Как я сюда попал:
подписаться на статьи

новостьeще новости

воскресенье, 14 июля 2019
На «НАШЕСТВИИ» откроется ретроспективная фотовыставка!

​На поле «НАШЕСТВИЯ» 2019, которое пройдет с 18 по 21 июля в Большом Завидово Тверской области, развернется юбилейная фотовыставка из собранных за 20 лет существования фестиваля снимков.

7 176 0
пятница, 28 июня 2019
26 июня в концертном зале Vegas City Hall прошел юбилейный, 25-й фестиваль красоты и талантов «Краса России-2019»

Анна Седокова, Анита Цой, Глюкоза и известный пластический хирург Ирина Константинова о конкурсе «Краса России»

5 973 0

​Александр Рогов: «Я считаю, что искать себя, находить, потом опять искать - это лучшее, что есть в жизни» 6 марта 2017

Категория: Интервью Просмотров: 11392 Комментарии: 0
​Александр Рогов: «Я считаю, что искать себя, находить, потом опять искать - это лучшее, что есть в жизни» 6 марта 2017

Александр Рогов: «Я считаю, что искать себя, находить, потом опять искать - это лучшее, что есть в жизни»

Александр Рогов известен как модный блогер, стилист и светский деятель.Он принимает активное участие в различных ТВ-шоу, которые помогают женщинам найти свой уникальный стиль и снова поверить в себя. За все время своей бурной деятельности стилисту удалось воплотить в жизнь мечты многих девушек. И это не просто экранная сказка.

Александр приехал в Екатеринбург, чтобы доказать местным девушкам, что каждая из них может выглядеть не хуже красоток, со страниц модных журналов.

Известный стилист не ограничился лишь проведением мастер-класса по правильному подбору одежды, он продемонстрировал кардинальную смену образа на конкретных примерах. Три абсолютно разные девушки почувствовали на себе чудеса преображения, после которого они, не боясь, смогут идти к самым заветным целям. Сам стилист уверен, что выглядеть хорошо без посторонней помощи может каждый. Он поделился с нами секретами своего успеха и дал несколько полезных советов о том, как хорошо выглядеть.

Как стать хорошим стилистом?

Нужно много работать. И только тогда методом проб и ошибок можно стать хорошим стилистом. Научить быть стилистом невозможно. И никто вас не научит быть стилистом, пока вы сами к этому не придете. Самое главное для стилиста научится слушать себя и других. И, конечно, стилист - это работа творческая. И есть очень много подходов, инструментов изменения, так что несколько стилистов могут по-разному изменить одного человека. По-разному разобрать его гардероб, по-разному с ним на шоппинг сходить.

Однако стоит различать грани нашей профессии. Бывают стилисты фешн-съемок, которые вообще людей одевать не умеют, потому что они одевают моделей. Бывают стилисты селебритиз, которые одевают звезд на красную дорожку, но не могут подобрать гардероб для похода в магазин, например. Бывают детские стилисты, фуд-стилисты, занимающиеся едой, чтобы она красиво выглядела на фото. Бывают только мужские стилисты, или профессионалы, работающие с политиками, делают их уместными в политической тусовке.

Есть конкретно мужские профессии, а есть только женские. Стилист к какой относится?

Работа прикладная, она не только женская или мужская. Но в шоу, которые я веду, мужчина в роли стилиста выглядит более органично, чем женщина. Героини лучше воспринимают критику их внешности, если мужчина это мягко говорит. В шоу мы не меняем людей навсегда, не заставляем их купить новый гардероб, мы просто показываем, что на один вечер человек может стать совершенно другим. Будут они потом такими или нет, мне все равно. Если они захотят, то смогут поддерживать свой внешний вид на том же уровне.

А есть на шоу те, которым не понравился новый образ?

