Как я сюда попал:
подписаться на статьи

новостьeще новости

вторник, 31 августа 2021
«INSTARS-AWARDS 2021» 3я Ежегодная торжественная церемония награждения

31 августа, во всемирный день блога, прошла 3я Ежегодная торжественная церемония награждения «INSTARS-AWARDS 2021» , где за успехи в области блоггинга , были награждены уникальными призами и овациями самые любимые селебрити популярной соцсети.

5 633 0 Gastrobistro Taste

Марта Кот: девушка, которая гуляет сама по себе 3 декабря 2014

Категория: Интервью Просмотров: 18993 Комментарии: 0
Марта Кот: девушка, которая гуляет сама по себе 3 декабря 2014

История этой миниатюрной, но очень сильной и целеустремленной девушки доказывает – если ты точно знаешь, к чему идешь, ты к этому придешь, какие бы трудности тебе ни встретились на пути.

Расскажи, как ты пришла в музыку? Во сколько лет это у тебя началось?

В 8 лет я пришла в музыку уже осознанно. А раньше все время пела, напевала, мне говорили: «Марта, что такое, ты вечно поешь, неужели тебя больше ничего не интересует? Меня многое интересовало: рисование, танцы, пианино – но все это сопровождалось напеванием, пением и сочинением своих песен. И в итоге мама решила отдать меня в музыкальную школу. На фортепиано меня не взяли, сказали поздно, но взяли на домру, я там отучилась 8 лет. А потом был колледж, университет.

А пальцы после 8 лет домры живы остались?

Да, я уже и забыла, что играла на ней.

А сейчас если дать в руки инструмент, вспомнишь?

Вспомню, но не так уже виртуозно, как я это делала раньше. У меня была очень крутая программа, чуть ли не самая сильная. Я была маленькая, но самая сильная девочка с домрой. Но мне недавно приснился сон, что я играю и прям круто играю, я просыпаюсь и думаю - неужели я все помню!

Сам инструмент очень долго хранился в Новом Уренгое в квартире у родителе, но совсем недавно мама проболталась, что она ее продала. Продала девочке, которая как я пришла в музыкальную школу к моей учительнице.

Не было соблазна после школы свернуть с музыкальной дорожки?

Я из Нового Уренгоя, а там только газ, нефть и ничего музыкального. И когда в 9 классе к нам пришли профориетаторы и сказали: «Знаете, у нас есть музыкальное отделение в колледже» - мне было достаточно одного слова «музыкальное». Никакой 9 класс уже не волновал. В итоге я поступила в этот колледж и там уже познакомилась со своей подругой, кудрявой рыжей девочкой по имени Снежана, и мы создали свой дуэт «Малолетки». На протяжении трех лет выступали, писали песни, считались городской молодежной группой, а-ля Тату. Стиль был абсолютно попсовый, равнялись на Пропаганду, Татушек, своими силами писали аранжировки, нас крутили на радио, везде приглашали выступать на концертах, в общем, это был наш первый большой проект в 16 лет.

В университете уже было все по другому. Мне пришлось уехать во Владимир, естественно «Малолетки» распались. Но мне очень повезло, потому что мы переехали вместе с моей второй половинкой – вместе и поступили. Было еще круто тем, что я хотела поступать на музыкальное отделение, а очное образование было только педагог по музыке. Для меня это конечно был шок, потому что отучившись в педагогическом колледже я продолжать не хотела. Но все что не делается все к лучшему, параллельно я поступила заочно на эстрадно-джазового артиста. Так что я сдавала по 4 сессии в год, но это было круто, это было интересно. Успевала все – и учиться и ходить в американский дом, где носители языка с тобой занимаются, учат тебя не английскому языку, а именно разговорному американскому, и автошколу окончить и работать везде где только можно было петь, на всех праздниках и в кабаре и в ресторанах, ну то есть студенческая жизнь была крутой.

Ну и что, ты отучилась во Владимире, приехала в Москву и тебя заметили?

