Как я сюда попал:
подписаться на статьи

новостьeще новости

воскресенье, 14 июля 2019
На «НАШЕСТВИИ» откроется ретроспективная фотовыставка!

​На поле «НАШЕСТВИЯ» 2019, которое пройдет с 18 по 21 июля в Большом Завидово Тверской области, развернется юбилейная фотовыставка из собранных за 20 лет существования фестиваля снимков.

6 653 0
вторник, 8 октября 2019
Самые известные блогеры отметили день рождения Instagram в Москве

Социальной сети Instagram 6 октября исполнилось девять лет. Отметить значимую дату собрались известные блогеры в рамках масштабной премии года #Instars-Awards 2019, которая состоялась в ресторане Levantine

504 0

"Каста": для нас концерты - это праздник! 21 июня 2014

Категория: Музыка Просмотров: 18285 Комментарии: 0
"Каста": для нас концерты - это праздник!  21 июня 2014

«Каста» – одна из легендарных российских рэп-команд, которая существует уже 15 лет! 20 июня состоялся их большой концерт в полном составе на площадке Ray Just Arena. И сказать, что это было круто, значит, ничего не сказать. Публика ревела от восторга! А рэперы объяснили, почему не так часто балуют московских слушателей своими концертами, всё просто: нужно время для того, чтобы появлялось что-то новое. И «новое» действительно появилось! Несколько треков, которые, как говорится, с пылу с жару, были исполнены группой, в их числе была и «Корабельная песня».

Вместе с рэперами на сцене выступали и «Live band», которые, собственно и открыли концерт «Касты», исполнив инструментальное Интро. На своем выступлении Влади, Шым, Хамиль и Змей устроили настоящий флешмоб! Заставив всех сесть на корточки и выпрыгнуть по команде как раз под трек «Прыгать высоко», и зал с удовольствием поддержал эту идею! Массовый прыжок смотрелся весьма эффектно, раскачивая еще больше довольных слушателей. О своих впечатлениях от концерта и о том, как изменилась «Каста» за десятилетия своего существования портал NIGHTOUT.RU спросил у них самих!

Шым, он же Михаил Эпифанцев, поделился с нами совершенно уникальной вещью – куплетом, который не вошел в песню «Россиянцы и американе». Но об всем по порядку.

Ожидали, что будет такой ажиотаж?

Шым: Мы не ожидали, что будет столько народа, прям «под завязку». Люди заходили до половины десятого, не смотря на то, что уже в 7 часов открылись двери. Очень приятно было видеть такой живой и открытый народ. И приятно, что новые песни встречали очень живо. Я сам по себе знаю, что если я иду на концерт какой-то группы, то я, в первую очередь, хочу слышать знакомые песни. Новые треки не всегда воспринимаются в концертной атмосфере. Их нужно расслушать, это интимный процесс. А сегодня всё прошло удачно!

Когда вы исполняли новый репертуар, то всем посоветовали принять позу «внимательного человека». Это запланированный трюк?

Шым: Конечно, мы это придумали специально. Мы всегда думаем, как построить концерт так, чтобы он был не скучным и интересным.

Исходя из чего вы составляли концертную программу?

Шым: Поскольку мы концертируем без перерыва, то очень хорошо понимаем, какие песни «заходят», а какие нет. Например, трек «Вселенская обида» или «Искусственный человек» на выступлениях мы не исполняем. Это крутые песни, но они не дают кипучую, радостную энергию внутри. Всё-таки мы поняли, что в практике совместных концертов, когда мы выступаем всей группой, надо давать бодренькие тексты. Именно в этом случае ты сам получаешь кайф. У нас есть разные треки, и был период, когда мы читали «страшные» песни. Это отражалось обратно к нам, и было не понятно, зачем мы приехали, кошмарить народ?! Поэтому мы сейчас воспринимаем концерты как праздник! Это повод покайфовать, попрыгать, подурачиться, поорать, собственно, так мы себя и ведем на этих мероприятиях.

Почему решили использовать живой инструментальный звук?

Шым: На самом деле для реп-концертов это не новая практика. Но не все это используют. Почему мы это сделали? Из-за красоты. В нашем деле красота очень важна, у нее бывают разные оттенки. Здесь был живой звук, настоящий! Ну, ведь круто же! Красиво! Звучит и скрипка, и контрабас, и клавиши, и электрогитара. Сегодня Влади играл на барабанном семплере. Это музыкальное украшение концерта.

Как распределяются роли в вашей группе?

Шым: У каждого в группе есть свои роли и свои задачи. Самый главный двигатель – это Влад. Если бы не он, то мы, наверное, очень медленно делали эти вещи, или вообще, занимались бы чем-нибудь другим. Влад – большой танк, который едет не очень быстро, но без остановки и уверенно.

