Как я сюда попал:
подписаться на статьи

новостьeще новости

вторник, 31 августа 2021
«INSTARS-AWARDS 2021» 3я Ежегодная торжественная церемония награждения

31 августа, во всемирный день блога, прошла 3я Ежегодная торжественная церемония награждения «INSTARS-AWARDS 2021» , где за успехи в области блоггинга , были награждены уникальными призами и овациями самые любимые селебрити популярной соцсети.

5 633 0 Gastrobistro Taste

Александр Кан: "Вкус коктейля передается даже через фото" 18 марта 2014

Категория: Интервью Просмотров: 18213 Комментарии: 0
Александр Кан: "Вкус  коктейля передается даже через фото" 18 марта 2014

Все истинные любители коктейлей, конечно же, хотя бы слышали об Александре Кане. А если среди вас, дорогие читатели, есть такие, кто не знает его, тогда просвещаем. Александр Кан – один из первых бар-менеджеров России, автор многих коктейлей и совладелец трёх легендарных столичных заведений - «Прожектор», «Барбара бар» и «Time Out Бар». Мы думаем, вы уже оценили масштаб личности этого человека и готовы смотреть и записывать рецепт его нового авторского алкогольного произведения.

Александр Кан поделился с нами секретом приготовления своего авторского коктейля «Bitter Spirito». «Spirito» Александр переводит как «горькая душа», т.е. это душевный, но в то же время и строгий напиток. Микс был изобретен в момент появления в баре Martini Spirito – уникального мужского аперитива. Вы спросите: «Почему именно мужской?» Отвечаем: потому что в каждом глотке этого напитка можно почувствовать вкус сигары, дыма и горьковатых пряностей . Александр Кан и раньше часто экспериментировал с дымными компонентами, но все они были только остановочными пунктами на пути к «Bitter Spirito». Наконец, он достиг того, чего хотел, и готов рассказать всем читателям nightout.ru, как сделать такой коктейль самостоятельно.

Первый этап: необходимо взять бокал и наполнить его льдом для того, чтобы бокал стал охлаждённым.

Второй этап: Наливаем сначала наливаем в бокал один из любимых напитков Александра Кана MartiniSpirito.

Затем немного добавляем миндального ликёра и украшаем такими горькими компонентами, как грейпфрутовый сок и популярный венесуэльский алкогольный напиток «Angosturabitter» (травяная горечь). Таким образом, на фоне сладости и дыма у вас появится некоторый баланс горечи. Это делает напиток более многогранным.

Красивое завершение коктейля – сок лайма, который можно выжать не просто так, а по-азиатски. Его можно выдавить по-разному, но когда его выжимают через нож – это выглядит очень красиво и эффектно. Так что если вы хотите произвести на кого-то впечатление, тогда такой способ именно для вас. Теперь нужно перемешать получившийся микс ложечкой и….

«BitterSpirito» практически готов. Осталось только налить его в бокал, но перед этим его необходимо охладить. Для этого надо туда положить специальный лёд для коктейля внушительных размеров, потому что он медленнее тает и сильнее охлаждает

«Дринк» от Александра Кана уже готов. Последний немаловажный штрих - это цедра грейпфрута, которая поможет придать напитку очень сильный мужской аромат. Кстати, цедра грейпфрута очень часто используется в мужской парфюмерии. После того, как вы узнали этот факт, вы можете себе представить, какой аромат у этого авторского произведения!

Всё! Коктейль «Bitter Spitiro» готов. Это действительно очень вкусно! Несмотря на то, что этот коктейль считается мужским, он может вполне понравится и девушкам (проверено редакцией nightout.ru). Даже не верится, что там Амаретто ещё есть, которое все не любят. Он как дорогой парфюм. Его надо пить без трубочки. Таким образом, вы вместе с ароматом его вдыхаете и получаете мощные эмоции. Этот напиток вполне можно предлагать в сопровождение к сигаре, а также это можно подавать как аперитив. «BitterSpitiro» относится к классу напитков сладко-горьким. Он совершенно новый для вкусовых привычек русских людей. По вкусу его даже можно немного оценить как элегантный и для особо случая. Его нельзя пить на даче, потому что он для этого не предназначен. Его нужно пить в заведении, когда вы добиваетесь, возможно, какого-то определённого статуса.