Как бы не так! Сначала я вернулась в Уренгой. Пожила там месяц и поняла, что мне мало, скучно, тесно, вроде я тут была уже известной и стремиться больше не к чему, хотя были перспективы по работе и очень неплохие, можно было даже выйти замуж за нефтяника, нарожать детей и жить дальше. Но мне это показалось скучно, неинтересно, мне нужно было еще что-то делать. И я уехала в Москву. И Москва встретила меня «с распростертыми объятьями». Тяжело было, были и многочисленные кастинги в конкурсы типа Фактора А, Фабрики Звезд, были и обманы. Где-то я еще училась, подучивалась. Однажды я вышла на одну женщину в Зеленограде, она ставила шансоновский мюзикл и ей нужна была главная героиня, певица. Мы с ней познакомились, я выучила три ее песни, вид у меня еще тогда был интересный - каре, ровная челка, маленькое красное платьице – в общем, я была копия шансоньетки, она мне даже название придумала - Пуля. И, проведя с ней целый день, я в один момент поняла – Март, ты что, это же вообще не то, что ты хочешь, какая Пуля, какой шансон? И я оттуда благополучно ушла, хотя она уже хотела со мной подписать контракт. Слава богу, что я в это не ввязалась.

У меня еще на тот момент была моя выпускная песня и какой-то мини-клип. И вот я все ходила со своим диском, просила – тут послушайте, здесь послушайте, вроде говорили да, прикольно, но надо здесь заплатить, вот туда еще заплатить. И я решила, что я так больше не могу, надо сделать перерыв. Это было как раз после того, как я очень долго пела в одном ресторанчике в не самом благополучном районе, пела свои любимые песни, но меня все время пытались заставить спеть какую-нибудь Мурку, в которой я ни слова не понимаю! Переучить ту публику было совершенно невозможно, и я сказала – все, пойду в официантки!

Ресторан я выбирала по форме – чтобы была самая красивая. Параллельно записывала в студии песни, чисто для себя, в ресторане все прознали, что я пою и постоянно крутили там мои песни на весь зал. Потом я устроилась в ночной клуб. Администрация этого клуба опять-таки узнала, что я пою, и они предложили мне участвовать певицей в шоу-программе. И это было круто – я была официанткой, потом шла в гримерку, за час из официантки превращалась в певицу, переодевалась в красивые костюмы, выходила петь, а потом обратно возвращалась в официантку - гости меня узнавали, было весело. И так постепенно я нарабатывала практику, был неплохой доход, естественно связи, знакомства. И через кого-то меня познакомили с ребятами на студии, с которыми я начинала свой проект. Все это было очень долго, но никогда не бывает случайных знакомств, случайных встреч – когда-то это будет для тебя очень важным. Поэтому надо все время слушать интуицию, себя, и даже если страшно капец как, все равно нужно идти и делать. И какие бы люди тебя не окружали – приятные, неприятные, странные – их нужно любить, беречь, ценить, потому что не просто так они даются.

Как родился псевдоним Марта Кот?

Кот родился совершенно случайно, по стечению обстоятельств, все подводило нас к этому, все давало намеки на Кот. Кусочек «ко» есть и в моей фамилии. «Кот» это та, которую воспитала я сама. А Марта это имя, которое дали мне родители. Сначала мы хотели оставить просто имя, но поскольку Марты уже были, надо было что-то придумать, и Кот само пришло к нам.

А как в твоей музыкальной жизни появился Александр Ревва?

Ревва появился вообще круто.Он работал в этой же студии, что и я, записывал с этими же ребятами свое творчество, мы пересекались, пили чаи, но он не видел меня в записи. Вначале я его очень боялась – как же, Ревва, он же в телевизоре, да еще и точно такой же, как в телевизоре. И еще я не понимаю, где он говорит серьезно, а где шутит, не знаю, как его воспринимать – вначале был шок.А потом я к нему привыкла, оказалось, что он вообще замечательный товарищ. И он как-то услышал, что я пою: «Вот эта вот «мяу» вот таким низким голосом так классно поет? Что ж вы сидите, давайте в люди, давайте в свет! Давайте забабахаем презентацию, все будет круто, я вам помогу». И вот так мы сделали 20 марта совместно с Реввой эту глобальную для нас презентацию, в которой он очень нам помог, поддерживал, говорил: «Марта ты самая крутая, ты должна там вообще зажечь, я в тебя верю». И после презентации он всегда мне помогал советами, своим юмором, спасибо ему огромное.

На этом его участие в твоей музыкальной жизни закончилось?

Сейчас получилось так, что мы из студии вышли, работаем над концертами, работаем с музыкантами, стараемся, чтобы была живая музыка. С Ревой пересекаемся, но не в рабочем месте, где я создаю продукт, а где-то на тусовках, на вечеринках, на концертах, на его театральном шоу.

Что у тебя сейчас происходит в музыкальном плане?

