Как я сюда попал:
подписаться на статьи

новостьeще новости

вторник, 31 августа 2021
«INSTARS-AWARDS 2021» 3я Ежегодная торжественная церемония награждения

31 августа, во всемирный день блога, прошла 3я Ежегодная торжественная церемония награждения «INSTARS-AWARDS 2021» , где за успехи в области блоггинга , были награждены уникальными призами и овациями самые любимые селебрити популярной соцсети.

5 633 0 Gastrobistro Taste

DJ VENGEROV: «Нужно мечтать о том, до чего можно дотянуться рукой» 29 июня 2014

Категория: Интервью Просмотров: 27056 Комментарии: 0
DJ VENGEROV: «Нужно мечтать о том, до чего можно дотянуться рукой» 29 июня 2014

Михаил Венгеров, известный также как DJ Vengerov, уже давно почти не стоит сам за пультом на жарких клубных вечеринках. Сегодня он успешный бизнесмен и основатель звукозаписывающей студии «Grusha Music». Его имя знают, пожалуй, все топовые музыканты, саунд-продюсеры и ди-джеи нашей страны. Успешный настолько, что смело позволяет себе почти круглый год путешествовать по миру и при этом заниматься любимым хобби. Как ему это удается, Михаил Венгеров рассказал в эксклюзивном интервью порталу NIGHTOUT.RU.

Что собой представляет студия «Grusha Music»?

В «Grusha Music» помимо звукозаписывающей студии, также есть специальная зона, отведенная под школу. Здесь мы обучаем ребят, новичков, или тех, кто недостаточно уверен в своих силах, чтобы играть на виниле. Школа называется «Ди-джей микро», набираем молодых ребят, которые планируют научиться играть. Обучаем пользоваться специальными программами.

А где ваше рабочее место?

У меня как такового рабочего места нет. Всё это пространство – одно большое рабочее место. Всё очень демократично, и нет понятия «начальник-подчиненный». У нас веселый коллектив. Наша студия небольшая, скромная, зато в самом центре Москвы.

Как вы считаете, появление новой аппаратуры как-то влияет на творчество ди-джея?

Техника не обновляется, появляются новые программы, более мощные компьютерные процессоры. Мы следим за выходом новинок и покупаем легальный продукт – библиотеку с основными звуками.

Сколько вы уже выступаете как ди-джей? И не надоело ли?

Я занимаюсь этим уже больше 10 лет. Но сейчас не ди-джействую. Могу сыграть, только если хорошее мероприятие, или открытие нового клуба, но это бывает очень редко. На данный момент я занимаюсь промоушеном вечеринок: придумываю тему, собираю гостей. Совсем необязательно, что я буду играть. Под лейблом «DJ Vengerov» могут выступать и «Моральный кодекс», и Лада Дэнс, а может и Николай Воронов.

Чем насыщена ваша жизнь, когда вы не работаете?

Я очень много путешествую вместе с друзьями. Например, мы любим долететь до Китая, а потом рвануть в сторону Непала, были и такие путешествия. А так, конечно, поездки больше спортивные: кайтсерфинг и сноуборд. Недавно был на Филиппинах, там есть остров – Боракай, располагается на Уайт-Бич – пляж из мелкого белого песка.Он входит в 10-ку лучших пляжей мира. Сам остров 7 километров длиной, и километр шириной. Представляете, из этих семи – 5 километров белого песка, там есть лагуны, где постоянно дует ветер. Туда часто приезжают спортсмены, чтобы покататься на волне. Зимой катаюсь на сноуборде. На курорте в австрийских Альпах – Хинтертукс бываю в октябре и апреле. А в зимнее время в Куршевеле. В мае езжу в Майами. В Москве практически не бываю. Очень много катаюсь по миру.

Путешествия – это ваша страсть?

Это мой образ жизни. Конечно, меня тянет домой, но когда приезжаю, могу усидеть максимум три дня! А потом опять: «руки в ноги», начинаю искать дату для гастролей.

Как семья к этому относятся?

Дети еще маленькие. А для жены главное, чтобы почаще звонил. Она работает в клубном бизнесе, все прекрасно понимает.

Какой город мира произвел на вас самое глубокое впечатление?

Наверное, это Марракеш. Это тусовочное место. Там мы взяли в аренду машину и поехали на ней через всю страну. Побывали в местных деревнях. Ближе уже к самому Марракешу нашли интересные дома и поселились большой компанией в одном из них. Там совершенно незабываемый закат. Чувствуется слияние настоящего Востока и Африки.

