Как я сюда попал:
подписаться на статьи

новостьeще новости

среда, 11 июня 2014
"Красная армия" откроет 36-ой ММКФ

Уже 19-го июня расстелет свою красную ковровую дорожку 36-ой Московский Международный Кинофестиваль.

51 485 0
понедельник, 9 июня 2014
В Ялте зажгутся новые "5 звезд"!

Главное музыкальное событие лета — Всероссийский музыкальный конкурс молодых исполнителей «Пять звезд» — откроется 12 июня в Ялте!

62 258 0

музыкаeще музыка

Схожу с ума
Заведение:Гараж
Стиль:Mash Up
111395
ЛЮБЛЮ
Заведение:Гараж
Стиль:Mash Up
102452

17 осколков Влада Соколовского 8 ноября 2013

Категория: Интервью Просмотров: 70983 Комментарии: 0
17 осколков Влада Соколовского 8 ноября 2013

Влад Соколовский записал свой новый альбом "17 осколков"

 

Влад Соколовский – молодой привлекательный мужчина в самом расцвете сил. К тому же еще он очень талантлив. Свое серьезное музыкальное дарование молодой артист еще раз доказал публике, выпустив свой дебютный альбом под названием «Осколки души», куда вошли 17 треков, многие из которых написаны самим Соколовским. Разумеется, Nightout не мог пройти мимо такого события и вызвал исполнителя на откровенный разговор в бар Shishka. Беседа получилась неожиданно острой и интересной, а те, кто предвзято относится к творчеству самого Влада, возможно, откроют его для себя с другой стороны.

 

Влад, здравствуйте! Не так давно у вас вышел новый альбом. Расскажите о нем поподробнее. Что вас вдохновило на его создание?

ВС: Вдохновило все. С этого начнем. Потому что все песни – это какие-то отрезки жизни. Переживания. В целом все, что происходит, содвигает человека что-то писать – какие-то тексты и музыку. Собирался этот альбом три года по крупицам. Я никуда не торопился. Мне часто задавали вопрос поклонники: «Когда же будет готова пластинка?» На что я всегда отвечал – «Как только альбом будет в том виде, в котором я действительно готов его выпустить. Когда я буду согласен с количеством песен и их содержанием. Когда мне за него не будет стыдно, как минимум».

Известный продюсер Игорь Матвиенко в последнее время очень любит говорить, что музыканту (в контексте сегодняшних реалий) записывать альбомы совершенно не нужно. Можно просто так песни в интернет выкладывать, как только вдохновение появилось!

ВС: Я бы поспорил с Игорем Игоревичем. Можно с таким же успехом говорить: а зачем тогда музыкантам нужны гитары, барабаны? Ведь есть технологии!!! Можно прекрасно записать альбом при помощи специальных программ и плагинов. И не поймешь, что в записи не использованы живые музыкальные инструменты. Особенно если на студии талантливый человек сидел. Но музыканты до сих пор зачем-то таскают с собой тяжеленную аппаратуру и используют инструменты в записи. Почему? Потому что это красота! Эстетика определенная. Какие-то правила и каноны! И это есть в искусстве и театре, так пишутся книги. По определенным правилам. И есть ценители всего этого. Кроме того, мне кажется, что альбом – это отличный способ подвести итог. Это законченная мысль. Да и потом, очень символичное название получилось – «Осколки души». Для меня как для автора многих песен – это реально осколок, событие, воспоминание. В этом альбоме сосредоточено то, о чем я думал в течение этих последних трех лет (что-то появилось даже чуть раньше). Все эти песни – реально 17 осколков моей души. Конечно, я не могу сказать, что выпустил альбом, и мысли, вложенные в него сейчас на сто процентов соизмеримы с тем, как я себя ощущаю. Нет! Я уже другой, уже не тот, который был в этом альбоме. Через год будет иначе. А через полтора я выпущу другую пластинку, и там будет совершенно другой Влад Соколовский.

msk_shishka_bar_vlad_sokolovskii_tapilina_noyabr_05_3.jpg

И какова же главная мысль альбома? Что послужило двигателем для его написания?