Готовится альбом – материала очень много, но времени не хватает катастрофически. Также мы готовим новогоднюю программу, новогоднюю песню, которую прямо сейчас поедем записывать – она очень милая, добрая, нежная, что для меня не особо свойственно, потому что у меня более агрессивный стиль. Новый год, к слову, не самый мой любимый праздник. В студенческие годы был любимым, потому что он приносил мне доходы, на которые я могла позволить себе что-то больше, чем студент. Но вообще Новый год это семейный праздник, а я уже не помню, когда последний раз его встречала с семьей. В общем, в планах только творчество.

Ты сама пишешь свои песни?

Нет. Песни пишут разные люди, замечательные, творческие люди. Авторов множество и присылают они то, что близко мне и то, что я смогу донести. Один автор написал мне пол-альбома, буквально через неделю после знакомства он мне выдал просто супер-песни! Он меня прочувствовал, сказал, что мы родственные души. А бывают случайности – где-то кто-то пришлет, где-то покажет, тогда производится отбор. У меня есть и свои песни, но их я пока никому не показываю. Еще не время.

Так как ты уже не новичок, расскажи что нравится, а что раздражает в нашем шоу-бизнесе?

Ничего не раздражает, все нравится! Я пока не понимаю, что может раздражать. Это такая же работа, как и любая другая, просто у тебя есть свои цели, задачи, обязанности, которые тебе нужно выполнять, делать, чтобы это шло на перспективу. Но поскольку я в бизнесе ни бум-бум, для меня остается только приставка «шоу»! Бизнесом пускай занимаются люди, которые для этого созданы – продюсеры, директора.

Какая твоя главная, глобальная мечта?

Мир во всем мире – это самая глобальная мечта, я буду петь об этом всегда и всем, чтобы наши дети и подростки понимали, что нужно беречь мир, потому что все, что творится сейчас – это так печально! Потому-то когда я была маленькой, у детей не было даже мыслей о войнах или бранных словах. А сейчас очень много ненависти, надо это все убирать и доносить добро через сми, через артистов, через хороших людей, чтобы хоть как-то наших детей воспитать подобрее. Это главная моя мечта. Я знаю, что одна я это не смогу, но если нас будет много – все может получиться.

А не глобальная мечта – чтобы были все здоровы, все мои близкие, кто меня окружает, потому что если тебя окружают счастливые, здоровые, позитивные люди – ты сам никогда не будешь в печали.

Кто добавил: Lanka Anatolievna

комментарии пользователей

Войдите, чтобы оставить комментарий

статьиeще статьи

четверг, 1 октября 2020
DANELIA: «Каждый должен воспроизвестись в этом мире как личность».

DANELIA (Алиса Данелия) - певица, музыкант, автор песен и композитор. Участница главных музыкальных проектов на телевидение России и Грузии. Что испытывала Алиса на «Новой волне»? Что произошло в 2019 году, когда Алиса пропала? Какой должна быть дебютная песня? Как появилась DANELIA?

13 533 0
вторник, 10 марта 2020
Алиса Салтыкова: Иду на встречу ветру

Я перестала бежать от себя, и даже мое возвращение в страну было для меня знаком, что от прошлого, от семьи, от корней не убежишь, поэтому я решила так идти на встречу ветру

5 841 0
суббота, 12 октября 2019
Певица Kat Kenna: “В своих песнях я рассказываю истории»

Певица Kat Kenna ворвалась в мир музыки с треками: “VOLKAMI”, “Пора на небо» и сразу полюбилась слушателям.

8 877 0
вторник, 11 августа 2020
MIRAVI: «Я хотела, чтобы ко мне относились отрицательно»

Российская исполнительница авторских песен. У нее потрясающе получается сочетать абсолютно разные музыкальные стили так, что на выходе получаются самобытные, но при этом качественные треки, которые не оставляют равнодушными никого.

15 084 0
понедельник, 2 марта 2020
Ana Whiterose: «Самая большая удача в жизни — это делать то, что тебя развивает и вдохновляет»

Загадочная и харизматичная, талантливая и перспективная — именно так можно описать исполнительницу популярных песен с чувственным псевдонимом Ana Whiterose.

4 742 0
среда, 18 марта 2020
Young Goga: «Я просто верю в то, что я делаю»

Young Goga — начинающий, но подающий большие надежды исполнитель авторских песен. Настоящую известность артисту принес трек «Винтажный», который стал одним из самых популярных на платформе ТикТок.

8 491 0

наши партнеры

Сотрудничайте с нами! +7.915.023.90.90