Как я сюда попал:
подписаться на новости

статьиeще статьи

суббота, 15 июля 2017
KLIM: «Все, что я пишу – обо мне»

Klim, он же – Владимир Климашенко – певец, музыкант, автор многих известных песен. Klim создал свой собственный музыкальный лейбл «Code 999» , который будет создавать новых артистов и развивать такие направления, как soul, RnB и Hip-Hop.

378 0
суббота, 15 июля 2017
KLIM: «Все, что я пишу – обо мне»

Klim, он же – Владимир Климашенко – певец, музыкант, автор многих известных песен. Klim создал свой собственный музыкальный лейбл «Code 999» , который будет создавать новых артистов и развивать такие направления, как soul, RnB и Hip-Hop.

399 0

ОТКРЫТИЕ ВЫСТАВКИ ФОТОГРАФА Ф.ХАЛСМАНА «ПРЫЖОК» 21 февраля 2017

Просмотров: 3849 Комментарии: 0
ОТКРЫТИЕ ВЫСТАВКИ ФОТОГРАФА Ф.ХАЛСМАНА «ПРЫЖОК» 21 февраля 2017

Еврейский музей и центр толерантности в рамках X Московской международной биеннале «Мода и стиль в фотографии» впервые в России представляет персональную выставку фотографа Филиппа Халсмана «Прыжок».

Филипп Халсман – один из главных американских фотографов второй половины XX века. Его проницательные портреты политиков, художников, интеллектуалов украсили более сотни обложек журнала LIFE, а также изданий Look, Esquire, The Saturday Evening Post, Paris Match. На выставке будут показаны 50 фотографий Халсмана, в том числе самый известный его кадр, созданный совместно с Сальвадором Дали – «Dali Atomicus».


С начала 1950-х годов Халсман начал снимать первые кадры из серии, которую потом назовут просто и ёмко «Jump» («Прыжок»). Спустя годы именно серия «Прыжок» станет одной из наиболее ассоциируемых с именем фотографа. По окончании каждой съемки он просил героев подпрыгнуть в кадре. Свою нетривиальную просьбу он объяснял тем, что «когда человек прыгает, его внимание в основном направленно на сам прыжок, маска спадает и появляется его истинное лицо».
Среди «подпрыгнувших» – семья Генри Форда, герцог и герцогиня Виндзорские, Мэрилин Монро, Грейс Келли, Ричард Никсон, Марк Шагал, Дин Мартин и Джерри Льюис, Одри Хепбёрн, София Лорен, Мохаммед Али и многие другие. В 1959 году Филипп Халсман выпустил одноименную книгу «Прыжок», которая стала классикой фотоискусства.

Кто добавил: Ольга Петрова

комментарии пользователей

Войдите, чтобы оставить комментарий

новостьeще новости

вторник, 27 декабря 2016
Премьера песни «Звезда» в исполнении Димы Билана и юной Елизаветы Анохиной на шоу «Щелкунчик».

​24 декабря Дима Билан и юная певица Елизавета Анохина исполнили песню «Звезда» в рамках уникального ледового шоу «Щелкунчик», премьерный показ которого прошел в СК «Олимпийский».

4 504 0 Спортивный комплекс "Олимпийский"
пятница, 10 марта 2017
Певица Златаслава выпустила клип на песню “Верни мне мое сердце»

Российская исполнительница Златаслава выпустила клип к композиции «Верни мое сердце», ставшей официальным саундтреком к фильму.

4 377 0
воскресенье, 12 марта 2017
Дети звезд произвели фурор на показе KIBOVSKAYA&PABLOSKY

12 марта, в первый день недели Высокой моды Mercedes-Benz Fashion Week Russia (34-ый сезон), при полном аншлаге прошел совместный показ российского дизайнера детской одежды Kристины Кибовской (KIBOVSKAYA), а также известного испанского производителя детской обуви PABLOSKY.

3 907 0 Mercedes-Benz Fashion Week
среда, 21 декабря 2016
Fashion New Year Awards 2017

20 декабря в отеле The Ritz-Carlton, Moscow грандиозно прошла самая модная елка страны с подведением итогов уходящего 2016 года в ежегодной премии «Fashion New Year Awards».

3 102 0 THE RITZ-CARLTON, MOSCOW
пятница, 23 декабря 2016
Финал битвы за титул «Мисс Москва-Сити»

15 декабря в башне «Город Столиц» центра Москва-Сити, состоялось уникальное для бизнес-сообщества событие - финал конкурса «Мисс Москва-Сити»!

5 231 0
понедельник, 26 декабря 2016
Звезды поздравили Дмитрия Оленина с Днем Рождения в ресторане MODUS

В новом трехэтажном ресторане Modus знаменитый радио- и телеведущий Дмитрий Оленин собрал не менее именитых друзей в честь своего Дня Рождения.

3 804 0 MODUS CAFE

наши партнеры

Сотрудничайте с нами! +7.915.023.90.90