 

ВС: Это сама песня «Осколки души». Ну, так и не скажешь, что вдохновило меня на написание этой песни. Такие песни пишутся исключительно в накрученном состоянии, когда тебя подавляет что-то. Обязательно в этот момент должны быть какие-то переживания. Я помню конкретный момент, когда я писал песню. Было достаточно прохладно, но я почему-то открыл балкон. А у меня рядом с балконом как раз-таки стояло пианино. И вот, ветрина дул по ногам, а мне категорически не хотелось закрывать балкон. Было такое ощущение: «А!! Я щас! Щас!!» Разрожусь, так скажем! И вот такими кусочками был написан текст. Не могу сказать, что был написан – вот так вот «бац» – и выплюнул. Как, допустим, музыка. Ее я, практически, сел и сыграл. Это со мной бывает периодически. А с текстом пришлось повозиться. Но, в конце концов, скомпоновал. Мысль какую-то логичную заключил.

Кстати, о мыслях и логике. Первая премия, которую ты получил, называлась «Палата №6». Удивила ли тебя самого эта номинация и где пределы разумного у Влада Соколовского?

ВС: Мне всегда казалось, что какие-то первые премии, которые я должен был получить в качестве сольного исполнителя, это что-то похожее на «Прорыв года» или «Лучший клип». Какие-то стандартные истории, но у меня и тут нестандартно вышло – «Палата №6» (смеется). Когда объявили, я офигел сначала и не понял, сидел и думал: «Ну ладно, пойду, выйду, получу». А потом вижу, на конверте написано «Тренд года – Самый сумасшедший клип» Ну, назвали бы «Тренд года», блин! (смеется) Мы потом с РУ ТВ смеялись: «Вы аудитории объясните, что «палата №6» –  это «тренд года»!! Люди ведь сейчас думают абсолютно о другом!» Но, безусловно, приятно в целом, что именно клип на песню «Мир сошел с ума» отметили, хотя многие негласно пророчили ему победу в другой номинации – «лучший танцевальный клип». Это был очень творческий процесс – работа над этим клипом! Собирали по крупицам, сидя на кухне вместе с моей командой. Было очень прикольно, когда мы наши придумки воплощали вместе с режиссером клипа Маратом Адельшиным, который также был и его оператором. Мы там прикалывались и над образами.

fotoflexer_photo_0.jpg

PSY подключили?

ВС: Про PSY это уже кто-то из поклонников додумал. На самом деле этого товарища зовут Аркаша. И он стилист. Но на съемках мы на него посмотрели и сказали: «Ты будешь у нас, ну, например, вьетнамским разведчиком, который будет проводить массовые опыты над людьми». Но самое смешное в этом то, что Аркаша был визажистом, в том числе и в клипе на песню «Ливни». И во время съемок Резо Гигинеишвили (режиссер ролика) оглянулся и сказал: «Так, сейчас Аркаша идет у нас на кухню, надевает рубашку и будет целоваться с главной героиней». Да, вот так вот спонтанно. И Аркаша такой потерянный пошел на кухню, но все сделал. Поэтому сейчас, когда я вижу Аркашу на фотосъемках, говорю: «Ты у меня вечный герой всех клипов!»

Что же касается пределов разумного, то в целом у общества примерно одинаковые рамки, которые и являются пределами для большинства людей. А вот в пределах них у каждого человека пределы абсолютно разные. Например, сейчас я еще более сумасшедший, чем раньше. И я не стараюсь себя в чем-то сдерживать, даже в таких мелочах, как в мыслях, которые я вношу в то или иное интервью.

Ты готовишься к интервью?

