Как я сюда попал:
подписаться на анонсы

новостьeще новости

среда, 23 октября 2019
В Москве наградили людей с добрым сердцем - Премия в области благотворительности «Лицо Нации»

23 октября в Колонном зале Дома союзов состоялась Вторая Премия в области благотворительности «Лицо Нации»

1 046 0
пятница, 15 ноября 2019
Неделя моды Estet Fashion Week-2019 в Ювелирном доме «Эстет»

В Москве, с 11 по 18 ноября, вот уже в 18-й раз проходит Международная ювелирная неделя моды Estet Fashion Week-2019

1 393 0

статьиeще статьи

суббота, 12 октября 2019
Певица Kat Kenna: “В своих песнях я рассказываю истории»

Певица Kat Kenna ворвалась в мир музыки с треками: “VOLKAMI”, “Пора на небо» и сразу полюбилась слушателям.

1 422 0
вторник, 24 сентября 2019
Диана Завидова: “В детстве танцевала у зеркала с расческой под Spice Girls”

Диана Завидова - молодая, но уже популярная певица. За плечами Дианы эфиры на ведущих музыкальных каналах и радиостанциях, участие в престижных музыкальных фестивалях.

4 488 0

Премьерный показ сказки "Книга Жизни" в рамках кинофестиваля «Журавли» 22 ноября, пятница, в 13:00

Категория: События Просмотров: 564 Комментарии: 0
Премьерный показ сказки "Книга Жизни" в рамках кинофестиваля «Журавли» 22 ноября, пятница, в 13:00

Премьерный показ сказки "Книга Жизни" в рамках кинофестиваля «Журавли»

С 20 по 23 ноября во Владимире и Владимирской области пройдет Первый кинофестиваль «Журавли» имени народного артиста СССР, уроженца Владимира Алексея Владимировича Баталова. В кинофестивале примут участие известные актёры и режиссеры – друзья и коллеги Баталова, его ученики.

В рамках кинофестиваля 22 ноября состоится премьерный показа полнометражной сказки «Книга Жизни». В ней рассказывается история о молодых ребятах, которые из реальности попадают в сказочный мир, чтобы помочь добру бороться со злом.

«В СССР снималось огромное количество сказок, которые я знаю наизусть до сих пор. Но, к сожалению, сейчас их снимают не так много, как бы нам хотелось. Продюсеру Александру Морозову огромная благодарность и уважение за то, что он не побоялся и замахнулся на сказку. Порой сказку снять намного сложнее, чем любой другой фильм. Это не только огромное количество мистических моментов, которые нужно создавать с помощью компьютерной графики, но и декорации, которые делаются вручную и требуют большого внимания к деталям, поэтому это очень трудоемкий процесс» - рассказал актер Владислав Шкляев.

«Сказка «Книга жизни» создавалась очень – очень тяжело. Изначально был написан немного другой сценарий, но его пришлось адаптировать под наши дни. Это было не очень просто, потому что практически вся история сказочная, поэтому нужна была графика. Актеров подбирали тоже очень долго, так как, например, нужна была актриса, которая могла с один момент улыбаться, а через секунду заплакать. На эту роль очень хорошо подошла Анна Шульгина, очень талантливая девушка. Влад Шкляев – очень талантливый актер, сыграл одну из главных ролей, много лет с ним знакомы, Елисей. С ним у нас была отдельная история. Он должен был сыграть эпизод в этой картине, но актер, которого выбрали на главного героя, опаздывал на репетиции даже после моего предупреждения. Я принял решение отказаться от него и в этот момент пришел Елисей подписать договор на эпизод. Я его увидел и сказал: «Вот он! Вот он – главный герой!» Таким образом, Елисей стал главным героем в одну секунду. Я, как продюсер, рискнул и доверился молодым кинематографистам, чтобы они попробовали свои силы. А что из этого получилось, Вы сможете увидеть уже 22 ноября в рамках кинофестиваля «Журавли» – поделился продюсер Александр Морозов.

В съемках принимала участие прекрасная каскадерская группа под управлением Владимира Карловича, шикарный актерский состав: Игорь Ясулович, Анна Шульгина, Владислав Шкляев, Николай Алексеев, Алексей Дмитриев, Сергей Комаров, Марго Дьяченко, Елисей Филатов, Федор Рощи…. Очень сильная съемочная группа, во главе с оператором Иваном Помориным.

«Я очень благодарен Александру Морозову, за то, что он оказал мне доверие и дал возможность сыграть одну из главных ролей в этой сказке, а также хотелось ему пожелать интересных сценариев и удачных проектов, чтобы он продолжал это направление» - поделился Владислав Шкляев

Фестиваль торжественно откроется 20 ноября в 19:00 в Областном Дворце культуры и искусства. На следующий день в это же время состоится вечер памяти Алексея Баталова. А 22 ноября в 13:00 состоится показ детского кино «Книга жизни». Помимо кинопоказов, запланирован целый ряд других мероприятий. Отдельная программа фестиваля будет посвящена творчеству дочери артиста – писательницы Марии Баталовой. 23 ноября в 17:00 в кинотеатре “Русь-Кино” пройдет закрытие кинофестиваля.

Кто добавил: Николай Лавров

комментарии пользователей

Войдите, чтобы оставить комментарий

наши партнеры

Сотрудничайте с нами! +7.915.023.90.90