Как я сюда попал:
подписаться на статьи

новостьeще новости

вторник, 18 декабря 2018
"Город сказка, город мечта!"

На днях в самом центре столицы, в музыкальном клубе "БИГГИ", состоялось награждение победителей Всероссийского конкурса фоторабот "Город сказка, город мечта!".

1 887 0 БИГГИ
понедельник, 4 марта 2019
Жители столицы на несколько часов оказались в «Оранжевом раю».

На днях в Театре «Модерн» состоялась премьера музыкального спектакля «Оранжевый рай» - доброй и почти сказочной истории о жизни «гостей столицы».

563 0 театр "Модерн"

Илья Лагутенко: «Мумий Тролль» существует и вне моего участия!» 4 декабря 2013

Категория: Интервью Просмотров: 26105 Комментарии: 0
Илья Лагутенко: «Мумий Тролль» существует и вне моего участия!» 4 декабря 2013

2 декабря в Московском музее современного искусства состоялась выставка «Мумий Тролль, Leroy Brothers», посвященная работам талантливых бельгийских художников и их оформлению последнего альбома «Мумий Тролль» под названием «SOS Матросу». Выставка состояла из 6 павильонов, переполненных фотографии, телевизорами и проекторами, транслировавшими на экран новые работы культового коллектива, а так же вырезки из старых передач.

Однако кульминацией мероприятия стал вовсе не просмотр старых фильмов и подсчет прошедших достижений, а визит реального фронтмена группы «Мумий Тролль» – Ильи Лагутенко. Стоит отметить, что журналисты ждали музыканта с большим нетерпением, ведь сейчас самую популярную группу 90-х лихорадит не по-детски. По интернету вовсю гуляют слухи о распаде легендарного коллектива или кардинальной смене его состава. Лагутенко «домыслы» не опроверг, но на практике все оказалось не так печально. О том, как дальше планирует развиваться Мумий Тролль, артист с удовольствием рассказал корреспонденту Nightout Владимиру Плахову.

Скажите, правда ли, что ближайшие концерты будут завершающими для группы Мумий Тролль?

ИЛ: Завершающими наш концертный тур в поддержку «SOS Матросу», потому, что я люблю делать все по плану, то есть мы записали пластинку, объявили, сделали. И теперь эта пластинка не только музыка, но и художественная выставка.

Будет ли группа «Мумий Тролль» существовать дальше?

ИЛ: Она всегда существовала вне моего хотения, даже когда я служил в военно-морском флоте. Так, что «Мумий Тролль» существует, и вне моего участия. От него никак не отделаться! В следующем году, кстати, мы собираемся переиздать наш первый альбом 84 года на виниловой пластинке. Ему 30 лет, но, как ни странно, он очень современно звучит.

Вы, как и многие другие люди с богатой музыкальной историей уже участвовали в сольных проектах. Я, к примеру, слышал ваш электронный проект «KETA», скажите, будет ли продолжение этого проекта, или может быть что-то новое?

ИЛ: Да, да! Тот же проект «KETA» я собираюсь представить в формате сферической визуализации, скажем так, да еще и с объемным звуком. Из всего, что я делал, к чему приложил руку – это, наверное, тот самый материал, с которым удобно и приятно работать. И буквально 24 декабря, мы уже представим тестовую программу в московском планетарии, а после нового года - откроем сеансы для широкой публики.

Надеюсь поприсутствовать! Я слышал что-то о вашем фильме, снятом во время турне, можете рассказать об этом?

ИЛ: Да, мы действительно снимали фильм о путешествии, художественный кинофильм. В следующем году планирую довести его до логического конца.

Художественный фильм о группе «Мумий Тролль»?

ИЛ: Нет, он не о «Мумий Тролль», он о путешествии, и заходы в порты были скорее декорациями.

То есть был сценарий?

ИЛ: Конечно сценарий был. Он был о группе из приморского городка, которая хочет завоевать весь мир и не находит никакого другого транспорта и под парусами отправляется по миру, навещать разные страны и что из всего этого в итоге получается.

Как вы понимаете, у легендарного Лагутенко все, как всегда, идет по плану. Правда, куда заведут его собственные амбиции - покажет время. Как говорится, мы следим за развитием событий.

Кто добавил: Женя Кириченко

комментарии пользователей

Войдите, чтобы оставить комментарий

статьиeще статьи

среда, 21 ноября 2018
AppolonovGang: о музыке, создании группы и о публике

#AppolonovGang – коллектив, созданный в сентябре 2018 года Андреем Григорьевым-Апполоновым мл. и Сергеем Григорьевым-Апполоновым.

1 519 0
среда, 20 марта 2019
НА СТЫКЕ КУЛЬТУР: ИНТЕРВЬЮ С NAMER

«SPACER NAMER JUICE COZEK CAPTEK» — любой, кто гулял по Москве хотя бы день, знает эту магическую формулу наизусть, ведь черно-белые квадратики стикеров с этой надписью в какой-то момент просто заполонили столицу.

326 0
среда, 6 февраля 2019
Bezorbit - команда молодых амбициозных музыкантов, экспериментирующая с музыкальными стилями.

Bezorbit – это история двух творческих ребят Сергей Фатеева и Антона Бурнышева, которые путешествуют по миру музыки и пробуют каждый раз новое. Без границ, без рамок, без орбит.

789 0
понедельник, 18 марта 2019
Интервью балерины, актрисы Адель Назыровой.

Главная героиня нового клипа Алексея Воробьева на песню «Отдал тебе сердце» Адель Назырова рассказала о детстве и о том, как стала балериной.

278 0
пятница, 14 декабря 2018
Jay Leemo - популярный артист, который взорвал хит-парады с треками "Улетай" и My Boo

Jay Leemo - талантливый саунд-продюсер, артист, аранжировщик, автор и исполнитель с самобытным звучанием. Не ограничивает себя в направлениях музыки. Своими песнями затрагивает до глубины души, потому что поёт о самом главном!

2 086 0

наши партнеры

Сотрудничайте с нами! +7.915.023.90.90