Новосибирск
Как я сюда попал:
подписаться на статьи

новостьeще новости

понедельник, 15 июля 2019
На «НАШЕСТВИИ» откроется ретроспективная фотовыставка!

​На поле «НАШЕСТВИЯ» 2019, которое пройдет с 18 по 21 июля в Большом Завидово Тверской области, развернется юбилейная фотовыставка из собранных за 20 лет существования фестиваля снимков.

53 201 0
пятница, 28 июня 2019
26 июня в концертном зале Vegas City Hall прошел юбилейный, 25-й фестиваль красоты и талантов «Краса России-2019»

Анна Седокова, Анита Цой, Глюкоза и известный пластический хирург Ирина Константинова о конкурсе «Краса России»

47 770 0

Dino MC 47: «Музыка должна быть для интеллекта» 24 августа 2012

Категория: Интервью Просмотров: 45145 Комментарии: 0
Dino MC 47: «Музыка должна быть для интеллекта» 24 августа 2012

 

Накануне интервью мы узнали, что 5го сентября 2012 года у знаменитого российского рэпера Dino MC 47 состоится свадьба. Редакция NIGHTOUT.RU искренне поздравляет влюбленных с важнейшим событием в их жизни и желает скорейшего прибавления в семейной паре творческих и красивых людей.

Привет, Тимур! Мы узнали, у тебя планируется свадьба… Поделись немного об этом важном событии в жизни каждого человека. Где собираетесь праздновать?

Праздновать будем в Soho Rooms на Террасе. С любимой мы уже 5 лет вместе, она мой самый близкий и дорогой человек. Я считаю, что время действительно пришло для того, чтобы сделать большой шаг вперед, начать строить новый правильный этап в жизни. Если честно, я долгое время думал что семья – это не для меня, но время шло, и ты начинаешь по-другому смотреть на вещи, переоценивать их…

Детей в скором времени планируете?

Обязательно. Я смотрю на своих друзей, сверстников, у которых давно семьи и подрастают дети… И понимаю, что надо было сделать задуматься о детях гораздо раньше. Безусловно, дети – это наш следующий шаг с женой.

Давай перейдем к творчеству. Ты один из немногих артистов, который занимаясь любимым делом, делает это не только ради своих интересов, но и в интересах общества. Я имею в виду проект RAPInfo…

Вот уже больше года существует этот проект. Правда, было два небольших перерыва, сейчас мы начали делать выпуски, условно говоря, «третьего сезона». Это отдельная часть моего творчества, которая сопряжена с журналистикой. Все, что происходит в нашем обществе меня всегда волновало и будет волновать. В RAPInfo мы говорим о более конкретных важных социальных вещах, нежели в моих треках. Я очень горжусь тем, что нам удалось создать абсолютно новый формат подачи информации.

Аналогового проекта заграницей не существует?

В Европе есть что-то похожее, но с комедийным уклоном. За год с лишним выпуска RAPInfo произошло масса событий: выборы президента, митинги, суд над Расулом Мерзаевым, Pussy Riot– мы обо всем этом говорили, затрагивали самые резонансные темы. В этом плане, в отличие от проекта Европы, все намного серьезней.

За время существования проекта не было ли попыток его закрыть? Свободу слова и гласность в России, как известно, не поощряют.

Такая проблема, безусловно, существует, но скорее на федеральных каналах на телевидении. В России много независимой прессы, радиостанций, которые, надо сказать, достаточно критично отзываются о власти. Что касается RAPInfo, нужно учесть, что мы работаем совместно с крупнейшим информационным агентством в России – РИА Новости. Я не могу сказать, что на меня кто-то давил и уж тем более угрожал. Но признаюсь, иногда мне «советовали» где-то быть мягче.

Знаешь, каждый артист в жизни проходит так сказать «творческую эволюцию». Яркий пример: Влади из группы Каста. Как изменился ты, какие темы перестали тебя волновать, а какие начали?

Каста – это отличный пример. Влади, Хамиль, Шым, Змей - настоящие талантливые люди, со своей историей, которые действительно эволюционировали в творчестве. Я считаю, что я очень поменялся с того времени, как был выпущен мой первый альбом. Мы все проходим жизненный путь, где по ходу времени меняется окружение, взгляды на жизнь, цели, амбиции. Главное здесь не потерять человеческие качества: уважение к старшим, пронести через время настоящих друзей, близких людей. В творчестве я очень разносторонний: у меня есть и лиричные композиции, в RAPInfo есть правильная гражданская позиция. Я не стою на месте – все время придумываю что-то новое. Например, сейчас планирую записать трек в клубном формате, вроде того, что делает Pitt Bull, Florida, то есть с более быстрым битом.  Посмотрим, что из этого выйдет.

