Как я сюда попал:
подписаться на статьи

новостьeще новости

вторник, 18 декабря 2018
"Город сказка, город мечта!"

На днях в самом центре столицы, в музыкальном клубе "БИГГИ", состоялось награждение победителей Всероссийского конкурса фоторабот "Город сказка, город мечта!".

1 758 0 БИГГИ
понедельник, 4 марта 2019
Жители столицы на несколько часов оказались в «Оранжевом раю».

На днях в Театре «Модерн» состоялась премьера музыкального спектакля «Оранжевый рай» - доброй и почти сказочной истории о жизни «гостей столицы».

439 0 театр "Модерн"

L’One : Со временем социального рэпа станет меньше 13 марта 2014

Категория: Интервью Просмотров: 8845 Комментарии: 0
L’One : Со временем социального рэпа станет меньше 13 марта 2014

Совместный трек Тимати и L’One GQ разрывает на части все российские хит-парады. Примечательно, что в ролике на одноименную композицию засветились не только представители отечественной бизнес - элиты, юмористы, но и поп-исполнители. А это противоречит классическим представления о хип-хопе (рэп с попсой не дружат). Да и текст серьезно отличается от так называемой старой школы, где преобладало описание социальных несправедливостей и прелестей употребления запрещенных препаратов. Исходя из этих соображений, Nightout решил поинтересоваться у L’One вектором движения данного музыкального направления. Итак, куда же катится русский рэп?

Я думаю, что, как и в любом стиле, мы будем возвращаться в прошлое . Да! Будем черпать вдохновение именно там – в звуках 80-х , 90-х я даже думаю. Потому (что уж скрывать) бум хип-хопа в мире пришелся на 90-е годы. Именно в это время зажглись звезды Тупака, Эминема, Джей Зи, Доктора Дре, Снупа и многих других. Если же говорить о нашей стране, то это, безусловно, Bad Balance и Лигалайз. О господине Валове и компании можно говорить много, особенно когда речь заходит об их первом альбоме - это по-хорошему безумная, отличная музыка. И если кто-то на данный момент рискнет сделать что-то подобное , то, думаю, что его ждет успех. Исходя уже из одних этих соображений , я думаю, что будущее этого стиля в прошлом. Как в отличном голливудском фильме. Но оно будет позитивным, по крайней мере , в нашей стране. Потому как хип-хоп занял так полноценно двумя ногами стоит в своей нише. Некоторые даже говорят, что мы заменили русский рок. Я бы не стал так прям огульно утверждать, но, безусловно, наш стиль популярен сейчас в России очень сильно, и те площадки, которые сейчас собирают хип-хоп артисты явный тому показатель.

Правда, я думаю, что, даже вернувшись к истокам, русский рэп будет серьезно отличаться от своего американского брата. В первую очередь это обусловлено нашей ментальностью. Ну и, конечно, нельзя исключать социальные и эконмические причины. Ведь повсеместно с ростом среднего класса в нашей стране, растет средний класс в рэпе и хип-хопе. И социального рэпа со временем станет поменьше. По крайней мере, если говорить про себя, то я всегда стараюсь позиционировать себя и проецировать людей на что-то более светлое и лучшее, потому что если постоянно говорить о том, что в нашей стране все плохо. И что сидеть в подъезде - это круто, пить пиво – это крутою Что на самом деле не круто! Что если об этом говорить, то ни к чему хорошему не приведем мы молодежь, которая слушает наши песни. А нужно все-таки заставлять их стремиться к чему-то лучшему, мотивировать их . Причем, это не голословное заявление. Не так давно у меня вышел новый альбом под названием «Спутник», который был полностью посвящен этой теме. И я специально делал упор именно на эту составляющую. И по реакции моих новых слушателей и старых слушателем можно сказать, что музыка помогает жить. Как поется, к интеллекту прилипает cash! И я с этим полностью согласен.

Кто добавил: Женя Кириченко

комментарии пользователей

Войдите, чтобы оставить комментарий

статьиeще статьи

среда, 6 февраля 2019
Bezorbit - команда молодых амбициозных музыкантов, экспериментирующая с музыкальными стилями.

Bezorbit – это история двух творческих ребят Сергей Фатеева и Антона Бурнышева, которые путешествуют по миру музыки и пробуют каждый раз новое. Без границ, без рамок, без орбит.

701 0
понедельник, 18 марта 2019
Интервью балерины, актрисы Адель Назыровой.

Главная героиня нового клипа Алексея Воробьева на песню «Отдал тебе сердце» Адель Назырова рассказала о детстве и о том, как стала балериной.

105 0
воскресенье, 4 ноября 2018
ZAБАВА - яркая, узнаваемая певица и актриса.

не была избалованным ребенком, хотя была единственным в семье. Я с 12 лет сама зарабатывала себе на жизнь, работала промоутером в магазинах, продавала торты.

1 410 0
пятница, 14 декабря 2018
Jay Leemo - популярный артист, который взорвал хит-парады с треками "Улетай" и My Boo

Jay Leemo - талантливый саунд-продюсер, артист, аранжировщик, автор и исполнитель с самобытным звучанием. Не ограничивает себя в направлениях музыки. Своими песнями затрагивает до глубины души, потому что поёт о самом главном!

1 972 0
среда, 21 ноября 2018
AppolonovGang: о музыке, создании группы и о публике

#AppolonovGang – коллектив, созданный в сентябре 2018 года Андреем Григорьевым-Апполоновым мл. и Сергеем Григорьевым-Апполоновым.

1 493 0

наши партнеры

Сотрудничайте с нами! +7.915.023.90.90