Как я сюда попал:
подписаться на статьи

новостьeще новости

понедельник, 4 марта 2019
Жители столицы на несколько часов оказались в «Оранжевом раю».

На днях в Театре «Модерн» состоялась премьера музыкального спектакля «Оранжевый рай» - доброй и почти сказочной истории о жизни «гостей столицы».

1 519 0 театр "Модерн"
вторник, 18 декабря 2018
"Город сказка, город мечта!"

На днях в самом центре столицы, в музыкальном клубе "БИГГИ", состоялось награждение победителей Всероссийского конкурса фоторабот "Город сказка, город мечта!".

2 820 0 БИГГИ

Ангелы и демоны Вахтанга 6 февраля 2014

Категория: Интервью Просмотров: 75108 Комментарии: 0
Ангелы и демоны Вахтанга 6 февраля 2014

Несколько дней назад Nightout встретился с восьмикратным чемпионом России и вице-чемпионом мира в области битбокса Вахтангом Каландадзе, дабы узнать самые последние новости. Беседа получилась легкой и непринужденной. За бокалам красного вина (ведь Вахтанг, как настоящий грузинский мужчина, любит хорошее красное вино) он поведал нам об Олимпиаде в Сочи, девушках и, конечно же, о самом сокровенном.

Ж: Вахтанг, хотелось бы начать наш разговор с программы «Живой звук». Нравится ли вам участвовать в ней?

В: Мне нравится участвовать в «Живом звуке». Там хорошо. Я, честно говоря, туда шел для того, чтобы избавиться от своих предрассудков по поводу караоке. Потому что я ненавижу караоке, но сейчас уже стал относиться к этому как к некому проявлению накопившихся в тебе эмоций. Это для людей, которые не хотят особо профессионально заниматься вокалом. Еще мне там очень понравилось, потому что была очень дружная команда – Влад Соколовский, Сати Казанова (очень красивая девушка, кстати). Мне она очень понравилась. Очень приятно было вместе петь, выступать. Все друг друга поддерживали и мало внимания обращали на баллы, но, конечно, приятно было получить статуэтку.

Ж: Да ладно, все мы видели, как вы там с Владом Соколовским «под шумок» хулиганили. Вы давно знакомы с ним?

В: Нет, буквально познакомились с ним и конкретно начали общаться как раз на этом проекте.

Ж: Правда? А мне показалось, что вы так общались, как будто знакомы лет 100!

В: Ну! Профессия музыканта предполагает, чтобы человек был коммуникабельный. Поэтому мы не боимся сближения с человеком. Мы любим людей, и не важно, какого уровня человек, поэтому я лично такой. Я «широкая душа» без всяких там предрассудков.

Ж: Ты, наверное, как человек «широкой души» умеешь и хорошо говоришь тост?

В: Да. Я хочу выпить, раз уж мы затронули тему программы «Живой звук», для меня это приятные воспоминания. Хочу выпить за воспоминания! У тебя они свои, у меня свои, думаю, что у нас есть, что вспомнить. Поэтому хочу выпить за наши любимые воспоминания!

50 грамм

Ж: Еще я знаю, что ты с 7 числа будешь в Сочи на открытии олимпиады. Ты там поешь?

В: Скоро финал «Минуты славы», и если я там побеждаю, то скорее всего поеду открывать. А так у меня там будет 8 концертов. Это будет уникальное место, первое в мире. Они готовили год этот проект, называется «Лица олимпиады». Здание 15 метров высотой принимает форму лица. Когда ты заходишь, тебя фотографируют и твое лицо буквально через несколько минут отображается на здании. Вот там я и буду выступать, но выступать буду через день. И это очень классно, потому что будет время посмотреть спортивные мероприятия.

Ж: За кого будешь болеть?

В: Вообще, у меня сердце больше лежит к летним видам спорта. Но так как предстоит отправиться туда зимой, я буду болеть за город Сочи.

