Как я сюда попал:
подписаться на статьи

новостьeще новости

пятница, 28 июня 2019
26 июня в концертном зале Vegas City Hall прошел юбилейный, 25-й фестиваль красоты и талантов «Краса России-2019»

Анна Седокова, Анита Цой, Глюкоза и известный пластический хирург Ирина Константинова о конкурсе «Краса России»

7 144 0
понедельник, 15 июля 2019
На «НАШЕСТВИИ» откроется ретроспективная фотовыставка!

​На поле «НАШЕСТВИЯ» 2019, которое пройдет с 18 по 21 июля в Большом Завидово Тверской области, развернется юбилейная фотовыставка из собранных за 20 лет существования фестиваля снимков.

8 705 0

ВЫГЛЯДЕТЬ МОДНО 8 января 2010

Категория: Мода Просмотров: 67129 Комментарии: 0
ВЫГЛЯДЕТЬ МОДНО 8 января 2010

В моде — имитация. При условии, если у вас хорошее чувство юмора и вы знаете, что имитировать

Известное дело — любой ответит, что ему абсолютно безразлично, что значит «выглядеть модно». Поморщит лоб, пожмет плечами или, скривив губы, опишет в воздухе ладонью что-томногозначительное и ничего не значащее. Почему-то считается, несерьезное это дело — задумываться о таких пустяках, когда в Судане угнетают аборигенов, когда личный инвестиционный портфель похудел за квартал на треть, а на плите подгорает праздничный омлет. Более того, некоторые вполне здравомыслящие живые люди полагают, что задумываться на этот счет солидному члену общества не приличествует. А есть и такие, кто искренне полагает, что о моде рассуждают и вовсе одни гомосексуалисты и им подобные неординарные существа. Но что-то мне подсказывает, что все, у кого хоть раз в жизни подгорал омлет, о моде задумывались. И даже те, у кого он подгорать и не собирался. Впрочем, если я ошибаюсь… Что ж, если я ошибаюсь, тем лучше для моды. 
Тени олимпийского движения

Для начала придется всех разочаровать. Марка новой машины к вашему модному имиджу ничего не прибавит. Ну… почти ничего. Более того, приезжать, например, на работу на автомобиле — совсем не модно. На автомобиле модно ездить, лишь не имея строгой практической цели. Вообще, на автомобиле на работу и с работы ездят чиновники вроде губернатора или на худой конец президента. На «худой» — потому что у президентов с модой так все запутано, что их можно только пожалеть. Но мы их жалеть не будем — мы не жалостливые, пусть их история жалеет. А на работу лучше приезжать на роликовых коньках. Это очень модно. И я объясню почему. Сами по себе роликовые коньки — ерунда, главное — процедура! 

Представьте, вы… нет, не так… ВЫ, рассекая утренний воздух, подруливаете-подкатываетек офису (еще лучше, если у вас есть охрана — в ее сопровождении процедура выглядит особенно эффектно!). Затем с хорошим настроением, ловя восхищенные взгляды коллег, утомленных дорожными пробками, проходите в специально оборудованную для этого гардеробную комнату (важная деталь!), переодеваетесь в обыкновенную двойку Zegna (саму по себе не такую уж и модную) и выходите из гардеробной, на ходу повязывая галстук от Lanvin с модернистским дизайном 20-х годов прошлого столетия в стиле Армана Рато (очень важная деталь!). Относительно наступающего сезона совсем неплохо, если в вашем костюме будет присутствовать любой оттенок лилового. Даже если психотерапевт строго-настрого запретил вам использовать лиловый цвет. На этот совет вашего психотерапевта в наступающем сезоне можно смело наплевать. 

Таким образом вы убиваете сразу дюжину диких кроликов. Во-первых, как когда-то говорили, пан — спортсмен. Я лично спорт, за исключением рыбалки, преферанса и музейного туризма, а все это (за исключением последнего) немодные виды спорта, терпеть не могу. Но совсем не обязательно любить спорт, чтобы заполучить репутацию человека спортивного. Достаточно, как вы уже догадались, не ездить на работу на автомобиле. 

Во-вторых. Никому и в голову не придет назвать вас за глаза обидным словом «модник». Мне было бы обидно, если бы меня «модницей» называли «за глаза». Но! При этом выглядеть вы будете модно (см. детали). То есть налицо дискретное позиционирование, как говорят люди сведущие. Наконец, ваша любимая жена, если она у вас есть и если она вас любит, никогда не заподозрит, что вы ей изменяете. Ну разве может мужчина, который ездит на работу на роликовых коньках, изменять любящей жене? Исключено. Нелюбящей, конечно, может, но тут уже нужно советоваться с психотерапевтом. 
Экологический перфекционизм

Если вы подумали, что для того, чтобы выглядеть модно, достаточно купить роликовые коньки, повязывать на ходу декадентский галстук, а также периодически советоваться с психотерапевтом, то вы ошибаетесь. Мода — не такая инфантильная штука, как может показаться. Между прочим, замечено, что у людей, научившихся вкусно есть и при этом выглядеть модно, заметно повышается уровень красноречия. Но это так, реплика а part. Камушек в огород республиканцев. 

Так вот, мы подходим к главному и, соответственно, самому скучному. Главное — это прическа. Правильно, я сама от такого оборота-поворота не в восторге. Важная деталь — всякие там небрежно взъерошенные волосы сегодня уже не пройдут. По идее, в моду уже давно должны были войти парики, но, увы, эти барочные прелести все никак не приживаются. Жаль. Сегодня требуется быть причесанным. Не прилизанным, как Роберт де Ниро в роли Аль Капоне, а именно причесанным. Думаете, почему Майкл Джексон сейчас так немодно выглядит? Правильно, потому что плохо причесывается. 

