Как я сюда попал:
подписаться на статьи

новостьeще новости

воскресенье, 14 июля 2019
На «НАШЕСТВИИ» откроется ретроспективная фотовыставка!

​На поле «НАШЕСТВИЯ» 2019, которое пройдет с 18 по 21 июля в Большом Завидово Тверской области, развернется юбилейная фотовыставка из собранных за 20 лет существования фестиваля снимков.

2 944 0
пятница, 28 июня 2019
26 июня в концертном зале Vegas City Hall прошел юбилейный, 25-й фестиваль красоты и талантов «Краса России-2019»

Анна Седокова, Анита Цой, Глюкоза и известный пластический хирург Ирина Константинова о конкурсе «Краса России»

2 681 0

Аркадий Новиков: О пользе критики 24 марта 2014

Категория: Интересно Просмотров: 12559 Комментарии: 0
Аркадий Новиков: О пользе критики 24 марта 2014

Кто способен превратить ресторан в легенду? Повар? Бакалейщик? Ресторатор? Ресторанный критик! В этом свято уверен владелец сети гастрономических заведений и доверенное лицо Владимира Путина Аркадий Новиков. Специально для Nightout он подробно обосновал свою позицию.

Профессия ресторанного критика безумно важна. Знаете, есть такая пословица: «Почему карп жирный? Потому что щука все время бегает за ним гоняет его. Поэтому карп и жирный». Так что, я думаю, если говорить про ресторанных критиков, то мы, значит, карпы, а критики – это те самые щуки. И если бы они нас не гоняли, то мы, наверное, не достигали бы каких-то высот, каких-то рубежей. Ведь критики – это люди, которые разбираются в еде, которые знают тренд. Люди с острым взглядом, не боящиеся сказать правду. И, я думаю, что именно они являются двигателем прогресса. Тем вторым моторчиком, который подстегивает нас и заставляет что-то делать, который говорит нам он наших ошибках.

Если говорить обо мне, то я всегда читаю путеводители и статьи о новых и старых ресторанах. Это помогает мне всегда быть в курсе последних гастрономических событий, а иногда может поспособствовать и в выборе новых сотрудников в компанию. К примеру, недавно я прочитал критическую статью о ресторане «Честная кухня», пошел туда поесть и познакомился с шеф-поваром. На всякий случай. Ведь я всегда нахожусь в поиске хороших и профессиональных людей. И статья об этом ресторане дала мне ценную наводку. Если меня заинтересовала сама рецензия, если мне понравилась картинка , если я прочитал меня нашел там для себя что-то интересное, я обязательно сделаю выводы и кое-что постараюсь применить на практике уже в своем бизнесе.

Когда же критик приходит ко мне в ресторан, я его узнаю и стараюсь иногда сделать даже лучше, чем надо. Причем, интересно, что это происходит не только в России, но и во всем мире. И все менеджеры, повара, как только видят критика, сразу стремятся угодить человеку данной профессии, даже если не было санкций от вышестоящего руководства. И это понятно. От этих людей зависит потом будущее ресторана, от этих людей зависит, кто придет в этот ресторан. Конечно, эти люди очень важны и ценны для нас – да. Еще раз говорю – они должны говорить нам. Быть может, направлять нас. Показать нам ту дорогу и тот путь, который для нас должен быть максимально правильным. Тем не менее, мы иногда сами знаем, что нам надо делать

Конечно, мне приятно читать о себе какие-то не ругательные статьи, а какие-то хвалебные . Хотя такое нечасто бывает в последнее время. Я все читаю . Обращаю внимание, а сейчас хочу обратиться к профессионалам в данной области с просьбой.. Я вас прошу - будьте добрее, не ругайте нас. Мы стараемся. Мы работаем. Мы что-то делаем. А вы нас так журите. Не надо нас лицом в грязь! Любите нас, пожалуйста!

Кто добавил: Женя Кириченко

комментарии пользователей

Войдите, чтобы оставить комментарий

статьиeще статьи

понедельник, 24 августа 2015
Квест – новая “фишка” XXI века

С недавних пор во многих крупных городах России появилось новое веяние под названием «квест». Что же это такое?

17 398 0
понедельник, 21 марта 2016
Творческое наставление

В рамках "World Art Summit" художник открывшей выставкой авторских картин «Нулевой меридиан» Алексея Черемных (Alex’a Che) посетил Лиепайскую школу искусства и дизайна, где провел интерактивный арт – экскурс для молодых талантов.

3 724 0
пятница, 26 сентября 2014
​Больше, чем о любви: презентация нового клипа Джигана и Юлии Савичевой «Любить больше нечем»

25 сентября в ресторане «Карлсон» состоялась премьера нового клипа хорошо известного нам тандема

19 737 0
суббота, 9 апреля 2016
COPE2 вновь в России

8 апреля в ДК Трехгорка состоялось открытие первой персональной выставки «Legendary» культового нью-йоркского художника Фернандо Карло, более известного, как COPE2. Мероприятие было организовано проектом «Лаборатория уличного искусства».

5 048 0
пятница, 8 июля 2016
ПЕВИЦА ELLA

ELLA молодая, талантливая артистка, которая ворвалась на радио просторы с хитом «Бессонница». ELLA, с раннего детства, активно занималась музыкой, танцами, вокалом. Окончив музыкальную школу с красным дипломом неоднократно побеждала в различных музыкальных конкурсах.

6 897 0
среда, 26 октября 2016
Интервью актрисы сериала ТНТ "Универ" Анны Кузиной для Nightout

На ТНТ уже вовсю идет новый сезон ситкома «Универ»! Нам удалось поговорить с Анной Кузиной, чья героиня Яна в новом сезоне открыла собственный магазинчик прямо в общаге. Также актриса поделилась своими воспоминаниями о студенческом общежитии и рассказала кто ее главный критик.

724 0

наши партнеры

Сотрудничайте с нами! +7.915.023.90.90