Как я сюда попал:
подписаться на статьи

новостьeще новости

пятница, 9 сентября 2022
Анита Цой VS Полина Костюк VS Анна Калашникова

​Чем закончилась борьба за эфир в новом проекте телеканала MUSIC BOX «Горячая премьера Клипа».

388 0
четверг, 8 сентября 2022
Пять побед Мырзабека Каппушева в День работников нефтяной и газовой промышленности

Дата 3 сентября 2022 года на Центральном Московском ипподроме была особенной: в этот день состоялось яркое мероприятие «Скачки в честь Дня работников нефтяной и газовой промышленности».

941 0 Центральный Московский ипподром

Бек Нарзи: "Коктейли - это эмоции" 19 февраля 2014

Категория: Ликбез Просмотров: 31357 Комментарии: 0
Бек Нарзи: "Коктейли - это эмоции" 19 февраля 2014

Перс про происхождению, гражданин Лондона, влюблённый в Россию, Бек Нарзи является одним из лучших барменов нашей страны. Он давным-давно понял, что бар - это его призвание, к которому он серьёзно относится и преданно служит. Он прошёл путь от подрабатывающего бармена до знаменитого руководителя элитными заведениями. В барной сфере он - идеал для подражания. Бек знает о баре всё и готов поделиться с вами своими секретами.

Бек Нарзи рассказал нашему порталу, как приготовить его любимый аперитивный коктейль, состоящий из пяти ингредиентов. Вполне возможно, что этот напиток станет и вашим любимчиком. Нашей редакции, например, он уже точно стал! Доставайте ручки и блокноты. садитесь поближе к монитору, мы начинаем...

Для начала нужно добавить 40 мл итальянского аперитива Aperol и 20 мл любимого джина Бека Нарзи "Bombay".

Далее к этим двум алкогольным ингредиентам добавляем 20-25 мл лимонной кислоты - одного из классических ингредиентов для получения баланса. "Когда вы делаете суп, тело супа - это что? Правильно, бульон. В коктейле "бульон" - это не алкоголь, это кислое и сладкое - это баланс" - рассказывает профессионал Бек. Постепенно становится всё более понятным и доступным, что наливаем, зачем и почему. Оказывается, всё очень просто, и можно делать алкогольные шедевры и у себя дома.

Сейчас по рецепту в коктейль следует добавить сахар. Однако в данном случае Бек сахар не использовал. Вы спрашиваете: "Почему?" Оказывается - сахар даёт похмелье. Уверены, что после этого многие поймут причины своей головной боли после выходных, проведённых в баре. Вместе сахара именитый бармен добавил фруктозу натуральную, так как она менее опасная.

На данный момент у нас в шейкере 4 ингредиента: джин, апероль и наш бульончик - кислое и сладкое. Сейчас это необходимо всё собрать воедино. "Я хочу, чтобы они женились с белком" - интересно комментирует Бек Нарзи, и он их, представьте себе, женит!Эту "свадьбу" необходимо немного остудить, поэтому добавляем чуть льда и с улыбкой всё это взбалтываем. Коктейли, содержащие в себе белок, взбалтывать надо чуть дольше, чем обычно.

Наш напиток готов. Осталось только его налить в бокал, но перед этим его необходимо охладить. Как говорит Бек, бокал всегда должен быть охлаждённым. Поверим профессионалу! Главное - делать это с улыбкой и любовью. "Чем больше вы любви будете вкладывать в напиток своих гостей, тем больше это будет чувствоваться во вкусе. Если вы ресепшенист, я клиент или гость потенциальный, который звонит вам в ресторан и говорит :"Алло, хотел бы зарезервировать у вас стол". Если хостес будет на том конце провода улыбаться, поверьте, эту улыбку можно услышать на этом конце. Тоже касается и коктейля" - настаивает Бек.

Бек Нарзи о...

О подаче коктейлей: "Я обслуживаю не коктейли, а гостей. Даже обезьяну можно научить делать коктейли. Основное, что продаёт коктейль, - это драйв, харизма, энергия, которая "впихивает невпихуемое". Посетитель может заказать "Виски-Кола", но я его так могу подать, что вы на него подсядете. Я вас зазомбирую на него. Люди, когда ходят в бары, в институты общественного питания, ходят получать эмоции. Человек, севший за барную стойку, должен покинуть это заведение с эмоциями, узнать что-то новое для себя, познакомиться с барменом - вот она эстетика, вот это самое волшебство, которое работает на Западе".

О позитивной энергии бармена: "Самое главное в любом коктейле - это улыбка. Что бы ты тут не делал, всегда должен наблюдать за теми, кто сидит вокруг тебя, не забывать о гостях. Бармен, который умеет делать и это, и контролировать своей позитивной энергией этот театр со своего стейджа, - это хороший бармен. Вот так вы начнёте с сегодняшнего дня различать хороших барменов. Если человек сам в себе, значит это человек потерянный".

Об идеальном баре: "Идеальный бар - это вкусное интересное место с правильным звуком. Это не кафе "Галерея", где паста замечательная, но тебе техно дышит в ухо. Музыка должна быть тоже правильно сбалансированной, джазовой. Джаз - это чеснок. Вампиры боятся чего? Чеснока. Быдло боятся чего? Джаза. Хотите, чтобы у вас в баре была интеллектуальная публика, играйте джаз. До этого ещё никто не сделал, а я это сделал в своём заведении".

