Как я сюда попал:
подписаться на статьи

новостьeще новости

вторник, 31 августа 2021
«INSTARS-AWARDS 2021» 3я Ежегодная торжественная церемония награждения

31 августа, во всемирный день блога, прошла 3я Ежегодная торжественная церемония награждения «INSTARS-AWARDS 2021» , где за успехи в области блоггинга , были награждены уникальными призами и овациями самые любимые селебрити популярной соцсети.

5 633 0 Gastrobistro Taste

Nanik: «Моя музыка для людей» 3 ноября 2014

Категория: Интервью Просмотров: 12591 Комментарии: 0
Nanik: «Моя музыка для людей»  3 ноября 2014

Артист Ваня Печников, известный многим как Nanik, уже успел твердо заявить о себе в мире современного шоу бизнеса: музыкант не просто владеет игрой на многих инструментах, но также является организатором и ведущим вечеринок «Soul Kitchen», талантливым саунд-продюсером и умеет создавать потрясающие треки, например, «Космос». Об этом и многом другом Nanik поведал Nightout.ru осенним вечером в уютном баре «Чердак».

Почему ты выбрал именно такой творческий псевдоним - «Nanik»?

Так с детства повелось: когда я был маленьким, меня мама поднесла к зеркалу и спросила – «Ваня, кто ты?», а я вместо «Ваня» сказал «нана», вот отсюда и пошло «нана», «наник». Правда, я не люблю, когда путают и говорят «нАник», для меня это немножко непривычно. Правильно – «нанИк».

- Расскажи о своем детстве, как давно ты занимаешься музыкой?

Я очень рано начал заниматься музыкой – уже 21 год - некоторым людям может быть 21-22 года как раз. Первую гитару вручил мне мой отец, когда мне исполнилось 11 лет. Тогда же, еще в школьные годы я собрал свою первую группу и позже, поступив в профессиональное музыкальное учебное заведение, сделал некий upgrade своего школьного коллектива. Параллельно с этим, я пошел работать в джазовый band своего отца, где играл 10 лет (на гитаре и контрабасе). Помимо этого, я также писал свои треки: инструментальные темы, аранжировки, песни.

- А потом?

Потом прошло время, появились новые знакомства, я начал сотрудничать с Бастой и с Дино МС 47. Я попал в иную атмосферу, нежели джаз: с Бастой начался новый отрезок, к которому я шел - я всегда любил хип-хоп и писал такую музыку, как хип-хоп, фанк, RnB. Именно с Бастой я стал познавать новое в этих стилях. Для меня это был, конечно, некий «бум», потому что, пока я играл с отцом, для меня все было интересно и в новинку, а потом я перерос эту атмосферу, мне стало тесно в этой деятельности. Более того, у меня никогда не было мечты быть чьим-то гитаристом: я всегда хотел исполнять свои песни. Но, поскольку ты с юного возраста сам зарабатываешь свои деньги, то достаточно рискованно прекратить делать то, что тебя хоть как-то кормит и начать заниматься своими песнями. К счастью, мне удалось поменять свои приоритеты, и я удачно рискнул.

- Когда же ты решил отмести все гитарные связи и взяться за действительно свое творчество?

Играя вместе с Бастой, я чувствовал, что моя душа поет, но не на сто процентов, поэтому я решил отмести вообще все гитарные связи. Хотя, признаюсь честно, если играть с кем-то на гитаре, то именно с ним. Однако, на тот момент, а это был уже 2008 год, я освоил компьютерную аранжировку: я давно умел аранжировать живой состав, но записывать музыку на компьютере не мог, поэтому начал потихоньку учиться и у меня стало получаться. Даже Басте показывал свои треки. В общем, настал такой момент, что я начал выступать потихоньку, меня начали узнавать как аранжировщика, саунд-продюсера. Поэтому опыт, который был до этого и с джазом, и с гитарными делами, и с аранжировкой живых составов – даром не пропал.

- Какие творческие планы на будущее?

