Как я сюда попал:
подписаться на статьи

новостьeще новости

пятница, 30 июня 2017
Аделина Шарипова добилась звания «Актриса года» по версии Summer Style Awards 2017

​Аделина Шарипова стала актрисой года по версии Summer Style Awards 2017

6 228 0
воскресенье, 12 марта 2017
Дети звезд произвели фурор на показе KIBOVSKAYA&PABLOSKY

12 марта, в первый день недели Высокой моды Mercedes-Benz Fashion Week Russia (34-ый сезон), при полном аншлаге прошел совместный показ российского дизайнера детской одежды Kристины Кибовской (KIBOVSKAYA), а также известного испанского производителя детской обуви PABLOSKY.

13 176 0 Mercedes-Benz Fashion Week

Видеоеще видео

пятница, 23 февраля 2018
четверг, 8 марта 2018

VIP RIP: Дягилев 16 февраля 2014

Категория: Интересно Просмотров: 78262 Комментарии: 0
VIP RIP: Дягилев 16 февраля 2014

Пафос, деньги, гламур и культовые личности – все это стало прекрасной почвой для создания легенды, которых должен знать каждый уважающий тусовщик. Поэтому Nightout открывает серию историй о самых знаменитых клубах, существовавших когда-либо. Ведь эта индустрия – это целый новый мир, полный красоты и порока, скоротечной популярности и неистребимого желания тратить большие деньги. С чего же мы начнем?

Глупо говорить о лучших заведениях и умолчать о «Дягелеве». Этот клуб, открывшийся в 2006 году рядом с садом «Эрмитаж» и просуществовавший не более 2-х лет, на многие годы «сделался» примером для всех последующих мест, которые уже открылись или когда –либо откроются.

Как ни парадоксально, «Дягилев» изначально планировался, как недолгосрочный и проходной проект. Алексей Горобий и Синиша Лазаревич не так давно распрощались с серией заведений под названием «Времена года», включавших в себя такие клубы, как Зима, Осень и Лето. Построенные в рекордные сроки (например, « Зима» был полностью создан всего за 43 дня) и просуществовавшие всего лишь несколько сезонов (закрывшись по инициативе владельцев, дабы не приедаться широкой публике), они являли собой микс из восхищения и зависти, недоумения и раздражения. Вот, что пишет о клубе «Зима» клубный деятель Ина Тундра.

« Я восхищалась ими всегда, но платные туалеты в «Зиме» заставили меня окончательно признать превосходство Горобия над любым, кто когда-либо появлялся на московской арене веселья. Заплатив несколько тысяч долларов за право сидеть за столиком в самом притягательном, известном и сверкающем всеми огнями клубе города, все, абсолютно все должны были заплатить 50 рублей за право банально сходить поссать»- считает Ина

И вот на этой волне цинизма и рассудочности суждено было раскрыться такой жемчужине, как Дягилев. Как и прошлые проекты, знаменитого дуэта заведение было построено в рекордные сроки - всего за полгода. И это при том, что интерьеры являли собой смесь клуба и театра – в зале были расположены ложи, где могли с удобством разместиться посетители. По всему периметру располагались плазменные панели, что позволяло создавать огромные световые инсталляции. Каждая салфетка говорила, о революционном дизайне и невероятной, бьющей все рекорды наглости.

«В клубе играла масса звезд, среди которых были и Роджер Санчес, и Дэвид Гетта. На открытии у нас был Дэвид Моралес. Правда, я с его снял с вертушек через пятнадцать минут: он был в плохом настроении, потому что охранник случайно заехал ему по лицу, и играл что-то невыносимо жесткое, совсем не в нашем духе.» - рассказывает Алексей Горобий

О «Дягилеве» ходили самые противоречивые слухи. С одной стороны, там ночи напролет тусовались российские и мировые знаменитости, как Филипп Киркоров, Энрике Иглесиас, Шакира, Роман Абрамович, Михаил Прохоров и даже сам Владимир Путин. Цены в заведении были самыми запредельными (от 2 до 10 тысяч долларов за столик - при том, что большую часть еды и алкоголя приходилось дозаказывать ). Однако бронирование локации для себя и своих друзей не являлось гарантом прохода клуб. Чему есть ряд красноречивых примеров.

Найдено на одном из форумов.