Ж: Вахтанг, ты такой занятой человек: «Минута славы», «Живой звук», интервью, на Олимпиаду сейчас поедешь. Как ты все успеваешь?

В: Да на самом деле, это не так много времени занимает. Я люблю это делать, я получаю от этого удовольствие, и поэтому я все успеваю. Я скажу тост за это! Хочу выпить за искренность, за искренних людей, которые не обманывают себя, которые живут на этой земле честно и справедливо и не испортились с течением времени. Поэтому я хочу выпить за искренних людей!

100 грамм

Ж: А много ли ты встречал в шоу-бизнесе искренних людей?

В: Искренних людей я встречал мало, но заметил, что чем выше полет птицы, тем это искреннее. Потому что им уже нечего играть. Например, Валерий Меладзе – абсолютно простой человек, справедливый, мудрый, как отец мне. Он мне очень сильно помог, я ему очень сильно благодарен. Этот дуэт открыл меня совсем с другой стороны. В его лице я вижу настоящего, честного мужчину, который не изменил себе.

Ж: А вы сразу с ним нашли общий язык, когда записывали дуэт, или долго приходилось притираться?

В: Это случилось буквально за два дня. Я был на уроке вокала у Светланы Викторовны Коратеевой, она ключевой человек в моей жизни. Я занимаюсь у нее уже 15-16 лет именно вокалом. И так получилось, что она пригласила на урок и его, так как он тоже брал у нее уроки. Он приехал, посидел, посмотрел, как я понимаю, ему понравилось, потом уехал, и спустя полгода он позвонил и сказал, что Костя записал трек. Спросил у меня: «Ты рэп читать умеешь?» Я не мог сказать «нет», поэтому в эту же секунду поехал к нему в студию и сделал это. Так получилось, что мы быстро нашли общий язык и все получилось. Песня выстрелила! Когда что-то выпустит Меладзе, это не может остаться незамеченным.

Ж: Я в одном из ранних твоих интервью читала, что ты мечтаешь превратить битбокс в спорт. А зачем? Неужели не приятно чувствовать, что ты один такой, или ты сознательно хочешь чувствовать конкуренцию, чтобы расти?

В: Я не считаю, что в музыке есть конкуренция. Хотя сейчас очень много молодых битбоксеров, которые начинают гастролировать и выступать. Это нормально, я считаю, что хорошо, что есть молодые битбоксеры. У меня своя стезя, я уже придумал свой стиль битбокса, свои звуки, свое звукоизвлечение. Я совсем по-другому делаю, нежели другие, даже в Европе. Я придумал технику совсем другую и открыл для битбоксеров во всем мире. Когда поехал на чемпионат мира, все делали одинаково «на губах», а я начал делать все на диафрагме, потому что диафрагма – это мощность. Я начал делать очень мощно, и это была моя фишка, я делал глубокий бас, который никто не делал, и начал придумывать «динамическое дыхание». Я делаю вещи, которые никто не делает в мире. Поэтому не боюсь конкуренции. Если кто-то сделает лучше, я буду счастлив. Даже не лучше, а найдет свой оригинальный стиль. Как это делал я. Я начинал, когда в России битбокс был не такой популярный, поэтому я сам все придумывал.

Ж: Хочу сказать тост! Пьем за тебя, Вахтанг!

В: Алаверды с меня, а я пью за тебя! За хороших людей!

150 грамм

В: Я особо не пью алкоголь. Так получилось. Я люблю выпить, когда хорошая компания, но это бывает редко и это бывает тогда, когда надо это сделать. Пью, когда это надо. Без причины не куплю водку и не начну бухать. Пью только когда есть компания. Но много курю. Сигареты.

Вахтангу кто-то звонит.

Ж: Вахтанг, тебе так много звонят. У тебя, наверное, очень много друзей?