Нет, я не люблю готовиться к интервью. Мне всегда интересно отвечать на вопрос с точки зрения того состояния, в котором я нахожусь в момент этого интервью. Потому что если готовлюсь, то бывает, что 2 часа назад у меня было одно настроение, а потом совершенно другое. Просто для меня всегда самым важным был выход на сцену, выступление, общение посредством этого с поклонниками, взаимная отдача. Для меня это интересно, потому что это дает мне положительную эмоцию и так далее. А вот вся остальная кухня – интервью, съемки, фотосессии и еще что-то – я понимаю, что это необходимо, что это часть моей профессии, но для меня это всегда было таким серым процессом.

Интересно! Ведь многие молодые артисты, наоборот, очень устали от внимания поклонниц. Им не очень приятно заигрывать с молоденькими девочками!

ВС: Да ну? Может, они поменяли ориентацию? (смеется)

Может, они изначально были не той ориентации?

ВС: Тогда им с самого начала это было неинтересно…)))

А у тебя как складываются отношения с поклонницами?

ВС: С моим официальным фан-клубом VS-team у нас вообще безграничная любовь и понимание. Совсем недавно была встреча с ними по случаю моего дня рождения. Мне преподнесли кучу всяких подарков. Была куча невероятно смешных конкурсов и викторин. Очень здорово провели время. В какой-то момент я начал осознавать, что мы вместе уже достаточно долго. Со многими еще с конца «Фабрики». И вот за это время (уже 6-й год пошел) мы стали очень похожи. Они, видимо, наблюдая за мной со стороны, посвящая этому столько времени, сколько они посвящают (читают все интервью, смотрят все конкурсы и проекты), они становятся (в какой-то мере) уже похожи на меня. Мы уже общаемся на одном языке. Нет уже такого, что собираются девочки, сидят, смотрят большими глазами и думают: «Ой, прикольно, Влад сидит!». А что он говорит, вообще непонятно. Да и не важно! Нет, мы вообще говорим на одном языке. Это очень прикольно и круто. Я над ними угораю и ржу. И они меня разводят.

vlad_i_poklonnicy.jpg

Над чем конкретно?

ВС: Они очень небанальные, скажем так. Постоянно что-то креативят. Какие-то вещи придумывают. Подкалывают. А я их вечно подкалываю, интригую, мне так по кайфу им немножко нервы пощекотать! Они эту тему поняли, теперь щекочут в ответ нервы мне. Я ломаю голову над тем, что меня ожидает в следующем городе, когда я приеду на фан-встречу. Ведь они что-нибудь да вытворят. Принесут корзину с колбасой, например. А на недавней встрече они обернули подарок для меня в несколько слоев оберточной бумаги, и чтобы мне его распаковать, я должен был пройти тест на знание истории фан-клуба. Если не отвечу, снимаю с себя вещь. А я дополнил игру тем, что если я отвечаю, то вещи снимают они (смеется). Так что мои встречи с фан-клубом проходят небанально. А вопросы: «Привет, Влад! Какие у тебя творческие планы?» – мне кажется, сейчас это не особенно интересно кому-то. Они и так все знают лучше, чем кто-либо. 

Ну, а вообще поклонники у меня очень разные, но их объединяет то, что они все очень такие…активные. Был случай, очень запоминающийся, когда ко мне подошли поклонницы – красивые, классные такие. Сисястые, извините. Говорят: «Давай-ка ты нам на груди распишись. Всем!!» И реально все встают и задирают майки. Я думаю: «Вот оно счастье, которого я ждал всю свою жизнь!» Достаю маркер и ….

А как же кризис кумиров, или ты это не ощутил на себе, молодой кумир миллионов?

