Nightout.ru

RUSSIAN ELECTRONIC MUSIC: 5-ка лучших

photo

Otto Dix, Bobina, Tesla Boy, Therr Maitz, Moonbeam - эти западные имена российских музыкантов гремят на весь мир! Каждый, хотя бы раз в жизни, слышал звучание их треков. Круг их поклонников уже давно вышел за рамки России. Портал NIGHTOUT.RU выяснил, кто эти гении электронной музыки?!

Bobina

Под забавным псевдонимом Bobina скрывается «Самый ротируемый артист в категории танцевальная музыка» 2006 года - Дмитрий Алмазов. Выпущенный в 2004 году дебютный альбом «Catchy» стал самым продаваемым в категории «электронная музыка», а сам артист весьма уважаемой фигурой на музыкальной арене. Последующие альбомы Again (2008), Again Remixed (2009), Rocket Ride (2011) и Same Diference (2013) только закрепили его позиции. И вот уже на протяжении 9 лет ди-джей, играющий «транс» и «прогрессив», взрывает танцполы на всех континентах. А также, Дмитрий ведет музыкальное шоу на радио, где представляет слушателям новинки электронной музыки. Автор гимна KaZaнтипа был назван лучшим ди-джеем года в 2009 году.

Tesla Boy

Российская электро-поп группа «Tesla Boy» покорила сердца не только российских фанатов. Ребята могут похвастаться весьма впечатляющим количеством зарубежных концертов. Ожидал ли Антон Севидов, основавший группу в 2008 году, такого успеха!? Начав с распространения демо-записей в интернете, коллектив, состоящий сейчас, помимо фронтмена Севидова, из бас-гитариста Леонида Затагина, барабанщика Михаила Студницына и гитариста и клавишника Станислава Астахова, успел за 6 неполных лет записать 10 студийных альбомов и снять 5 видеоклипов. Последний альбом «The Universe Made Of Darkness» моментально занял верхние строчки в чарте Itunes не только в России, но и в Европе, Америке и Мексике. Ребята дважды были названы лучшей российской группой года, а радио Maximum присудило им звание «открытие года» в 2009 году.

Moonbeam

Moonbeam – дуэт созданный в 2003 году братьями Виталием и Павлом Хвалеевым, тоже успел обзавестись поклонниками по всему свету. Их музыку, смесь техно и транса, слушают в Германии, Голландии, Франции, Индии, Австралии и Японии. Записав 3 студийных альбома, последним из которых был «The Secret», выпущенный в ноябре 2011 года, группа попала в топовую пятерку лучших российских ди-джеев.

В общей же сложности коллектив насчитывает 177 релизов и 18 видеоклипов собственного производства. А в 2005 году братья и вовсе запустили свой лэйбл «Moonbeam Digital», и теперь помимо выпуска своих работ, они поддерживают других начинающих музыкантов. Этот коллектив называют самым плодотворным и перспективным в России.

Therr Maitz

Therr Maitz - коллектив смелых музыкантов, умело смешивающих в своем творчестве и замедленные ритмы трип-хопа и сумасшедший ритм фанка и мягкое звучание эйсид-джаза. Группа в составе Антона Беляева (вокал, клавиши), Виктории Жук (вокал), Николая Сарабьянова (гитара), Артёма Тильдикова (бас), Бориса Ионова (ударные), Ильи Лукашева (звукорежиссёр) успела выступить на КаZaнтипе, Максидроме и Усадьбе Джаз и завоевать популярность у любителей электронной музыки.

Otto Dix

Otto Dix - российская группа, играющая darkwave музыку, состоит из вокалиста и автора Михаэля Драу, клавишника, аранжировщика и композитора Мари Слип и барабанщика Пола Кристофферсона. Коллектив выступающий с 2004 года насчитывает 7 альбомов и 6 видеоклипов. В 2009 году группа выступала на крупнейшем ежегодном европейском готическом фестивале Wave-Gotik-Treffen в Лейпциге. Фанаты творчества музыкантов отмечают глубину их философских и психологических текстов, а критики хвалят удачное смешение русских текстов и европейского звучания.

автор: Мелине Папикян