Как я сюда попал:
подписаться на статьи

новостьeще новости

вторник, 31 августа 2021
«INSTARS-AWARDS 2021» 3я Ежегодная торжественная церемония награждения

31 августа, во всемирный день блога, прошла 3я Ежегодная торжественная церемония награждения «INSTARS-AWARDS 2021» , где за успехи в области блоггинга , были награждены уникальными призами и овациями самые любимые селебрити популярной соцсети.

5 633 0 Gastrobistro Taste

Группа «Марсель» : Алкоголь для того, чтобы согревать нашу грешную душу 5 марта 2014

Категория: Интервью Просмотров: 18797 Комментарии: 0
Группа «Марсель» : Алкоголь для того, чтобы согревать нашу грешную душу 5 марта 2014

Группа Марсель знаменита не только такими хитами, как «Туда где» и «Время», но так же сотрудничеством с легендарным музыкантом эпохи 90-х Сергеем Жуковом, с которым, кстати говоря, они дружат по сей день …Кроме того фронтмен группы Степа Ледков оказался настоящим проверенным тусовщиком, обязанным клубной индустрии не только финансовым успехом, но и личным счастьем. Это все удалось выяснить корреспонденту Nightout.ru, когда мы вместе с обаятельным музыкантами пили виски в гримерке.

Холодная ночь -серьезное испытание для любой светской львицы. Особенно в те моменты, когда не то, что гулять – дышать холодно. А ведь нужно пройди целых 10-15 метров в легкой шубке и не клацнуть предательски зубами у самого носа строгого фейсконтрольщика. Только теперь сумела их понять. А ведь я иду в клуб вовсе не за праздным времяпровождением, а с ответственной миссией – выпить с группой Марсель. У них сегодня концерт в Soho Rooms.

Удивительно, но беседа проходит не в стенах клуба, а маленьком вагончике рядом. Именно там располагается передвижная гримерка для выступающих артистов. Внутри него меня ждет улыбчивый и готовый к алкогольному марафону Степа.

Ж: Привет! Что пить будем?

С: Пить будем? Ну я не знаю! Виски, наверное! Раньше больше любил употреблять виски перед концертом! По молодости! Когда был молодой, горячий (смеется)! Хотя! Я, в принципе, и сейчас не старый! Просто раньше было больше сил и не было такой ответственности, как двое прекрасных детишек, которые дома ждут. Да и вообще, когда ты молод и у тебя появляется возможность тусоваться каждые выходные в клубах…т.е. концерты - они ж ( как правило) каждые выходные , и бесплатный алкоголь ….

Ж: Конечно! При условии, что каждый хочет выпить со звездой : « Я слышал твою песню, а давай выпьем»

С: Да! Такое бывает! Такое у всех бывает! У артистов! Реально! Вот и я, естественно, не обошел это стороной. Я, конечно, не сказал бы что пьянствовал . но выпивал я достаточно много и отрывался там , как рок-звезды (смеется). Потом с утра плохо бывало! . И приходилось выезжать на следующие гастроли в следующий город в таком немножко помятом состоянии.

Ж: А с другой стороны алкоголь избавляет от страха сцены….Он у вас, кстати, был когда –нибудь?

С: Страх перед сценой есть до сих пор! По-прежнему перед каждым новым концертом. Потому что площадки бывают совершенно разные! Вот, например, сейчас мы выступаем в Soho -Rooms. Для всех артистов считается, что это очень сложная площадка. Здесь очень взрослая, богатая и избалованная артистами публика, которая видела, грубо говоря, все! И удивить их чем-то очень сложно, но , как показывает практика, это уже 4 концерт здесь. Причем крайний концерт был в мае. Нас очень хорошо принимают .

Ж: Богатая избалованная публика не чурается собственных чувств?