В: У меня больше коллег, чем друзей, потому что друзья могут быть только самыми близкими. Их немного. До определенного времени я был очень закрытый человек. Сейчас я стал немного расслабляться по этому поводу. Я считаю, что музыкант, с одной стороны,- это открытая душа, но с другой стороны, надо уметь абстрагироваться. Уметь быть наедине с самим с собой. Если у тебя большой круг общения и много людей на тебя могут влиять, то ты становишься уязвимым. Потому что люди имеют способность передавать как положительную энергию, так и негативную. Приходится быть избирательным и не открываться каждому встречному.

Ж: А как ты относишься к критике? К конструктивной критике?

В: Я очень сильно переживаю. К критике я очень скрупулезно отношусь. Иной раз, если это от человека, который тебе важен. Для любого человека это может быть ранимо, но я не то что ранимый человек, просто в плане музыки я очень ревнивый человек. Могу приревновать к творчеству, но не хочу эту тему развивать.

Ж: Ну, тогда переведем тему. Над чем ты сейчас работаешь?

В: Я сейчас работаю над тем, что делаю музыкальную программу с бэндом. У меня есть живой бэнд, который вместе со мной играет. Я приношу песню, которую я дома сочиняю, и мы ее развиваем. Работаю над музыкальным треком, потому что это очень важно, я очень долго к этому готовлюсь, пока я до конца не уверен, что это тот трек, я не смогу его опубликовать. Я считаю, что за всю свою жизнь я еще не записал трека, которым бы мог гордиться. Хочу сделать первый шаг ответственно. С одной стороны, это классно, с другой, тянет назад. Нужен всего лишь шаг в мир музыки, и тогда для тебя этот мир откроется. Люди годами пишут песни, и только несколько запоминаются. Есть, конечно, гениальные люди. Стив Вандер, Валерий Меладзе – они гениальные, их песни запоминаются. У Цоя, например, много песен, но которые народ знает, есть только штук пять. Вообще легендарная группа, за 20 лет пять хитов – это много. Вообще, я очень уважаю Цоя и всех артистов уважаю.

Ж: То есть ты боишься быть автором одного хита?

В: Как раз автором одного хита я был бы не против стать. Но хочу сам сочинить хит. И я этим занимаюсь с 3 лет. Показываю их родным и близким. У меня даже есть написанный мюзикл на час. Он о борьбе между ангелом и дьяволом. Из крайности в крайность. Я такой человек. Стабильность для людей, которые усмирили свой пыл, но я молодой, нужно возбуждать пыл.

Ж: Скажи, ты как грузин очень эмоциональный человек. Тебе эта эмоциональность не мешает в общении с людьми и вообще по жизни?

В: Вообще это не мешает. У людей сейчас недостаток в эмоциях. Много энергии уходит на интернет. Если раньше любили, то они любили до конца. Если человек плакал, то он до конца отдавался. А сейчас что, в истраграм зашел (оп, удивился!). У тебя слишком много эмоций и это стирается. Дружба была раньше крепче. Сейчас она не такая. Я не жил в советское время, но примерно предполагаю, что это такое, по рассказам дедушки, отца. Я это воспринял и успел стержень найти. И возвращаюсь к вопросу. Людям моя излишняя эмоциональность не мешает, а наоборот, нравится. Особенно женщинам очень нравятся эмоциональные мужчины. Страсть – это всегда хорошо. За страсть!

200 грамм

Ж: А какие девушки нравятся вам, Вахтанг?

В: Я, на самом деле, не привередлив. Главное, чтобы было то, что мне нужно. А она может быть любой, хоть круглой, хоть треугольной. Главное, чтобы смогла вместить мою широкую душу. Но это все, конечно, шутки. Хотя, признаюсь, что люблю воспитанных женщин, которые знают себе цену и место в этом мире. Которые не переходят грань и не делают какие-то мужские дела. Например, говорят наперед мужчин. Люблю женщин, которые действительно обладают какой-то женской харизмой и знают, что такое быть настоящей. Вот так.

