Nightout.ru

Билан и Черный: совместный проект Alien24

photo

Популярный певец Дима Билан и саунд-продюсер Андрей Черный презентовали свой новый проект – Alien24. Это электронный дуэт, в котором Билан решил открыть миру своё другое, новое «я», которое совсем не пересекается с привычным всем образом Димы Билана.

Уже полностью готов альбом, который выйдет осенью этого года. Дима Билан и Андрей Черный решили именно сейчас раскрыть свои планы на будущее, но так и не смогли до конца объяснить какой именно музыкальный стиль носит их общее творение.

«Я не буду говорить, что это какой-то конкретный стиль, - рассказывает Андрей, - Эта музыка, которая существует сама по себе. Она за гранью стилистик». Дима добавляет: «Ее просто не может не быть». Билан так же уточнил, что можно говорить о неком фьюжене, смешении разных направлений.

В проекте Alien24 артисты не пытались «никому ничего доказать», всё было сделано «с душой». Дима Билан подчеркнул, что эта музыка – «какие-то параллельные реальности, невозможно остановить этот поток, который чуть ли не каждый день на меня исходит. В этом ключе, я считаю, появляется интересный продукт. Он насыщен всякими электронными штучками, последними тенденциями».

Билан и Черный работают вместе уже не первый год. А сам альбом записывался в течение двух лет. Работа над ним велась очень скрупулёзно. Именно здесь Дима выступает как саунд-продюсер и сам пишет музыку.

- Это выстраданное, это несколько недель работы над каждым треком, - рассказывает артист.

- Я никогда ранее не работал в музыкальных программах, не писал аранжировки. Саунд-продюсирование было только на словах. Здесь, в данном случае, я пишу музыку. Сижу с ноутбуком в специальной программе, и теперь во всех гастрольных передвижениях по городам, странам, я пишу треки. В промежутках между переездами, в машине, в ночи, ты создаешь что-то из ничего. Этот процесс, когда из воздуха можно создать настроение, он меня и будоражит, - делится своими эмоциями Билан.

Как говорят музыканты, весь проект – это сплошной поток эмоций, которые переполняют, которые невозможно не выражать в творчестве. Презентация нового альбома Alien24 пройдет осенью, и как обещают создатели, концерт будет необычным, и всем собравшимся, безусловно, стоит ожидать перформанса.

- Выступление будет сюрпризом. Нам интересны первые эмоции, они самые правдивые, - говорит Черный.

Сейчас уже готовится второй альбом, тем самым музыканты подчеркнули серьезность своих намерений.

– Проект будет существовать и жить дальше. Это не какая-то одноразовая акция, - рассказывает Билан. Тексты песен пишутся европейскими авторами. Основной задачей артисты считают получить отклик у западных компаний. Не смотря на то, что официальной презентации альбома не было, поклонники у Alien24 уже существуют. И часть из них пришла поддержать любимого артиста. Пользуясь случаем, Дима Билан через наш портал NIGHTOUT.RU пригласил всех жителей других планет на концерт Alien24.

Билан и Черный так же заявили об открытии совместного продакшн-центра, который будет носить одноименное название – Alien24. «Это ведение артиста от начала и до конца» - говорит Андрей Черный.

- Это в том числе студия, репетиционная база, люди, которые будут сидеть и так же заниматься саундом. Уже есть артисты, имена которых мы пока не будем называть, - рассказывает Дима Билан.

На вопрос почему проект носит такое название оба музыканта рассказали о том, что число «24» имеет сакральное значение, с ним связано много ассоциаций, и оно постоянно присутствует в жизни каждого. А «alien» можно рассматривать и как «чужой», «инопланетный», и как нечто «другое, неземное».

«У проекта ожидается необычное будущее, совсем не такое, как мы все привыкли наблюдать» - заявляют его создатели. Дима Билан уточняет: «Это означает, возможно не всегда быть в кадре, креативный видеоряд, думать о сегодняшнем дне, о том, что сегодня будоражит массы и меня в том числе. Думать о том, чтобы это было логично, цельно, интересно. И не подстраиваться никуда, а просто создавать некий мир, музыку, которая не находится в рамках».

«Фантазии на тему бесконечности!» - именно так прокомментировал премьеру нового клипа Дима Билан на песню «Music Is In My Soul», и даже не удержался во время просмотра, и подпел сам себе.

На вопрос, что же всё-таки вдохновляет артиста на создание новых треков, Билан поделился своими мыслями: «Меня всегда поражают и удивляют люди, новые характеры, которые я встречаю. Чтобы ни происходило, человек всегда может вдохновить гораздо больше, нежели что-то другое».

Читать автора:
"Каста": для нас концерты - это праздник!
​«Каста» – одна из легендарных российских рэп-команд, 20 июня состоялся их большой концерт в полном составе на площадке Ray Jus tArena.
Заметки на полях: фестиваль электронной музыки fields
В эту августовскую московскую ночь на небе был звездопад. Некоторые из этих светил заглянули в тёплый уютный клуб "16 тонн", создав неповторимую атмосферу праздника для ума и тела. Четвёртый, и, надеюсь, не последний фестиваль fields из серии мероприятий, посвященных атмосферно
Arctic Monkeys - «AМ»: ретро всегда возвращается
Наступила осень, а вместе с ней посыпались новинки во всех видах развлекательной индустрии. Новые фильмы в прокате, свежие сезоны сериалов и, конечно, музыкальные релизы. Осень - время подарков от деятелей искусства со всего мира. А кто лучше других умеет произвести фурор в музыкальной сфере?