Как я сюда попал:
подписаться на статьи

новостьeще новости

пятница, 28 июня 2019
26 июня в концертном зале Vegas City Hall прошел юбилейный, 25-й фестиваль красоты и талантов «Краса России-2019»

Анна Седокова, Анита Цой, Глюкоза и известный пластический хирург Ирина Константинова о конкурсе «Краса России»

6 851 0
понедельник, 15 июля 2019
На «НАШЕСТВИИ» откроется ретроспективная фотовыставка!

​На поле «НАШЕСТВИЯ» 2019, которое пройдет с 18 по 21 июля в Большом Завидово Тверской области, развернется юбилейная фотовыставка из собранных за 20 лет существования фестиваля снимков.

8 298 0

Девушка с шестом 3 июля 2011

Категория: Ликбез Просмотров: 66781 Комментарии: 0
Девушка с шестом 3 июля 2011

Как утверждает моя знакомая стриптизерша, во время выступления партер (движения на полу) создан для привлечения внимания мужчин, а шест – для женщин. Сама я смогла в этом убедиться больше года назад, когда впервые увидела шестовой стриптиз вживую – такой, какой он есть. Простояв у сцены, открыв рот, на протяжении всей программы, я дала себе слово, что обязательно научусь делать так же. Поэтому, когда в редакции был задан вопрос: «Кто будет делать рубрику Night Experiment?», я согласилась не раздумывая.  О, чудо! – я иду постигать азы танцев с шестом.

 

Моей учительницей стала не кто-нибудь, а Марго – признанная в Новосибирске «королева шеста». Перед первым занятием подруга Жанна, которая занималась у Марго уже не первый месяц, посмеивалась: прощайся с миниюбками. Я особого значения ее словам не придавала, но, на всякий случай, мысленно себя подготавливала. Правда, механизма, который заставит мои конечности покрыться «жуууткими синяками», я пока не представляла. Зато представляла, как буду смеяться над теми, кто утверждал, что я обязательно испугаюсь шеста и откажусь на него «лезть».

Урок начался для меня как-то странно. То есть я ожидала совершенно другого – думала, меня сразу загонят на шест и покажут, как делать все эти красивые штуки. Вместо этого мне пришлось наклоняться влево-вправо, к ногам и от них, выполняя растяжку на всякие разные мышцы. Все это казалось мне бессмысленной тратой времени. Впрочем, девочки сразу мне объяснили, что растяжка на шесте необходима. Как минимум, чтобы в полете красиво держать ногу прямой, а не болтаться со «скрюченным валенком».

«Самое главное, – сказала Марго, – если хочешь танцевать стриптиз, у тебя должны быть сильные руки и ноги. На руках ты должна спокойно держать свой вес – подтягиваться по шесту вверх, держать тело на весу. Мышцы ног позволяют удерживать танцовщицу на шесте в нужном положении и не дают ей упасть вниз». «Я очень рада, что в детстве занималась плаванием, – добавила она, — Это мне очень помогло научиться танцевать стриптиз».

На самом деле, шестовой стриптиз сильно напоминает акробатические этюды. Это когда смотришь на сцену, где танцовщицы в полумраке перемещаются вверх-вниз по блестящему стволу, кажется, что они летают. На тренировке же видны все сокращения мышц, и стриптизерши больше похожа на обезьянку, которая прыгает по лианам: присмотрелась, напряглась и только потом переместилась.

И вот, наконец, пришло время «лезть на шест». Впрочем, лезть – не самое подходящее слово для первого раза. Сначала тебе предлагают освоить элементарную «крутку» (так называются движения на шесте). Заключается она в том, что одна нога обхватывает шест, а вторая выставляется прямо вперед, тело при этом прижимается к шесту. В общем, примерно так в фильмах эффектно спускаются девушки, решившие притвориться пожарными (Бриджит Джонс в расчет лучше не брать). И, на самом-то деле, это не так уж и легко!

Во-первых, надо уметь правильно закинуть ногу на шест. «Ты должна показать, какие красивые у тебя ноги», — сказала Марго. Вы смеетесь, какие красивые ноги, если я боюсь мимо шеста промахнуться?Во-вторых, конечность, выставленная вперед, должна быть максимально прямой. В–третьих, завершить крутку надо так же эффектно, как начать – плавно опуститься на пол рядом с шестом, прижать к нему ягодицы и красиво прикрыть глаза. Ну, или что-то вроде того.

