Как я сюда попал:
подписаться на статьи

новостьeще новости

пятница, 15 ноября 2019
Неделя моды Estet Fashion Week-2019 в Ювелирном доме «Эстет»

В Москве, с 11 по 18 ноября, вот уже в 18-й раз проходит Международная ювелирная неделя моды Estet Fashion Week-2019

6 697 0
среда, 23 октября 2019
В Москве наградили людей с добрым сердцем - Премия в области благотворительности «Лицо Нации»

23 октября в Колонном зале Дома союзов состоялась Вторая Премия в области благотворительности «Лицо Нации»

5 359 0

Yana En Fly: Я просто обожаю экспериментировать! 13 января 2014

Категория: Интервью Просмотров: 17038 Комментарии: 0
 Yana En Fly: Я просто обожаю экспериментировать! 13 января 2014

По мнению многих представителей клубной индустрии, быть диджеем совсем не женское дело! Мол, место прекрасной половины человечества на кухне, а не у пульта. Да и поцарапают изящные дамские коготки нежные виниловые пластинки. Однако слабая половина не пожелала мириться с такой несправедливостью. И вот на клубном небосклоне уже вовсю сияют такие звезды как AudioGirls, Benzinaи, конечно, DJ Yana En Fly. Последняя, кстати, не только популярный диджей, по полноправная участница группы «Неожиданный Секс» и очень успешная модель. Конечно, Nightoutне мог не расспросить красавицу обо всех тяготах ночной индустрии и прелестях клубного перфоманса. Яна открыла нам все тайны.

Вы очень привлекательная девушка. Работали моделью. Расскажи, почему возникло желание заняться музыкой? Было ли оно спонтанным? Как долго вы к этому шли?


Спасибо за комплимент. Хотелось бы отметить сразу такой момент, что работа моделью не являлась для меня работой, как таковой, это скорее было и есть мое хобби. Я получаю массу предложений от фотографов по участию в тех или иных фотопроектах, иногда и сама проявляю инициативу. Раньше все это происходило параллельно с моим становлением, как диджея. Почему возникло желание заниматься музыкой? Тогда мне было лет эдак 17-18 и, конечно же, круг моих интересов не ограничивался только лишь студенческой жизнью. Так уж случилось, что 70% моих друзей и знакомых имели непосредственное отношение к клубному бизнесу, будь то клубный промоушн, танцы или диджеинг. Помню, как наблюдала за работой друзей-диджеев, глядя им через плечо. В то время мне это казалось чем-то нереальным, невообразимо сложным! Для меня эти ребята были представителями какого-то внеземного разума. Мне казалось, что невозможно с такой легкостью управляться с таким количеством всяческих «крутилок», и, конечно же ,я мечтала когда-нибудь оказаться на их месте. Бесконечно приставала к ним с просьбами научить или хотя бы дать время и площадку для тренировок моих диджейских навыков. Технику сведения мне объяснили буквально «на пальцах» : «Вот, мол, кнопка PLAY, вот CUE, вот так выставить точку в треке. А дальше сама, и смотри аппаратуру не спали»! Естественно, никто не воспринимал это мое желание всерьез, но однажды мне все-таки выпал шанс. В очередную субботу , в самый прайм-тайм, когда в клубе был полный аншлаг, арт-директор, и по совместительству мой «сэнсэй», неожиданно спросил меня: «Так, Яна, диски с собой?» Я ответила, что они всегда со мной. На что последовал ответ: «Вставай, будешь играть». Вот тут-то у меня коленки и задрожал. На все мои доводы, что я не готова, что я не умею, что клуб битком, а я обязательно буду «копытить», мне был дан четкий ответ: «Смотри сама! Или сейчас ты встаешь играть, или за вертушки тебе здесь путь заказан!» Делать было нечего, собрав всю волю в кулак, я пошла на «эшафот». Руки тряслись до безумия, я не знаю, как так получилось, но за весь мой часовой сет не было ни одного промаха! И с тех пор я и стала играть каждый уик-энд!

Когда вы свели свой первый трек? Что это была за музыка? Ваши предпочтенияв Момент сведения пластинок?

Начинала я с Tech-House, позже стала более разносторонним (если хотите - универсальным) диджеем. Сейчас я не запираю себя в рамки одного стиля. Люблю разнообразие, и в зависимости от музыкальной политики заведения, играю Nu-Disco, Deep-House, Tech-House, Club-House идаже Mash-Up.

Вы сотрудничаете с известным музыкальный лейблом. При каких обстоятельствах началось ваше сотрудничество?

Да, я являюсь резидентом лэйбла GrushaMusic, продюсером которого является Михаил Венгеров. Это отличная команда профессионалов своего дела, и я рада, что однажды попала в их ряды.

Произошло это случайно, на популярном диджейском портале Promodj.comя увидела объявление, что Grusha ищет нового резидента и проводит конкурс среди диджеев и музыкантов. Для участия нужно было написать часовой микс, загрузить несколько своих фотографий и записать видеообращение-самопрезентацию. Конкурс я выиграла. И с февраля 2012 года я работаю с лейблом GrushaMusic, на котором регулярно издаются мои треки и ремиксы.

В вашей профессии, как правило, работают мужчины? Как вы считаете, с чем это связано? Тяжело ли девушке добиться известности в данной профессии?Мы вообще живем в мире мужчин, как и в любой другой профессии,

Мы живем в мире мужчин. И конкурировать с ними всегда нелегко. Но из любых правил всегда есть исключения, и я одно из них. Как мне кажется, главное условие для достижения любой цели – упорство и уверенность в себе. Упорство нужно для того, чтобы не пасовать перед трудностями, с которыми поначалу придется столкнуться. А уверенность – для того, не пропустить свой Шанс. И тогда все будет!

