Новосибирск
Как я сюда попал:
подписаться на статьи

новостьeще новости

пятница, 28 июня 2019
26 июня в концертном зале Vegas City Hall прошел юбилейный, 25-й фестиваль красоты и талантов «Краса России-2019»

Анна Седокова, Анита Цой, Глюкоза и известный пластический хирург Ирина Константинова о конкурсе «Краса России»

47 770 0
понедельник, 15 июля 2019
На «НАШЕСТВИИ» откроется ретроспективная фотовыставка!

​На поле «НАШЕСТВИЯ» 2019, которое пройдет с 18 по 21 июля в Большом Завидово Тверской области, развернется юбилейная фотовыставка из собранных за 20 лет существования фестиваля снимков.

53 201 0

DJ VARTAN РОМАНТИКА ДИДЖЕИНГА 2 апреля 2010

Категория: Интервью Просмотров: 50905 Комментарии: 0
DJ VARTAN РОМАНТИКА ДИДЖЕИНГА 2 апреля 2010

Dj Vartan знаком многим клабберам. В скольких всего заведениях он играл, посчитать крайне проблематично. Их очень много: как в России, так и за границей. Он довольно давно держится на музыкальной волне, и уходить пока никуда не собирается. Днем Вартан (кстати, это его настоящее имя) любит почитать “Ежика в тумане”, а в выходные – погонять в футбол. Правда, времени на все катастрофически не хватает.

Вартан, ты играешь в разных местах, довольно много ездишь по стране, есть ли у тебя любимый клуб? 
– Любимый клуб уже сгорел в прошлом феврале – это “Слава”. Сейчас его открывают заново, но это будет уже немного другое заведение: и концепция лучше, и находиться будет в центре города. 
– Сейчас где-то постоянно играешь?
– Мне не очень нравится быть где-топривязанным. Сегодня здесь, завтра в Перми, послезавтра – в Нижнем Новгороде, потом – в Италии… График гастролей расписан на 2 месяца вперед. 

– Но ведь ты не только диджеингом занимаешься? Каков твой основной источник дохода?
– У меня есть свой музыкальный бизнес в Москве и в Италии: три лейбла,рекорд-компания. Когда очень много лет тратятся чужие деньги, а именно – деньги инвесторов, то речи о прибыли не идет. Но один проект может перекрыть все расходы. 

– Ты основное время сейчас проводишь в Италии. Тебя, наверное, никто не принимает за человека из России?
– Это точно. Большинство думает, что я испанец. И когда я говорю, что из Москвы, все очень сильно удивляются: “Да, ладно!” – “Прохладно!”. Правда, на иностранном эта фраза немногопо-другому звучит (смеется). 

– А как вообще в Италии живется?
– Если б там хорошо жилось, я б сюда не приехал. Там неважно из России ты, или не из России, принимать будут не очень хорошо. 

– В России-то ты частый гость, а вот вспомни, когда последний раз в Новосибирске был?
– Честно говоря, лет 10 назад. Я в Барнауле очень много раз был, даже через Новосибирск приходилось летать, пока там аэропорт не работал. Но вот к вам все как-то не получалось. 
– Ты, кстати, сейчас работаешь с российскими исполнителями? Одно время ты довольно много делал ремиксов и на Пугачеву, и на Киркорова, и на других “звезд”. 
– Было дело. Сейчас стараюсь от всего этого уходить. Киркоровские синглы я вообще почти все ремиксовал, причем они были в горячей ротации. Мне даже вспоминать не хочется. Раньше было интересно, сейчас думаешь: “ё-моё, лучше б никто не знал об этом”. 
За границей много проектов, но в России почти ни с кем не работаю. Единственное, попросили на Валерию ремикс. 

– Так она сейчас тоже вроде как за границу перебралась…
– Кто? Валерия? Я, если честно, в наших исполнителях не сильно ориентируюсь, тем более за эти годы много чего поменялось, куча молодых появилось. Я, в общем-то, не слежу. 

– А из российских диджеев с кем-то поддерживаешь отношения?
– Со всеми адекватными людьми. 

К нашему разговору ненадолго присоединился арт-директор “Фреша” Евгений. Зашла речь об адекватности. Женя заверил, что Вартан адекватен абсолютно, потому что люди с бомбой в голове их точно не интересуют. Как, например, диджей Фашист, про которого сейчас очень много пишут на форумах. Но, как сказал Женя, пишут об этом люди, “которые в клуб, по-моему,никогда и не ходят”. В общем, мы продолжили общение. 

– Не притесняет ли сейчас молодежь корифеев диджеинга?
– Да нет такого. Все работают отлично. Также ездят по России, играют в Москве. Да, появляютсякакие-то новые клубы, новые имена. Но это настолько мизерное количество. Все равно есть ужекакая-то монополия. Сейчас вообще стало сложно выдвинуться. В свое время, когда движение только начиналось, открывалось огромное количество клубов – открывались и новые имена. На данный момент все сложнее. Если в одной Москве число диджеев приравнивается к ста, а клубов, по большому счету, не так уж и много, учитывая как они горят…

– Ну а конкуренция есть?
– Конкуренция между диджеями существует. Но я ее не замечаю. Я начинал работать еще в 15 лет, был самым молодым диджеем в Москве, с тех пор меня знают и помнят. В 90-х народ был просто волшебный – удивлялся всему. Так вот, когда я начинал работать, молодежь ходила, грубо говоря, на дискотеки. Сейчас пришло новое поколение, которое немного на другое ориентировано. Это касается даже времени проведения мероприятия. Если раньше были в основном вечерние программы, то сейчас, конечно больше ночные. И молодежи попасть туда тяжело. Есть, конечно, несколько клубов в Москве, основная аудитория которых молодежь, но я там и не играю почти. 