Недовольных героинь нет, я серьезно. Бывают те, которые не сразу принимают свой образ. Представьте себе, что вас сутки «мурыжили» в одной комнате без зеркал. Сначала мучили в кресле парикмахера, потом визажиста. Вы вообще не видели себя. С вас срезали волосы, сняли очки. Были реакции из серии: «Это красиво, но это не я» или «Я стала хорошо выглядеть, но я не знаю как в этом образе себя вести». И через час или два и мы получаем ту самую женщину, которую хотели увидеть. Выходят те эмоции, которых нет «на зеркале». Я считаю, что самое главное в нашей программе это честность. Если я слышу, что это красиво, но это не мой стиль, я доволен, потому что я смог расположить женщину к себе настолько, что она не боится меня обидеть не той реакцией. Это гораздо лучше, чем лицемерная улыбка на зеркале, а потом слезы в туалете.

Как понять человеку, что ему нужен стилист?

Не знаю, честно говоря. Некоторым он вообще не нужен. Если вы хотите выглядеть лучше, но у вас не получается. Или идете в магазин одежды и не знаете, что взять, а может, вы вообще ничего не берете. Вам кажется, что слишком много вещей, и вы выходите. Нужно научиться проверять в магазине каждую вешалку. И с половиной груды идти в примерочную. Большинство не любит это делать и упускают кучу вещей, которые могли бы преобразить вас.

Поэтому я считаю, что стилист теоретически никому не нужен. Вообще стилист – это беситься с жиру. Вы все свои лучшие стилисты, если вы выдохнете и расслабитесь и поймете, как вы хотите выглядеть примерно и какие вещи вам будут подходить. Ведь меняться – это круто. Я считаю, что искать себя, находить, потом опять искать - это лучшее, что есть в жизни. Внутренне цепляться за прическу, которую девочка сделала в 11 классе и до 48 лет. И ходит всю жизнь с этой челкой и кудрями в лаке. А нужно было просто сделать красивое карэ. К сожалению, очень часто изменения происходят очень поздно, и женщина, которая зацепилась за одну прическу, даже не подозревает, что можно было просто быть красивой.

Один современный российский стилист сказал, что моды у нас в стране нет. Как вы считаете, он прав?

Я считаю, что стилист не прав. Если бы в России не было моды, тогда не было бы его и меня. А у нас есть стильные, красивые люди. У нас есть мода, конечно, корявая и неказистая, но мода. У нас есть байеры, у нас есть модные показы, есть стилисты, гремящие на весь мир, например, Гоша Рубчинский. Например, в марте откроется MercedesBenzFashionWeekMoscow. И она такая же, как в Милане, Париже, Лондоне. Только её никто не поддерживает. И это основная проблема. Все подобные мероприятия очень похожи, однако российские модники на отечественной неделе моды находят кучу недостатков, а в иностранных показах этих же недочетов не замечают. Вообще, высокая мода - это шоу и хороший бизнес. 90% вещей, которые показаны на подиумах мировых столиц, никогда не пойдут в серию. Все модельеры мира придумывают невероятные ходы, играют с тканями, приглашают особенных моделей ради имени. Сложные вещи будут куплены коллекционерами, в то время как в магазине будут просто синие туфли лодочки, прямые брюки со стрелками, на которых будет красоваться бирка того бренда, который «так блистал на MilanFashionWeek». И абсолютно такие же по виду вещи вы сможете купить в каком-нибудь масс-маркете.

Я правильно понимаю, что в дорогих магазинах такие же вещи, как и в масс-маркете?

Да, по большому счету, я могу купить на вид такую же кофту, как у работника местной сцены. Только у меня она будет стоить 500 долларов, а у него 10. И по качеству у меня, естественно, будет лучше. А внешне они будут отличаться только биркой. Кроме того, я половину стоимости вещи плачу не за саму кофту. А за то, что я, придя в магазин, увижу, что передо мной раскланивается персонал, я смогу померить в свободной примерочной, мне принесут бокал шампанского. А когда я эту кофту куплю, мне запакуют её в оберточную бумагу, потом в красивую коробочку с надписью Гуччи, перевяжут все это бантом и вот так аккуратно вручат. Это помогает мне чувствовать себя особенным, и я готов за это платить. А кто не готов, то одевается в масс-маркете.

Вы назвали российскую моду «корявенькой». Почему?