С: Да! Реально! Все концерты, что были здесь (не накаркать) …но все концерты, которые тут были, проходили просто феерично! Самое сложное - это, конечно, корпораты! Хотя корпорат –корпорату рознь! Когда заказывает какая-то катастрофически огромная компания. А на деле оказываются просто супер-веселые ребята…и просто все отрываются и отдыхают . А бывает какая-нибудь свадьба (какого –нибудь мужчины за 50, девушке – за 18). Понятно, что мы любимые артисты девушки (молодой жены). А друзья и сам жених - такие взрослые очень люди . Они не готовы к такой вот музыке – в зале пляшет одна невеста. Довольная, счастливая. И ее несколько друзей-подруг. Остальные сидят и не понимают, что происходит! Что это за музыка! Потому что они никогда не слышали ничего подобного!

Ж: Да, на таком мероприятии уместнее бы смотрелся Филипп Киркоров. Кстати, за что мы пьем?

С:ЗА любовь!!

Ж: За Любовь!

50 грамм

С: Кстати, на своей свадьбе я танцевал под Филиппа Киркорова! Со своей женой! Как бы это ни странно смотрелось! И звучало! Песня «Тысяча свечей» называлась! Ты-ры-ты-ты…я обожаю эту песню. Я очень в караоке ее ставлю, когда пою. У нас есть с женой совместны бизнес - мы занимаемся раскруткой, продвижением заведений - ночных баров, ресторанов . И вот в одном из таких заведений (совладельцем, которого я являюсь, пока Серега Жуков не в Питере) Руки вверх –баре, в Санкт-Петербурге. У нас там есть караоке . Иногда я пою тоже. Хотя мне стыдно в караоке петь

Ж: Почему?

С: Отобрать у некоторых гостей микрофон невозможно. И часто это далеко не рядовые гости. Например, к нам приезжают постоянно в гости друзья - московские артисты. С гастролей, корпоративов. Постоянно звонят нам – «Степ, Кать можно ли мы к вам приедем- потусуемся?» Или мы им звоним. И все! Ребята к нам едут! Вика Дайнеко нереально- космически-круто поет. Просто богиня вокала, мне кажется , на российской эстраде. Она настолько круто поет и такие сложные песни, которые действительно сложно исполнять. По мелодике, по высоте, по всему

Ж: А не кажется ли тебе, что голосовые диапазоны наших знаменитостей просто не сопоставимы с тем репертуаром, который они поют?? Например, у все той же Вики!

С: Видишь ли, она заложник некоего продюсерского проекта. Матвиенко пишет такие песни. Для Иванушек пишет такие песни. Про Фабрику Звезд я вообще молчу. Мы недавно ехали с женой, слушали их. У них классные песни, но, начиная с 2003 года вышло, например, 25 песен .и если их поставить подряд - ты даже не будешь замечать, как одна песня переходит в другую. Ну, реально! Очень похоже все! Хотя для Любэ Матвиенко пишет с Шагановым шикарные песни!

Ж: Конечно, любимая группа Путина. Представляешь, если бы он писал для них плохие песни

С: ( Смеется). Выпьем?

Ж: Выпьем

100 грамм

Ж: А группа Марсель являлась когда-нибудь заложниками своего образа или репертуара? Продюсеры сильно влияли и мучили?

С: Как сказать, вы вообще представляете историю? На далеком острове Колгуеве в Северном Ледовитом Океане в семье потомственных оленеводов жил маленький мальчик Степа. Во-первых, он не поход ни на кого, потому что у меня папа русский. Точнее я не знаю своего папу, но предполагаю, что он русский. Потому что волосы у меня светлые. А на острове все черные. Это неменский народ. Все раскосые, как я . Ускоглазые. И у всех черные волосы. Все смуглые. Все с черными волосами. И живет один белобрысый. Не понятно ,откуда там взявшийся. И каждое лето . И каждую весну он каким-то образом достает (в принципе, это делает весь поселок) кассеты группы Руки Вверх. Новый альбом. За неимением даже проигрывателя, понимаешь, у меня не было даже магнитофона. Я брал этот магнитофон у своего соседа (я даже помню, как его зовут). Леша Соболев его зовут. И каждую весну я просто залезал на крышу его дома двухэтажного. Там только частные дома. В поселке живет около 400 человек. И слушал до умопомрачения эти песни. Впитывал музыкальную культуру. И вот спустя 10 лет так пересекается жизнь, что Сергей становится нашим продюсером. Хоть и не на долгий период, но все равно(Сергей Жуков был продюсером группы всего один год – прим. ред.). Мы сидим с ним за одним столом. Отмечаем мой день рождения. Пьянствуем, гуляем. Стали друзьями. У нас все круто. И, конечно же, для меня этот человек был и есть такая некая ролевая модель именно, как артиста, как , поп-музыкант должен работать, как он должен петь, как он должен общаться с прессой. Т.е. он был мои учителем до того как мы с ним познакомились

