Как я сюда попал:
подписаться на статьи

новостьeще новости

воскресенье, 14 июля 2019
На «НАШЕСТВИИ» откроется ретроспективная фотовыставка!

​На поле «НАШЕСТВИЯ» 2019, которое пройдет с 18 по 21 июля в Большом Завидово Тверской области, развернется юбилейная фотовыставка из собранных за 20 лет существования фестиваля снимков.

6 653 0
пятница, 28 июня 2019
26 июня в концертном зале Vegas City Hall прошел юбилейный, 25-й фестиваль красоты и талантов «Краса России-2019»

Анна Седокова, Анита Цой, Глюкоза и известный пластический хирург Ирина Константинова о конкурсе «Краса России»

5 602 0

ФЕСТИВАЛЬ KUBANA: ОТКРЫТИЕ СВОБОДЫ 12 августа 2013

Категория: Обзор Просмотров: 4384 Комментарии: 0
ФЕСТИВАЛЬ KUBANA: ОТКРЫТИЕ СВОБОДЫ 12 августа 2013

Первый день фестиваля KUBANA ознаменовался российской премьерой панк-оперы Эмира Кустурицы «Время цыган» по мотивам одноименного фильма. Сам Эмир Кустурица, режиссер  таких фильмов, как   «Марадона» (2008), «Завет» (2007), «Жизнь как чудо» (2004), «Черная кошка, белый кот» (1998), «Аризонская мечта» (1993) тоже выходил на сцену с актерами. Вместе они танцевали и пели о свободе, любви и мечтах. Многотысячная публика встретила оперу, танцуя и поднимая вверх руки, не отпуская актеров со сцены.

Перед премьерой прошла пресс-конференция Эмира Кустурицы. Режиссер рассказал о Голливуде, о том, почему он взялся делать нечто в столь необычном жанре «панк-оперы», катарсисе и красивых аллегориях.

Несколько уставший с сигарой режиссер заявил, что не собирается делать фильмы в Голливуде. Не потому, что там плохие актеры или плохие люди, вовсе нет, причина в идеологии Голливуда. « В 50-е, 60-е Голливуд можно было боготворить, сейчас уже нет. Они делают хиты, беря за основу человеческую глупость Я против оболванивания. Я верю в индивидуальность»., - рассказал Эмир Кустурица. В качестве человека-исключения режиссер привел в пример Джонни Деппа: «Он классный! У него много самых разных проектов. Недавно мы с ним разговаривали, и он мне сказал, что хочет делать фильмы для своих детей, чтобы дети смотрели эти фильмы и смеялись. В Голливуде есть хорошие люди, но Голливуд все еще пытается рассказать историю про американскую мечту для глупого человека. Боюсь, нам надо задуматься о китайской мечте».

Несколько раз упоминалось что после посещения Кавказа Эмир Кустурица решил там снять фильм. «Когда я приезжаю куда-то, где мне нравится, то меня спрашивают, буду ли я снимать там фильм. Отказывать тут неприлично». Как знать, может ставший уже культовым режиссером Кустурица действительно через некоторое время приедет на юг России со съемочной бригадой делать кино.

Почему «Время цыган» стал панк-оперой, а не мьюзиклом? «Я хочу быть вдали от мэйнстрима, даже если это значит, что мне надо ставить панк-оперы, зная, что панка не существует. Punk is dead, viva la punk! “Панк не умрет” – это же так романтично!», - сказал журналистам режиссер.

Когда стемнело, на экранах начали показывать обратный отчет. Через некоторое время стартовала панк-опера «Время Цыган» Со сцены доносились песни на цыганском, а на больших экранах транслировался перевод. «Бог дал нам два черных глаза, но одну-единственную любовь». Веселые напевы, песни, причем самые разные: о красивой жизни, о богатстве, о любви, о трудностях, о скорби, потом снова о любви и так по кругу.

Танцующие люди под заводные цыганские мотивы, поднимали песок станицы Благовещенская вверх, танцевали даже на трибунах. Наверное, это и есть свобода. «Когда в мире трудности, то цыганский мир снова и снова напоминает о свободе. Поэтому я ставлю оперу на цыганском», - говорил Кустурица. KUBANA носит название «Полуостров Свободы». Соединяясь воедино, опера с фестивалем, давали всем присутствующим ощущение того, что важно только то, что здесь и сейчас, а именно абсолютная свобода. Нет никаких запретов. Ты слушаешь музыку, танцуешь вместе с актерами, а наверху звездное небо.

 

Анна Вергазова 

Кто добавил: Иван Аксененко

комментарии пользователей

Войдите, чтобы оставить комментарий

статьиeще статьи

пятница, 14 июня 2013
ТОП-5 самых тусовочных мест планеты

  Лето – это пора отпусков и путешествий! Отпуск  можно воспринять как походы от отеля до пляжа, оттуда в ресторан отеля и обратно, но есть и совершенно иной выход. NightOut составил топ клубных и тусовочных мест планеты рядом с морем, где вечеринка не заканчивается. 

44 960 0
пятница, 11 октября 2013
Infected Mushroom в Москве: Двойная порция грибов.

Концерт популярной группы – это всегда событие. Особенно, когда это коллектив такого масштаба, как Infected Mushroom. Наш постоянный автор Владимир Плахов посетил их недавний концерт и рассказал, как это было. Читаем! Стул подо мной̆ ходит ходуном, с приблизительной̆ скоростью 145 ударо

27 436 0

наши партнеры

Сотрудничайте с нами! +7.928.039.84.44