Потому что так и есть. При всех внешних атрибутах, наши мода - это история неоцененности. Модные показы у нас в стране собирают в несколько раз меньше людей, чем зарубежные. Причем показы, как я говорил выше практически идентичны по организации. А некоторые наши модельеры производили бум в Европе и сейчас производят.

То есть основные проблемы нашей модной индустрии снобизм и понты?

Я бы сказал местечковый снобизм и необоснованные понты.

Что может удешевить образ?

В первую очередь это грязная голова. Потратьте вы каждое утро на мытье, обновите образ и уже по другому будете выглядеть. Неприятный запах тоже очень сильно удешевляет образ. Старые вещи с пятнами, в катышках и растянутые. Кроме того, на не очень дорогих вещах я бы посоветовал ограничить количество фурнитуры. Даже покупая в масс-маркете пальто, не поленитесь сходить в ателье и купить там хорошие, дорогие пуговицы. На таких вещах пуговицы обычно пластиковые, а вы купите роговые. Это сразу сделает ваше пальто более презентабельным. Так же, я хотел предостеречь вас от покупки подделок. Вот на улице идет девушка с поддельной сумкой Луи Витон и сразу видно, что не оригинал. Я могу увидеть это метров за 50. Общий образ выглядит слишком по масс-маркетовски, и тут сумка от известного модельера. Даже если это оригинал, то все равно она будет смотреться неуместно. Главное, чтобы вы выглядели чистенько, приятно пахли и не пытались прыгнуть выше головы, покупая подделки.

Мастер-класс от Александра Рогова лишь подтверждает, что необязательно иметь много денег, чтобы выглядеть стильно. Достаточно просто быть собой. Всего несколько часов, проведенных в обществе настоящего специалиста по стилю, оказалось достаточно, чтобы заметно пополнить ряды стиляг Екатеринбурга. Не удивляйтесь, если теперь чаще будете встречать на улицах города людей, заметно выделяющихся из толпы (в хорошем смысле слова), излучающих радость и жизненную энергию.

СМОТРЕТЬ ФОТООТЧЕТ: "МОДНЫЕ ТРЕНДЫ 2017 + ПРЕОБРАЖЕНИЕ С АЛЕКСАНДРОМ РОГОВЫМ", 5 МАРТА 2017

Кто добавил: Иван Новаков

комментарии пользователей

Войдите, чтобы оставить комментарий

статьиeще статьи

четверг, 27 июня 2019
Kira Shine

Kira Shine о новом треке, любви и блогерстве.

3 432 0
понедельник, 12 августа 2019
Актриса, гимнастка Кристина Ануфриева рассказала о сложностях в съемках клипов и о том, как добиться успехов.

Можно ли в один миг бросить дело своей жизни, в котором уже есть определенные успехи и начать поиски того, чем действительно хочется заниматься? Можно!

3 285 0
четверг, 18 июля 2019
Vicky K: "Я решила для себя во что бы то ни стало быть певицей."

Vicky K начала свой творческий путь с самого детства. Закончив школу, поступила в Эстрадно-джазовый колледж имени Гнесиных.

4 103 0
среда, 31 июля 2019
Алесия Войс: «Я детстве напевала какую-то мелодию, вместо первых слов»

Алесия Войс — яркая, талантливая и молодая певица, которая успела покорить своими треками сердца многих слушателей. По признанию самой артистки, когда- то она даже не думала, что будет исполнять что-то в жанре pop, ведь обучалась она опере.

3 592 0
суббота, 21 сентября 2019
Певец ЕВГЕН: “ Я создаю музыку по зову сердца”

Певец ЕВГЕН в музыкальной индустрии относительно недавно, но за это время уже успел полюбиться слушателям. Его дебютный трек «Стираю нас» буквально сразил поклонников артиста своей искренностью и душевностью.

1 990 0
вторник, 24 сентября 2019
Диана Завидова: “В детстве танцевала у зеркала с расческой под Spice Girls”

Диана Завидова - молодая, но уже популярная певица. За плечами Дианы эфиры на ведущих музыкальных каналах и радиостанциях, участие в престижных музыкальных фестивалях.

2 271 0

наши партнеры

Сотрудничайте с нами! +7.913.913.09.09