Как я сюда попал:
подписаться на статьи

новостьeще новости

пятница, 28 июня 2019
26 июня в концертном зале Vegas City Hall прошел юбилейный, 25-й фестиваль красоты и талантов «Краса России-2019»

Анна Седокова, Анита Цой, Глюкоза и известный пластический хирург Ирина Константинова о конкурсе «Краса России»

7 144 0
понедельник, 15 июля 2019
На «НАШЕСТВИИ» откроется ретроспективная фотовыставка!

​На поле «НАШЕСТВИЯ» 2019, которое пройдет с 18 по 21 июля в Большом Завидово Тверской области, развернется юбилейная фотовыставка из собранных за 20 лет существования фестиваля снимков.

8 705 0

Айза Долматова: «Русский рэп – просто каторга для моих ушей!» 19 октября 2012

Категория: Интервью Просмотров: 135733 Комментарии: 0
Айза Долматова: «Русский рэп – просто каторга для моих ушей!» 19 октября 2012

 

Вконтакте на ее страницу подписано свыше 323 000 человек, ее читают 85 000 подписчиков в твиттере, а фейковые страницы под ее именем давно перевалили за двухзначное число. Мы поговорили с Айзой на самые волнующие темы, в том числе развенчали давние слухи, которые до сих пор волнует всю хип-хоп среду. Последние откровения музы известного российского рэпера Гуфа читайте в интервью Айзы специально для NIGHTOUT.RU

Популярность

Привет, Айза! Ты одна из немногих личностей, приковавших к своей персоне серьезное внимание в Интернете, при этом, не прикладывая к этому усилий. Скажи, сама-то кайфуешь от своей популярности?

Не могу сказать, что кайфую. К моей персоне всегда было повышенное внимание, еще до того, как я стала женой Гуфа. Не знаю почему, но в последнее время стало меньше негатива в мой адрес: из тысячи входящих сообщений, может прийти всего два негативных. Те люди, которые читают меня в твиттере, пишут в основном приятные вещи. А в контакте я закрыла возможность писать мне сообщения. Там, на мой взгляд, больше психованных людей. (Улыбается).

Но если ты видишь негативный отзыв о себе, то воспринимаешь его близко к сердцу?

Я вообще очень ранимая и мнительная, меня легко расстроить. Но я не делаю ничего плохого. То, что я пишу в твиттере - это лично мои мысли, и я никого не обижаю и не оскорбляю ими. Если я кого-то обижаю своим мнением, то прошу прощения. Один раз я написала что-то про Лазарева, и после того, как мне стали приходить ответные сообщения, я искренне извинилась, что задела чьи-то чувства. Вообще, у меня хорошие отношения со многими ребятами из сети. С некоторыми мы даже вышли за рамки Интернета и стали хорошо общаться в реале, даже дружить.

Слухи

Говорят, что именно ты спасла Гуфа от наркотической зависимости. Так ли это?

Наркотическая зависимость просто так не проходит. Это болезнь, с которой приходится бороться на протяжении всей своей жизни. Может, в какой-то степени, я спасла. Приходилось вытаскивать Лешу из разных ситуаций…  Но он сам себя спас. А я поддерживала. Я его люблю, не считаю это вообще заслугой. 

Говорят, что ты причастна к уходу Гуфа из группы CENTR и к последующему распаду группы.

Многим так нравится считать. Говорили, что Гуф ушел, потому что мне не нравилось, что он делится своими деньгами с участниками группы, будто я корыстная. Это не так. Распад CENTR - это красивая история, которая нужна была российскому хип-хопу. Но я никогда не способствовала тому, чтобы Гуф ушел из группы. Произошло ряд ситуаций, которые так или иначе привели бы к тому, чтобы группа распалась.

В Интернете в одном интервью я прочла, что у тебя два высших образования, и оба купленные. Это правда?

У меня язык без костей, если я что-нибудь скажу не подумав, потом жалею. Оба высших образования я получила, не доучившись до пятого курса. Но дипломы у меня все же есть. (Улыбается). Благодаря родителям. По первому образованию – я юрист, по второму – пиарщик. Кстати, по второй специальности я работала, но недолго.

Татуировки

Пока я готовилась к интервью, в сети попадалось много твоих фотографий, где видны татуировки. Скажи, сколько у тебя их?

Ой, давай посчитаю… Семнадцать! Нет, точно больше… Скажем так, минимум – семнадцать. Надо будет пересчитать (Улыбается). Я с самого детства выделяла людей с татуировками. Мне казалось, что такие люди - особенные, что их Бог видит лучше. Для меня это только начало, я планирую сделать намного больше татуировок.

То есть ты никогда не жалела о сделанных татуировках? Ни об одной?

Когда была беременна - жалела. Но тогда я сильно поправилась, и поэтому мне все кругом не нравилось (Смеется). А после того, как родила, я сказала себе: «Да все круто! Надо делать еще.»

Авторские украшения by AIZA DOLMATOVA

Когда у тебя появилось желание создать свою коллекцию бижутерии?

Когда я не смогла купить то, что мне нравиться, я решила сделать это сама. Это мое хобби, у меня нет налаженного производства.

Я слышала, ты собираешься участвовать в качестве дизайнера на Volvo Fashion Week в этом году?