Вы играли на Казантипе? Расскажите о своих впечатлениях? Понравилась ли клубная столица? Публика? Сервис?

Казантип – не фестиваль! Это целая религия! Публика там самая, что ни на есть благодарная! Мне посчастливилось отыграть сеты на таких легендарных танцполах, как Евро и Водный. Помимо Евро и Водного, так же были и дневные пляжные вечеринки в самом центре Казантипа на баре Barberry и на Марсе (Pioneer Dj bar, Siskobar). И эти сумасшедшие эмоции останутся в моей памяти навсегда. По моему, каждый уважающих себя тусовщик просто обязан посетить этот фестиваль, славящийся нереальнейшим количеством вечеринок. Посетить их все довольно сложно. Поэтому я бы выделила следующие - Праздники Z-Принцесс, День Исполнения желаний, День Красок, Мыльные Мочалки .

Какую музыку вы слушаете вне танцпола? Отличаются ли ваши личные пристрастия от того, что вы играете?

Я меломан. В машине предпочитаю слушать радио Монте-Карло и RelaxFM, по вечерам сеты друзей - коллег по цеху на MegapolisFM.

Обожаю DepecheMode, Сплин, Земфиру и Ночных Снайперов!

Но под Deepя могу делать абсолютно все: спать, читать, работать, размышлять, заниматься фитнесом или домашними делами. Это музыка моей души.

Известно, что вы сотрудничаете в довольно провокационным коллективом «Неожиданный секс»! Любите неожиданные эксперименты и сотрудничество? Какой самый рискованный поступок вы совершали в жизни?

Неожиданные эксперименты? Да, я просто обожаю экспериментировать! Люблю все новое и эпатажное. И, конечно же, я всегда открыта для любых предложений о сотрудничестве. Что касается рискованных поступков, то это не про меня. Я всегда тщательно обдумываю свои действия, советуюсь с близкими и коллегами. Стараюсь не принимать опрометчивых решений.

Многих диджеев есть свои фишки! Кто ремиксует песни из фильмов, кто –то отрабатывает сеты голым? А в чем ваша?


Ну голой играть я точно никогда не буду! Фишка? А какая фишка была у SHM? Эти ребята одни из лучших, и добились они этого не в попытке найти свою “фишку”, а просто, создавая качественный музыкальный продукт. Простота – есть отпечаток гения.

Большинство музыкантов жалуется, что занимать
музыкой в России – дело совершенно не прибыльно. Согласны ли в этим утверждением? Прибыльно ли быть русским диджеем? Или просто важно заниматься любимым дело, а финансы вопрос вторичный?

Работа для девушки должна быть в радость, для меня это главное условие. Если же эта радость приносит еще и материальный доход, то это, конечно, идеальный вариант. Да, я счастливый человек, у меня идеальная работа!

Как вы считаете что ждет клубную индустрию и
конкретно вас через 10 лет? Каковы ваши дальнейшие планы?

Понятия не имею, это очень непредсказуемо! Через десять лет я планирую уступить дорогу молодым талантам, а сама же думаю заниматься вещами куда более серьезными, нежели диджеинг. Но пока еще в строю!

Занято ли ваше сердце? Если да, то расскижите
о своем избраннике!

Я не замужем, остальное фантазируйте

Кто добавил: Женя Кириченко

комментарии пользователей

Войдите, чтобы оставить комментарий

статьиeще статьи

вторник, 24 сентября 2019
Диана Завидова: “В детстве танцевала у зеркала с расческой под Spice Girls”

Диана Завидова - молодая, но уже популярная певица. За плечами Дианы эфиры на ведущих музыкальных каналах и радиостанциях, участие в престижных музыкальных фестивалях.

13 604 0
понедельник, 2 марта 2020
Ana Whiterose: «Самая большая удача в жизни — это делать то, что тебя развивает и вдохновляет»

Загадочная и харизматичная, талантливая и перспективная — именно так можно описать исполнительницу популярных песен с чувственным псевдонимом Ana Whiterose.

1 119 0
вторник, 10 марта 2020
Алиса Салтыкова: Иду на встречу ветру

Я перестала бежать от себя, и даже мое возвращение в страну было для меня знаком, что от прошлого, от семьи, от корней не убежишь, поэтому я решила так идти на встречу ветру

1 458 0
среда, 18 марта 2020
Young Goga: «Я просто верю в то, что я делаю»

Young Goga — начинающий, но подающий большие надежды исполнитель авторских песен. Настоящую известность артисту принес трек «Винтажный», который стал одним из самых популярных на платформе ТикТок.

1 074 0
суббота, 21 сентября 2019
Певец ЕВГЕН: “ Я создаю музыку по зову сердца”

Певец ЕВГЕН в музыкальной индустрии относительно недавно, но за это время уже успел полюбиться слушателям. Его дебютный трек «Стираю нас» буквально сразил поклонников артиста своей искренностью и душевностью.

12 139 1
суббота, 12 октября 2019
Певица Kat Kenna: “В своих песнях я рассказываю истории»

Певица Kat Kenna ворвалась в мир музыки с треками: “VOLKAMI”, “Пора на небо» и сразу полюбилась слушателям.

4 619 0

наши партнеры

Сотрудничайте с нами! +7.915.023.90.90