Сейчас у меня полным ходом идет саунд-продюсирование. Альбом я в течение трех лет порывался написать, но это такая ответственность, было очень много опасений. А поскольку знакомств с каждым днем становится все больше и больше, и появляются в моей жизни люди профессиональные в сфере музыки и пиара, то мне правильно сказали, что альбом сразу выпускать не надо, а лучше начать выпускать синглы, ведь популярность, естественно, надо зарабатывать. Так что сейчас я записываю EP (прим. Extended play - короткий альбом на 4-6 треков) на студии моих потрясающих коллег и друзей в одном лице Flat 3 studio. Замечу, что всю музыку я делаю у себя на студии, а потом уже еду доводить до ума на Flat 3 studio. Также сотрудничаю со студией Anik records, а на Sweet music pro буду писать альбом, где кстати лежит часть альбомного материала. Особенно хочу отметить важный для себя трек – «Космос» - это одна из крайних композиций, которая уже полюбилась многим. Так что, я очень доволен тем, что происходило и происходит в моей жизни.

- Как пришла идея написать трек «Космос»?

Это настолько мной прочувствованный трек, в каждом слове. Музыка у меня лежала полтора года до того как я написал текст, я вообще хотел его стереть, а потом решил переставить местами два аккорда, послушал - и поперло, изнутри, закрываешь глаза и видишь определенную атмосферу, надо только успеть записать голос, и на птичьем языке выразить свои чувства. Я текст написал буквально за два часа. Вообще думал, что это будет проходной трек, но когда еще даже не сведя на студии, исполнил «Космос» на нескольких мероприятиях, все начали спрашивать, где можно найти, а я и не думал, что будет такой успех у этого трека. Наверное, это как пружина сжималась и выстрелила - и вот так выстрелили мои эмоции.

- С кем бы ты хотел сделать совместный трек?

Я много с кем еще не делал, так как для меня совместный трек - это не ступень для того, чтобы меня узнали еще больше людей. Главное, чтобы оба музыканта правильно почувствовали музыку и идею, потому что у каждого свое восприятие и ощущение, и если они это грамотно объединяют, то их композиция будет существовать десятилетиями, а не будет забыта через пару месяцев. Песня должна греть души людям, как наш трек, записанный совместно с певицей Тати «Музыка – моя душа». Он родился именно таким образом, это не продуманный ход, и до сих пор люди пишут, какой кайфовый трек и какие хорошие слова. А вообще я уверен, что много с кем еще запишу песни, но в проекте это Саша Панайотов, Илья Киреев, L'One, MC Check, ms.Sounday, Артем Качарян, Music Hayk.

- Есть ли у тебя примеры в музыке?

Я очень люблю, когда музыка, помимо того что с душой, сделана качественно. Есть мысль, есть искренность - и таких артистов очень много - выделить кого-то определенного тяжело: это может проявиться в одном треке или в одном альбоме из пяти. Для себя могу отметить двух артистов - Jamiroquai, я с него тащусь с 1996 года, и Фаррелл Уильямс (Pharrell Williams). У них разные стили, но оба этих артиста элегантные, а стиль с элегантностью чувствуется в каждом аккорде, поэтому я безумно люблю этих ребят.

- Как бы ты охарактеризовал свою музыку?

Моя музыка искренняя и понятная, но не примитивная, она воспитывает и расслабляет, а местами заставляет задуматься, но не грустить, не люблю душещипательные песни. Но самое главное - моя музыка для людей.

- Чем бы ты хотел заниматься кроме музыки?

Некоторое время думал, что мне будет интересно стать актером: мой знакомый снимал рекламу и предложил мне поучаствовать. Тогда я понял, что актер – это не просто сделать какую-то гримасу, это колоссальный труд и этим нужно заниматься всерьез. Но вообще мне очень интересна эпопея ведущего: меня периодически приглашают проводить мероприятия. У меня нестандартный подход: я сдруживаюсь со всеми людьми, куда я прихожу в качестве ведущего, также не использую стандартные клише - публика индивидуальна и у меня к ней индивидуальный подход, я подстраиваюсь под публику, это как мой концерт. Но, опять же, за многим гнаться - не все успеешь поймать. В принципе я в своем поле деятельности не иду по одному канату, а хожу по растянутому гамаку.

- Считаешь ли ты, что уже состоялся как артист?