Вы романтик?

Не могу сказать точно, романтик или нет. Знаю, что очень веселый и отходчивый человек. Всем всё прощаю и забываю об этом.

Разочарований не случалось в жизни?

Зачем об этом думать? Сколько всего интересного впереди! И даже сейчас, в данную минуту, происходит много всего увлекательного. Например, друзья ко мне в студию зашли, я с ними буду рад пообщаться!

Говорят, что талантливый человек талантлив во всем. Это про вас?

Не сказал бы, что я мегаталантливый, просто стараюсь делать свое дело качественно. Или вникаю в вопрос, хотя, наверное, это может и есть часть таланта. Я достаточно дотошный.

Когда пришло осознание того, что вы узнаваемы?

Почему я вообще решил пойти по этой стезе? Мы с друзьями думали, что, конечно, и певцами можем стать, но выбрали такую профессию, где публичность минимальна. Мы хотели быть узнаваемыми только в нашей московской тусовке, то есть в довольно узком кругу. Имя – да, оно может быть на слуху. Но мы старались даже в клипах не показывать свое лицо, чтобы лишний раз «не светиться».

Не хотелось славы?

Я боялся, что если перегну палку, то прохожие на улице начнут останавливать, будут что-то спрашивать. Но ведь ни мне, ни мимо идущим людям, это совсем не нужно. Я занимаюсь ди-джейством в первую очередь для себя. Это моё хобби.

Вы считаете себя счастливым человеком?

Счастье – это состояние души. Я счастлив, когда ложусь спать в кровать. Я знаю, что я засну и буду отдыхать. Я счастлив, когда просыпаюсь, потому что иду не на нелюбимую работу, где менеджер «дядя Ваня» будет довлеть надо мной, а по своим делам – это счастливый момент. Еда – это тоже элемент счастья. Я могу выбирать то, что я ем. Даже когда питаюсь раздельно. Стараюсь держать себя в форме. И вообще, ограничение в еде придает легкость, ты доволен собой и думаешь: «Какой я молодец». Любую вещь можно перевернуть в свою пользу и этому радоваться, а это и есть счастье.

Вы всегда такой позитивный?

Волнообразно. Бывают дни, когда сидишь дома, тогда спасают компьютерные игры. В любом случае, депрессия или позитивное настроение – это химия организма. Когда в тебе долго находятся гормоны счастья, выделяются гормоны несчастья, чтобы как-то сбалансировать состояние. Чем больше ты выпьешь, тем сильнее будет похмелье.

А какая музыка лично вам нравится?

Мне нравится tech-house, в свое время много слушал techno. Сейчас для меня музыка идет фоном. Я ее столько в жизни наслушался, что уже могу уснуть под колонкой. Вот недавно нашел старые записи Аркадия Северного, послушал. В Одессе когда-то был такой исполнитель городской романтики. Я не делю для себя музыку на коммерческую или нет. Главное, чтобы звуковой нерв был доволен. Ведь музыка – это тоже наркотик.

Михаил, о чем мечтаете сейчас и о чем мечтали в детстве?

Мечтал быть машинистом метро. Даже наблюдал за их работой в первом вагоне, когда ехал. Там были такие места, где краска уже облупилась, и можно было увидеть человека. Сейчас понял, что не хочу быть машинистом, хочу быть бездельником.

Человеку вообще нужно иметь мечту?

Я считаю, что все надо сводить больше к материальному миру. В фильме «Курьер» был такой диалог: «У тебя есть мечта?» - «Да, скоро осень, а у меня пальто нет». Главный герой отвечает: «На тебе пальто, мечтай о чем-то высоком». Но, как правило, все эти высокие мысли не материализуются. Мое мнение – нужно мечтать о том, до чего можно дотянуться рукой. Сначала достиг одного, потом выбрал себе другую мечту. А мечтать о мире во всем мире – абсурд. Есть мир, который вокруг тебя; есть мир, который вокруг того, что вокруг тебя; а есть большой мир, в котором все мы. Позиция эгоцентризма – ты в центре, но ты должен делать людям вокруг тебя хорошо. Когда им хорошо, то ты будешь кайфовать.

Есть какие-то черты, которые в себе хотели бы изменить?

Хотелось бы больше уверенности. Я Близнецы по знаку Зодиака, и бывает приму решение, а потом думаю: «А вдруг не верно?». Происходят метания. Даже раскладываю по бумажке – это плохо, а это нет.