Разумеется, пока мы смешивали коктейль, мы не могли не расспросить Александра обо всех тонкостях барменского искусства. И вот, что у нас получилось.

Александр Кан о…

О человеке, который пьёт этот коктейль: «Это современный человек, который очень много путешествует, знает толк в напитках и стремится куда-то за чем-то определённым. Если он едет в Нью-Йорк, то он ходит по хорошим барам. Если он едет в какое-то определённое место, он знает, зачем он едет».

О том, как можно по внешности человека определить, какой коктейль ему подойдёт: «Тут нет никаких правил, потому что внешность обманчива. С опытом, наблюдая за людьми, как они себя ведут, что они делают, я делаю выводы по вкусовым привычкам. Если люди откровенно тебе признаются, что они вчера достаточно хорошо выпили, ты понимаешь, что им нужно подать. Время суток определяет желание, а национальность и возраст определяют привычки людей. А ещё, как человек пьёт кофе и как он пьёт воду, можно понять, что он любит. Человек, допустим, пьющий кофе без сахара, доверяет горечи. Соответственно, ему можно подать «Bitter Spirito». Это элементарная логика и наблюдение за людьми и всё. Я наблюдаю за выпивающими людьми уже 20 лет».

О психологии бармена: «Я интересовался психологией только после того, как мне начали говорить, что барменская профессия – это действительно психология. Когда я начал это подвергать определённой терминологии, я понял, что она мне мешает, она мне не нужна. Бармены – психологи по наитию, по тому, как они это чувствуют. Очень сложно общаться с пьяными людьми, потому что, когда человек выпивает, все законы психологии рушатся сразу. Они не работают, потому что у человека отсутствует критический анализ. Нет материалов по психологии о том, как выстраивать диалог с пьяными людьми. Это знают только бармены – знают, как себя вести».

Об отношениях между посетителем и барменом: «Бармены обязаны общаться с людьми, даже если они этого не хотят. Бармены обязаны быть гостеприимными и хотя бы взглядом дать человеку понять, что он его увидел, он сейчас к нему подойдёт. Мы работаем в индустрии гостеприимства. Мы не должны говорить «Я этого не буду обслуживать, потому что он мне не нравится». Пора уже завязывать с этим совковым отношением к людям, потому что мы европеизируемся с точки зрения менталитета. Нужно меняться самому, иначе ничего не изменится вокруг. Человека, который к тебе приехал, нужно уже любить за это, потому что он уже потратил деньги на такси, на косметику, на красивое платье, чтобы приехать в заведение. Он уже потратил, а ты ему говоришь «Иди на х*р отсюда» своим отношением, - это неправильно».

О том, если посетитель «в стельку»: «Бармен обязан сказать клиенту «стоп». У меня это есть в правилах. Мы даже запрещаем наливать. Мы лучше вызовем человеку такси и позаботимся о нём. Если он требует выпивки, у барменов как раз и должно быть умение правильно отказать. Немножечко сконцентрировав внимание самого пьяного человека, нужно донести до него информацию, мол, «Старик, ты проснёшься завтра и будешь меня вспоминать хорошим словом, что я тебе сейчас остановил. Завтра приедешь – я тебе завтра что-нибудь налью ещё хорошего. Я что-нибудь для тебя сделаю». Нужно сконцентрировать человека на то, что ты хочешь сказать и сделать. Нужно действовать каким-то образом на людей успокаивающе и не раздражать».

