Как я сюда попал:
подписаться на анонсы

новостьeще новости

пятница, 28 июня 2019
26 июня в концертном зале Vegas City Hall прошел юбилейный, 25-й фестиваль красоты и талантов «Краса России-2019»

Анна Седокова, Анита Цой, Глюкоза и известный пластический хирург Ирина Константинова о конкурсе «Краса России»

2 547 0
воскресенье, 14 июля 2019
На «НАШЕСТВИИ» откроется ретроспективная фотовыставка!

​На поле «НАШЕСТВИЯ» 2019, которое пройдет с 18 по 21 июля в Большом Завидово Тверской области, развернется юбилейная фотовыставка из собранных за 20 лет существования фестиваля снимков.

2 720 0

статьиeще статьи

среда, 31 июля 2019
Алесия Войс: «Я детстве напевала какую-то мелодию, вместо первых слов»

Алесия Войс — яркая, талантливая и молодая певица, которая успела покорить своими треками сердца многих слушателей. По признанию самой артистки, когда- то она даже не думала, что будет исполнять что-то в жанре pop, ведь обучалась она опере.

1 921 0
понедельник, 12 августа 2019
Актриса, гимнастка Кристина Ануфриева рассказала о сложностях в съемках клипов и о том, как добиться успехов.

Можно ли в один миг бросить дело своей жизни, в котором уже есть определенные успехи и начать поиски того, чем действительно хочется заниматься? Можно!

1 041 0

Спектакль "Рюссяфобия" 24 марта, суббота, в 20:00

Категория: События Просмотров: 1037 Комментарии: 0
Спектакль "Рюссяфобия" 24 марта, суббота, в 20:00

23 и 24 марта 2018 года в Театре.doc состоится российская премьера документального спектакля «Рюссяфобия» (от финского уничижительного названия русских - ryssä).

Международный театральный проект, ставший результатом сотрудничества режиссера Театра.doc Варвары Фаэр, украинского драматурга и сценариста Максима Курочкина и актеров знаменитого финского театра «Телакка» (Тампере).

Пьеса «Рюссяфобия» основана на интервью, собранных в Финляндии, Украине и России. Первоначальный замысел предполагал уход от непосредственно «военного» аспекта, отказ от сбора «сенсационного» материала. Герои интервью – обычные люди, пытающиеся отгородиться от «тяжелых тем».

Возможно, кому-то их истории покажутся слишком бесхитростными, суждения – наивными. Но украинцам и русским есть смысл присмотреться к тому, с какой лёгкостью забываются уроки истории, как сильна воля обывателя к самоослеплению.

Ведь «Зимняя война» в каком-то смысле не закончилась. И система мышления, породившая её, жива и сейчас. Аннексия Крыма, война на Донбассе делают для нас важным опыт Финляндии.

Это спектакль о предательстве.

Режиссер-постановщик «Рюссяфобии» - Варвара Фаэр, одна из тех, кто создавал Театр.doc. Она известна постановкой таких спектаклей, как «Преступления страсти» и «БерлусПутин».

Автор пьесы - украинский драматург и сценарист Максим Курочкин, лауреат премии Антибукер. Его пьесы ставятся во многих театрах России за рубежом.

Максим Курочкин: «Когда Варя Фаэр предложила мне снова подумать о финской войне, я согласился не раздумывая. Я решил, что не буду писать про военных и снаряды и то, как умирали люди. Я не имею этого опыта. И сожалею, что столько людей в Финляндии и Украине его получили. Но я знаю, как моя русская киевская мама боялась русских танков весной и летом 2014-го года… Я не могу простить, что путинские пропагандисты называют её «нацисткой». Я потерял только друзей и игрушки, сон и любовь. Это жалкие потери по сравнению с теми, кто потерял всё, но я еле выдержал… Мне казалось, что я найду у финнов ответы на свои вопросы. Я надеялся исправить свои прежние ошибки. И еще… я надеялся кричать. Не докричаться. Я не наивный. Но хотя бы покричать».

Премьера документального спектакля «Рюссяфобия» состоялась в Театре «Телакка» в Тампере, Финляндии в октябре 2017. В постановке принимают участие такие знаменитые финские актеры как Томи Салмела, снимавшийся у Джима Джармуша в фильме «Ночь на Земле», Антти Манконен, Юкка Тойвонен, а также Сирке Ляяккёля, Антти Хайккала и Анна Хаукка.

Театр «Телакка» – один из самых известных независимых профессиональных театров Финляндии. Он специализируется на международных совместных проектах, выделяется амбициозной тематикой и всегда старается бросить вызов публике. В 2013 году театр был удостоен Государственной премии, в 2016 году «Телакка» был назван лучшим театром года. Театральная труппа признана одной из самых лучших в стране.

Спектакль идет на финском языке с синхронным переводом.

Возрастное ограничение: 18+

Продолжительность спектакля: 1 час 40 минут с антрактом

Цена билетов – 1000-1100 руб.

Для студентов и пенсионеров – скидка 50%

Аккредитация по тел.: 8 916 326 68 14

Заказ билетов: на сайте Театра.doc и по тел.: 8 916 653 09 89

Адрес Театра.doc: Москва, Малый Казенный переулок, 12 (м. Курская)

Кто добавил: Юлия Селина

комментарии пользователей

Войдите, чтобы оставить комментарий

наши партнеры

Сотрудничайте с нами! +7.915.023.90.90