О своих учениках: " Достойных у меня их 7. 7 - это моё любимое число. Я именно семерых воспитал, а теперь я хочу "внуков". Я им сказал: "Когда у меня будет собственный бизнес, я вам дам долю - это вам подарок за лояльность, это вам возмещение за то, что вы потратили свою молодость. Стройте, работайте. Мы будем в своей сети. Мы будем вместе. Мы будем помогать. Мы будем идти вместе, как команда, как одно целое"".

О том, что он "всё испортил": Я как иностранец, приехавший сюда, естественно, не буду нравится сразу местной мафиозной структуре. Как говорит Марат Садаров: "Бек приехал и всё испортил". Почему? Я ничего не портил. Я только просто приехал и начал давать знания, начал заниматься".

О " RussianCocktailNews ": "Год назад я закрыл проект очень известный, который назывался "RussianCocktailNews", - это был №1, аналогов которому в мире не было. Мне хотелось поделиться своими знаниями, своим творчеством, своей любовью к этой профессии с другими регионами. У меня нет возможности ездить в регионы. Я знаю - им там сложно, потому что у них там очень узкий поток информации про барную сферу. До них не доходят барные журналы. Почта России - это вообще полный п***ц. Я решил что сделать: я создал программу от 10 до 15 мин. Снимал я на студии MTV. Всё было очень профессионально, всё очень круто снято, и я начал выпускать каждое первое число и каждое пятнадцатое число каждого месяца. Мы постили это на Youtube, и все смотрели и получали знания. Я его закрыл. Он просуществовал 1,5 года. Люди пересматривают до сих пор, как это было круто. Просто проект мне обходился в 300000 рублей в мес. Отдача - это мой кайф. Я получил хороший пиар от этого, потому что у меня не было возможности ездить в регионы, а в регионах про меня говорили только гадости. Я получил хорошую историю, и люди уже понимают, где правда, а где неправда. Этот проект высасывал всё. Понимаете, вместо того, чтобы покупать своей жене туфли, я сгребал все деньги и развивал индустрию. Я, конечно, хотел его продолжать, но вышел закон о запрете рекламы алкоголя, поэтому я был вынужден его закрыть, потому что там какая-то часть поддерживалась алкогольными брендами".

О своих планах: " Я хочу стать шеф-поваром. Я выжил из карьеры бармена всё, что мог. Я получил то, что хотел. Я получал удовольствие от того, что я создал вот такую вот красоту в Москве. Москва может с гордостью говорить сейчас Европе и Западу о том, на каком она уровне находится. Не имеет знания, я работаю с коктейлями или едой - у нас одна профессия. Мы работаем в общественном питании. Мы дарим людям эмоции через рецепторы, поэтому мне этого мало. Я хочу больше узнать об этом. я хочу готовить для людей. Я хочу продолжать радовать. Я не хочу идти в нефтегазовые компании, я не хочу идти в "Аэрофлот". Мне предлагали даже быть большим-большим человеком в "Аэрофлоте", предлагали баснословные деньги, строить всех стюардесс, потому что у меня очень сильная фишка в менеджменте. Ну... нет. Счастье не в деньгах. Почему? Потому что я в детстве всё это видел, меня не удивишь этим".

Татьяна Солдатова

Кто добавил: Женя Кириченко

комментарии пользователей

Войдите, чтобы оставить комментарий

статьиeще статьи

среда, 23 апреля 2014
RUSSIAN ELECTRONIC MUSIC: 5-ка лучших

​Каждый, хотя бы раз в жизни, слышал звучание их треков. Портал NIGHTOUT.RU выяснил, кто эти гении электронной музыки?!

23 924 0
вторник, 20 декабря 2011
Российская электронная музыка - общая ситуация.

Спрос  Он всецело зависит от продвинутости большей части слушателя. Поскольку долгое время не приветствовался хороший вкус или культивация особенностей развития индивидуума в советском обществе, то, следовательно, тому, чего не было, взяться неоткуда. Безусловно, есть тоненькая прос

89 577 0
среда, 12 февраля 2014
Как одеться на романтический ужин с любимым на 14 февраля?

Как поразить бойфренда в День Всех Влюбленных? Ответ дает профессиональный стилист

27 848 0
суббота, 19 ноября 2011
Путь к хорошему миксу...

Ключом к успеху DJя, является способнность « читать толпу» или чувство, какая музыка заведет людей на танцполе и будет удерживать их там. Это ответственность DJя создать удобную и веселую атмосферу или vibe (вибрацию) на танцполе, чтобы получить заведенную толпу.Не имее

90 035 0
понедельник, 23 декабря 2013
Влад Лисовец: «Голубая лошадь» располагает к некоторым экспериментам

Самый популярный стилист последних лет Влад Лисовец рассказал Nightout о том, что будет можно в следующем сезоне и как следует одеться, чтобы стать звездой Новогодней вечеринки.

20 002 0
суббота, 7 июня 2014
Закрытый показ: 5 фильмов артхаус

Мы подобрали для вас 5 фильмов, которые "Википедия" и кинокритики именуют "нерасчитанными на широкую аудиторию". Желаем вам приятного просмотра и железобетонной психики!

31 746 0

наши партнеры

Сотрудничайте с нами! +7.915.023.90.90