О своём первом разе: «Я попробовал первый раз алкоголь, когда мне было лет 13 или 14. Я выпил 25 грамм водки и начал приставать к старшим медсёстрам. Естественно, ничего не было. Ну, так, какие-то порывы были. А медсёстры – девушки лет 19 или 20 - такие большие и взрослые. Они, наверное, смеялись надо мной. Я тогда этого не понимал. Мне казалось, что я уже взрослый. А коктейль мой первый - смешной напиток на водке «Абсолют». Я смешал «Абсолют», смородиновый сок и Пепси-Колу. Получилась очень хорошая вещь»

О том, как не опьянеть с первой рюмки: «Надо меньше пить. Если вы себя хотите приучить меньше выпивать, вы должны в компании найти человека, который меньше всего выпивает и повторять его движения. Всё зависит от организма человека. Тут должен каждый рассчитывать свои силы и понимать, как он себя ведёт».

О «бабоукладчиках»: «Есть такое жаргонное понятие, как «бабаукладчик» - напитки, от которых девушки сразу становятся пьяными. Это как раз категория крепких коктейлей, где много алкоголя. Я стал замечать, что многие парни, когда приходят с девушкой (возможно у них первое свидание), на ухо бармену говорят: «А сделай что-нибудь, чтобы прямо…», и бармен что-то выдумывает, чтобы девушка сразу опьянела… Ну, что у мужчины на уме? Естественно, добиться девушки возможно даже в первый вечер. Одним словом «бабаукладчик» сразу становится всё понятно. Если бы я сказал: «Ну, это такая категория коктейлей, которая применяется тогда, когда молодой человек первый раз увидел девушку и хочет познакомиться, чтобы как-то расслабить её...». Возможно, чтобы постель получилась у человека в этот вечер. Это естественное желание. Хуже, если бы этого не было. Для этого и существуют такие напитки».

О тостах: «Когда я произношу тост, я говорю то, что я сейчас чувствую, зная этого человека. Я не говорю стандартные тосты, типа «Желаю, чтоб все выпили» или «За большие сиськи». У меня индивидуальный подход к каждому человеку. Это, видимо, подход, выработанный работой, общением с совершенно разными людьми из разных сфер, в разном состоянии, из разных стран».

Автор статьи: Татьяна Солдатова

Кто добавил: Женя Кириченко

комментарии пользователей

Войдите, чтобы оставить комментарий

статьиeще статьи

вторник, 10 марта 2020
Алиса Салтыкова: Иду на встречу ветру

Я перестала бежать от себя, и даже мое возвращение в страну было для меня знаком, что от прошлого, от семьи, от корней не убежишь, поэтому я решила так идти на встречу ветру

5 841 0
вторник, 11 августа 2020
MIRAVI: «Я хотела, чтобы ко мне относились отрицательно»

Российская исполнительница авторских песен. У нее потрясающе получается сочетать абсолютно разные музыкальные стили так, что на выходе получаются самобытные, но при этом качественные треки, которые не оставляют равнодушными никого.

15 084 0
суббота, 12 октября 2019
Певица Kat Kenna: “В своих песнях я рассказываю истории»

Певица Kat Kenna ворвалась в мир музыки с треками: “VOLKAMI”, “Пора на небо» и сразу полюбилась слушателям.

8 877 0
понедельник, 2 марта 2020
Ana Whiterose: «Самая большая удача в жизни — это делать то, что тебя развивает и вдохновляет»

Загадочная и харизматичная, талантливая и перспективная — именно так можно описать исполнительницу популярных песен с чувственным псевдонимом Ana Whiterose.

4 742 0
среда, 18 марта 2020
Young Goga: «Я просто верю в то, что я делаю»

Young Goga — начинающий, но подающий большие надежды исполнитель авторских песен. Настоящую известность артисту принес трек «Винтажный», который стал одним из самых популярных на платформе ТикТок.

8 491 0
четверг, 1 октября 2020
DANELIA: «Каждый должен воспроизвестись в этом мире как личность».

DANELIA (Алиса Данелия) - певица, музыкант, автор песен и композитор. Участница главных музыкальных проектов на телевидение России и Грузии. Что испытывала Алиса на «Новой волне»? Что произошло в 2019 году, когда Алиса пропала? Какой должна быть дебютная песня? Как появилась DANELIA?

13 533 0

наши партнеры

Сотрудничайте с нами! +7.915.023.90.90