Как вы понимаете, влиятельные гости давали персоналу клуба чувство относительной безнаказанности. К примеру, фейс-контрольщик Павел Пичугин с легкостью мог отказать любому во входе и от этого ставился все более и более легендарной личностью. Ему посвящали песни, снимали телепрограммы и обращались с многочисленными советами. Бюджеты клуба позволяли на недели выкупать мировых знаменитостей, дабы они давали там концерты. Сергей Горобченко и Синиша Лазаревич были королями клубной индустрии и никто не мог с этим поспорить. Однако у любой медали есть и обратная сторона. А именно многочисленные недоброжелатели, порой из самых высоких департаментов. Ходили упорные слухи, что некоторых чиновников из министерства культуры слегка раздражал тот факт, что клуб существует на государственной территории. Поэтому, как только появилась возможность, владельцам отказали в аренде земельного участка. «Дягилев» обязан был закрыться 26 апреля 2008 года.

Однако судьба распорядилась иначе. После дня рождения одного из основателей, заведение сгорело при весьма любопытных обстоятельствах. Вся Москва впоследствии шутила, что «пожарники просто не прошли фейс-контроль». Однако на практике все вышло немного по-другому. Возгорание прошло рано утром (часов в 11), когда клуб был фактически пуст. Шла установка декораций для нового шоу. То ли искры от сварочного аппарата попали не туда, то ли проводка не выдержала энергетического напряжения, но произошло возгорание, быстро охватившее все 4 этажа клуба. О пожаре сообщили не сразу, а где-то через 20 минут после начала горения сотрудники «Эрмитажа». Гости ресторана жаловались на запах и , когда персонал решил выявить его источник, оказалось, что горит соседнее здание. Несмотря на то, что на устранение пожара были брошены все силы ( тушением руководил лично Сергей Шойгу) «Дягилев» выгорел дотла. Сгорела вся мебель, световые и видео панели, техника, почти все балки и перекрытия, и даже 4 банкомата. Но из людей серьезно не пострадал никто. На момент пожара в клубе находилось всего 5 человек, один из которых получил ожоги средней степени, другой просто надышался дымом. Трое прочих отказались от госпитализации.

Кстати, стоит отметить, что владельцы клуба только выиграли от бесславного конца «Дягилева». Оказалось, что все имущество было застраховано. Так что Синиша и Алексей получилидостаточно средств для открытия новых и не менее легендарных заведений. О чем мы с удовольствием расскажем через какое-то время.

#дягелев#клубы#легенды

Кто добавил: Женя Кириченко

комментарии пользователей

Войдите, чтобы оставить комментарий

статьиeще статьи

суббота, 9 апреля 2016
COPE2 вновь в России

8 апреля в ДК Трехгорка состоялось открытие первой персональной выставки «Legendary» культового нью-йоркского художника Фернандо Карло, более известного, как COPE2. Мероприятие было организовано проектом «Лаборатория уличного искусства».

3 702 0
понедельник, 24 августа 2015
Квест – новая “фишка” XXI века

С недавних пор во многих крупных городах России появилось новое веяние под названием «квест». Что же это такое?

13 980 0
вторник, 16 сентября 2014
Не стой! Танцуй!

Открытие танцевальной школы Евгения Папунаишвили.

8 318 0
понедельник, 21 марта 2016
Творческое наставление

В рамках "World Art Summit" художник открывшей выставкой авторских картин «Нулевой меридиан» Алексея Черемных (Alex’a Che) посетил Лиепайскую школу искусства и дизайна, где провел интерактивный арт – экскурс для молодых талантов.

2 664 0
пятница, 8 июля 2016
ПЕВИЦА ELLA

ELLA молодая, талантливая артистка, которая ворвалась на радио просторы с хитом «Бессонница». ELLA, с раннего детства, активно занималась музыкой, танцами, вокалом. Окончив музыкальную школу с красным дипломом неоднократно побеждала в различных музыкальных конкурсах.

4 691 0
пятница, 26 сентября 2014
​Больше, чем о любви: презентация нового клипа Джигана и Юлии Савичевой «Любить больше нечем»

25 сентября в ресторане «Карлсон» состоялась премьера нового клипа хорошо известного нам тандема

17 346 0

наши партнеры

Сотрудничайте с нами! +7.915.023.90.90