Как я сюда попал:
подписаться на статьи

новостьeще новости

понедельник, 4 марта 2019
Жители столицы на несколько часов оказались в «Оранжевом раю».

На днях в Театре «Модерн» состоялась премьера музыкального спектакля «Оранжевый рай» - доброй и почти сказочной истории о жизни «гостей столицы».

1 919 0 театр "Модерн"
вторник, 18 декабря 2018
"Город сказка, город мечта!"

На днях в самом центре столицы, в музыкальном клубе "БИГГИ", состоялось награждение победителей Всероссийского конкурса фоторабот "Город сказка, город мечта!".

3 157 0 БИГГИ

Сати Казанова: О музыке, коне и бриллиантах 26 февраля 2014

Категория: Интервью Просмотров: 22601 Комментарии: 0
Сати Казанова: О музыке, коне и бриллиантах 26 февраля 2014

Сати Казанова – настоящая восточная красавица. И как истинная дочь своих предков, она неравнодушна к драгоценностям. Вот и сейчас, когда я подхожу к ее столику, чтобы взять это интервью, она зачарованно разглядывает свое кольцо с огромным драгоценным камнем.

Ж: Сати, какое красивое кольцо! Откуда оно??

Это сделала ювелир Юля Харитонова. Марка Queens Be . Настолько красивая , качественная работа . Этот бренд популярен во всем мире - все эти журналы (Vogue и так далее) с удовольствием печатают на своих страницах эти украшения. Кольцо сделано из серебра с позолотой. А камень на моей руке – это кварц , но как-то особенно обработанный . По бокам он отделан или рубинчиками, или розовым кварцем. Другое кольцо на моей руке –тоже сделала Юлия. Самый большой камень – изумруд или изумрудный материал. Сразу оговорюсь, что эти кольца я купила себе сама. Я давно слышала об этом ювелире, но все как-то не могла до нее добраться. Видимо, боялась, что оставлю у нее весь свой денежный запас. Что и произошло (улыбается). А ведь у нее в магазине еще серьги продаются, браслеты

Ж: А нельзя ли попросить кого-то подарить ? Все-таки праздники на носу!

Ну! Просить мне пока некого и замуж я не собираюсь, если вы об этом. Что же касается средств. То сейчас все они уходят у меня на ремонт (летом прошлого года Сати приобрела квартиру на 35 этаже элитного комплекса – прим. ред). Меняю мебель, полы – и столько сил на все уходит…Хотя, если честно, я мечтаю о доме. Большом, уютном, теплом и с конюшней, куда я своего жеребца великолепного перевезу. Где буду каждое утро встречать катаясь , скача по полю на этом жеребце. Но, увы, пока много работы

Ж: Как зовут коня? Откуда он у вас?

У меня сине –черный конь с белым пятном на лбу. Его зовут Акбар , что переводится, как Великий.

Мне подарил его мой названный брат. Которому, кстати говоря, мне надо позвонить. Рауф его зовут. Это великолепный человек . Он для меня очень дорогой , особенный и родной , с которым мы семьями дружим . Он черкес . Как-то лет 10 назад( если не 12) Мы познакомились случайно, когда я была с концертами в Ставрополе .И с тех пор мы дружим . Общаемся семьями. У них мероприятия семейные – я там. У нас мероприятия – они тут . И он меня так оберегает , дарит всевозможные подари интересные . И вот он мне подарил коня. И своей собственной конюшни. Акбар - английского скаковой конь. Он сейчас у брата в Карачаево-Черкессии.

Ж: Круто!

Да. Я сейчас мечтаю о таком подарке для моего великого коня, как прекрасная сбруя. И вся вот эта экипировка. Сейчас у него она такая, конечно, деревенская, скажем. И никто об это не заботится, а я бы его полностью бы нарядила

Ж: Ты сейчас участвуешь в проекте «Живой звук» на канале Россия. Так любишь петь караоке?

Караоке петь люблю, но не всегда. Как правило, оно меня утомляет . Ведь в караоке всегда много таких странно поющих людей. Я не всегда это хорошо воспринимаю .Мне тяжело . Но когда я там оказываюсь, я забираю микрофон. И все - у меня его не отобрать . «Синдром не скажу кого» – обидится.

Ж: Есть какой-то артист, который наследил бы в вашей жизни?