Много он дал советов….как вести себя на сцене, как разговаривать с публикой. Всякие маленькие фишечки. Потом как давать интервью . и все такое. Я до сих пор использую. И все это работает. И, мне кажется, будет работать и через 20 лет

Ж: А табу были ?

С: Единственное дурацкое табу, которое было и которое Серега нам сказал – не жениться! Я не считаю, что это работает. По крайней в настоящих реалиях. Когда мы подписывали контракт, я могу сказать, что у 99% нашего шоу-бизнеса есть условие – не жениться. Парням не жениться, девчонкам замуж не выходить. Я насчет музыки, то никто нам ничего не говорил. Делайте такую музыку, делайте такую музыку. Мы исключительно сами всегда и до сих пор решаем. Какую нам музыку играть, какой мы будем делать следующую песню. Этот контракт с Серегой, Слава Богу! Очень быстро закончился. И мы как бы полюбовно расстались с Сергеем. И, соответственно, оковы этого контракта, где нам запрещено жениться, так же испарились. С супругой мы расписались три года назад. Причем любопытный факт! Я женился два года назад 8 июля 2011 года. А 10 июля 2011 года Митя (коллега по группе Марсель) женился . Мы потом вместе поехали отдыхать …точнее как : до Бангкока вместе долетели ..а дальше –разъехались.

Ж: С женой у вас в каком-то смысле клубный роман? Ведь так?

С: Мы же сами с ней познакомились в легендарном заведении в первом техно-клубе нашей страны. Клубе «Тоннель» . В далеком в 2004 или 2005 году. .И у нас как бы эта тема - мы старые тусовщики. Это как бы в крови, понимаешь. И вот в клубе одно издание стало делить тусовку на слои - вип, андеграуд. Человек, который начал делить часть андеграунда, и это был фотограф, он собрал вокруг себя некую тусовку, в которую вошли я и моя жена. Нам там дали буковку «У», и мы проводили такие вечеринки свои. «Андергаунд Старз» называется. А потом спустя годы мы стали с ней семьей

Ж: Ну за это надо выпить

С: Конечно

150 грамм

С: Самое забавное, что у моей жены всегда было желание организовывать именно свои вечеринки! Хотя это у нее, конечно, получилось не сразу. Какой-то период она сидела дома с детьми. Но карма ее не минула.

Ж: Почему?

С: Вы поймите, на окружают тусовочные очень люди. Наш продюсер Евгений Григорьевич Финкельштейн – главный промоутер Российской Федерации. Человек, который ответственен за привозы всех суперзвезд, начиная от Леди Гага и Роллинг Стоунз и заканчивая Джастином Тимберлейком. Это как раз Евгений Григорьевич. Опять же когда мы работали АИМ- талант – сайт, благодаря которому мы попали на радио. Тоже, кстати, принадлежит Евгения Григорьевичу. Там работала девушка – ее зовут Маша Маласс.Эта девушка- организатор первого такого мощного рейва называется «Восточный Удар». И мы с не были очень дружны. Она много нам помогала. Так что вы теперь понимаете, что нас постоянно окружали и окружают люди, которые занимаются такими проумоутерскими вещами. И всегда была возможность с кем-то что –то сделать , но почему не складывалось. И вот летом этого года (я это рассказываю к тому, что мы не сами пришли и стали что-то делать , нас грубо говоря втянули в это) поступил звонок от одного из наших партнеров: « Не хотите ли заняться «Руки Вверх»- баром?» Я говорю, что не могу (слишком много гастролей). Давайте будет Катя заниматься. А я буду как бы лицом. На что там Паша(тот кто предложил нам всю эту затею) сказал, что не знает. Но как бы негласно позволил нам это сделать. И вот спустя неделю он опять мне звонит: « Я был слеп. Почему я так ошибался? Она прекрасно справляется». И пошло. На данный момент «Руки Вверх»- бар –самый популярный клуб Санкт-Петербурга. Там все гудят, свистят . У нас каждые выходные полный клуб . Мы сделали с Катей свое дело.

