Как я сюда попал:
подписаться на анонсы

новостьeще новости

пятница, 28 июня 2019
26 июня в концертном зале Vegas City Hall прошел юбилейный, 25-й фестиваль красоты и талантов «Краса России-2019»

Анна Седокова, Анита Цой, Глюкоза и известный пластический хирург Ирина Константинова о конкурсе «Краса России»

4 119 0
воскресенье, 14 июля 2019
На «НАШЕСТВИИ» откроется ретроспективная фотовыставка!

​На поле «НАШЕСТВИЯ» 2019, которое пройдет с 18 по 21 июля в Большом Завидово Тверской области, развернется юбилейная фотовыставка из собранных за 20 лет существования фестиваля снимков.

4 978 0

статьиeще статьи

среда, 28 августа 2019
GENIMI: “Чтобы был результат, надо сосредоточиться только на этом деле”

Окончить школу и идти за своей мечтой, не проходя ненужные тебе дороги возможно? Да! Певец GENIMI этому подтверждение. Артист уже в старших классах занимался музыкой и понял, что должен покорить шоу-бизнес.

421 0
понедельник, 12 августа 2019
Актриса, гимнастка Кристина Ануфриева рассказала о сложностях в съемках клипов и о том, как добиться успехов.

Можно ли в один миг бросить дело своей жизни, в котором уже есть определенные успехи и начать поиски того, чем действительно хочется заниматься? Можно!

2 199 0

Фотовыставка «Блистательный цвет Кристофера Беркетта: новые работы» 13 июня, четверг, в 19:00

Категория: Искусство Просмотров: 808 Комментарии: 0
Фотовыставка «Блистательный цвет Кристофера Беркетта: новые работы» 13 июня, четверг, в 19:00

С 13 июня по 15 сентября в Галерее Классической Фотографии пройдёт выставка одного из самых известных и востребованных американских фотографов – Кристофера Беркетта. На ней будут представлены самые яркие плоды более чем сорокалетнего творчества, включая новейшие работы 2019 года, изготовленные в технике ручной оптической печати со слайда Cibachrome.

В экспозицию вошли порядка 130 фотополотен, объединённых названием «Блистательный цвет Кристофера Беркетта: новые работы», которые отличаются не только внушительными размерами (до 100х150 см), но и характерным цветовым контрастом. Это будет самая полная и масштабная выставка его работ за последние несколько лет. Впервые потрясающие снимки природы Кристофера с успехом были представлены российской публике в Галерее Классической Фотографии в 2011 году. И сегодня у поклонников «гуру цвета» есть возможность освежить старые впечатления и получить новые.

Посетители выставок Беркетта нередко с удовольствием отмечают, что их ощущения сродни рассматриванию живописи, хотя им известно, что перед ними фотографии. При этом его работы не имитируют «живописные» эффекты мазков кисти, смешивания красок или нарочитого буйства цветов. Кристофер не просто фиксирует внешний облик вещей, подобно великим живописцам, он глубоко проникает в тайну внешнего облика природы и воплощает её в произведениях искусства, выявляющих ее внутренний свет и живую структуру. Лучшие фотографии мастера дарят ощущение почти мистической связи со зрителем – это чувство можно испытать лишь при непосредственном просмотре оригинального отпечатка.

Кристофер Беркетт является одним из самых популярных и продаваемых классических фотографов Америки. Ежегодно по всему миру продаётся более тысячи вручную изготовленных мастером отпечатков стоимостью от двух до двадцати тысяч долларов. В свои 68 лет Кристофер продолжает активно снимать, он полон сил и творческой энергии. Остановить творческий процесс может лишь ограниченность запаса уникальной бумаги Cibachrome, производство которой было прекращено в 2011 году. И когда в своей лаборатории Беркетт в последний раз выключит свой фотоувеличитель, мы сможем вживую увидеть конец эпохи аналоговой фотографии.

Кто добавил: Сергей Князев

комментарии пользователей

Войдите, чтобы оставить комментарий

наши партнеры

Сотрудничайте с нами! +7.915.023.90.90