Как я сюда попал:

ККТ КОСМОС Клуб, Ресторан, Концертный зал, Кино, Театр, Кафе 

подписаться на статьи ККТ КОСМОС Я сюда хожу

Контакты

Телефон:
8 (343) 253-88-27
Город:
Екатеринбург
Адрес:
Дзержинского, 2
Официальный сайт:
http://kosmos-e.ru

Анита Цой: «Мечты обязательно должны быть!» 17 февраля 2017

Категория: Интервью Просмотров: 3696 Комментарии: 0
Анита Цой: «Мечты обязательно должны быть!» 17 февраля 2017

Анита Цой: «Мечты обязательно должны быть!»

Анита Цой в этом году представляет вниманию зрителей уникальное зрелище мирового уровня – Шоу Мечты “10|20”. Еще никогда хиты известной певицы не имели такого звучания и не подавались в таком потрясающем виде. На этот раз Анита покорила зрителей Екатеринбурга, которые получили тонну положительных эмоций во время грандиозного шоу.

В Екатеринбурге вас не было очень давно. Как проходила подготовка к шоу?

Мы прокатили шоу в 2011-2012 годах, потом ездили по загранице. Сейчас вернулись, подготовили новое шоу, музыку, переаранжировали все наши старые хиты, сделали их более современными. Самое главное, в них осталось то человеческое, что хочется передать людям. Весь музыкальный материал оказался идеально созданным для этой программы. Поэтому, наверное, так легко было ставить все остальное. Над хореографией работало семь выдающихся хореографов (Украина, Россия и Соединенные Штаты). Один из хореографов просто удивительный человек, он работает в стиле контемп. Это Саша Могилев, которого знает весь мир. В числе хореографов также Jose “Hollywood”, который работает с Бейонсе, Леди Гагой, Ники Минаж, Джей Ло. Он услышал нашу музыку "На Восток", "Я вскипела", влюбился, прилетел и сделал постановку на эти два номера. Над шоу работало шесть стран мира - Россия, Украина, Франция, Германия, Соединенные Штаты и Австралия. Если раньше, когда я создавала шоу, мы весь основной контент делали за границей, то в этом году, наоборот, 80% шоу сделали русские люди. Уровень очень сильно вырос буквально за пять лет. Например, вот это удивительное платье от Валентина Юдашкина, в котором я выезжаю, делала древнейшая французская театральная мастерская, которая создавала костюмы для многих известных фильмов. Когда я выезжаю, у меня миллионы моторчиков внутри, которые жужжат, и я боюсь пошелохнуться. Или, например, наш дракон Hero. Его делали австралийцы.

Перед художниками была поставлена очень серьезная задача - чтобы дракон быстро собирался и разбирался. Также он должен быть легким, потому что шоу летит в далекие страны - Европа, Азия, Австралия, Америка. Все должно быть быстро собираемо и быстро перевозимо. По-другому мы не сможем. Вот этот удивительный цветок и тележки, на которых происходило перемещение, мы заказывали в Германии. Я увидела в интернете компанию, которая занимается большими промышленными компьютеризированными телегами. Они перевозят большие ветряки. Я приехала в Германию и договорилась с этой компанией, что они сделают экспериментальную модель для сцены. Вот эти вещи и часть музыки делали иностранцы, а все остальное – наши соотечественники. Я очень благодарна, потому что все прониклись идеей мечты. Мечты должны сбываться, а мы о них забываем. Просто мы находимся в постоянной рутине – семья, дети, работа, родители. Мы не успеваем подумать о себе самих. Мне было очень важно озвучить эту тему для себя самой и для всех, кто меня слышит. Мечты обязательно должны быть.

А завтра вы где хотите погулять в Екатеринбурге?

У меня очень много друзей в Екатеринбурге. Много лет назад мы здесь снимали передачу "Алло, гараж", где я тюнинговала автомобили. Я помню, как мы провели здесь целый год. Мы Екатеринбург облазили весь, днем снимались, а ночами гуляли. Вчера мы давали концерт в Первоуральске, решили не проезжать этот замечательный город, коли он находится по пути, и уважить зрителя. Приехали в маленький зал, дали концерт и сразу после приезда в Екатеринбург пошли гулять. Вчера вернулась в 3 часа ночи. Мы замерзли, потому что никуда не заходили, а только гуляли по улице. У вас открылся музей, о нем все говорят, все приезжают. Надеюсь, что завтра туда попаду. Еще в Высотку зайду.

Вы гастролируете только в крупных городах?

В первом туре, который мы проводили в 11-м году, мы проехали в основном миллионники. Но в этот раз мне показалось, что не надо забывать и о тех, кто живет в небольших городах. Потому что люди везде одинаковы, все хотят праздника, какой-то красоты, а наше шоу может это сделать. Не все зиждется на деньгах. В этот приезд я понимаю, что стране непросто сейчас жить. Я запретила промоутеру поднимать цены на билеты. Конечно, я поймала бурю негодования - промоутеры тоже хотят заработать. Но мы остановили цены до 3 тысяч рублей.

А как вы нашли героя в Екатеринбурге?

