-таки что-то удалось.animal_dzhazz1_0.jpg

 

Какая ваша любимая песня с альбома?

А.К.: Нет такой. Есть песня «Ложь», которая вызывает у меня море эмоций, она писалась в несколько присестов (в плане текста).  Часть на гастролях, часть потом дописывалась. В общем, она очень эмоционально сложная для меня. На концертах (после этой песни) часто нужна передышка. Песня сложная и личная, но сказать, что она моя любимая, я все же не могу.

Есть у вас планы на ближайшее творческое будущее? Возможно, идеи к новому альбому?

А.К.: Есть! Уже написано 5 абсолютно новых песен, сделанных нами осенью. Пока без текста - русский текст пишется мной очень сложно и небыстро.

Вы пишете уже после того, как написана музыка?

А.К.: в 99% процентах - да. Есть какая-то идея в голове мелодическая, я приношу ее на репетицию (там ее обрабатываем), получается песня, под которую напеваю англоязычную «рыбу». И уже потом, когда я прочувствую идею песни (эмоцию),  пойму ее, тогда и начинаю писать текст, который будет соответствовать этой эмоции. Это не самый простой путь, и не русский рок, потому что он весь в стихах.

Вас обычно сравнивали с более альтернативными веяниями и довольно редко с русским роком.

А.К.: На самом деле, эти сравнения выглядят еще смешнее, чем с группой Сплин. К примеру, мне говорят:  «Вот тут у вас Guano Apes». Я говорю: «Ну, где, покажите?»,  а в ответ слышу: «Ну, вот же - гитарный риф». Я говорю: «Ну, хорошо, риф, а вокал?», мне отвечают :«Ну, вокал - нет, вокал - Led Zeppelin». Я горжусь этим, если честно. Потому что мы создали некое свое звучание, аналогов которого я не вижу.

Какие сюрпризы ожидают нас в ближайшем будущем?

А.К. - Сюрпризы будут примерно в январе, в Питере точно, в Москве - скорее всего.  Это будет акустический концерт с симфоническим квартетом и перкуссионистом. Питерскую дату пока сказать не могу. В Москве сейчас пробивается, если будет, то в самом начале января, перед Рождеством. Вот там и будет сюрприз.

Текст: Владимир Плахов Фото: Юлия Макарычева

animal_dzhaz_1.jpg

 

Кто добавил: Кирилл Бычков

комментарии пользователей

Войдите, чтобы оставить комментарий

статьиeще статьи

вторник, 11 августа 2020
MIRAVI: «Я хотела, чтобы ко мне относились отрицательно»

Российская исполнительница авторских песен. У нее потрясающе получается сочетать абсолютно разные музыкальные стили так, что на выходе получаются самобытные, но при этом качественные треки, которые не оставляют равнодушными никого.

15 084 0
суббота, 12 октября 2019
Певица Kat Kenna: “В своих песнях я рассказываю истории»

Певица Kat Kenna ворвалась в мир музыки с треками: “VOLKAMI”, “Пора на небо» и сразу полюбилась слушателям.

8 877 0
вторник, 10 марта 2020
Алиса Салтыкова: Иду на встречу ветру

Я перестала бежать от себя, и даже мое возвращение в страну было для меня знаком, что от прошлого, от семьи, от корней не убежишь, поэтому я решила так идти на встречу ветру

5 841 0
среда, 18 марта 2020
Young Goga: «Я просто верю в то, что я делаю»

Young Goga — начинающий, но подающий большие надежды исполнитель авторских песен. Настоящую известность артисту принес трек «Винтажный», который стал одним из самых популярных на платформе ТикТок.

8 491 0
понедельник, 2 марта 2020
Ana Whiterose: «Самая большая удача в жизни — это делать то, что тебя развивает и вдохновляет»

Загадочная и харизматичная, талантливая и перспективная — именно так можно описать исполнительницу популярных песен с чувственным псевдонимом Ana Whiterose.

4 742 0
четверг, 1 октября 2020
DANELIA: «Каждый должен воспроизвестись в этом мире как личность».

DANELIA (Алиса Данелия) - певица, музыкант, автор песен и композитор. Участница главных музыкальных проектов на телевидение России и Грузии. Что испытывала Алиса на «Новой волне»? Что произошло в 2019 году, когда Алиса пропала? Какой должна быть дебютная песня? Как появилась DANELIA?

13 533 0

наши партнеры

Сотрудничайте с нами! +7.915.023.90.90