Это мой дебют. 27 октября на Volvo Fashion Week в рамках показа одежды дизайнера Александры Казаковой на моделях будут украшения из моей коллекции. Я сама тащусь от одежды Саши. Для меня участие в Неделе моды Volvo Fashion Week очень волнительное и важное событие. Мне приятно, Саша Казакова, безумно талантливый дизайнер, выделила именно мои работы и предложила сделать совместную коллекцию. Каждый look я разрабатывала отдельно, продумывая каждую мелочь.

Потом эти украшения можно будет приобрести на твоем новом сайте?

Да, конечно. Украшения, которые были продемонстрированы на подиуме можно будет приобрести в моем Интернет-магазине AIZADOLMATOVA.RU. Мы долго работали над сайтом и, наконец, он готов!

Ты говоришь, что это твое хобби. Но оно ведь приносит тебе прибыль?

Приносит, но понимаешь, я не держу в рабстве у себя дома двадцать пять китайцев, которые делают мне украшения. (Улыбается). Серьги делаем мы вдвоем: я и няня моего ребенка. Мои авторские аксессуары состоят из достаточно простых материалов:  тесемок, лент, ремешков, перьев, бусинок и бисера. Это украшения, в которые я вкладываю частичку души, поэтому их не может быть много. Каждый день поступает по несколько заказов, и мы решили открыть Интернет-магазин, это удобно, и каждый может легко сделать заказ из любого города и даже страны.

Музыка

Какую музыку ты слушаешь? Русский рэп входит в плей-лист?

Нееет… Русский рэп – это просто каторга для моих ушей, которую мне приходится терпеть. Я очень много времени провожу с мужем, и он конечно же слушает много рэпа. Я люблю в русском рэпе только припевы, где поется о любви. (Улыбается). Ну а вообще, и техно могу послушать, и попсу.

Семья

Согласна ли ты, что Айза и Леша Долматовы оказывают непосредственное влияние на молодежь?

Думаю да. Но хочется верить, что если мы и оказываем влияние на молодежь, то только положительное. Почему бы не воспринимать нашу семью как образцовую? Для меня и для моего мужа семья превыше всего. Леша меня любит так, что хочет сказать об этом всему миру. И я его люблю не меньше…

Альбом Гуфа

Скоро выйдет долгожданный альбом Гуфа. Ты как самый близкий к нему человек, как считаешь, этот альбом реанимировал его в творческом плане?

На самом деле я считаю, этот альбом одна из самых сильных его работ. Все требуют от моего мужа невозможного: чтобы он постоянно писал и выпускал новые треки. Понимаете, каждая песня его пережита. Если произошло что-то, о чем он говорить не хочет, он об этом писать не будет.

Места

Позволяешь ли ты себе сейчас тусовки в ночных клубах? Если да, то, в каких клубах бываешь?

До того, как я познакомилась с Лешей, я начинала тусоваться со вторника и заканчивала в воскресенье. Я даже вела рубрику «Ночная жизнь с Айзой» в одном журнале. Сейчас  то ли старая стала, то ли ленивая (Смеется). А если серьезно, я не могу уже себе этого позволить. Все-таки я мама, жена. Единственный клуб, в который мы с Лешей иногда захаживаем – это ГАРАЖ. По средам и воскресеньям там можно встретить много хороших знакомых.

P.S. Смотрите видеоверсию интервью с Айзой в разделе "Видео"

Текст: Дьяченко Елена

Кто добавил: Елена Дьяченко

комментарии пользователей

Войдите, чтобы оставить комментарий

статьиeще статьи

понедельник, 12 августа 2019
Актриса, гимнастка Кристина Ануфриева рассказала о сложностях в съемках клипов и о том, как добиться успехов.

Можно ли в один миг бросить дело своей жизни, в котором уже есть определенные успехи и начать поиски того, чем действительно хочется заниматься? Можно!

3 926 0
четверг, 27 июня 2019
Kira Shine

Kira Shine о новом треке, любви и блогерстве.

3 808 0
четверг, 18 июля 2019
Vicky K: "Я решила для себя во что бы то ни стало быть певицей."

Vicky K начала свой творческий путь с самого детства. Закончив школу, поступила в Эстрадно-джазовый колледж имени Гнесиных.

4 601 0
суббота, 21 сентября 2019
Певец ЕВГЕН: “ Я создаю музыку по зову сердца”

Певец ЕВГЕН в музыкальной индустрии относительно недавно, но за это время уже успел полюбиться слушателям. Его дебютный трек «Стираю нас» буквально сразил поклонников артиста своей искренностью и душевностью.

2 828 0
вторник, 24 сентября 2019
Диана Завидова: “В детстве танцевала у зеркала с расческой под Spice Girls”

Диана Завидова - молодая, но уже популярная певица. За плечами Дианы эфиры на ведущих музыкальных каналах и радиостанциях, участие в престижных музыкальных фестивалях.

3 519 0
среда, 31 июля 2019
Алесия Войс: «Я детстве напевала какую-то мелодию, вместо первых слов»

Алесия Войс — яркая, талантливая и молодая певица, которая успела покорить своими треками сердца многих слушателей. По признанию самой артистки, когда- то она даже не думала, что будет исполнять что-то в жанре pop, ведь обучалась она опере.

3 926 0

наши партнеры

Сотрудничайте с нами! +7.913.913.09.09