Как я сюда попал:
подписаться на статьи

новостьeще новости

воскресенье, 14 июля 2019
На «НАШЕСТВИИ» откроется ретроспективная фотовыставка!

​На поле «НАШЕСТВИЯ» 2019, которое пройдет с 18 по 21 июля в Большом Завидово Тверской области, развернется юбилейная фотовыставка из собранных за 20 лет существования фестиваля снимков.

6 521 0
вторник, 8 октября 2019
Самые известные блогеры отметили день рождения Instagram в Москве

Социальной сети Instagram 6 октября исполнилось девять лет. Отметить значимую дату собрались известные блогеры в рамках масштабной премии года #Instars-Awards 2019, которая состоялась в ресторане Levantine

316 0

Московские пляжи: где пережить летний зной? 6 августа 2014

Категория: Обзор Просмотров: 11629 Комментарии: 0
Московские пляжи: где пережить летний зной? 6 августа 2014

Представляем вам подборку известных московских пляжей, где можно укрыться палящего солнца и просто интересно провести время вдали от городской суеты.

1. Пляжный комплекс Beach Club

Пляж открытый в июне 2007 года, расположен на Химкинском водохранилище, рассчитан на тысячу человек, плюс отдельная VIP-площадка на 300 человек. На территории есть Royal Bar, танцпол, шезлонги, детские площадки, прокат водных лыж и лодок, охраняемая парковка. Есть детская площадка, волейбольная площадка на песке, серф-станция, прокат скутеров, водных лыж и виндсерфинга и два мини бара у воды. Регулярно на территории пляжа проходит ряд музыкальных фестивалей, презентаций, модных показов, тематических праздников, корпоративных и спортивных мероприятий, соревнований и шоу на воде, выступлений знаменитых зарубежных DJ-ев и музыкальных проектов. Территория для купания огорожена и содержится в идеальном порядке. А в 2013 году территория вошла в список водоемов, официально разрешенных специалистами Роспотребнадзора для купания. Гордость пляжа — белый мальдивский песок. Вход платный: 1000 руб. (в стоимость входят шезлонги и полотенца).

2. Пляжный клуб Superbeach в Строгино

Superbeach в Строгино - это пляжно-развлекательный комплекс работающий днём, как зона активного отдыха, а ночью превращающийся в модный open-air ночной клуб. Комплекс Superbeach занимает 10 тысяч квадратных метров в Строгинской пойме Москвы-реки. На пляже все обустроено — удобный пуск в воду, много лежаков, бунгало-бар, прокат полотенец. У реки работает прокат лодок и школа вейкбодинга и виндсерфинга. Для любителей наземного спорта организовано поле для мини-футбола, волейбольная площадка и пинг-понг. Заодно можно попасть на ночную пляжную вечеринку, которых здесь просто в избытке, или на танцевальный мастер-класс – каждый день на площадке проходят фитнес-тренировки под эгидой сети фитнес-клубов ФизКульт, а по выходным танцуют зумбу. На территории пляжа работает free wi-fi. По отзывам посетителей, место приятное, спуск в воду удобный, однако подъездные пути не для слабонервных, а вода в бассейне «непрозрачная, но вполне чистая».

3. «Wake & Surf Club»

«Wake&Surf Club» специализируется в первую очередь на обучении катанию на вейксерфе, вейкборде, скейте. Здесь можно научиться кататься с нуля или улучшить свое мастерство до профессионального уровня, чтобы принимать участие в соревнованиях. Целями таких соревнований является популяризация активного водного спорта среди жителей и гостей столицы. Находится «Wake & Surf Club» на территории Яхт-Клуба «Город Яхт». Пляж комфортно размещает до 300 человек. Есть ресторан, два катера - буксировщика, реверсивная лебедка для вейкбординга, батут, мини рампа, пинг-понг, чил-аут зона. «Wake & Surf Club» специализируется на обучении катанию на вейксерфе, вейкборде, скейте. Для активных людей организован отличный отдых, который так нужен после трудных будней в душной Москве.



4. Белое озеро в Косино

На берегу Белого озера расположен целый храмовый комплекс, где возвышаются купола Свято-Тихоновского, Свято-Никольского и Свято-Успенского храмов. Все вместе делает вид берегов Белого необычайно живописным. Глубина озера - 23 м. Берег песчаный, но очень легко напороться на осколок, так как постетителей, особенно в самые жаркие дни, здесь бывает очень много. Есть навесы и кабинки для переодевания, чуть в стороне — футбольный стадион и теннисный корт. Помимо купания, тут есть лодочная станция, детский морской клуб, на берегу озера дежурят спасатели. Работают ларьки с напитками, мороженым, выпечкой и бутербродами. Одним словом, все, что нужно для идеального отдыха! Добраться до озера можно на маршрутке 602 от метро Выхино до конечной остановки.

5. Серебряный Бор

Пожалуй, самые большие и чистые пляжи Москвы расположены на севере, на территории Серебряного Бора. Пляжей всего четыре, из них благоустроенных три, а два из них в этом году получили полное разрешение Роспотребнадзора на купание. На территории Серебряного Бора можно найти волейбольные площадки, столы для пинг-понга и несколько кафе. Плюс комплекса пляжей Серебряный бор – каждый может найти себе место по вкусу и статусу. Пляж №1 – это VIP-территория закрытого типа. Пляж №2 «Поместье-парк» – это место для семейного отдыха с маленькими детьми. Пляж №3 - самый большой пляж в Москве, вход на его территорию бесплатный, и Пляж №4– это пляж натуристов (нудистов). В целом комплекс пляжей Серебряного Бора — это, конечно, отдых в не самых цивилизованных условиях, зато по минимальной цене и на лоне самой что ни на есть настоящей природы.