Ж: И за это тоже надо выпить!

С: Конечно!!

200 грамм

Ж: Кстати, насколько я знаю, вы тусуете не только в Москве и Питере. Недавно вы на Ибицу летали!

С: ДА!! У нас была некая не мечта ,но…Понимаешь, каждый тусовщик должен хотя бы раз в жизни побывать на Ибице .Потому что - это Мекка. Самая настоящая Мекка. Нужно совершить некое паломничество. На Ибицу, если ты как бы любишь тусоваться.

Я тебе могу сказать, что мы влюбились в Ибицу! Это был решающий год в нашей жизни! Я был во многих странах , В том числе в Голландии , где эти поля свободы , лигалайз. И вроде бы ты как должен ощущать эту свободу. Не то чтобы ты пошел- дунул или съел грибов, а именно ощущение , когда люди чувствуют себя по-другому . Никто ничего не запрещает. А на Ибице – это вообще просто космос. Эта свобода витает в каждой капле воздуха. Приезжаешь и понимаешь, что можешь делать все, что хочешь. Ты не обязательно должен это делать . Пойти там упороться, нажраться колес - не знаю, что там еще есть.

Митя (один из музыкантов): А придется ??

Постепенно гримерку заполняют остальные музыканты коллектива. Уже пришло время собираться на концерт!

Ж: Так чем же хороша Ибица?

С: Слуш, там вообще все круто! За одну ночь побывать на сете Девида Гетты, потом в другой клуб и потусоваться на вечеринке Карла Кокса, для этого достаточно просто перейти дорогу . Если тебе надоело ты можешь пойти в следующий клуб, где играют Авичи . И это все начинается с пяти вечера. Не хочешь тусоваться -просто едешь в любую часть острова. Там везде просто очень круто. Мы жили в городе, который назывался Сан-Антонио! В этом городе находится легендарное место. Это кафе Дель Мар, которое находится на берегу океана. И каждый вечер «на Sunset» приезжают туда люди и выстраиваются вдоль берега и провожают закат. Это каждый вечер. Играет на полную шикарнейшая какая-нибудь музыка. Все люди просто хлопают и провожают закат. Это опять же одно из развлечений.

Ж: Интересное зрелище! Потом можно масштабно пойти еще восход встретить

С: Зря смеешься! Там есть и такие люди!

Ж : Выпьем за восходы и закаты?

С: Да!!

250 грамм

Музыканты коллектива: "Может, программу выступления составим?"

С: Давайте на 40 минут!

Ж: А почему так мало?

С: Здесь мы составляем программу потому что это ночной клуб .Выходим в 02.39 . Никого грузить не хочется - кроме одной песни, все треки танцевальные. Просто будем 40 минут без перерывать петь танцевальные хиты, чтобы никто не заскучал . Главное, чтобы не больше 40 минут. Если бы это был вечерний концерт, это было бы другое дело. Мы давали концерт акустический тоже в одном из наших заведений, которое принадлежит Евгению Филькенштейну. И находится прям в офисе корпорации . По версии многих журналов –это ресторан года, у нас шеф-повар года Ваня Березуцкий. Один из мишненовских поваров . И там был акустический концерт .И вот там совершенно другая атмосфера – вечерний концерт .Он был после 10 вечера. но все равно .Там все по-домашнему было . Час, если не больше, играли .Спокойно акустику отыграли .Было очень кайфово ,так все было по-свойски. А тут клубный концерт . Публика пришла тусоваться и концерт звезды здесь скорее дополнение к общей атмосфере тусовочной. Не думаю, что они все пришли конкретно послушать Марсель