ВС: Какая лесть! Не знаю. Либо ты прогибаешься под систему, либо ты начинаешь думать, искать нестандартные выходы. Ок, есть кризис. Но кто-то же на нем выиграл. Правильно? Во время любого кризиса кто-то выигрывает. Это же возможно, правильно? Реально же кто-то додумался до такого решения, что не только не упал, но и заработал дивиденды на кризисе. Просто проблема остальных, что они не додумались этого сделать. И мне кажется, что любой кризис (и в музыкальном бизнесе, и в каком угодно) это достаточно вымышленная история, кем-то спровоцированная. И если понять причины, то следствия можно моделировать.

fotoflexer_photo.jpg

Традиционный вопрос, ты стал телеведущим. Сменил, так сказать, амплуа. Ведешь теперь новости на МУЗ ТВ! Как это, в новом качестве? Насколько это помогло в твоей карьере?

ВС: Принимая предложение, мы руководствовались лишь тем, насколько это мне может понравиться или не понравиться. Ясно, что в целом это очень полезная история – эфиры, частота появлений тебя на экране. Все это замечательно. Но если бы я зашел в кадр и понял, что мне некомфортно, что мне вообще не интересно этим заниматься, то я бы сказал: «Спасибо большое, что проявили внимание. Это все здорово, очень приятно, но я не ведущий!» Хотя, конечно, в глобальном смысле для меня основным делом всегда будет музыка, а это сопутствующие вещи, которые человек осознает, что это необходимо делать. Но, конечно, какое-то удовольствие мне это приносит. Единственный минус, который в этом присутствует – это ранние съемки. (Я – Сова. Всегда полуночничаю, а потом проснуться не могу). А так все замечательно. Продуктивная история. Многие артисты вообще перекочевали из музыкантов в телеведущие. Потому что этот рынок (он хоть и непростой) он все же проще, чем музыкальный.

Меньше конкуренция?

ВС: Да. Хороших ведущих вообще мало. Если так разбираться, то их с легкостью можно пересчитать по пальцам. Плюс они как бы подразделяются. Есть же телеведущие, а есть конферансье, которые проводят определенные мероприятия и праздники. И этот рынок узкий, на самом деле. Узкий лишь потому, что тех, кого мы знаем, можно пересчитать по пальцам, а людей, которые хотят этим заниматься – масса. Так что можно было бы, наверное, и этим заняться, но есть Музыка, а без нее я не могу. Я не променяю ее ни на что!

Но согласись, в работе ведущего новостей есть определенный плюс. Раньше все журналисты бегали за тобой, надеясь узнать подробности твоей личной жизни (что ты не очень любишь), а теперь, будучи ведущим, ты в каком-то смысле можешь фильтровать эту историю!

ВС: PRO-новости –это лишь некие события, которые я освещаю. Музыкальные, причем. И еще я веду пару музыкальных чартов. Это все равно все связано с музыкой. И я принципиально не веду программ, которые были бы нацелены на что-то другое, кроме музыки. Да и мне всегда было не особо интересно копаться в чужой личной жизни, и не особо было приятно говорить о своей. Пусть это даже аудиторию и интересует. И мне даже кажется, что если они не будут этого знать, я их буду интересовать даже больше. Ведь если я им все рассказал, то можно и дальше пойти! Личное должно оставаться личным, пока нет каких-то неоспоримых вещей. Допустим, у меня появилась жена. Понятное дело, что люди об этом узнают. И я не буду скрывать жену, буду с ней везде ходить. И мне пофиг на чужое мнение! Так же и дети, когда они у меня появятся, все об этом узнают!

И еще я немного раскрою эту мысль. Конечно, все эти интриги и вся эта шелупень (подведу такую жирную черту) – это очень непонятный способ привлечь к себе внимание. Не самый достойный, если честно! Этим, наверное, должны заниматься люди, у которых совсем не получается качественный продукт, нет своей аудитории. Когда хочется, чтобы об этом человеке ну хоть как-то знали (узнавали на улице), и пишется: « Вчера у него на улице то-то произошло, а сегодня он пришел с этой…» Вся эта чернуха, порнуха этого калибра! Смысл? Зачем это музыканту? Если он, конечно, действительно не такой в жизни. Как, например, рок-музыканты, которые смело могут говорить, что 5 лет назад я и долбил, и тусовался, и девок с концертов забирал в гостиницу. У них определенная аудитория, которая понимает эти вещи. Но все равно, среди настоящих музыкантов (таких, до мозга костей) я не могу сказать, что много тех, которые бы кичились своими «личными подвигами». И вся эта показуха им совершенно не нужна. Своих дел хватает. Вот много вы знаете желтухи про того же Джастина Тимберлейка? Да, он женат, это как раз та самая неоспоримая естественная вещь. Всё. Зато все знают, что он выпустил новый альбом.