Знаете, сегодня все гораздо проще с учетом интернета, но начинающим артистам гораздо сложнее, так как они считают, записав один трек, сняв один клип, что они уже состоявшиеся артисты. Думают, все хорошо,что везде их будут принимать и уважать. Однако, чтобы добиться призвания артист, - на это уходит не один год. О себе могу сказать, что я твердо чувствую себя на ногах, при этом еще многому надо научиться и многое сделать. Это колоссальный труд и я к нему готов. Могу сказать еще такую вещь: я очень горжусь своим окружением, своими друзьями, и иногда даже задумываюсь - кем бы я был, если бы не мои друзья. Я очень благодарен им за поддержку.

- Ну, а на личном как? Уже встретил ту единственную?

Еще не встретил, но хочется, чтобы была мадемуазель и киндер-сюрпризы. Пока не могу найти: не бывает так, что просто красивая девушка, обязательно должен быть взрыв внутри. Мои последние отношения закончились года два назад, и вот за этот период три раза случался внутренний взрыв, но каждый раз девушка говорила «Вань, хороший ты парень, но давай мы будем друзьями?». С другой стороны, я понимаю, что она где-то ходит и все впереди. Однако, зная себя, если бы я влюбился, и это было бы взаимно, то мое творчество спустилось бы на хорошие тормоза. Так что всему свое время, надо делать дела и стремиться к целям.

- Теперь от личного к глобальному: что для тебя «Soul Kitchen»? Как ты туда попал и стал организатором и ведущим этого проекта?

«Soul Kitchen» изначально для меня явился большой отдушиной. Так получилось, что на одном из своих концертов я познакомился с девушкой, которая предложила выступить мне на«Soul Kitchen». На тот момент у них уже было три вечеринки. С той девушкой мы хорошо подружились, для нее этот проект был большой мечтой, но в музыке она была не профессионал, и я начал помогать ей и проявлять инициативу. Потом спустя полтора года она уехала в США, и это все перешло в мои руки: я профессионально оформил «Soul Kitchen» - из проекта, придуманного на коленках, это превратилось в мощную структуру. Признаюсь честно, у меня самого давно была мечта - выражать себя как-то в виде арта клубной деятельности. Тут пошел процесс, и получилось удивительное слияние публики и артистов: я приглашал всех своих талантливых знакомых и коллег. Проекту уже пять лет.

- В чем особенность «Soul Kitchen»?

На «Soul Kitchen» достаточно камерная обстановка, эта камерность стерла рубеж сцены и зрительного зала, - артист и зритель были в тесном общении, это дало правильную реакцию, плюс атмосфера и четкий формат способствуют этому. Это мощная тема, потому что дает большую надежду начинающим артистам. Хотя, опять же отмечу, далеко не все артисты могут туда попасть - для «Soul Kitchen» надо быть готовым. Бывало такое, что на других сценах уже опытные артисты хорошо себя чувствуют, а на сцене «Soul Kitchen» появляется волнение, ведь публика там избирательна - люди прекрасно чувствуют качество и лажу. Поэтому тот человек, который выходит на сцену, это видит и также ощущает.

- Как ты видишь будущее «Soul Kitchen»?

Этот проект дал многие имена и колоссальную поддержку, чтобы этих людей узнавали: тот же Мот, Kristina Si, Gayana, ms.Sounday, Андрей Grizz Lee. В перспективе я мыслю проект «Soul Kitchen» продюсерским центром, неким event агентством. У нас идут переговоры с несколькими городами, но я занимаюсь этим один и сталкиваюсь с тем, что мало поддержки и инициативы вокруг. К сожалению, не так много людей, кто горит идеей. Для большинства сейчас в приоритете деньги, но не все понимают, что стабильный большой заработок - это большая трата времени, надо вкладывать очень много сил и быть преданным своему делу человеком. А вообще, я говорю всегда так: пока я жив - «Soul Kitchen» будет жить.

- Когда нам ожидать новых вечеринок от «Soul Kitchen»?

Мы уже нашли новое заведение, где будет «Soul Kitchen», так что примерно через три недели, ближе к середине ноября мы бабахнем с «Soul Kitchen».

- А как вообще оцениваешь обстановку в сфере культуры на сегодняшний день у нас в стране?

