Новосибирск
Как я сюда попал:
подписаться на статьи

новостьeще новости

пятница, 28 июня 2019
26 июня в концертном зале Vegas City Hall прошел юбилейный, 25-й фестиваль красоты и талантов «Краса России-2019»

Анна Седокова, Анита Цой, Глюкоза и известный пластический хирург Ирина Константинова о конкурсе «Краса России»

47 770 0
понедельник, 15 июля 2019
На «НАШЕСТВИИ» откроется ретроспективная фотовыставка!

​На поле «НАШЕСТВИЯ» 2019, которое пройдет с 18 по 21 июля в Большом Завидово Тверской области, развернется юбилейная фотовыставка из собранных за 20 лет существования фестиваля снимков.

53 201 0

Mick Wills: Techno с запилами диких гитар 10 ноября 2010

Категория: Интервью Просмотров: 50472 Комментарии: 0
Mick Wills: Techno с запилами диких гитар 10 ноября 2010

Недавно наш город посетил Mick Wills, известный немецкийelectro-techno диджей. Только вот заявление на афише не очень соответствовало реальности: «Mick Wills (U. S. A./ Electro, house/ Gigolo Records)». Почему-то Mick’а депортировали в U. S. A. и исключили techno из его репертуара, но именно так он обозначает свой стиль. 

- Ты приехал еще вчера, чем занимался в Новосибирске?
- В Новосибирске я отдыхал, мы немного гуляли по городу, в основном по главным улицам. Мне показывали центр Сибири – маленькую часовенку на главной улице Новосибирска.
- Каковы первые впечатления от города?
- Достаточно приятный город. Мне понравились здания. Разнообразный город, я бы сказал, город экстрима. После Германии я был удивлен многими вещами.
- Что удивительного ты увидел?
- Меня шокировало, как у вас тут водят машины, еще и с разным рулем. Не понимаю, как так можно водить. В Германии это запрещено. Шокировало, что люди пьют прямо на улицах. Ну и, конечно, впечатляют девушки. Они очень красивые. Все как модели. Много-много красивых девушек.
- Разрушил какие-либо стереотипы о России?
- Я думал, что в России везде пьют водку и виски, что ее пьют, как воду. Вчера мы повеселились, но водку не пили, и никто её не пил. Но я видел, как пьют водку в самолете на пути из Москвы в Новосибирск, и я был в шоке от этого!
- Давай перейдем к музыке. Ты уже давно работаешь в клубной индустрии, расскажи, как все начиналось?
- Все начиналось где-то в году 1987–88, когда мы с братом и с одним моим другом стали устраивать вечеринки в нашем городе.
Жизнь провинциального города Борна, расположенного неподалеку от Штуттгорда, была тихой и спокойной до тех пор, пока в 1972 году в нем не родился Mick Wills. Еще будучи четырнадцатилетним тинэйджером, Mick начал сводить пластинки. Да еще какие — то были самые “сливки” музыки тех лет — Depeche Mode, Frankie Goes to Hollywood, Anne Clarke.

- С какого музыкального стиля ты начинал и к чему пришел в настоящее время?
- Как только я закончил школу, начал практиковаться в диджеинге, ходил часто в клуб, я выбирал то, что мне нравится, пробовал играть многие стили из электроники и остановился на electro. Все называют это electro, хотя основа моих сетов всегда techno в моем собственном стиле, который к тому же эволюционирует. В году 1988 я увлекался house, сhicago house музыкой, потом techno. Я не люблю стиль minimal, который сейчас довольно популярен. Я играю только то, что мне нравится, и тщательно отбираю для себя материал.
 — Есть то, что отличает твой стиль игры от других диджеев?
- Я играю только электронную музыку, очень разнообразную, смешивая в одном сете стили, начиная с 80-х и до настоящего времени.

Звук Mick’a уникален: electro-techno с обязательными запилами “диких” гитар, услышав которые, сразу же вспоминаешь о новой волне восьмидесятых. Говорят, что мода возвращает себя каждые 20 лет, и музыка не исключение. А это значит, что у Mick’a есть отличный фундамент оставаться востребованным музыкантом.