Как изменилась «Каста» с тех пор, как вышла песня «На порядок выше» и совсем новая песня «Россиянцы и американе»?

Шым: Мы повзрослели. Песня «На порядок выше» о том, что у человека в жизни есть вещи, которые сложно описать бытовыми терминами. Это его эмоциональные и духовные корни. А трек про «россиянцев» и «американ» – это сатирические куплеты на злобу дня, но мой не вошел композиционно в песню. Когда мы все написали свои тексты, сложили их вместе, поняли, что мой куплет не вписывается. Выкинули, получилось нормально! Нет, конечно, мне не обидно, это же всё искусство! Хотите зачитаю вам то, что не вошло?

Жил Виталий как в тюрьме, в стране советов.

Режим брехал им, что нет лучше страны на свете.

Голос врага глушили, но бывал прокол.

И тогда в эфире «совка» играл рок-н-ролл.

Вот она правда жизни, вон он чистый кайф,

А не туфта про отчизну и родимый край.

Мол, «наркота, разврат» - так клеймили Запад.

Виталий думал: «Ха! Так это ж точно надо!».

И вот 90-ый год, ему 26. Встречай Нью-Йорк, Виталий здесь!

А кругом трудяги, верят в Бога, чтут законы,

На*бали комуняки, вот г**доны.

Как снимали клип на песню «Россиянцы и американе»?

Влади: У нас был небольшой тур, мы выступали в Нью-Йорке, Бостоне, и в Майами. Зная, что мы поедем туда, буквально за несколько дней до вылета сочинили песню. И в ночь перед вылетом мы ее записывали в студии. Приехали туда, расставляли припевы прям на месте уже, на компьютере. В Нью-Йорке уже полгода до этого обитал Руслан Белых, который снимал клипы нашим друзьям ранее в Москве. И так удачно всё сложилось: мы тусовались на Манхеттене, и Руслан нам за сутки снял клип.

Сразу после концерта в Москве ребята отправились на поезд, в Питер. Екатеринбург был заключительным звеном в туре под названием «Сильнейшие концерты Касты».

Смотреть фотоотчет полностью с концерта "Касты" в Москве, 20 июня.

Кто добавил: Екатерина Свергун

комментарии пользователей

Войдите, чтобы оставить комментарий

статьиeще статьи

пятница, 11 октября 2013
Датский музыкант Trentemoller представил свой новый альбом "Lost"

Третий полноценный альбом Андерса Трентемёллера. "Lost" увидел свет 23 сентября 2013 года. В России, как и во всем мире, альбом уже доступен в цифровом виде, а на диске выйдет 23  октября.  Как и его предшественник "Into The Great Wide Yonder” (2010), "Lost

6 801 0
вторник, 10 сентября 2013
Arctic Monkeys - «AМ»: ретро всегда возвращается

Наступила осень, а вместе с ней посыпались новинки во всех видах развлекательной индустрии. Новые фильмы в прокате, свежие сезоны сериалов и, конечно, музыкальные релизы. Осень - время подарков от деятелей искусства со всего мира. А кто лучше других умеет произвести фурор в музыкальной сфере?

11 957 0
понедельник, 11 апреля 2016
Легендарные хиты группы QUEEN воплотились в новом образе

7 апреля в Киноконцертном зале Центрального Дома Художника состоялся грандиозный концерт-презентация музыкальной программы «QUEEN will rock». На сцене ЦДХ в этот вечер выступила Анжелика Фролова

4 635 0
понедельник, 9 сентября 2013
Заметки на полях: фестиваль электронной музыки fields

В эту августовскую московскую ночь на небе был звездопад. Некоторые из этих светил заглянули в тёплый уютный клуб "16 тонн", создав неповторимую атмосферу праздника для ума и тела. Четвёртый, и, надеюсь, не последний фестиваль fields из серии мероприятий, посвященных атмосферно

8 974 0
среда, 8 июня 2016
Irina Nero поговорила со звездами о любви

На нескольких самых креативных площадках столицы звезды кино и спорта поговорили о любви. Именно эта тема стала ключевой на съемках клипа Irina Nero на песню «Я люблю». Композиция уже на слуху у многих благодаря ротациям на федеральных и региональных радиостанциях, в том числе, на Dfm.

4 277 0
четверг, 12 июня 2014
Билан и Черный: совместный проект Alien24

​Популярный певец Дима Билан и саунд-продюсер Андрей Черный презентовали свой новый проект – Alien24.

49 740 0

наши партнеры

Сотрудничайте с нами! +7.915.023.90.90