Как я сюда попал:
подписаться на статьи

новостьeще новости

вторник, 31 августа 2021
«INSTARS-AWARDS 2021» 3я Ежегодная торжественная церемония награждения

31 августа, во всемирный день блога, прошла 3я Ежегодная торжественная церемония награждения «INSTARS-AWARDS 2021» , где за успехи в области блоггинга , были награждены уникальными призами и овациями самые любимые селебрити популярной соцсети.

5 633 0 Gastrobistro Taste

Режь и подтягивай! 10 марта 2014

Категория: Интервью Просмотров: 11634 Комментарии: 0
Режь и подтягивай! 10 марта 2014

Внешность – это уже не просто состояние твоей кожи, опрятность и образ. Сейчас внешность – это полноценный бренд, который делает человека нисколько не меньше, чем статус или уровень дохода. Внешность продается и внешность продает. Но далеко не каждый может довольствоваться подарком судьбы. Есть и такие кто идет долгим тернистым путем болезненных процедур и многочасовых операций. В рубрике «Советы профессионала» портал nightout.ruпобывал у одного из лучших пластических хирургов страны Давида Гришкяна, чтобы узнать, как не разочароваться в своей внешности и не стать зависимым от пластических операций.

Справка:

Давид Гришкян - сертифицированный пластический хирург, доктор медицинских наук, действительный член Европейского общества ринологов (ERS), действительный член Общества Пластических Реконструктивных и Эстетических Хирургов России. Член Американской академии лицевой и реконструктивной хирургии (AAFPRS). Имеет сертификаты пластического хирурга (нового образца), ринолога и челюстно-лицевого хирурга. За 18 лет практики провел более 3000 операций (из них около 700 по коррекции носа).

Когда у Вас впервые появилось желание стать пластическим хирургом? Вы с юношества знали, чему посвятите свою жизнь или решение пришло позже?

ДГ: Думаю, сказать, что с детства мечтал стать пластическим хирургом, было бы лукавством. Тогда ( в постсоветском пространстве) об этой профессии почти ничего не было известно. Получить специализацию «пластический хирург» в медицинских ВУЗах было невозможно, так как ее просто не существовало. Как часто бывает в жизни, мне повезло ! Попав на практике в отделение реконструктивной хирургии, я увлекся этим направлением. Мне посчастливилось учиться и работать с профессионалами, мастерами своего дела.

Где вы стажировались? Продолжаете ли сейчас посещать научные конференции, обмениваться опытом с зарубежными коллегами?

ДГ: Пластическая хирургия развивается столь стремительно, что невозможно остановиться и прекратить обучение. Стажировки во Франции, Италии, Швейцарии, США, Голландии - невозможно все перечислить, иногда выезжать приходится каждый месяц. Нужно понимать, что хороший хирург - это постоянная практика и постоянное обучение. Меняются техники выполнения операций, появляются новые методики. Я стараюсь следить за всеми направлениями развития эстетической хирургии, обучение за границей – необходимая часть моей работы. Посещая международные конференции и семинары, часто сам являюсь докладчиком.

Популярность пластической хирургии во всем мире неуклонно растет. Россия в данном случае следует этим тенденциям или же люди по-прежнему с опаской относятся к таким операциям?

ДГ: Пластическая хирургия в России очень популярна. Иначе откуда такой интерес журналистов, откуда такое количество хирургов, врачей-косметологов? В нашей стране люди любят ухаживать за собой, уделяют большое внимание внешности. Кроме того, в России очень высокая конкуренция среди женщин, возможно, именно поэтому спрос на услуги пластических хирургов столь высок.

Какое-то время назад отсутствие информации давало почву для порождения слухов, необоснованных опасений. Сейчас пациенты очень грамотные, ответственно подходят как к выбору хирурга, так и ко всем рекомендациям. Современное импортное оборудование, высококачественные инструменты, новые малоинвазивные техники выполнения операций – все это во многом снизило риски пластики.

