Как я сюда попал:

Monaclub Клуб, Бар 

подписаться на статьи Monaclub Я сюда хожу

Контакты

Телефон:
+7 965 401 401 7 , +7 906 087 49 20
Город:
Moscow
Адрес:
ул. Павла Корчагина д.2
Метро:
метро Алексеевская
Рабочее время:
чт-пт 19.00–6.00, сб 19.00–9.00 диско-бар с 12:00 – 06:00
Официальный сайт:
http://monaclub.ru

Affliction – праздник которого не было 6 мая 2013

Категория: Мода Просмотров: 8499 Комментарии: 0
Affliction – праздник которого не было 6 мая 2013

 

Я смотрю на часы, без двадцати десять, вечер пятницы, однако, людей так и нет. Группа из 15-20 человек, с длинными волосами и в кожаных штанах, сотрясают воздух под стародавние песни группы «Zнаки». Ради интереса я спрашиваю у бармена, знает ли он группу выступающую на сцене? Он равнодушным движением головы дает понять, что нет, и, в принципе, не стремится к этому. После он ставит мне заказанный стакан пива и удаляется к своим коллегам, обсуждающим что-то куда более ему интересное. Так празднует свой четвертый день рождения в России американский рок-бренд «Affliction». Обещано было море драйва, танцы всю ночь, много красивых девушек и парней. Не знаю, что это будут за танцы, но если судить по публике – довольно инфернальные.

Я силюсь, пытаясь разобрать хотя бы одну целую строчку из песни. Возможно, это связано с аппаратурой, может, с работой звукорежиссера, но сделать этого мне все же не удается. Все, что происходит на сцене  звучит исключительно обрывками.

- «бум-бум-бум…с листьями чая…бам-бам-бам…я обещаю.»

Я иду ближе к сцене в надежде, что это хоть как-то исправит положение.  Ничего не выходит, к обычному шуму добавляется гул немногочисленной толпы.

- «…в нашем городе…бум-бум…ненормальный я один.»

Видимо все дело в драйве,  или, по меньшей мере, можно сделать на это скидку.  Два шага в сторону и я вижу приятный элемент декора - это обложка альбома Pink Floyd «The dark side of the moon» сделанная студией «Hipgnosis» в уже далеком 1973 году.  Первый приятный сюрприз за вечер. Однако последним он не становится. Как только группа «Zнаки» заканчивает выступление своей новой, не отличающейся от предыдущих, песней, вышли «они». Две арт-танцовщицы. И если заявлять со всей ответственностью, за весь вечер, ничего лучше так и не произошло.  После первого их выступления, в черном белье и с большими золотыми крыльями, только и оставалось ждать, пока следующий коллектив закончит свое выступление, чтобы снова увидеть их, одевшихся в новый фантазийный наряд.  Из состояния транса, меня вывел сочный звук «Gibson Les Paul», и я было обрадовался, но, как выяснилось, преждевременно. Хардкор команда из Москвы «Grizzly Knows No Remorse», казалось бы, имеет все, что нужно. У них был драйв, была техника, эпатажный вокалист с рыжими бородой и волосами, что придавало ему сходства с лепреконом.  На поверку же, группа оказалось довольно безликой, среди всех хардкорных команд, которых я знаю. Звук лучше не стал, несмотря даже на все старания звукорежиссера и вокалиста «Grizzly Knows No Remorse», и, если раньше можно было расслышать хотя бы часть строчки, то сейчас не было слышно решительно ничего. Хорошо звучал Gibson, но, думаю, я бы нашел более интересное применение такому инструменту. Особенности стиля, быть может.

После выступления следующей команды у меня сложилось четкое ощущение того, что организаторы вообще не думали о каком-либо едином звучании фестиваля. Возможно они хотели привлечь чуть больше людей, но получилось иначе. Люди приходили к сцене только на то, что нравится им, а потом просто уходили за столики. И частенько там и оставались. Завести толпу не такое уж и простое занятие, особенно когда ее нет.

А мне только и оставалось ждать следующего выступления прекрасных танцовщиц.

Владимир Плахов

 

Кто добавил: Alexander Borisenko

Материал предоставлен заведением: Monaclub

комментарии пользователей

Войдите, чтобы оставить комментарий

наши партнеры

Сотрудничайте с нами! +7.915.023.90.90