Я хочу, чтобы в стране изменилась ситуация во всех сферах, касающихся культуры, особенно в музыке, так как это тоже культура. К сожалению, многие относятся к этому как к имиджевому моменту, как к прославлению собственной персоны. Но музыка – многогранна: это не просто клубняк или музыка для дальнобойщиков, играющая на 90% радиостанций. Тем временем, молодые ребята слушают музыку и они никак не развиваются, потому что зачастую музыка всего лишь фон, ее можно слушать на пляже. А ведь музыка бывает хорошего качества, но никто не анализирует, как это сделано.

- Может, есть что-то еще, что ты считаешь важным озвучить?

Я переживаю за интересы молодежи, которые сейчас зачастую сводятся к примитивной жизни: добыть еды, повеселиться, по травке побегать. Хотя я горжусь нашей страной, я патриот, я не буду махать американским флагом как многие делают это в инстаграмме, но будущее нашей страны напрямую зависит от молодежи. У нас много умных ребят, образовываться можно и нужно самому, искать свои пути развития, не надо расти как сорняк, и не надо видеть жизнь так: пять дней рабочей недели и два дня угара в клубах. Еще сейчас людям очень не хватает живого общения, все в социальных сетях, голову вверх не поднимают… Люди разучились показывать эмоции, так как рисуют смайлики. Поэтому мне хочется, чтоб ребята учились, виделись лично и общались.

- У тебя есть девиз?

У меня один девиз и на творчество и на жизнь – «быть максимально честным перед собой, не врать себе и другим людям». Я говорю многим своим друзьям, что Бог дал им музыку и точно также может отобрать. Поэтому самое главное - оставаться человеком: помогать другим, не предавать, быть чутким, делать шаг навстречу. Я живу по этим принципам. Когда ты искренен – ты, как шарик - как ни крути, до него не докопаешься, он все время перекатывается. Еще мне особенно хочется, чтобы люди не теряли доверие, ведь как только ты его потерял - ты закрылся, и будешь жить в своем мирке один.

Беседовала Ангелина Коновальцева

Кто добавил: Lanka Anatolievna

комментарии пользователей

Войдите, чтобы оставить комментарий

статьиeще статьи

вторник, 11 августа 2020
MIRAVI: «Я хотела, чтобы ко мне относились отрицательно»

Российская исполнительница авторских песен. У нее потрясающе получается сочетать абсолютно разные музыкальные стили так, что на выходе получаются самобытные, но при этом качественные треки, которые не оставляют равнодушными никого.

15 084 0
суббота, 12 октября 2019
Певица Kat Kenna: “В своих песнях я рассказываю истории»

Певица Kat Kenna ворвалась в мир музыки с треками: “VOLKAMI”, “Пора на небо» и сразу полюбилась слушателям.

8 877 0
среда, 18 марта 2020
Young Goga: «Я просто верю в то, что я делаю»

Young Goga — начинающий, но подающий большие надежды исполнитель авторских песен. Настоящую известность артисту принес трек «Винтажный», который стал одним из самых популярных на платформе ТикТок.

8 491 0
четверг, 1 октября 2020
DANELIA: «Каждый должен воспроизвестись в этом мире как личность».

DANELIA (Алиса Данелия) - певица, музыкант, автор песен и композитор. Участница главных музыкальных проектов на телевидение России и Грузии. Что испытывала Алиса на «Новой волне»? Что произошло в 2019 году, когда Алиса пропала? Какой должна быть дебютная песня? Как появилась DANELIA?

13 533 0
понедельник, 2 марта 2020
Ana Whiterose: «Самая большая удача в жизни — это делать то, что тебя развивает и вдохновляет»

Загадочная и харизматичная, талантливая и перспективная — именно так можно описать исполнительницу популярных песен с чувственным псевдонимом Ana Whiterose.

4 742 0
вторник, 10 марта 2020
Алиса Салтыкова: Иду на встречу ветру

Я перестала бежать от себя, и даже мое возвращение в страну было для меня знаком, что от прошлого, от семьи, от корней не убежишь, поэтому я решила так идти на встречу ветру

5 841 0

наши партнеры

Сотрудничайте с нами! +7.915.023.90.90