Кто чаще всего приходит к Вам на пластику: люди с реальными "дефектами" внешности или же те, кто просто хочет выглядеть еще лучше?

ДГ: Если смотреть на вещи здраво, то понятно, что пластическая операция редко может быть предметом первой необходимости. Скорее, это излишество. За пластикой обращаются по разным причинам. И на самом деле не так часто это действительное уродство. Как правило, наши пациенты – это люди, которые стремятся улучшить свою внешность, придать ей более имиджевый (современный вид) провести омолаживающие процедуры.

Бывают ли случаи, когда человек разочаровывается в сделанной операцией и жалеет, что пошел на это?

ДГ: Такие случаи, безусловно, бывают. Связано это, прежде всего с тем, что иногда люди связывают слишком большие ожидания с пластической операцией, считают, что она может в корне изменить их жизнь, вернуть любимого, поменять их окружение, образ жизни. Результатом операции является изменение внешности, а изменения внутренние могут произойти, а могут и не произойти.

Что касается именно эстетического результата, то думаю, иногда, стремясь к эфемерными идеалами, люди получают внешность, которая часто лишена индивидуальности, зато приближена к неким усредненным beauty-стандартам. Думаю, осознание, что в погоне за красотой происходит потеря индивидуальности, может привести к разочарованиям.

Какие основные тенденции сейчас присутствуют в пластической хирургии? Есть ли эффект от помощи компьютерных программ, например? Возможно ли показать, что будет в итоге?

ДГ: Эстетическая хирургия использует все достижения современной медицины, как для диагностики, так и непосредственно для выполнения операций. Компьютерное 3D-моделирование позволяет создать объемное изображение, которое помогает пациенту представить постоперационный результат. Компьютерное сканирование дает возможность хирургу увидеть изменения и рельеф тканей пациента и принять правильное решение в случае объемной коррекции, эндоскопы позволяют проводить операции из небольшого разреза. Кроме того, совершенствуются сами методики. Во всем мире очень популярен липофилинг – операция по пересадке собственного жира пациента. Она позволяет проводить как омолаживающие, так и корректирующие операции, когда необходимо создание объема в какой-то зоне лица или тела.

Знаю, что у вас есть методика увеличения груди за счет собственного жира. Расскажите о ней поподробнее. И бывает ли такое, что пациенту не хватает собственного жира для проведения такой операции?

ДГ: Как в случае любой операции для получения хорошего результата необходим правильный отбор пациентов. Безусловно, эта операция подойдет не каждому. Идеальным кандидатом для нее являются пациентки с хорошей формой груди, которые желают увеличить ее на 1-2 размера. Хорошо проводить липофилинг груди худым пациенткам, которым установлен грудной имплант, но не хватает собственного жира, чтобы скрыть контурирование. Липофилинг идеально справляется с этой проблемой. После такой комбинированной операции грудь выглядит очень красиво и натурально.

Иногда липофилинг груди является единственным возможным выходом. В частности, когда пациентка не может позволить себе протезирование по этическим или религиозным соображениям. Или после мастэктомии (удалении молочной железы).

Как максимально продлить молодость? Какие для этого есть методики, что опаснее, что безопаснее?

ДГ: Вы правы, выглядеть молодо и быть молодым – это не совсем одно и тоже. Поэтому, когда мы говорим о коррекции возрастных изменений, нужно понимать, что иногда мы решаем проблему только косметически – то есть имеем внешний эффект без наступления внутренних изменений. Вместе с тем есть методики, способные вызывать реальное омоложение – рост и обновление клеток. К ним относятся PRP-терапия и вышеупомянутый липофилинг. В крови и жире содержатся факторы роста, которые запускают процессы омоложения в зоне введения. Эти процедуры имеют значительное преимущества по цене, перед иными клеточными технологиями и дают, при правильном проведении значительные результаты.