 

msk_shishka_bar_vlad_sokolovskii_tapilina_noyabr_05_4.jpg

 

А какие дела сейчас у Влада Соколовского? Он выпустил альбом, что дальше?

ВС: У меня не было такого: «вот, я выпустил альбом и расслабился ненадолго». Я уже полгода занимаюсь записью новых треков. Параллельно с тем, как я заканчивал этот альбом, я не мог остановиться. У меня был мегатворческий порыв. Мне хотелось писать еще и еще. За одно лето я наклепал еще 4 или 5 таких вполне интересных песен, которые будут рассматриваться в качестве материала для следующего альбома. Так что это процесс постоянный. Более того, мне жалко это признавать, но многие треки, даже хорошие треки, просто не войдут ни в следующий альбом, ни даже в последующий. Может быть, какие-то треки придется кому-то подарить, раздать или сделать дополнительный альбом demo. Ну, или придумаем что-нибудь.

Почему не войдут?

ВС: Потому что у каждого музыканта есть свои правила, каноны или хотя бы представления о том, как ты это хочешь сделать. Мне бы хотелось в дальнейшем делать еще более концептуальные вещи. Действительно, чтобы человек брал определенную работу и понимал, что это сделано с каким-то определенным посылом. К примеру, вот возьмем этот Iphone. Есть концепция. Это не винегрет. Это продуманный до мелочей внешне и внутренне аппарат – классный и красивый телефон. Так же и мы стремимся к тому, чтобы люди взяли мой альбом в руки, заглянули в него, послушали и поняли, что это не наобум собранный альбом из того, что просто написалось за какое то количество времени, а от и до продуманный и качественный продукт с определенной целостной задумкой и стилистикой. И если какие-то песни не будут вписываться в установленную концепцию, я отложу их до лучших времен.

Фотограф: Юлианна Тапилина 

 

Кто добавил: Alexander Borisenko

комментарии пользователей

Войдите, чтобы оставить комментарий

статьиeще статьи

четверг, 6 февраля 2014
Ангелы и демоны Вахтанга

Несколько дней назад Nightout встретился с восьмикратным чемпионом России и вице-чемпионом мира в области битбокса Вахтангом Каландадзе, дабы узнать самые последние новости.

67 378 0
среда, 4 декабря 2013
Илья Лагутенко: «Мумий Тролль» существует и вне моего участия!»

Солист "Мумий Тролля" рассказал всю правду о распаде группы и своих дальнейших планах

25 270 0
понедельник, 11 ноября 2013
Ева Польна: "Мой концерт - совершенно новая история"

  Звезда шоу  Первого канала, популярная певица Ева Польна 15 ноября даст грандиозный концерт в Crocus City Hall. В преддверии этого потрясающего шоу,  мы поговорили с этой замечательной артисткой  о музыке,  перевоплощениях и, конечно, о грядущем действе!  

43 627 0
четверг, 5 июня 2014
Ёлка: на мои концерты можно ходить в разных носках

В интервью Ёлка рассказывает, что для нее самое главное в жизни и почему она так любит петь дуэтом с рэперами.

53 069 0
четверг, 15 мая 2014
Евгений ружейников: один на один с миром

Почему дрифт становится образом жизни, портал ​NIGHTOUT.RU узнал у Чемпиона RDS 2013 и приезра RDS 2014 – Евгения Ружейникова.

43 067 0

наши партнеры

Сотрудничайте с нами! +7.913.913.09.09