Мой пресс-секретарь помогает в этой работе. Она "гуглит", ищет, смотрит, выбирает. Мы никогда не предупреждаем героя до самого последнего момента. Я была счастлива читать его историю, потому что знаю, что такое делать большие проекты. Выиграть такие соревнования, это все равно, что подготовить вот такое шоу. Надо не просто найти единомышленников, нужны элементарные средства. Это непросто. Нужно постоянно доказывать, что ты в обойме. Ты должен один раз победить очень серьезно, чтобы инвесторы сказали - почему бы и нет?

Вообще у нас так получается, что когда мы выбираем героя мечты, у этого человека потом происходит в жизни что-то хорошее. Например, мы приехали в Краснодар, там живет дядя Миша. Он беженец из Баку, 20 лет в Краснодаре, но у него нет ни прописки, ни жилья. Он работал на рынке, продавал зелень. Но весь Краснодар дядю Мишу носит на руках. Он у них символ главного болельщика Краснодарской команды по футболу и хоккею. Его знают все. За 20 лет им не было пропущено ни одной игры. Все деньги, которые он зарабатывал на овощах, он вкладывал обратно в зелень, фрукты, подкармливал команду. Весь город знает, что если дяди Миши сейчас нет на игре, все будет плохо. Мы его сделали героем мечты. Он пришел к нам, и вдруг в зале говорят, что он живет теперь на улице. Ему 70 лет, он не может нормально работать, у него нет жилья и денег. Я говорю, давайте что-нибудь создадим. Мне просто надо было выпустить эти слова в зрительный зал, дальше все прошло без моего участия. Нашлись люди, которые "ВКонтакте" открыли группу и бросили клич по всему Краснодару. За три недели собрали 1 800 000 рублей. Администрация отреагировала. Буквально сегодня-завтра заканчивается оформление паспорта, и дядя Миша получит дом, о котором мечтал 20 лет.

Или, например, 13-летний мальчик в Самаре. Он инвалид по слуху. Просто проходил мимо озера, увидел двух тонущих женщин и спас их. Когда мы пригласили его на концерт, конечно, весь зал ему аплодировал. Я задала ему вопрос: какая твоя мечта? Он встал и искренне говорит: "Я хочу, чтобы во всем мире был мир". Весь зал зарыдал. Когда я его спросила, есть ли у него личная мечта, он сказал: "Я люблю путешествовать, но у меня денег не хватает на спортивный велосипед". Мы договорились с каким-то меценатом. У нашего движения уже есть меценаты, отзывчивые люди. Они бывают у нас на шоу. Только мы собрались покупать ему велосипед, открываю "Инстаграм", а там фотография - пресса и журналисты, которые были в зале, скинулись и купили ему велосипед. И вот так у нас идет по городам.

Сейчас еще один мальчик есть в Первоуральске, удивительный шахматист, у которого сложнейшая форма ДЦП. У нас есть благотворительный фонд помощи детям "Анита", и мы давно занимаемся этими вопросами. Он не может стоять, сидеть, лежать. Но у него великолепно получается играть в шахматы. Он играет в интернете с самыми сильными шахматистами. Он не может двигать руками, он языком давит на клавиши, делая ходы. За эти годы он стал капитаном большой виртуальной команды. Он скрывал от всех, что тяжело болен, только для того, чтобы ему не делали поблажек в игре. И только недавно он рассказал своей команде, что он в таком состоянии. У него была мечта, чтобы с ним сыграл Сергей Карякин. В итоге он связался с его менеджерами, которые подтвердили игру, посмотрев все его игры в интернете. Сейчас он усиленно готовится. Но он сказал, что ему ничего не надо. Он просто не говорит, это мама озвучивала. Они нам какую-то шапку заказали, чтобы без рук как-то играть в шахматы. Сейчас мы изучаем этот вопрос, чтобы быстрее ему ее приобрести, передать, чтобы он в игре с Карякиным чувствовал себя очень хорошо. Мы смотрим на людей, которые нас окружают, и думаем: две руки, две ноги, голова. Неужели мы не справимся с другими задачами? Было бы здоровье.

А как вы таких героев находите?

Гуглим. Иногда отправляем, например, в администрации городов, но, к великому сожалению, мы решили отказаться от их услуг, потому что нам постоянно кого-то "блатного" продвигают, а он совсем не герой.

Анита, насколько я знаю, вы не поете дуэтами. Это действительно так?

Я не гоняюсь за коммерческими проектами. Сложится - значит, сложится. У нас было два прекрасных дуэта. Например, в 2005 году с молодым Димой Биланом, когда у него еще не было ни одной известной песни. Он мне показался очень крутым мальчиком. Первый дуэт - "Кто выдумал любовь". Мы хотели разместить песню на радиостанции, но, к сожалению, Юрий Шмильевич Айзеншпис ушел из жизни, и нам не посчастливилось этот дуэт оставить в программе, потому что у Димы началась новая жизнь. Еще один дуэт с ним был записан для мюзикла "Питер Пэн на льду". Песня называлась "Ввысь дотянись". У нас очень хорошо подходят друг к другу голоса. А так, по большому счету, я пою все время в своих шоу. Например, с Валерой Меладзе, с Колей Басковым, даже с Филиппом Бедросовичем. Мне кажется, все должно быть именно по душе. Я не рвусь за тем, чтобы перебирать всех, как перчатки, лишь бы спеть с кем-то дуэтом. Думаю, что это необязательно.

