Как я сюда попал:
подписаться на анонсы

новостьeще новости

понедельник, 4 марта 2019
Жители столицы на несколько часов оказались в «Оранжевом раю».

На днях в Театре «Модерн» состоялась премьера музыкального спектакля «Оранжевый рай» - доброй и почти сказочной истории о жизни «гостей столицы».

481 0 театр "Модерн"
вторник, 18 декабря 2018
"Город сказка, город мечта!"

На днях в самом центре столицы, в музыкальном клубе "БИГГИ", состоялось награждение победителей Всероссийского конкурса фоторабот "Город сказка, город мечта!".

1 777 0 БИГГИ

статьиeще статьи

понедельник, 18 марта 2019
Интервью балерины, актрисы Адель Назыровой.

Главная героиня нового клипа Алексея Воробьева на песню «Отдал тебе сердце» Адель Назырова рассказала о детстве и о том, как стала балериной.

147 0
среда, 20 марта 2019
НА СТЫКЕ КУЛЬТУР: ИНТЕРВЬЮ С NAMER

«SPACER NAMER JUICE COZEK CAPTEK» — любой, кто гулял по Москве хотя бы день, знает эту магическую формулу наизусть, ведь черно-белые квадратики стикеров с этой надписью в какой-то момент просто заполонили столицу.

169 0

Спектакль "Милосердие" 23 января, среда, в 20:00

Категория: События Просмотров: 765 Комментарии: 0
Спектакль "Милосердие" 23 января, среда, в 20:00

Режиссер Анастасия Патлай и драматург Нана Гринштейн представят спектакль о женщинах на Первой мировой войне на основе дневников сестер милосердия Юлии Буторовой и Анны Ждановой, а также материалов цензурных комиссий, "крамольных" писем с фронта и научных исследований женской сексуальности.

Женщины становились сестрами милосердия и спасали раненых, рвались в солдаты и не боялись идти в окопы, успевали любить, писать стихи и рассказывать о том, как «шёл снег» с Масликовым». В одно мгновение такой удивительный мир рушится и трещит по всем швам, а человек успевает прожить его последние минуты в счастье.

Драматург Нана Гринштейн: «Несмотря на очевидный гендерный контекст, в который пьеса и спектакль «Милосердие» оказываются автоматически включены, для меня работа с темой женщин на войне оказалась способом выйти за рамки этого дискурса, высказыванием вне ныне актуальных общественных баталий. Именно в таком высказывании я нуждалась и именно сегодня, хотелось разобрать баррикады и увидеть – без них – проявления человеческого и настоящего».

Режиссер Анастасия Патлай: «Для Театра.doc - это абсолютно уникальный проект. Композитор Кирилл Широков выстроил целую систему музыкального взаимодействия с текстом. На сцене идеи композитора реализуют импровизатор Дарья Звездина (альт) и певицы Театра голоса «Ла Гол» - Лера Борисова и Екатерина Палагина. Вместе с актрисами Инной Сухорецкой и Алисой Дмитриевой — исполнительницами «ролей» Юлии Буторовой и Анны Ждановой — они составляют квинтет «амазонок».

Композитор Кирилл Широков: «В спектакле есть несколько линий, из которых соткана музыкальная композиция: соло альта формирующее базис звукового мира спектакля, вокальные линии, взаимодействующие с текстом, который разыгрывают актрисы, и «военные песни», время от времени смещающие спектакль в сторону экспериментальной оперетты».

«Милосердие» - это второй совместный проект творческого тандема выпустившего спектакль «Мельников. Документальная опера», который выдвинут на соискание театральной премии «Золотая маска 2019» в двух номинациях «Эксперимент» и за работу композитора в музыкальном театре.

«Для меня это был сильный опыт, высказанный простыми, но хлёсткими словами.Тут нет героизма, и даже страха нет и Бога для них тоже уже нет.Когда каждый день собираешь человека по частям, сам становишься создателем». (Светлана Малеева, зритель, Афиша.Ру)

«Пронзительный и многослойный спектакль, основанный на дневниках и письмах - о любви, свободе, гендерных ролях, которые как раз на этой войне стали подвергаться сомнениям». (Ольга Дроздова, зритель, Афиша.Ру)

Билеты на сайте Театра.doc и по тел.: 8 916 326 6814

Адрес Сахаровского центра: Земляной вал 57, стр.5

Кто добавил: Юлия Селина

комментарии пользователей

Войдите, чтобы оставить комментарий

наши партнеры

Сотрудничайте с нами! +7.915.023.90.90