При этом нужно быть гладко выбритым и благоухать какой-нибудь экологической гадостью с отдушкой дыни и мяты. Думаете, почему Депардье так немодно выглядит в последнее время? Потому что по привычке бреется раз в неделю и душится — наивный! — хорошими, дорогими ароматами. А вот, заметьте, Никита Михалков снова выглядит модно. Еще вчера его аккуратно подстриженные усищи были вызывающе старомодны. А тот же Тарантино, некогда эталонно модный, а ныне — полысевший и поумневший, смотрится на его фоне питекантропом. 

Но вернемся к запахам. Да, я тоже терпеть не могу экологические запахи. Но женщинам проще — они могут подушиться хорошим мужским одеколоном, это сегодня модно. Например, старым добрым Eau sauvage или Egoпst Platinum. А вот мужчин можно только пожалеть — ни одного приличного запаха со времен выхода герленовского Heritage! Впрочем, нет — дом Chanel выпустил новую версию Allure — Allure Sport Homme. Название, конечно, кислое, да и аромат так себе (классический Allure был сильно круче — нежнее, тоньше), но получилось все равно очень модно. Причем всем уже известно, что спорт — это нездоровый образ жизни, а здоровый образ жизни — это прежде всего тихая работа (например, шпионом) и ежевечерние тридцать миллилитров коньяка. Но нет — опять куда ни плюнь призраки олимпийского движения. Если сапожки — то жокейские, если туфли — то кроссовки на шпильке (неужели это красиво?), если босоножки… Если босоножки, то нужно иметь красивые ноги! 
Кстати!

Кстати! Это касается исключительно мужчин. Есть вещи, в которых вы всегда будете выглядеть немодно. Например, клубный пиджак. Это как комбинезон сантехника — слишком утилитарная вещь, чтобы быть модной. Или сандалии. Что может позволить себе приличный человек в сандалиях? Ну, хорошо — подстричь газон от скуки. И все! Но если уж вы надели сандалии, то не надевайте, боже упаси, носки. Это непросто неэстетично, но тошнотворно уродливо. 

Кстати! Если уж зашла речь о носках. Носки — крайне важная деталь. Приличного человека всегда судят по носкам. Именно поэтому в сандалиях невозможно выглядеть модно — они исключают такой модный аксессуар, как носки. Носки должны быть дорогими. Очень дорогими. Лучше ходить в дорогих носках и не иметь дорогих часов, чем сверкать золотыми Audemars Piguet, щеголяя в дешевых носках. 

Кстати! У девиц в моде спортивные часы. Тенденция набрала оборот: за последний год всякий уважающий себя производитель часов обзавелся спортивной моделью pour femmes — по большей части монструозные такие часики, ничего элегантного в них нет, но у нашего псевдоолимпийского времени свои представления об элегантности. 

И все же! Мода на sportswear доживает последние деньки. Вот увидите — этой осенью и зимой опять пойдет такой раздрай и декаданс! Потому что всем уже хорошо известно: невозможно выглядеть спортивно и элегантно. Модно — вполне, привлекательно — бесспорно, сексапильно — возможно, но элегантно — исключено. Что-нибудь одно. Так что если вы не зарабатываете спортом деньги, лучше выглядеть неспортивно. Главное, как уже было сказано, — прическа. А еще зайдите в stock, выберите там какую-нибудь занятную вещицу, дома отпорите ярлыки и нашейте новые — со своим именем. Успех гарантирован. Впрочем, если какие-то соображения вам случаем показались старомодными и не актуальными, не обессудьте — за две недели отпуска в деревне (чилийской) я могла сильно отстать от моды…

Кто добавил: Станислав Сизов

комментарии пользователей

Войдите, чтобы оставить комментарий

статьиeще статьи

четверг, 27 марта 2008
ОШИБКИ МОДЫ

Приверженность классике — универсальный рецепт модниц уже на протяжении многих лет, а для тех, кто ведет насыщенную жизнь и ограничен в средствах, это еще и верный способ правильно распорядиться деньгами. Проблема в том, что с возрастом мы часто настолько свыка

68 957 0
пятница, 10 мая 2013
Мода и стиль в фотографии 2013: увидеть Великобританию

  Выставка фотографий Тома Вуда, рассказывающего о Великобритании не как о стране, у которой красивый флаг и столица окрашена в его цвета, слабо вяжется с названием выставочной площадки «Екатерина».  До 12 мая можно будет посмотреть его версию происходящего в Соединенном

33 802 0
четверг, 2 сентября 2010
МОДНАЯ ЛИХОРАДКА

Разговоры о моде модны всегда… Разве не так? Так поговорим же. Мы любим модные вещи: машины, украшения, обувь, одежду… Что там ещё?.. При упоминании слова «мода» у нас, так или иначе, возникают определённые ассоциации. У каждого свои. Получается,

65 768 0
воскресенье, 24 июля 2011
Бегом за Страуссом!

Что общего у столичного денди и простого рабочего? Ответ прост – джинсы! Конечно, джинсы разные – и по фактуре, и по качеству, но это все равно джинсы. А знаете ли вы, что "фирменные" джинсы поступили в продажу в 1853 году, а запа

68 222 0
вторник, 3 июня 2014
"Классика жанра" Екатерины Забегиной

Дизайнер Екатерина Забегина­ достаточно смелый мастер. Вряд ли кому­-нибудь еще пришло бы в голову скрестить классический костюм с нарядом для верховой езды.

39 359 0

наши партнеры

Сотрудничайте с нами! +7.913.913.09.09