– Что-то мы все про работу, может быть, у тебя есть какое-то хобби?
– Хобби, как такового, нет. Когда удается отдохнуть, играю на бильярде, люблю играть в теннис, футбол. Смотрю фильмы на английском языке – эффект, кстати, совершенно другой. Но все равно очень много времени уходит, помимо диджеинга, на написание своих треков, на работу на лейбле. 

– А сам ты что слушаешь?
– Я слушаю немного – времени не остается. В основном прослушиваю тот материал, который непосредственно необходим мне для работы. 

– Чтобы сократить трату времени, большинство, к примеру, пользуется своим транспортом. А у тебя есть машина?
– Как у любого нормального человека, у меня есть машина, причем не одна. Но на работу стараюсь на ней не ездить, проще на такси. Мало ли, выпить, например, захочется. 

– Как ты, кстати, к выпивке относишься?
– Категорично положительно (смеется). Учитывая, что ночные клубы именно для этого, в принципе, и существуют. Не знаю, может, народ еще как-то расслабляется. В те дни, когда я не работаю, я не пью. Но в те дни, когда я на работе, могу себе позволить. Алкоголь стимулирует, веселит. 

– Тебя отвлекают люди из зала, в то время, когда ты находишься за пультом?
– Если я стою в наушниках и за пультом, это же не значит, что я не вижу и не слышу того, что происходит вокруг. Конечно, какие-то люди подходят, что-то спрашивают, но это бывает крайне редко. 

– Вот мы снова перешли к работе, а как же личная жизнь?
– Какая личная жизнь у диджея? С рабочими графиками и перелетами, в четверг туда, в пятницу уже на другой край. Потом пытаешься поспать, потом снова перелет, и так продолжается уже очень давно. Я стараюсь в клубах долгое время не задерживаться. Отработал – и бегом домой. 

– А домой – это куда?
– Куда-нибудь поспать. Хочется отдохнуть, потому что за столько лет работы особой радости веселье в клубах уже не вызывает. Любая работа становится рутиной, какой бы творческой она ни была. Конечно, в 15–17 лет все виделось по-другому, но сейчас мне 30, и я немного устал. 

– Слушай, Вартан, а что тебе больше всего в девушках нравится?
– Даже не знаю… (надолго задумался). Пустота наступила (смеется). Как-то ничего не могу сказать. 

– Ну тогда что тебе нравится больше всего в мужчинах?
– Ничего, на самом деле, все подонки. Шучу. Давай лучше про девушек отвечу. Если говорить про внешнюю красоту, то изначально она, конечно, привлекает. Но это только первое впечатление. В голове что-то должно быть, ум, например. 

– А ты вообще романтик?
– Да, безусловно. 

– Ну вот если бы у тебя была яхта, каким женским именем ты бы ее назвал?
– Женщина на корабле – это к беде, поэтому женское имя, к сожалению, отпадает. Вот помню мультфильм про капитана Врунгеля, у него был корабль под названием “Беда”. Вот так и назову. 

– Наверное, семью уже хочется завести? Детей?
– Да не то чтобы хочется, а уже время. 

– Которого постоянно нет?
– Ну на это много времени не надо (улыбается Вартан). 

После того, как мы уже собрались уходить, к Вартану обратился мужчина со словами: 
– Я извиняюсь, а ты вживую играешь? 
– А что, можно не вживую? – удивился диджей. 
На этом, собственно говоря, и расстались. 

КРИСТИНА ГАНЬКИНА

Кто добавил: Станислав Сизов

комментарии пользователей

Войдите, чтобы оставить комментарий

статьиeще статьи

вторник, 24 сентября 2019
Диана Завидова: “В детстве танцевала у зеркала с расческой под Spice Girls”

Диана Завидова - молодая, но уже популярная певица. За плечами Дианы эфиры на ведущих музыкальных каналах и радиостанциях, участие в престижных музыкальных фестивалях.

40 632 0
четверг, 27 июня 2019
Kira Shine

Kira Shine о новом треке, любви и блогерстве.

24 434 0
среда, 31 июля 2019
Алесия Войс: «Я детстве напевала какую-то мелодию, вместо первых слов»

Алесия Войс — яркая, талантливая и молодая певица, которая успела покорить своими треками сердца многих слушателей. По признанию самой артистки, когда- то она даже не думала, что будет исполнять что-то в жанре pop, ведь обучалась она опере.

25 249 0
четверг, 18 июля 2019
Vicky K: "Я решила для себя во что бы то ни стало быть певицей."

Vicky K начала свой творческий путь с самого детства. Закончив школу, поступила в Эстрадно-джазовый колледж имени Гнесиных.

26 237 0
суббота, 21 сентября 2019
Певец ЕВГЕН: “ Я создаю музыку по зову сердца”

Певец ЕВГЕН в музыкальной индустрии относительно недавно, но за это время уже успел полюбиться слушателям. Его дебютный трек «Стираю нас» буквально сразил поклонников артиста своей искренностью и душевностью.

37 830 1
понедельник, 12 августа 2019
Актриса, гимнастка Кристина Ануфриева рассказала о сложностях в съемках клипов и о том, как добиться успехов.

Можно ли в один миг бросить дело своей жизни, в котором уже есть определенные успехи и начать поиски того, чем действительно хочется заниматься? Можно!

37 329 0

наши партнеры

Сотрудничайте с нами! +7.913.729.79.17