Ж: А не обижает ? Ведь гораздо приятнее…

С: Естественно! Но что поделать, надо раскачать публику. Что мы и делаем…

Ж: Тогда надо закругляться. На последок, расскажите о новом клипе. Я думаю, об этом стоит рассказать!

С: Это серьезная работа с кучей монтажа. Вот почему мы его так долго делали. Это нормальный клип с большой съемочной группой. Крутой и дорогой. Под миллион рублей бюджета. Мы там летаем над Питером , куча спецэффектов. Снимали в большой зеленой комнате. Нас и наших поклонников…

Митя: Я сейчас звездные войны пересматривал. Унас круче. (музыкант)

С: Это будет классный добрый клип. Солнечный, который заставит каждого улыбнуться Мне он очень понравился. Я посмотрел. мне очень понравился. Его идея в том: есть такой человек , который ходит по улицам Петербурга и делает так, чтобы люди улыбались

Ж: Добрый волшебник? И это вы7

С: Отчасти и я!!

Ж: А почему нет? Ты добрый волшебник. Заставляешь людей улыбаться, даришь людям хиты и это очень приятно. Ладно, наверное, нам надо закругляться!! У тебя через 5 минут концерт. Скажи тост на последок!

С: Тост! Не пейте много, друзья мои! Алкоголь нужен не для того, чтобы жестко нажираться. Алкоголь нужен для того, чтобы согревать нашу грешную душу

300 грамм

Кто добавил: Женя Кириченко

комментарии пользователей

Войдите, чтобы оставить комментарий

статьиeще статьи

понедельник, 2 марта 2020
Ana Whiterose: «Самая большая удача в жизни — это делать то, что тебя развивает и вдохновляет»

Загадочная и харизматичная, талантливая и перспективная — именно так можно описать исполнительницу популярных песен с чувственным псевдонимом Ana Whiterose.

4 742 0
вторник, 10 марта 2020
Алиса Салтыкова: Иду на встречу ветру

Я перестала бежать от себя, и даже мое возвращение в страну было для меня знаком, что от прошлого, от семьи, от корней не убежишь, поэтому я решила так идти на встречу ветру

5 841 0
вторник, 11 августа 2020
MIRAVI: «Я хотела, чтобы ко мне относились отрицательно»

Российская исполнительница авторских песен. У нее потрясающе получается сочетать абсолютно разные музыкальные стили так, что на выходе получаются самобытные, но при этом качественные треки, которые не оставляют равнодушными никого.

15 084 0
четверг, 1 октября 2020
DANELIA: «Каждый должен воспроизвестись в этом мире как личность».

DANELIA (Алиса Данелия) - певица, музыкант, автор песен и композитор. Участница главных музыкальных проектов на телевидение России и Грузии. Что испытывала Алиса на «Новой волне»? Что произошло в 2019 году, когда Алиса пропала? Какой должна быть дебютная песня? Как появилась DANELIA?

13 533 0
суббота, 12 октября 2019
Певица Kat Kenna: “В своих песнях я рассказываю истории»

Певица Kat Kenna ворвалась в мир музыки с треками: “VOLKAMI”, “Пора на небо» и сразу полюбилась слушателям.

8 877 0
среда, 18 марта 2020
Young Goga: «Я просто верю в то, что я делаю»

Young Goga — начинающий, но подающий большие надежды исполнитель авторских песен. Настоящую известность артисту принес трек «Винтажный», который стал одним из самых популярных на платформе ТикТок.

8 491 0

наши партнеры

Сотрудничайте с нами! +7.915.023.90.90