Следующий акробатический трюк, которому меня решили научить – «стульчик». Описать его еще сложнее, но суть в том, что сидишь ты на воздухе, а на шесте держишься исключительно ногами. Я сделала порядка десяти попыток – больше не выдержала, уж больно дикой была боль. На следующий день синяки появились на тех участках ноги, где их по логике и быть не может.

Как оказалось позже, «стульчик» — не самое сложное, что можно сделать на шесте. Если даже на первом занятии я смогла изобразить нечто похожее на него, то сделать одну из базовых вещей – забраться вверх по шесту – я не смогла. Ну, не лазила я по канату на физкультуре, потому что халявила, и двойки мне исправляли на четверки за красивые глаза. А делать надо примерно то же самое. Жанна успокоила – говорит, она на шест несколько месяцев подняться не могла.

На следующий день у меня болело все. По ступенькам я поднималась и спускалась нечеловеческими усилиями – если обычно при нагрузке на ноги руки остаются относительно свободными, и на утро вес можно переносить на них, держась за поручни, то тут законы жизни не действовали. Причем, все у меня болело очень долго. Но, с другой стороны, это самый большой плюс, который называют все поклонники стриптиза как фитнеса – занятия тренируют все группы мышц. Я сразу представила, какими могут стать ночи с бойфрендом через несколько месяцев – вот это да!

Еше одна деталь все еще вселяла в меня оптимизм. Если большинство девушек, как утверждает Жанна, после первого синяка даже подходить к шесту добровольно отказываются, то я на втором занятии сама уверенным шагом к нему подошла. А, кстати, я вам не сказала? Я решила продолжить занятия стриптизом. Что-то мне подсказывает, что у меня получится.

 

Арина Жителева

 

Кто добавил: Станислав Сизов

комментарии пользователей

Войдите, чтобы оставить комментарий

статьиeще статьи

четверг, 17 ноября 2011
Как пройти фейс-контроль?

Спокойствие, только спокойствие!  В принципе, отфильтровывание публики при входе на тусу придумано не для сотрясания воздуха. Подразумевается, что ни внешним видом, ни словом, ни действием никто не должен помешать Вам комфортно употреблять напитки, танцевать до упаду или заигрывать с&

96 445 0
вторник, 15 ноября 2011
IDM

IDM — альтернативное направление электронной музыки. Основате лем IDM считается английский техно-музыкант Richard James, из вестный как Aphex Twin. Можно считать что стиль зародился в 89-ом году. Сам термин Intelligent Dance Music был придуман в недрах компьюте

68 869 0
вторник, 20 декабря 2011
Российская электронная музыка - общая ситуация.

Спрос  Он всецело зависит от продвинутости большей части слушателя. Поскольку долгое время не приветствовался хороший вкус или культивация особенностей развития индивидуума в советском обществе, то, следовательно, тому, чего не было, взяться неоткуда. Безусловно, есть тоненькая прос

72 917 0
воскресенье, 16 октября 2011
Nu Breaks

Тяжелый танцевальный стиль получивший развитие в конце 90-х, благодаря смешению techno и drum’n’bass, а также некоторых элементов раннего rave. Nu Breaks возглавили такие музыканты и DJs как британцы Adam Freeland, Dylan Rhymes, Beber, Freq Nasty и R

65 869 0
четверг, 20 октября 2011
Как стать известным?

С чего начать  Итак, наступил тот момент, когда ты понял, что пора покорять вершины хит-парадов. Сделать это предельно просто. Ты уже считаешь себя музыкантом, разобрался в разных музыкальных программах, как SoundForge, Impule Tracker 2.14 patch 3 или Fast Tracker II, у

72 150 0
суббота, 19 ноября 2011
Путь к хорошему миксу...

Ключом к успеху DJя, является способнность « читать толпу» или чувство, какая музыка заведет людей на танцполе и будет удерживать их там. Это ответственность DJя создать удобную и веселую атмосферу или vibe (вибрацию) на танцполе, чтобы получить заведенную толпу.Не имее

72 068 0

наши партнеры

Сотрудничайте с нами! +7.913.913.09.09