Как я сюда попал:
подписаться на статьи

новостьeще новости

воскресенье, 12 марта 2017
Дети звезд произвели фурор на показе KIBOVSKAYA&PABLOSKY

12 марта, в первый день недели Высокой моды Mercedes-Benz Fashion Week Russia (34-ый сезон), при полном аншлаге прошел совместный показ российского дизайнера детской одежды Kристины Кибовской (KIBOVSKAYA), а также известного испанского производителя детской обуви PABLOSKY.

20 226 0 Mercedes-Benz Fashion Week
пятница, 30 июня 2017
Аделина Шарипова добилась звания «Актриса года» по версии Summer Style Awards 2017

​Аделина Шарипова стала актрисой года по версии Summer Style Awards 2017

12 137 0

Видеоеще видео

пятница, 8 июня 2018
четверг, 8 марта 2018

Аркадий Новиков: О пользе критики 24 марта 2014

Категория: Интересно Просмотров: 12358 Комментарии: 0
Аркадий Новиков: О пользе критики 24 марта 2014

Кто способен превратить ресторан в легенду? Повар? Бакалейщик? Ресторатор? Ресторанный критик! В этом свято уверен владелец сети гастрономических заведений и доверенное лицо Владимира Путина Аркадий Новиков. Специально для Nightout он подробно обосновал свою позицию.

Профессия ресторанного критика безумно важна. Знаете, есть такая пословица: «Почему карп жирный? Потому что щука все время бегает за ним гоняет его. Поэтому карп и жирный». Так что, я думаю, если говорить про ресторанных критиков, то мы, значит, карпы, а критики – это те самые щуки. И если бы они нас не гоняли, то мы, наверное, не достигали бы каких-то высот, каких-то рубежей. Ведь критики – это люди, которые разбираются в еде, которые знают тренд. Люди с острым взглядом, не боящиеся сказать правду. И, я думаю, что именно они являются двигателем прогресса. Тем вторым моторчиком, который подстегивает нас и заставляет что-то делать, который говорит нам он наших ошибках.

Если говорить обо мне, то я всегда читаю путеводители и статьи о новых и старых ресторанах. Это помогает мне всегда быть в курсе последних гастрономических событий, а иногда может поспособствовать и в выборе новых сотрудников в компанию. К примеру, недавно я прочитал критическую статью о ресторане «Честная кухня», пошел туда поесть и познакомился с шеф-поваром. На всякий случай. Ведь я всегда нахожусь в поиске хороших и профессиональных людей. И статья об этом ресторане дала мне ценную наводку. Если меня заинтересовала сама рецензия, если мне понравилась картинка , если я прочитал меня нашел там для себя что-то интересное, я обязательно сделаю выводы и кое-что постараюсь применить на практике уже в своем бизнесе.

Когда же критик приходит ко мне в ресторан, я его узнаю и стараюсь иногда сделать даже лучше, чем надо. Причем, интересно, что это происходит не только в России, но и во всем мире. И все менеджеры, повара, как только видят критика, сразу стремятся угодить человеку данной профессии, даже если не было санкций от вышестоящего руководства. И это понятно. От этих людей зависит потом будущее ресторана, от этих людей зависит, кто придет в этот ресторан. Конечно, эти люди очень важны и ценны для нас – да. Еще раз говорю – они должны говорить нам. Быть может, направлять нас. Показать нам ту дорогу и тот путь, который для нас должен быть максимально правильным. Тем не менее, мы иногда сами знаем, что нам надо делать

Конечно, мне приятно читать о себе какие-то не ругательные статьи, а какие-то хвалебные . Хотя такое нечасто бывает в последнее время. Я все читаю . Обращаю внимание, а сейчас хочу обратиться к профессионалам в данной области с просьбой.. Я вас прошу - будьте добрее, не ругайте нас. Мы стараемся. Мы работаем. Мы что-то делаем. А вы нас так журите. Не надо нас лицом в грязь! Любите нас, пожалуйста!

Кто добавил: Женя Кириченко

комментарии пользователей

Войдите, чтобы оставить комментарий

статьиeще статьи

понедельник, 24 августа 2015
Квест – новая “фишка” XXI века

С недавних пор во многих крупных городах России появилось новое веяние под названием «квест». Что же это такое?

15 758 0
суббота, 9 апреля 2016
COPE2 вновь в России

8 апреля в ДК Трехгорка состоялось открытие первой персональной выставки «Legendary» культового нью-йоркского художника Фернандо Карло, более известного, как COPE2. Мероприятие было организовано проектом «Лаборатория уличного искусства».

4 497 0
пятница, 8 июля 2016
ПЕВИЦА ELLA

ELLA молодая, талантливая артистка, которая ворвалась на радио просторы с хитом «Бессонница». ELLA, с раннего детства, активно занималась музыкой, танцами, вокалом. Окончив музыкальную школу с красным дипломом неоднократно побеждала в различных музыкальных конкурсах.

5 844 0
пятница, 26 сентября 2014
​Больше, чем о любви: презентация нового клипа Джигана и Юлии Савичевой «Любить больше нечем»

25 сентября в ресторане «Карлсон» состоялась премьера нового клипа хорошо известного нам тандема

18 366 0
вторник, 16 сентября 2014
Не стой! Танцуй!

Открытие танцевальной школы Евгения Папунаишвили.

8 960 0
понедельник, 21 марта 2016
Творческое наставление

В рамках "World Art Summit" художник открывшей выставкой авторских картин «Нулевой меридиан» Алексея Черемных (Alex’a Che) посетил Лиепайскую школу искусства и дизайна, где провел интерактивный арт – экскурс для молодых талантов.

3 248 0

наши партнеры

Сотрудничайте с нами! +7.915.023.90.90