Как я сюда попал:
подписаться на анонсы

новостьeще новости

пятница, 15 ноября 2019
Неделя моды Estet Fashion Week-2019 в Ювелирном доме «Эстет»

В Москве, с 11 по 18 ноября, вот уже в 18-й раз проходит Международная ювелирная неделя моды Estet Fashion Week-2019

8 727 0
среда, 23 октября 2019
В Москве наградили людей с добрым сердцем - Премия в области благотворительности «Лицо Нации»

23 октября в Колонном зале Дома союзов состоялась Вторая Премия в области благотворительности «Лицо Нации»

7 555 0

статьиeще статьи

вторник, 11 августа 2020
MIRAVI: «Я хотела, чтобы ко мне относились отрицательно»

Российская исполнительница авторских песен. У нее потрясающе получается сочетать абсолютно разные музыкальные стили так, что на выходе получаются самобытные, но при этом качественные треки, которые не оставляют равнодушными никого.

1 324 0
среда, 18 марта 2020
Young Goga: «Я просто верю в то, что я делаю»

Young Goga — начинающий, но подающий большие надежды исполнитель авторских песен. Настоящую известность артисту принес трек «Винтажный», который стал одним из самых популярных на платформе ТикТок.

2 634 0

Чайф: 35 лет группе. «Война, мир и….» - Грандиозный концерт 20 марта, пятница, в 20:00

Категория: Концерты Просмотров: 1601 Комментарии: 0
Чайф: 35 лет группе. «Война, мир и….» - Грандиозный концерт 20 марта, пятница, в 20:00

Легендарная группа «Чайф» вместе со своим лидером и идейным вдохновителем Владимиром Шахриным решили громко отметить 35-летие творческой деятельности. Музыканты приглашают на свой концерт «Война, мир и….», в котором прозвучат давно полюбившиеся всем хиты. Истинным поклонникам предоставится прекрасная возможность лично поздравить своих кумиров. Все будет «рок-н-ролл»!

Легендарный «Чайф» на ВТБ Арене

«Чайфы», как их называют в народе, были известны еще в эпоху Советского Союза. Это их пластинки перезаписывали и распространяли среди друзей и знакомых, их философия, драйв и неуемная жажда жизни покорили миллионы. Быть может, именно потому они остаются интересны и по сей день. Друзья, легендарной группе «Чайф» – 35 лет! И это значимое событие музыканты собираются отпраздновать со своими поклонниками, дав большой праздничный концерт.

У истоков «чайфовой» музыки

Бессменный лидер группы «Чайф», представительный мужчина Владимир Шахрин, а в далекие 80-е годы – молодой человек, увлекающийся игрой на гитаре, найдя единомышленников среди своих одноклассников, решает организовать собственный коллектив «Пятна». Ребята играют на школьных вечерах и других допустимых в то время мероприятиях.

Затем Шахрин поступает в строительный техникум, где также занимается музыкой. К нему присоединяется гитарист Владимир Бегунов, который до сих пор в составе коллектива. С каждым годом ансамбль набирает обороты, о нем начинает узнавать не только город, но и страна.

Благодаря акустическим записям, пластинки молодого ансамбля начинают расходиться, как горячие пирожки. В газетах появляются заметки, а тексты песен расхватывают на цитаты.

А началось все с чая…

«При чем тут чай?» – спросите вы. Отвечаем: когда популярность ребят переросла в нечто более глобальное, встал вопрос о названии коллектива.

В то время они не зарабатывали много денег, на многое просто не хватало. Когда собирались на репетициях, то пили большое количество чая – единственный продукт, который они могли себе позволить. Из-за того что (повторимся) пили много, чай покупали недорогой. Заваривали из него крепкий чифир и чаевничали.

Такие посиделки/репетиции окрестили «чай-кайф». А потом стали быстро произносить это словосочетание, и образовалось слово «Чайф». Поэтому, когда встал вопрос о названии, все дружно проголосовали именно за него.

Философия и жизненная позиция

Как принято в мужских коллективах, поют что видят, то есть правду, без прикрас. Может быть именно это и зацепило многомиллионную аудиторию, впоследствии ставшую преданными поклонниками «Чайфов».

Музыкантам близко творчество Владимира Высоцкого и Виктора Цоя, также в стихотворной форме отстаивавших интересы простых людей. В копилке «Чайфов» есть место и лирике, которая в последние годы коллектива стала прослеживаться значительно четче.

Композициями, принесшими группе популярность уже в нынешнее время, безусловно, являются «Аргентина-Ямайка», «Время не ждет», «В ее глазах», «Никто не услышит» («Ой-йо») и другие.

БИЛЕТЫ : ОТ 2900 РУБ.

ИНФО : https://arena-vtb.com/events/chajf_35_let_gruppe_vojna_mir_i/

Кто добавил: АРТЕМ КАМАГОРОВ

комментарии пользователей

Войдите, чтобы оставить комментарий

наши партнеры

Сотрудничайте с нами! +7.915.023.90.90