Новосибирск
Как я сюда попал:
подписаться на статьи

новостьeще новости

пятница, 28 июня 2019
26 июня в концертном зале Vegas City Hall прошел юбилейный, 25-й фестиваль красоты и талантов «Краса России-2019»

Анна Седокова, Анита Цой, Глюкоза и известный пластический хирург Ирина Константинова о конкурсе «Краса России»

47 770 0
понедельник, 15 июля 2019
На «НАШЕСТВИИ» откроется ретроспективная фотовыставка!

​На поле «НАШЕСТВИЯ» 2019, которое пройдет с 18 по 21 июля в Большом Завидово Тверской области, развернется юбилейная фотовыставка из собранных за 20 лет существования фестиваля снимков.

53 201 0

ПОЛ ДИАННО КУМИР ПРОШЛОГО 19 декабря 2009

Категория: Интервью Просмотров: 49375 Комментарии: 0
ПОЛ ДИАННО КУМИР ПРОШЛОГО 19 декабря 2009

Существуют на свете люди, которые олицетворяют собой эпоху. Многих из них, к сожалению, уже нет с нами, но некоторые, слава Богу, живы и находятся в полной дееспособности. Группу Iron Maiden знают даже те, кто никогда не увлекался тяжелой музыкой. В рамках российского тура город Новосибирск посетил первый солистхеви-металла Пол ДиАнно.

олго, но мы, как заметил менеджер, “выполнили свой долг”, то есть досидели до победного выхода ДиАнно. Пол с кружкой пива и “на волне позитива” смог наконец-тос нами поговорить. 

– Я очень устал после концерта, сложно было работать сегодня. Одним словом, сдох. 

Пол действительно выглядел неважно. Хотя беседу начал вполне дружелюбно и даже с улыбкой. 

– Пол, Вы опять отрастили бороду? А ведькогда-то говорили, что ваша маленькая дочь постоянно за нее дергает, и поэтому борода не растет? 
– (Смеется) Было, конечно. Но ведь, черт возьми, я поехал в Сибирь, поэтому с Нового года моя борода не видела бритвы. Я хотел сначала ее обстричь, но не смог найти ни ножниц, ни электронной бритвы. Знаешь, с такой бородой я выгляжу как исламский террорист. И мне это очень приятно, потому что если бы в таком виде меня увидел Джордж Буш, то он был бы очень расстроен. 

На своих концертах, так же, как и на сегодняшнем, ДиАнно “разносит” президента США последними словами. Я даже боюсь цитировать его на страницах нашего журнала, самое безобидное, что было мною услышано: “We will say fuck to Bush”. Впрочем, удивляться не приходится, Пол вполне закономерно может не любить главу американского государства. Вот уже более 13 лет, как ему запрещен въезд в Соединенные Штаты. Он там персона нон-грата. 

– Свою юность и еще значительное количество лет, – говорит Пол, – я провел в Нью-Йорке.У меня там живут дети. Но с 94 года мне въезд в Америку запрещен, причем до конца жизни. В числе моих “заслуг” поддержка Уго Чавеса (президента Венесуэлы – прим. ред.) и банд-формирований. Да в принципе, мне уже плевать, что я никогда не вернусь ни в Америку, ни в Нью-Йорк. 

– Частые проблемы с властями?
– Fuck… да. Я трижды побывал в американской тюрьме, один раз в Нью-Йорке, дважды в Лос-Анджелесе. В то время американские власти, так сказать, ужесточили требования для всех проходивших по уголовным делам, связанным с банд-формированиями. Короче, тех, кто выглядел странно, выперли из страны. Ну а поскольку, не смотря на то, что я прожил там долгие-долгиегоды, у меня не было американского гражданства, меня тоже попросили. Мои корни, на самом деле, в Италии и Бразилии. 

– Прям боевик какой-то… Кстати, Вы написали книгу-автобиографию, где вы выглядите таким пьяницей и дебоширом. Это действительно так?
– Много чего было в жизни: и алкоголя, и наркотиков. Но по большому счету, с этим я покончил еще лет 5–6 назад. В первую очередь, ради своих детей. После того, как я посидел за тюремной решеткой, я понял, что моим детям нужен отец, который на свободе, а не тот, который сидит в вонючей камере. Все это было в прошлом. Собственно, в прошлом и осталось. 
– Во многих интервью Вы говорили о влиянии панка на Вашу музыку и на Вашу жизнь…
– Я никогда не был металлистом и все свои творческие годы был панком. Я довольно случайно попал в Iron Maiden. Если вы посмотрите на мою шею, то увидите замок (на шее у Пола болтается цепочка, на которой висит нечто похожее на висячий замок), который я ношу уже 25 лет. Он постоянно напоминает мне, кто я такой. Я считаю себя панком и был им всегда. Я люблю The Ramones, Sex Pistols… то, что называется панком. 

Тут ДиАнно что-то вспоминает и произносит: “De puta madre!”

– А я тоже знаю итальянское ругательство “Putana eva”, – говорю я. 
Почему-то это выражение повлекло за собой смех и рассказ об одной девочке по имени Юля, которая живет в Сочи. 

