Как я сюда попал:
подписаться на статьи

новостьeще новости

понедельник, 15 июля 2019
На «НАШЕСТВИИ» откроется ретроспективная фотовыставка!

​На поле «НАШЕСТВИЯ» 2019, которое пройдет с 18 по 21 июля в Большом Завидово Тверской области, развернется юбилейная фотовыставка из собранных за 20 лет существования фестиваля снимков.

8 705 0
пятница, 28 июня 2019
26 июня в концертном зале Vegas City Hall прошел юбилейный, 25-й фестиваль красоты и талантов «Краса России-2019»

Анна Седокова, Анита Цой, Глюкоза и известный пластический хирург Ирина Константинова о конкурсе «Краса России»

7 144 0

Infected Mushroom в Москве: Двойная порция грибов. 11 октября 2013

Категория: Обзор Просмотров: 27691 Комментарии: 0
Infected Mushroom в Москве: Двойная порция грибов. 11 октября 2013

Концерт популярной группы – это всегда событие. Особенно, когда это коллектив такого масштаба, как Infected Mushroom. Наш постоянный автор Владимир Плахов посетил их недавний концерт и рассказал, как это было. Читаем!

Стул подо мной̆ ходит ходуном, с приблизительной̆ скоростью 145 ударов в минуту. Я вовсе не вел счет, просто это обычная скорость для Psy-trance бита. Отделившись от Goa-tranc’a, он тут же прочно занял свое положение на сцене. И не только сам по себе, но и пустил корни - Dark Psy, Psybient или в данном случае - Full-on.  Именно этот стиль является «коньком» человека, выступающего сейчас  на сцене.   Наш гость из Израиля, Ави Шмаилов, под более известным псевдонимом - «Astrix». И пускай̆ он не главный̆ героя вечера - все больше народу подходит к сцене, все активнее двигаются ноги и руки на танцполе.

Если говорить о хедлайнерах  концерта, то они в представлении абсолютно не нуждаются. Главным их амплуа считается все тот же Psy-trance, однако эти ребята перепробовали себя в очень многих музыкальных стилях, с завидной̆ ловкостью маневрируя  между drum-n-bass, dubstep, downtempo, break bit и даже punk rock . Имя им Infected Mushroom. И следующие два вечера под крышей̆ «Глав клуба»  будут посвящены им. Зачем два спросите вы? Неужели одна площадка (тем более такая вместительная) не сможет вместить себя все за один-единственный̆ вечер? Во-первых - да, мало одного вечера, чтобы охватить весь Infected Mushroom  со всеми их стилистическими особенностями. Во-вторых, нас  ждет 2 совершенно разных представления. Если сегодня заявлено live-show с упором на живое звучание, то завтра столичным зрителям обещан Dj-сет и революционное 3D шоу.

Израильские музыканты оказались более чем пунктуальными – выходят примерно через час после анонсированного начала шоу. За время пока играл Astrix, публика заполнила весь клуб и теперь все только и ждут выхода своих кумиров.

Началу выступления положило  гитарное соло.  Публика восторженно встречает эти ритмы – кричит и скандирует. Это продолжается какое-то время.  И лишь когда смолкает гитара, остальные музыканты Infected Mushroom выходят на сцену. Вокалист и один из лидеров группы, Амит Дувдевани, произносит несколько приветственных слов. Сложно описать громкость оваций и великое множество рук. Это бесконечный̆ поток экспрессии. Танцует даже VIP-партер. В это время Амит ( с микрофоном в одной̆ руке и барабанной̆ палочкой̆ в другой̆ ) в буквальном смысле дирижирует всем зрительным залом. Стоит ему коснуться определенного сектора толпы, как он тут же взрывается криками.

- Moscow! Show! Show! Show meeeee! - скандирует в микрофон фронтмен группы.

Барабанщик отбивает невероятной̆ скорости ритмы, гитарист неустанно добывает все новые соло из своего «стратокастера»,  а Амит с сумасшедшей̆ скоростью передвигается по сцене. Человек-бомба в пух и прах разносящая толпу. Из электронных инструментов на сцене только синтезатор, за которым стоит второй̆ (но не по важности) фронтмен группы, Эрез Айзен.

К всеобщему сожалению, феерия продолжалось это не долго. Музыканты едва успевают отыграть 3-4 композиции, как на сцену выходит человек в маске, на спине которого  написано «Спецназ ФСКН». (Если кому интересно, то ФСКН -  Федеральная служба Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков). Музыка оборвалась. И «грибам» «предложили» покинуть сцену.

Из зала долетают  недовольные возгласы, местами нецензурные, но вполне оправданные (предельно понятно, что концерт уже не возобновится). Самых беспокойных гостей уводят в неизвестном направлении, хотя никак силовых воздействий или сопротивления никто из них не применял. Однако на вопросы касательно цели  визита «органов» или куда (а главное – почему?) уводят людей̆  никто из сотрудников ФСКН не отвечает.

Итог: минус один концерт для музыкантов, испорченное настроение всего зала и  всего один пойманный̆, по слухам, наркоторговец.

На следующий день концерт  начинается  достаточно напряженно – все ждут людей в масках. Однако вскоре музыканты Infected Mushroom заставляют забыть о неприятном  вчерашнем инциденте. Взрыв звука и света  заставляет перенестись в другую реальность. На сцене главным образом находятся Амит и Эрес. Но что это была за сцена!! По ее краям располагаются две белые сферы, где, собственно, и располагаются музыканты. Сферы соединены между собой белым экраном, куда непрерывно транслируется картинка. Это правда очень похоже на  3D. Картинка явно обдает глубиной. Так что, когда со сцены транслируют открытый̆ космос с летящими на тебя астероидами и космическими кораблями, макро-съемка или просто абстракция, у публики создается эффект присутсвия И это впечатляет. Про звук и упоминать не стоит. Планка качества звучания у этих ребят, видимо, не падает ни при каких условиях.

Так что если исключить незакрытый гештальт первого концерта, это были прекрасные два вечера в компании настоящих стоящих музыкантов. 

Владимир Плахов

ic_k2bsapkw.jpg

Кто добавил: Кирилл Бычков

комментарии пользователей

Войдите, чтобы оставить комментарий

статьиeще статьи

пятница, 14 июня 2013
ТОП-5 самых тусовочных мест планеты

  Лето – это пора отпусков и путешествий! Отпуск  можно воспринять как походы от отеля до пляжа, оттуда в ресторан отеля и обратно, но есть и совершенно иной выход. NightOut составил топ клубных и тусовочных мест планеты рядом с морем, где вечеринка не заканчивается. 

45 262 0

наши партнеры

Сотрудничайте с нами! +7.913.913.09.09