6. Пляжная зона в парке «Фили»

Пляжная зона в парке «Фили» расположена вдоль береговой линии Москвы-реки и, хоть купаться в самой реке в этом году в этом месте официально нельзя, можно это сделать в плавучих бассейнах для взрослых и детей. Инфраструктура у пляжа довольно обширная: есть шезлонги, зонтики, кабинки для переодевания, душевые, а также развлекательные зоны. В зоне отдыха отремонтированы спортивные площадки для занятий уличным и пляжным волейболом, футболом, и установлена площадка с силовыми тренажерами воркаут. Каждый год открытие пляжа (май-июнь) сопровождается достаточно масштабными соревнованиями по футболку и волейболу среди московских команд. Главный недостаток пляжа в Фили — отсутствие песка, из-за чего посетители вынуждены располагаться прямо на травянистых склонах набережной.

7. Пляж «Рублево»

На западе Москвы, всего в километре от МКАД, расположен платный пляж, построенный у бухты «Живописная». Несмотря на то, что этот пляж - платный, он пользуется любовью всех сюда приходящих, и считается чуть ли не самым чистым и благоустроренным в Москве. Вход стоит около 150 руб., но потраченных денег не будет жалко: в «Рублево» не слишком многолюдно, есть песчаная и газонная зоны, работают простые кафе с фастфудом, медпункт, детские площадки. На песчаной части есть душевые и кабинки для переодевания, а на всей территории обустроены спортивные площадки, парковка и фонтаны с питьевой водой. Кроме этого, здесь можно взять в прокат лодку или водный велосипед.

8. Оливковый пляж в Парке Горького

Еще одно излюбленное место для отдыха – Парк Горького, предлагает большой выбор площадок для любителей солнечных ванн. При входе в парк на зеленой лужайке можно найти гигантские подушки ярко оранжевого цвета. Если пройти вглубь, напротив летнего кинотеатра Пионер есть прекрасные раскачивающие шезлонги на двоих. А на деревянных лежаках можно позагорать прямо на пруду или же на берегу Москвы-реки, ориентиром для вас будет «Оливковый пляж». Свое название пляж получил благодаря установленным на нем кадкам с оливковыми деревьями. Вход здесь платный − 1 000 рублей с человека, за эту плату предоставляется мягкий лежак. Рядом прекрасно оборудованная душем зона, да еще и со свободным входом. Здесь загорать можно на личном полотенце и деревянной терассе в виде ступенек, однако купаться запрещено.

9. Monterosso Beach

Песчаный пляж в Строгино. Атмосфера Monterosso Beach очень жизнерадостная и отнюдь не московская. Белый песок, яркие диваны, зеленые газоны и повсюду цветы в горшках. Для загорания вам предложат шезлонг в аренду (500 р./день). Для детей есть бассейн, площадка для игр, а для взрослых – станция проката скутеров и виндсерфинга. Для шумных компаний − караоке, ресторан и бар с танцполом. В пятницу, субботу и воскресенье на пляже играют диджеи, проходят и выступления саксофонистов. Плюс каждые выходные здесь работает команда аниматоров. В общем, турецкий отель средней руки прямо в черте города. Однако сюда стоит приезжать исключительно ради купания и со своей провизией, ибо цены в кафе вас могут шокировать – некоторые из них намного выше европейских.

10. Мещерское Озеро.

Достоинство этого место, несомненно, пляж – травяной, песчаный. Летом здесь достаточно сложно найти себе хорошее место - настолько много желающих провести время в этом живописном уголке. К услугам отдыхающих душ, раздевалки, волейбольное поле, мини-городок для детей. В сравнении с вышеперечисленными пляжами все скромно и незатейливо. Зато в жаркий день можно окунуться, не боясь последствий - купаться здесь разрешено. Имеются палатки с напитками, спасательная станция. Также Мещерский пруд уже давно является излюбленным местом для пикников, так что мангалы и манящий запах шашлыков здесь буквально повсюду.

Кто добавил: Екатерина Свергун

комментарии пользователей

Войдите, чтобы оставить комментарий

статьиeще статьи

воскресенье, 14 сентября 2014
Москва для травоядных: Лучшие вегетарианские кафе столицы.

Вегетарианская колбаса, жаренные морковные котлеты, сырой шоколад, баклажановые чипсы...

13 547 0
четверг, 6 ноября 2014
Wicked — ресторан с продолжением

Спустя несколько месяцев "обкатки", обновленный ресторан Wicked готов предстать на суд столичной публики.

18 843 0
понедельник, 31 августа 2015
Чего изволите? или пять необычных кулинарных изысков, которые Вы можете встретить в Москве.

Вы когда-нибудь слышали о том, что существует молекулярная кухня? Или, быть может, вы знаете, что из себя представляют паффы? А что насчет блинчиков с соленой карамелью?

12 506 0
четверг, 14 апреля 2016
Как провести выходные в Москве?

А вы уже решили как провести выходные? Если нет, то этот пост для вас!

4 355 1
воскресенье, 7 сентября 2014
​Куда сходить одной?

в столице есть заведения, где можно нескучно провести время наедине с собой. Мы с удовольствием поделимся с вами некоторыми из них.

17 979 0

наши партнеры

Сотрудничайте с нами! +7.915.023.90.90