Если человек хочет что-то поменять в своем лице, но не знает, что именно. Как быть в таком случае? Есть ли возможность смоделировать результат? подстраховаться от таких случаев?

ДГ: На консультациях я много времени уделяю диагностике. Вместе с пациентом мы стараемся понять, что его беспокоит. Иногда, недостаточно гармоничные черты лица вызывают у пациентов неправильный вывод относительно собственной внешности. Так, например, обращаясь по поводу ринопластики, пациенты могут не обратить внимания на неразвитый подбородок, или слишком большое расстояние от основания носа до верхней губы. А ведь без коррекции этих зон мы не добьемся удовлетворительного эстетического результата, даже если нос станет идеальным. Безусловно, как я уже говорил, компьютерное моделирование очень помогает спрогнозировать результат и принять правильное решение.

Как вы относитесь к препаратам, таким как ботокс, гиалуроновая кислота и другим подобным?

ДГ: У каждого препарата имеется свое назначение и своя функция. Ботокс, например, блокирует мышцу, она становится неподвижной и позволяет избежать мимических морщин. Однако, при злоупотреблении этим препаратом, можно добиться полного исчезновения мимики.

Гиалуроновая кислота позволяет улучшить качество кожи, увлажнить ее, более плотные продукты используют для контурной пластики.

Одним словом, когда эти препараты используются по назначению и помогают улучшить внешность, продлить молодость, я приветствую их использование.

Появляется ли у людей зависимость от пластических операций? Так, что человек хочет до бесконечности что-то улучшать в себе?

ДГ: Такая зависимость – это не норма, а скорее отклонение от нее. Есть люди, чьим смыслом жизни становится самосовершенствование в смысле внешности. И если они при этом забывают о развитии других аспектов личности, то это приводит к плачевным результатам.

Кто добавил: Женя Кириченко

комментарии пользователей

Войдите, чтобы оставить комментарий

статьиeще статьи

вторник, 11 августа 2020
MIRAVI: «Я хотела, чтобы ко мне относились отрицательно»

Российская исполнительница авторских песен. У нее потрясающе получается сочетать абсолютно разные музыкальные стили так, что на выходе получаются самобытные, но при этом качественные треки, которые не оставляют равнодушными никого.

15 084 0
среда, 18 марта 2020
Young Goga: «Я просто верю в то, что я делаю»

Young Goga — начинающий, но подающий большие надежды исполнитель авторских песен. Настоящую известность артисту принес трек «Винтажный», который стал одним из самых популярных на платформе ТикТок.

8 491 0
суббота, 12 октября 2019
Певица Kat Kenna: “В своих песнях я рассказываю истории»

Певица Kat Kenna ворвалась в мир музыки с треками: “VOLKAMI”, “Пора на небо» и сразу полюбилась слушателям.

8 877 0
четверг, 1 октября 2020
DANELIA: «Каждый должен воспроизвестись в этом мире как личность».

DANELIA (Алиса Данелия) - певица, музыкант, автор песен и композитор. Участница главных музыкальных проектов на телевидение России и Грузии. Что испытывала Алиса на «Новой волне»? Что произошло в 2019 году, когда Алиса пропала? Какой должна быть дебютная песня? Как появилась DANELIA?

13 533 0
вторник, 10 марта 2020
Алиса Салтыкова: Иду на встречу ветру

Я перестала бежать от себя, и даже мое возвращение в страну было для меня знаком, что от прошлого, от семьи, от корней не убежишь, поэтому я решила так идти на встречу ветру

5 841 0
понедельник, 2 марта 2020
Ana Whiterose: «Самая большая удача в жизни — это делать то, что тебя развивает и вдохновляет»

Загадочная и харизматичная, талантливая и перспективная — именно так можно описать исполнительницу популярных песен с чувственным псевдонимом Ana Whiterose.

4 742 0

наши партнеры

Сотрудничайте с нами! +7.915.023.90.90