Как выходите из такой ситуации?

Наобум! Долго мучаюсь, принимаю решение, потом говорю себе: «Чтобы ни было, пусть будет так!». Я привык каждую вещь, которая происходит, обсуждать с собой, анализировать. Как в шахматах, продумываю каждый ход. Я не люблю риски, лучше меньше, да дольше и дальше. Никуда не надо торопиться. Всегда делаешь 3 шага вперед, чтобы сделать один назад. Как у любого человека, который способен мыслить, у меня всегда есть запасной план.

А есть правила в жизни, которым вы следуете?

В подростковом возрасте были, потом исчезли. Жизнь всегда богаче воображения, поэтому правило одно – ни с кем никогда не ссориться, никого не надо посылать на три буквы.

А если человек невыносимо раздражает?

На этот случай есть хороший афоризм: «Не нравится запах – отойди». Ссориться бессмысленно, все к тебе вернется негативом.

Как вы «выпускаете пар»?

Спортом люблю заниматься. Например, играю в бадминтон: проиграл очко или пропустил воланчик, начинаешь злиться, и с этим выходит весь негатив. И в конце игры остаешься всегда доволен: либо тем, что выиграл, либо тем, что спортом позанимался.

Есть в жизни вещь, в которую вы свято верите?

Верю, что мы все находимся в какой-то компьютерной игре.

То есть мы в матрице?

У меня была такая идея еще до появления этого фильма. Я в теорию Дарвина не верю. Человек – это стопроцентный биоконструктор. По моему мнению, не может быть такого различия среди населения планеты по расам. Это же странные объяснения: у афроамериканцев темная кожа, потому что они долгое время находились под солнцем, а монголоиды имеют особый разрез глаз, потому что им всё время песок дул в лицо. Мы – биокомпьютеры, чья-то курсовая работа по заселению Земли.

И есть большой брат, который за всеми следит?

Мы этого никогда не поймем, поэтому не стоит и думать об этом. Как мыши не поймут нас, так мы не поймем кого-то более разумного, чем человек. Но одно я знаю точно: мир вокруг не может сам по себе развиться. Это невозможно обсуждать. Кто-то верит, что есть Бог. Я просто верю в существование более высокоразвитых существ во вселенной.

Кто добавил: Екатерина Свергун

комментарии пользователей

Войдите, чтобы оставить комментарий

статьиeще статьи

вторник, 11 августа 2020
MIRAVI: «Я хотела, чтобы ко мне относились отрицательно»

Российская исполнительница авторских песен. У нее потрясающе получается сочетать абсолютно разные музыкальные стили так, что на выходе получаются самобытные, но при этом качественные треки, которые не оставляют равнодушными никого.

15 084 0
среда, 18 марта 2020
Young Goga: «Я просто верю в то, что я делаю»

Young Goga — начинающий, но подающий большие надежды исполнитель авторских песен. Настоящую известность артисту принес трек «Винтажный», который стал одним из самых популярных на платформе ТикТок.

8 491 0
четверг, 1 октября 2020
DANELIA: «Каждый должен воспроизвестись в этом мире как личность».

DANELIA (Алиса Данелия) - певица, музыкант, автор песен и композитор. Участница главных музыкальных проектов на телевидение России и Грузии. Что испытывала Алиса на «Новой волне»? Что произошло в 2019 году, когда Алиса пропала? Какой должна быть дебютная песня? Как появилась DANELIA?

13 533 0
суббота, 12 октября 2019
Певица Kat Kenna: “В своих песнях я рассказываю истории»

Певица Kat Kenna ворвалась в мир музыки с треками: “VOLKAMI”, “Пора на небо» и сразу полюбилась слушателям.

8 877 0
вторник, 10 марта 2020
Алиса Салтыкова: Иду на встречу ветру

Я перестала бежать от себя, и даже мое возвращение в страну было для меня знаком, что от прошлого, от семьи, от корней не убежишь, поэтому я решила так идти на встречу ветру

5 841 0
понедельник, 2 марта 2020
Ana Whiterose: «Самая большая удача в жизни — это делать то, что тебя развивает и вдохновляет»

Загадочная и харизматичная, талантливая и перспективная — именно так можно описать исполнительницу популярных песен с чувственным псевдонимом Ana Whiterose.

4 742 0

наши партнеры

Сотрудничайте с нами! +7.915.023.90.90