Ж: Тебя не смущает, что в современном обществе публике мало что интересно?

В: Людей уже ничем не удивишь. Сейчас мне кажется, все начали заглядывать к себе внутрь. Все в глубине души хотят быть настоящими. Каждый человек об этом мечтает внутри себя. Удивить можно только настоящими эмоциями. Отдаваться полностью. Петь от души и развивать в себе эту способность. Искренность сейчас ценится дороже всего. Силикон начинает выходить из моды. Музыка, которая не привязана к стилю и играется живыми людьми, будь то гитара, саксофон – что угодно. Именно это может остаться навеки. Надо творить вне стиля. Не надо думать про форматы. Если раскачает музыка меня, то раскачает и всех. Вот как раз сначала я начал заниматься вокалом, а не битбоксом. В 3 начал петь, а в 9 битбокс. И потом переходный момент, когда начал ломаться голос, я как раз больше внимания стал уделять битбоксу. С 3 лет я сам решил заниматься вокалом. Пел все, что вижу и много импровизировал. Выходил на балкон в Грузии, в Тбилиси, а там балконы длинные и дома по 3-4 этажа. Вставал на стол на балконе и начинал петь. Дядя научил меня плохим словам. Я вышел и начал матом исполнять так громко! Позже соседи уже начали ждать меня каждое утро, когда я выйду и начну петь. Уже свой зритель появился.

Ж: Платили, я надеюсь?

В: Конфетами, если только.

Ж: «Вай, вай! Вахтанг сейчас материться будет!»

В: Не, матерился я один раз всего, ну два.

Ж: В жизни?

В: В песнях.

Ж: Не хочется вас дальше отвлекать, а то вы человек занятой. Нам уже закругляться пора.

В: Давай, последний тост и закругляемся. Хочу выпить за то, чтобы у вас в «Найтауте» все получилось. Теперь я обожаю этот стиль. И хочу пожелать вам, чтобы вы улыбались и снимали Стинга. За это и выпьем, чтобы у вас карьерный рост был!

Кто добавил: Женя Кириченко

комментарии пользователей

Войдите, чтобы оставить комментарий

статьиeще статьи

понедельник, 18 марта 2019
Интервью балерины, актрисы Адель Назыровой.

Главная героиня нового клипа Алексея Воробьева на песню «Отдал тебе сердце» Адель Назырова рассказала о детстве и о том, как стала балериной.

1 067 0
вторник, 23 апреля 2019
"Я пишу всегда о своей правде"!

Рэп-исполнитель Эллей рассказал о музыке, вдохновении и своих увлечениях.

759 0
среда, 20 марта 2019
НА СТЫКЕ КУЛЬТУР: ИНТЕРВЬЮ С NAMER

«SPACER NAMER JUICE COZEK CAPTEK» — любой, кто гулял по Москве хотя бы день, знает эту магическую формулу наизусть, ведь черно-белые квадратики стикеров с этой надписью в какой-то момент просто заполонили столицу.

1 342 0
среда, 6 февраля 2019
Bezorbit - команда молодых амбициозных музыкантов, экспериментирующая с музыкальными стилями.

Bezorbit – это история двух творческих ребят Сергей Фатеева и Антона Бурнышева, которые путешествуют по миру музыки и пробуют каждый раз новое. Без границ, без рамок, без орбит.

1 149 0
пятница, 14 декабря 2018
Jay Leemo - популярный артист, который взорвал хит-парады с треками "Улетай" и My Boo

Jay Leemo - талантливый саунд-продюсер, артист, аранжировщик, автор и исполнитель с самобытным звучанием. Не ограничивает себя в направлениях музыки. Своими песнями затрагивает до глубины души, потому что поёт о самом главном!

3 187 0

наши партнеры

Сотрудничайте с нами! +7.915.023.90.90