Сейчас я попытаюсь отследить последовательность. Самый первый культурный шок был испытан от Уитни Хьюстон, далее очень сильное влияние на меня оказала Селин Дион, Кристина Агилера в какой-то степени. Из-за нее я порвала все связки. У меня были несмыкания. Поврежденные голосовые связки. Фониаторы, и долгое молчанпие. Пот ом Стинг на меня здорово повлиял . Сейчас я слушаю очень много нестандартной музыки. Поэтому хочу отметить такую испанскую певицу - Ясмин Леви . Она поет таким голосом первозданным . О!Античность и первозданность, живость. Такая Мария Калласс . В ней есть такая смесь античности и первозданности. Много неизвестных вам музыкантов . Николай Носков сильно на меня повлиял . На его концерте я впервые испытала катарсис, когда у меня просто сердце желало выпрыгнуть и целовать ему руки

Ж: У тебя такое трепетное отношение к музыке??

Конечно. Ведь музыка – самый возвышенный вид искусства. Ведь, как говорят, даже в Раю общаются по средствам музыки, по средствам пения. Потому что все эмоции очень хорошо передаются через пение через звук. Если кому интересно могу посоветовать книгу. Называется она «Мистицизм звука». Это Мистика Суфия. Философа, который был прекрасным музыкантом и композитором. Дружил со Скрябиным. Из нее я подчерпнула, то звук и музыка могут многие. Могут помогать в концентрации, медитации, исцелять . И я ощутила в этом году силу музыки. Я попробовала и поняла, как на меня этой действует . Когда ты слушаешь песни исполнителей с добрый сердцем, таких , как Лара Фабиан, та же Нюша, Селин Дион (не всегда, но очень часто), Николай Носков (вообще шаманит по полной) я поняла, что « издавание» звуков (типа пения – это как сказать…. У осла очень сильный голос …он может очень много разных звуков издать, но когда это не несет одухотворения .Потому что музыка эта субстанция она одухотворенная .И когда это не несет вот этой силы - то вообще не интересно слушать. Потому что звуком можно ТАКОЕ делать!! Можно придать цвет , температуру , световой окрас, плотность. Им можно в пространстве такое делать. Именно так мне интересно творить, жить и вообще воспринимать

Ж :Мне кажется, вам пора писать книгу о музыке?

Ой, кто знает, кто знает . Знаете я ведь только сама начала это постигать. Смотрите, вот как пример можно что-то начать петь про себя нарисовав картину. Я могу вам спеть, и вы эту картинку увидите . Смотрите, как это интересно. Ведь это же правда и необычно , и увлекательно. Оно притягательное . Я не хочу никого обидеть . Но современное творчество – оно пустое. Оно не несет в себе информации, энергии не несет. Искусство от ремесла отличается тем, что ремесло – оно пустое, оно потребное. Искусство –нет , оно высокое, одухотворенное , божественное.

Ж: А клубная музыка?

У клубной музыки. Я, честно ,ее не очень люблю. Я могу только пожелать, чтобы клубная музыка немножко оживилась, стала чуть более одухотворенной .Опять же используя это определение, оно не живое - сильно синтетическое. Если бы там было больше жизни, она бы пользовалась большей популярностью. Я так считаю.

Кто добавил: Женя Кириченко

комментарии пользователей

Войдите, чтобы оставить комментарий

статьиeще статьи

вторник, 23 апреля 2019
"Я пишу всегда о своей правде"!

Рэп-исполнитель Эллей рассказал о музыке, вдохновении и своих увлечениях.

1 054 0
среда, 20 марта 2019
НА СТЫКЕ КУЛЬТУР: ИНТЕРВЬЮ С NAMER

«SPACER NAMER JUICE COZEK CAPTEK» — любой, кто гулял по Москве хотя бы день, знает эту магическую формулу наизусть, ведь черно-белые квадратики стикеров с этой надписью в какой-то момент просто заполонили столицу.

1 635 0
среда, 6 февраля 2019
Bezorbit - команда молодых амбициозных музыкантов, экспериментирующая с музыкальными стилями.

Bezorbit – это история двух творческих ребят Сергей Фатеева и Антона Бурнышева, которые путешествуют по миру музыки и пробуют каждый раз новое. Без границ, без рамок, без орбит.

1 258 0
понедельник, 18 марта 2019
Интервью балерины, актрисы Адель Назыровой.

Главная героиня нового клипа Алексея Воробьева на песню «Отдал тебе сердце» Адель Назырова рассказала о детстве и о том, как стала балериной.

1 419 0
пятница, 14 декабря 2018
Jay Leemo - популярный артист, который взорвал хит-парады с треками "Улетай" и My Boo

Jay Leemo - талантливый саунд-продюсер, артист, аранжировщик, автор и исполнитель с самобытным звучанием. Не ограничивает себя в направлениях музыки. Своими песнями затрагивает до глубины души, потому что поёт о самом главном!

3 575 0

наши партнеры

Сотрудничайте с нами! +7.915.023.90.90