Как я сюда попал:

Лодка Ресторан 

подписаться на статьи Лодка Я сюда хожу

Контакты

Телефон:
7 (495) 647-64-04
Город:
Москва
Адрес:
Новинский бульвар, д.8
Метро:
Смоленская
Рабочее время:
с 12:00 до последнего гостя
Официальный сайт:
http://www.lodkaasia.ru

Ресторан "Лодка". Viva l'Italia 1 ноября 2013

Категория: Спец-проект Просмотров: 9169 Комментарии: 1
Ресторан "Лодка". Viva l'Italia 1 ноября 2013

Продолжаем  наш проект «Авторская кухня».  Сегодня Nightout направляется в очень интересное заведение в самом центре столицы. Ресторан «Лодка»,  известный своими блюдами из морепродуктов, непередаваемой атмосферой интерьеров и  массой сюрпризов. К примеру, экранами. По желанию посетителя, они опускаются прямо на окна. И вместо чудесного вида из окна гость ресторана может посмотреть любую из стандартных тем, вроде подводного океана или космоса. Ну, а если хочется чего-то «родного», можно посмотреть на них собственноручно сделанное видео, например, запись свадьбы.

Однако целью нашего визита является вовсе не любование причудливыми интерьерами, а молодой итальянский шеф-повар Тициано Валенти. Специалист по домашней итальянской кухне, кулинар уже не в первом поколении,  владелец и шеф-повар семейного ресторана   недалеко от Рима. Думаю, сложно найти лучшего кандидата, что бы попробовать настоящую итальянскую еду в Москве.

lodka4.jpg

 

ВП: Здравствуйте, Тициано. Расскажите, пожалуйста, о себе и вашем пути! Как вы пришли к поварскому делу?

 

Т.В. - Здравствуйте! Когда я был маленьким, я практически все время проводил в нашем семейном ресторане, работал там. А когда пришло время - понял, что хочу продолжать семейные традиции. Больше ни к чему душа у меня не лежала.

 

ВП: Где вы обучались кулинарному искусству?

 

Т.В. -  Все мои умения – знания, передающиеся из поколения в поколение, традиционные семейные рецепты. Так же меня обучали шеф-повара в нашем ресторане, в Кампо ди Маре.

 

ВП: Здорово! Что за блюдо мы будем готовить сегодня?

 

Т.В. - О, это будет как раз традиционное блюдо «сковорода с морепродуктами», известное блюдо средиземноморской кухни. Готовится во многих местах на побережье Италии с незапамятных времен и, конечно, имеет массу различных рецептов.  Но именно этот вариант готовился у нас в семье.

lodka1.jpg

ВП: Традиционный рецепт? Что нам понадобится, что бы приготовить это блюдо?

 

Т.В. - Нам понадобится: оливковое масло «extra virgin», чеснок, томаты черри, вонголе, мидии, каракатицы, осьминоги, лангустины, тигровые креветки, барабулька и итальянский багет.

 

ВП: Что такое вонголе?

 

Т.В. - Это вид моллюсков. Видите,  они похожи на мидии, только светлые и более округлой формы.

 

ВП: Есть какие-то особенности в приготовлении этого блюда?

 

Т.В. - Да, есть. Это морепродукты, некоторые из них готовятся дольше других. К примеру, осьминог и каракатица готовятся медленно по сравнению с креветкой и лангустином, поэтому очень важно положить их в сковороду вовремя. Есть и еще одна особенность -  в этом блюде используется очень мало воды. Практически вся жидкость на сковороде - это сок из морепродуктов. Фактически, это одна из основных идей блюда.

 

ВП: С чего начнем?

 

Т.В. - С заготовок, порежем черри и чеснок, и разогреем сковороду.

 

ВП: Почему вонголе в кастрюле? Мы будем их варить?

 

Т.В. - Нет! Мы их откроем. Для этого добавим в кастрюлю с ними белое сухое вино и немного воды. Потом накрываем крышкой и они сами раскрываются. Сейчас сковорода разогрелась. Сначала кидаем в нее черри и чеснок.  Давим черри, чтобы вышел сок. Теперь начинаем выкладывать морепродукты. Вначале в блюдо идут осьминог, каракатица и барабулька, так как готовятся они дольше. Теперь ждем пока раскроются вонголе.

 

ВП: Пока ждем, скажите, а почему вы решили перебраться в Россию?

 

Т.В. - Это довольно забавная история. Одним из посетителей моего ресторана в Италии оказался Костя Дзю! Он зашел в  наш семейный ресторан, и ему настолько понравилась еда, что он порекомендовал меня в «Лодку»! Мне предложили быть тут шеф-поваром, и я с удовольствием согласился.

 

ВП: Костя Дзю? Это и правда очень необычная история! Судя по запаху - блюдо совсем скоро будет готово?

 

Т.В. - Почти, осталось добавить мидии, креветки и лангустина, и через пару минут все будет готово. О, смотрите, вонголе раскрылись. Теперь кидаем их на сковороду, вместе с креветкой, лангустином и мидиями. Как я уже говорил, один из принципов этой сковородки в соке морепродуктов, чувствуете, когда мидии дают сок - пахнет морем!

 

ВП: Здорово, запах - просто потрясающий! Пока у нас есть пару минут, скажите, как вам в России?

 

Т.В. - Мне нравится в Москве, тут очень много возможностей. Мне нравится работать тут, так как я Итальянец, для меня очень важна еда и ее качество, здесь с этим нет никаких проблем. А вообще я уже бывал в России, но как турист, а теперь рад возможности пожить тут.

 

lodka2.jpg

Шипящая сковорода, наполненная разнообразными морепродуктами, с итальянским багетом, аккуратно расположенным по краям, по вкусу не чуть не уступала красоте. Светлые раскрывшиеся вонголе, красная барабулька, лангустин и креветка -  сложно было решить, за что взяться первым. 

Не меньше впечатлила простота и скорость приготовления. На все  ушло порядка 25-30 минут. 10-15 минут на заготовки и чтобы раскрылись вонголе. Примерно 10-15 минут на то, что бы приблизить готовность осьминога, каракатицы и барабульки. И  буквально минут 5 на то, что бы довести до готовности всю сковороду вместе с вонголе, мидиями, креветкой и лангустином. Рецепт максимально прост в исполнении. А о вкусовых аспектах даже не идет речи. Вряд ли я бы смог остановиться, если бы мне принесли вторую такую же «скородку».

Если у вас есть желание поесть самой настоящей итальянской еды по традиционным рецептам - теперь и в Москве есть такое место! Шеф-повар здесь, и владелец ресторана в Италии Тициано Валенти, к вашим услугам.

Текст : Владимир Плахов

lodka3.jpg

Кто добавил: Женя Кириченко

Материал предоставлен заведением: Лодка

комментарии пользователей

Рейтинг: 0
Дмитрий Самойлов написал(а) 19 июля 2015 в 12:31

Обожаю мидии! Живые и приготовленные в собственном соку мидии — отличное дополнение для салата. А ещё вонголе, сахалинские, просто объедение! Обычно заказываю их через интернет-магазин морепродуктов «Good Seafood». Всем советую. http://gseafood.ru/product/vongole-1kg

Войдите, чтобы оставить комментарий

наши партнеры

Сотрудничайте с нами! +7.915.023.90.90