Вопрос про 14 февраля. Как вообще ваша семья к нему относится? Празднуете?

Мы относимся к консервативным семьям. Мы скептики. Когда пришел этот праздник на территорию РФ, мы немножко поднапряглись, потому что мы люди православные, и, прочитав историю праздника, мы не совсем могли его принять. Потому что, с одной стороны, его называют "День влюбленных", и это красиво, а, с другой стороны, там вроде бы немного замешаны злые силы. Со временем я пришла к выводу, что для меня не существует праздника Святого Валентина, но почему-то 14 февраля существует как день влюбленных. Потому что наш народ хочет верить во все прекрасное. Это очень здорово, потому что любовь творит чудеса. Перед шоу в Екатеринбурге у нас осталось на балконе несколько мест, и в эфире "Русского радио" я объявила о продаже двух билетов по цене одного для влюбленных пар. Как правило, у молодых влюбленных денег нет, а тут они сходят вдвоем за 500 рублей и посмотрят удивительное шоу. Представляете, влюбленных навалило очень много. Это хорошо.

А муж вас поздравил?

Да, конечно. Во-первых, 7 февраля (в свой день рождения) я была в Ульяновске, и муж с сыном преподнесли удивительный подарок - они специально прилетели в Ульяновск на концерт. Сегодня с утра раздался звонок. Он, конечно, так говорил, что хотелось "слинять" в Екатеринбург. Я думаю, что я счастливая женщина, если муж совершает такие поступки. Мне кажется, что в любой момент он готов прийти на помощь. С другой стороны, я понимаю, что 26 лет не прошли просто так, потому что я отношусь к людям, которым надо биться за любовь. С самого детства отец отказался от меня, потому что я девочка, и развелся с мамой, когда мне был год. Потом, наверное, из-за того, что я была пацанкой, в школе никак не складывалось. Ко мне относились, как к другу, приходили за советами. Даже когда я вышла замуж, мне все равно пришлось биться за любовь. Я располнела до 110 килограммов, и в один прекрасный момент муж вдруг остыл и честно сказал мне, что не на такой женщине женился. У нас в семье произошел очень серьезный разлад. Я честно могу сказать, что я заслужила любовь своего мужа. Я очень сильно старалась. Приходилось не просто приводить себя в порядок внешне, а стараться вернуть то доверие, которое было раньше. Знаете, почему? Потому что он подговорил мою маму, нас поженили по-корейски, и я его два года мучила. Я его не любила и терроризировала.

А когда вы поняли, что любите?

Он никогда на меня не ругался, несмотря на то, что я творила ужасные вещи. Например, на полном ходу выскакивала из автомобиля. Он все это пережил. Когда у нас все разладилось, мне пришлось его завоевывать, обратно возвращать любовь. Но не было бы счастья, да несчастье помогло. Для того чтобы похудеть, я решила вернуться в конный спорт. Я сломала себе позвоночник. Думала, что меня муж совсем оставит, потому что у нас были не очень хорошие отношения. К моему удивлению, он меня не оставил. Он каждый день ходил в больницу, готовил салаты. Я видела эти скупые мужские слезы, потому что никто не знал, встану я или не встану. Мне кажется, что это был самый большой подвиг.

Сейчас очень много говорят на тему: если женщина полюбит себя такой, какая она есть, то и мужчина ее такой полюбит. С другой стороны, вы сказали, что муж вам сказал худеть, и вы стали худеть.

Если честно, я просто не обращала внимания, что так быстро поправилась. Но когда я посмотрела на себя в зеркало после его слов, я поняла, что это далеко от того представления о красоте, о котором мы все думаем. А мужчины любят глазами. Я для себя сделала открытие: мы действительно должны любить себя такими, какие мы есть. Если нас не раздражает, что мы полные, то и не надо на эту тему запариваться. Знаете, что привлекает мужчину в первую очередь? Улыбка. Дело в том, что как только малыш появляется, он видит мамину улыбку. Первое, что видит мальчик. И спокойнее, стабильнее, счастливее он себе даже представить не может. У него это на подсознании. То есть когда ты улыбаешься мужчине, он расслабляется. Значит, нет угрозы. Все, ты пришел домой. Поэтому я хочу пожелать всем: улыбайтесь чаще, находите силы открыть в себе что-то новое, прекрасное, сделать какой-то поступок, от которого сами будете испытывать удовлетворение и будете счастливы.



АНИТА ЦОЙ. ПРЕМЬЕРА ШОУ "10/20"

Кто добавил: Иван Новаков

Материал предоставлен заведением: ККТ КОСМОС

комментарии пользователей

Войдите, чтобы оставить комментарий

наши партнеры

Сотрудничайте с нами! +7.913.913.09.09