Как я сюда попал:

Москва Hall Клуб, Ресторан, Концертный зал, Бар 

подписаться на статьи Москва Hall Я сюда хожу

Контакты

Телефон:
+7 (495) 228-20-80
Город:
Москва
Адрес:
Триумфальная пл., 1 (вход с ул. 1-ая Брестская, через арку)
Метро:
м. Маяковская.
Рабочее время:
Касса клуба работает ежедневно с 12:00 до 21:00.
Официальный сайт:
http://www.moscow-hall.ru/

Lee Perry – человек, ставший музыкой 15 июня 2013

Категория: Музыка Просмотров: 24527 Комментарии: 0
Lee Perry – человек, ставший музыкой 15 июня 2013

 

Небольшое, но уютное помещение клуба «Москва-холл» сегодня переполнено людьми. Их поток не продолжает стихать и наполнять все углы помещения разговорами о предстоящем сегодня концерте. Все в нетерпении ожидают легенду музыки, человека делившего сцену с такими музыкантами, как Боб Марли. Личности собственноручно создавшей стиль «Dub», без которого многие современные направления просто не смогли бы зародиться. На данный момент ему около 77-ми лет, точнее никто не знает.

Встречайте, друзья, Lee «Scratch» Perry! Его выступление еще не началось, но группа Selfplayers, коей выпала честь быть на разогреве, делает свою работу, заманивая все больше людей на танцпол. Бар не справляется с натиском жаждущих прохладительных напитков людей. Очередь к нему длится на сколько хватает глаз. Так что, если тебя постигнет желание сделать глоток холодного пива, то за него придется побороться.

«Я разбегусь и прыгну в океан солнца,

Возьму тепла и поделюсь, с кем придется!», -

Заявляет о своих намерениях коллектив Selfplayers. Очень светлые и позитивные строчки, они чуть облегчают ожидание. Однако вечно это продолжаться не может. Вот уже около часа, как концерт должен был начаться. Музыка стихла уже довольно продолжительное количество времени назад, и в зале стало шумно от разговоров. Народ в очереди в бар сильно перевесил количество людей у сцены.

Но и очередь, и разговоры рассеялись моментально. С первым гитарным аккордом. С первым ударом в барабан. На сцену вышло три человека. И сразу встали за инструменты. Бас-гитарист разразился пламенной речью, после чего тут же приступил к делу. Нежный, густой и насыщенный бас наполнил танцпол.

Пронзительно зазвучала гитара, гипнотизируя и погружая людей в транс.
Очень скоро на сцену вышел эпатажно-одетый старичек с красной бородой и удивительно бархатным тоном голоса, приковав внимание всех, кто находился в зале. В этом голосе была надежда на лучшее, тепло и, самое главное, поддержка. Когда он звучал, на душе становилось светлее и легче. Как будто он давал понять, что вся эта окружающая нас суета на самом деле вовсе не имеет никакого значения.
И если раньше трудно было попасть в бар, то теперь выход и вход в зал превратился в настоящий кордон. Войти и выйти мог только тот, кто действительно очень и очень сильно этого хотел.


Приятно удивила планировка зала. Часть его, что находилась дальше, была на возвышении, так что даже с галерки можно было видеть все. А посмотреть было на что! Ли Перри, игнорируя уже довольно преклонный возраст, активно бороздил просторы сцены. Он прыгал и плясал, хоть и видно было, что это дается ему не без труда. Музыканты играли безукоризненно, отдавая всего себя своему инструменту. Люди растворялись в коктейле из приятного, изменчивого освещения и ритмов, которые многие из них знали с детства. Они плясали и подпевали. Он отыграл около двух часов, не знаю смог бы я отыграть такой концерт и
остаться  даже на вид таким же свеженьким, как вышел на сцену.

Он допевал последние строчки и уходил со сцены. Когда дверь закрывалась, я увидел поданный для него костыль. А последние слова звучали уже из-за закрытой двери. Знаете, есть музыканты, которые действительно любят музыку. Они играют ее самозабвенно и с отдачей. Lee Perry - что-то куда большее. Он сам является музыкой!

Владимир Плахов

 

Кто добавил: Alexander Borisenko

Материал предоставлен заведением: Москва Hall

комментарии пользователей

Войдите, чтобы оставить комментарий

наши партнеры

Сотрудничайте с нами! +7.915.023.90.90