Как я сюда попал:

Дом Карло Ресторан

Я сюда хожу

Контакты

Телефон:
+7(495)-697-50-55
Город:
Москва
Адрес:
Садовая-Кудринская ул., д. 6
Метро:
Баррикадная
Рабочее время:
пн-вс 12.00–0.00

заведение закрылось

о нас

Особняк на Садово-Кудринской, принадлежавший некогда графу Орлову, превратился в уютный итальянский ресторан с авторской кухней известного в Москве шеф-повара Карло Греку, ученика Аллана Дюкасса (Allain Ducasse). Впрочем, это не столько ресторан, сколько гостеприимный итальянский дом, где кухня является центром жизни, а еда – самым важным событием. Многоярусный интерьер, как в хорошем большом доме правильно зонирован на гостиную,диванную и банкетный зал. В доме Карло большие открытые пространство удачно перемежаются уютными балконами, в которых хорошо посидеть своей компанией. Художник-декоратор Елена Лазаренко, создала легкий и воздушный тосканский интерьер в характерной молочно-терракотовой цветовой гамме.

В отделке использованы выразительные ткани от Ralph Lauren, которыми обтянуты кресла и диваны, часть стен, и барная стойка на первом этаже. Все декоративные аксессуары, фарфоровая посуда, тяжелые чугунные светильники – привезены из разных уголков Аппенинского полуострова. Огромные арочные семи метровые окна дают обилие естественного света. Атмосферу дома органично поддерживают фамильные реликвии его владельца – фотографии, аутентичные предметы быта и кухонная утварь. У себя дома Карло Греку готовит свою любимую домашнюю итальянскую еду. Поскольку первым и самым главным учителем Карло была его мама, основу меню составляют его детские гастрономические воспоминания . Сама кухня ресторана устроена в типично итальянской манере .Ее центральная часть - дровяная пицца-печь, выложенная итальянскими мастерами, открыта взору гостей, которые могут наблюдать за приготовлением знаменитой пиццы, которая представлена здесь весьма обширно: пицца Дольче, Четыре сыра, пицца с пармской ветчиной и белыми грибами, пицца Трюфельная, пицца с грушей и сыром Горгонзола,

В печи готовится не только пицца, но и большинство основных блюд .Мясо, рыба, запекаются здесь, а потом с пылу с жару подаются к столу. В том числе гастрономическая легенда – приготовленный в печи козленок. В меню широко представлены антипасти (традиционные закуски): крабовый салат с помидорами и авокадо, салат с жареными артишоками и кальмарами гриль, корн салат с козьим сыром и свеклой, руккола с перепелкой и т.д.

Отдельный раздел составили овощи по-домашним рецептам сеньора Карло - артишоки по-римски, вяленые помидоры . Широкое разнообразие видов домашней самолепной пасты и ризотто: тальеателле с мидиями и артишоками, чёрные тальетели с мини-кальмарами; квадручи с сибасом, папарделли с белыми грибами; ризотто с камчатским крабом, с морепродуктами, с артишоками и ботаргой. Большой выбор неизменных итальянских десертов - традиционные, но все же очень особенные. Такие тирамису, кростатты и семифреддо можно попробовать только в Доме Карло. В ресторане – два банкетных зала готовых принять 30 и 90 гостей соответственно.

стиль музыки

фоновая.

Средний чек

2500

Рабочее время

пн-вс 12.00–0.00

Телефон

+7(495)-697-50-55

Город

Москва

Адрес

Садовая-Кудринская ул., д. 6

Метро

Баррикадная

Рабочее время

пн-вс 12.00–0.00

Официальный сайт

http://ginzaproject.ru/moscow/Restaurants/Dom_Karlo/About

Описание

Недалеко от метро «Баррикадная», на улице Садово-Кудринской, 6 стоит старинный особнячок, ранее бывший собственностью графа Орлова. Ныне там можно найти по-домашнему уютный ресторанчик итальянской кухни, принадлежащий известному ресторанному холдингу «Ginza Project». Говоря «ресторанчик» я вовсе не имел намерения хоть как-то оскорбить чувства этого заведения – я всего лишь хотел подчеркнуть, его превосходную степень уютности и «домашности», если позволите так выразиться. А называется оно «Дом Карло» Москва и является великолепным рестораном итальянской кухни.

Все интерьеры ресторана «Дом Карло» разработаны художником-декоратором Еленой Лазаренко, которая использованием свойственных для Италии тёплых молочно-терракотовых цветов сумела передать лёгкую воздушную атмосферу залитого жарким солнышком тосканского утра. Кажется, что сам дом помогал Елене: его открытые залы, балконы, невероятно большие арочные окна – каждая архитектурная деталь особняка стремится к свету. Интерьер особняка-ресторана организован в несколько ярусов-уровней, что органично вписано в его концепцию: там есть и уютная гостиная, и банкетный зал, и даже диванная. В оформлении интерьера Елена широко использовала декоративные ткани от «Ralph Lauren» – в них затянута мягкая мебель, стойка бара «Дом Карло», расположенная на первом этаже и даже частично стены! В такой обстановке не грех и сделать несколько фотоотчетов «Дом Карло» и даже видеоотчет «Дом Карло». Привезённые из Италии посуда из фарфора и чугунное литьё тяжёлых светильников в сочетании с иными декоративными элементами подчёркивают национальную принадлежность ресторана, а сохранившиеся от прежнего владельца фамильные реликвии – фотографии, утварь и предметы быта – помогают построить надёжный мостик, связывающий его со столицей России.

Кухню ресторана «Дом Карло» представляет его шеф-повар Карло Греку, учившийся некогда у самого Аллана Дюкасса. И ресторан этот стал не только местом работы, но и домом, в котором гостеприимный и хлебосольный хозяин с радостью принимает гостей – отсюда и название ресторана – «Дом Карло»! Все блюда он готовит по-домашнему – так, как некогда готовила дома его матушка и поэтому всё, вышедшее из его кухни, дышит доброжелательностью, любовью к своей стране и невероятно вкусно!

Ну, а что касается меню и выбора блюд, то в первую очередь в глаза бросается обилие пиццы (какая же итальянская кухня без пиццы?). Да и центральное почётное место в кухне ресторана занимает итальянская дровяная пицца-печь для строительства которой специально приглашались итальянские мастера-печники. Кстати, это чудо расположено так, чтобы все желающие и любопытствующие посетители могли её видеть и наблюдать за рождением очередного чуда – знаменитой итальянской пиццы: будь то «Пицца Дольче», «Четыре сыра», «Трюфельная» либо ещё какая.

Печь эту Карло использует не только для приготовления пиццы – в ней запекаются мясо и рыба: один только запечённый в печи козлёнок чего стоит! Не зря он практически с первых мгновений жизни ресторана «Дом Карло» стал легендой этого заведения!

Нельзя в итальянской кухне обойтись и без овощей или пасты… Впрочем, перечислять можно до бесконечности! Проще просто взять и приехать в гости к замечательному Карло – NightOut категорически рекомендует.

наши партнеры

Сотрудничайте с нами! +7.915.023.90.90