– Иногда она меня просто бесит, и тогда я ее называю похожими итальянскими словами. 
На самом деле, Пол еще тот ловелас! Подумать только, у него шестеро детей, и все от разных женщин. Речь зашла о семейных ценностях. 

– Моему старшему сыну 22 года, и он поет в хард-кор группе. Двое детей живут в Америке, старшая дочь живет в Бразилии. И скоро моя подруга родит мне еще одного ребенка. Это будет мой седьмой ребенок, и я собираюсь назвать его Че Фидель в честь двух моих главных кумиров. 
Но чего мне не хочется делать, так это становится дедушкой! 
– Кстати, Ваша песня, написанная еще для Iron Maiden, “Remember Tomorrow” посвящена памяти Вашего дедушки? 
– Да, это правда. Но что касается этого тура, то сегодня я посвящаю исполнение “Remember Tomorrow” барабанщику Клайву Бару (барабанщику Iron Maiden – прим. ред.), который страдает очень серьезным заболеванием. А также памяти моей хорошей подруги, которая умерла за день до моего отъезда в Россию. 

– Пол, как-то на концерте в Турции, лет 6–7 назад, Вы сказали, что не едете в Россию, потому что русские менеджеры Вам не заплатили. Ситуация изменилась?
– Честно говоря, все это полная чушь! Чье-то сочинительство. У меня есть постоянный представитель в России – Алекс (в смысле Алексей – прим. ред.), вот уже как 4 года. И он никогда меня не подводит и не подводил. Никогда не было никаких проблем, в том числе денежных. Чушь собачья! Кто сказал и написал это обо мне – самый что ни на есть… гей! Такая же ерунда получилась на предыдущем концерте, когда я повредил эту чертову ногу, кто-то пустил слух, что у меня сломана нога. 

– Ваша лучшая песня?
– Не знаю (смеется), не могу сказать. Самой лучшей нет. Те, которые бы я выделил: “Song for you” с альбома Killers и ту, о какой мы говорили, – “Remember Tomorrow”. Ну а если говорить о самой любимой песне вообще – это песни группы The Ramones. 

– Пол, очень давно хотела Вас спросить: что Вам снится?
– Шакира (смеется). А еще снится, что Джордж Буш умер. Я невероятно счастлив, когда вижу мертвого Джоржда Буша во сне (долгий смех). Мой идеальный сон: я выпиваю с Шакирой, потом отправляюсь на прогулку, чтобы сказать Фиделю Кастро “Привет”. Фидель в добром здравии и расположении духа. А после этого я слышу в новостях, что Джордж Буш “дал дубу”. 

Несмотря на свои крайние политические взгляды, Пола ДиАнно вполне можно было бы назвать “душкой”. Не в прямом смысле, конечно, “пай-мальчиком” ему быть не суждено, но на контакт он идет охотно. Разговаривает долго и отвечает прямо. 
Он очень боится потерять своих детей и живет ради них. Из жизненных увлечений больше всего любит футбол. Конечно, это уже не тот Пол ДиАнно, что был много лет назад. Он постарел и обрюзг. Да и концерты не собирают стадионов. Но личность все равно поразительная. Просто представляешь себе, на что способны были раньше эти люди, и невольно начинаешь уважать. 

КРИСТИНА ГАНЬКИНА

Кто добавил: Станислав Сизов

комментарии пользователей

Войдите, чтобы оставить комментарий

статьиeще статьи

четверг, 27 июня 2019
Kira Shine

Kira Shine о новом треке, любви и блогерстве.

24 434 0
вторник, 24 сентября 2019
Диана Завидова: “В детстве танцевала у зеркала с расческой под Spice Girls”

Диана Завидова - молодая, но уже популярная певица. За плечами Дианы эфиры на ведущих музыкальных каналах и радиостанциях, участие в престижных музыкальных фестивалях.

40 632 0
среда, 31 июля 2019
Алесия Войс: «Я детстве напевала какую-то мелодию, вместо первых слов»

Алесия Войс — яркая, талантливая и молодая певица, которая успела покорить своими треками сердца многих слушателей. По признанию самой артистки, когда- то она даже не думала, что будет исполнять что-то в жанре pop, ведь обучалась она опере.

25 249 0
суббота, 21 сентября 2019
Певец ЕВГЕН: “ Я создаю музыку по зову сердца”

Певец ЕВГЕН в музыкальной индустрии относительно недавно, но за это время уже успел полюбиться слушателям. Его дебютный трек «Стираю нас» буквально сразил поклонников артиста своей искренностью и душевностью.

37 830 1
четверг, 18 июля 2019
Vicky K: "Я решила для себя во что бы то ни стало быть певицей."

Vicky K начала свой творческий путь с самого детства. Закончив школу, поступила в Эстрадно-джазовый колледж имени Гнесиных.

26 237 0
понедельник, 12 августа 2019
Актриса, гимнастка Кристина Ануфриева рассказала о сложностях в съемках клипов и о том, как добиться успехов.

Можно ли в один миг бросить дело своей жизни, в котором уже есть определенные успехи и начать поиски того, чем действительно хочется заниматься? Можно!

37 329 0

наши партнеры

Сотрудничайте с нами! +7.913.729.79.17