- Где ты больше всего любишь выступать?
- В Испании. У меня мама испанка. А также в Польше, Венгрии. Люблю выступать в Румынии: я несколько раз был в Бухаресте. В Румынии, да и вообще в восточной части Европы, проводится много всяких интересных музыкальных мероприятий.
- Где ты никогда не выступал, но хотел бы?
- В Китае, например.
- Ты занимаешься написанием музыки?
- Да. У меня есть три записи в 2001, 2003 и 2005 году и  много треков на сборниках. Сейчас я работаю над новым проектом, у меня новое оборудование.

Перебравшись во Франкфурт, Mick познакомился с DJ Hell’ом и вскоре стал одним из International DeeJays Gigolos. И несмотря на то, что Мicк давний друг основателя Gigolos, его первый релиз «Atomic» был издан лишь в октябре 2001 года. В конце мая 2003 года он выпустил на Gigolo вторую пластинку «Metal EP». И третий релиз вышел в 2005 году под названием «War Of The Nations». 

- У тебя есть совместные проекты с музыкантами?
- Да, есть один ремикс с Rude 66. Но трудно принимать участие в совместных проектах, так как у меня особый подход к музыке, своя философия, свой взгляд на музыку, который может не совпадать со взглядом компаньона.
-Какой ты видишь музыку будущего?
- Сложный вопрос. Не могу предвидеть будущего, но я глубоко надеюсь, что музыка всегда будет развиваться, и каждый год будут появляться новые музыканты, новые стили, новая музыка. Так как вся жизнь — это эволюция.
- Чем занимаешься в свободное время?
- У меня почти нет свободного времени, я все время занимаюсь музыкой. Но у меня есть еще одна жизнь, в которой я финансовый консультант. И у меня много-много клиентов. 
- Чем бы ты мог еще заниматься помимо этого?
- Только диджеингом. Невозможно представить мою жизнь без музыки. Но поскольку я люблю еще и быструю езду, то, возможно, я мог бы быть гонщиком. У меня есть скоростная машина.
- Какая?
- Porsche, развивающий мощность до 340 л.с.
- Чем будешь заниматься на пенсии?
- Я не могу представить, что я буду дедушкой. Думаю, что я стану прожженым гонщиком! И финансово независимым, конечно. 

Анна Дужникова

Кто добавил: Станислав Сизов

комментарии пользователей

Войдите, чтобы оставить комментарий

статьиeще статьи

понедельник, 12 августа 2019
Актриса, гимнастка Кристина Ануфриева рассказала о сложностях в съемках клипов и о том, как добиться успехов.

Можно ли в один миг бросить дело своей жизни, в котором уже есть определенные успехи и начать поиски того, чем действительно хочется заниматься? Можно!

37 329 0
четверг, 27 июня 2019
Kira Shine

Kira Shine о новом треке, любви и блогерстве.

24 434 0
среда, 31 июля 2019
Алесия Войс: «Я детстве напевала какую-то мелодию, вместо первых слов»

Алесия Войс — яркая, талантливая и молодая певица, которая успела покорить своими треками сердца многих слушателей. По признанию самой артистки, когда- то она даже не думала, что будет исполнять что-то в жанре pop, ведь обучалась она опере.

25 249 0
вторник, 24 сентября 2019
Диана Завидова: “В детстве танцевала у зеркала с расческой под Spice Girls”

Диана Завидова - молодая, но уже популярная певица. За плечами Дианы эфиры на ведущих музыкальных каналах и радиостанциях, участие в престижных музыкальных фестивалях.

40 632 0
четверг, 18 июля 2019
Vicky K: "Я решила для себя во что бы то ни стало быть певицей."

Vicky K начала свой творческий путь с самого детства. Закончив школу, поступила в Эстрадно-джазовый колледж имени Гнесиных.

26 237 0
суббота, 21 сентября 2019
Певец ЕВГЕН: “ Я создаю музыку по зову сердца”

Певец ЕВГЕН в музыкальной индустрии относительно недавно, но за это время уже успел полюбиться слушателям. Его дебютный трек «Стираю нас» буквально сразил поклонников артиста своей искренностью и душевностью.

37 830 1

наши партнеры

Сотрудничайте с нами! +7.913.729.79.17