Обычно в сентябре артисты возвращаются с отпусков и начинают активно работать… Что ждать твоим поклонникам этой осенью?

На самом деле я еще не был в отпуске. Мы с командой побывали во многих замечательных городах России и очень продуктивно поработали. Я очень доволен. Сейчас все мысли сосредоточены на главном событии, мы готовимся к 5 сентября – моей свадьбе. Далее у нас на очереди выход двух видеоклипов из последнего альбома «Среда обитания». 29 сентября так же очень важное для меня событие. Впервые я номинирован на премию RU.TV «Лучший хип-хоп Хит». До этого я не был номинирован на музыкальные премии, поэтому я безумно рад. Я, правда, уверен, что победит в этой номинации группа КАСТА с треком «Сочиняй мечты» - это логично, это действительно Хит, который взорвал и прокачал Россию по полной. Но мне, безусловно, приятно и почетно быть номинантом среди столь достойной компании.

Как встретила публика последний альбом «Среда обитания»?

Мне трудно говорить, скорее мои слушатели должны оценить альбом, мне лично эта работа очень нравится, она получилось менее политической и жестко-социальной. В ней больше тем житейских, о любви, о дружбе. На пластинке всего 20 треков. Я всегда стараюсь разбавлять серьезные темы в творчестве лиричными, простыми и более близкими каждому.

У тебя многие песни несколько драматичны, «с грустинкой». Например, совместный трек с Бьянкой «Навсегда с тобой». Веселые песни – это не про тебя?

Нет. Как ни странно, но писать веселые песни о любви трудно. Когда ты грустишь, тебе плохо, возникают сильные эмоции, и ты более остро воспринимаешь действительность… Одни люди смотрят на жизнь сквозь розовые очки, а я смотрю сквозь призму реальности. Это отражается естественным образом на моем творчестве. Весь шоу-бизнес сейчас на 90% настроен на развлекательную волну, я считаю, что еще музыка должна быть для интеллекта. У нас, к сожалению, такая музыка в основном – не формат.

Уделяешь время своим поклонникам, фан-клубу?

У меня нет фан-клуба. Есть люди, которые являются поклонниками моего творчества и с некоторыми я даже знаком, мы общаемся. Я считаю, фан-клуба нет по одной причине – люди, которым нравится моя музыка – молодые, но уже состоявшиеся и уравновешенные, они такой ерундой заниматься не будут.

Я знаю, ты выпускаешь футболки от Dino MC 47, а никогда не хотел создать свою линию одежды? Или, возможно, заняться другим непрофильным бизнесом?

Посмотрим… Пока мы пробуем с футболками, это некий эксперимент для нас. Мы сделали три принта для футболок, сейчас заказали еще три. Дорабатываем Интернет-магазин. Со временем можно выпустить кепки и толстовки с капюшонами. На счет непрофильного бизнеса – сейчас я полностью сконцентрирован на творчестве, поэтому нет времени заниматься и думать о других вещах.

 

NIGHTOUT.RU благодарит клуб Гараж за предоставленное место для проведения интервью и съемок

Кто добавил: Елена Дьяченко

комментарии пользователей

Войдите, чтобы оставить комментарий

статьиeще статьи

суббота, 21 сентября 2019
Певец ЕВГЕН: “ Я создаю музыку по зову сердца”

Певец ЕВГЕН в музыкальной индустрии относительно недавно, но за это время уже успел полюбиться слушателям. Его дебютный трек «Стираю нас» буквально сразил поклонников артиста своей искренностью и душевностью.

37 830 1
четверг, 18 июля 2019
Vicky K: "Я решила для себя во что бы то ни стало быть певицей."

Vicky K начала свой творческий путь с самого детства. Закончив школу, поступила в Эстрадно-джазовый колледж имени Гнесиных.

26 237 0
четверг, 27 июня 2019
Kira Shine

Kira Shine о новом треке, любви и блогерстве.

24 434 0
понедельник, 12 августа 2019
Актриса, гимнастка Кристина Ануфриева рассказала о сложностях в съемках клипов и о том, как добиться успехов.

Можно ли в один миг бросить дело своей жизни, в котором уже есть определенные успехи и начать поиски того, чем действительно хочется заниматься? Можно!

37 329 0
вторник, 24 сентября 2019
Диана Завидова: “В детстве танцевала у зеркала с расческой под Spice Girls”

Диана Завидова - молодая, но уже популярная певица. За плечами Дианы эфиры на ведущих музыкальных каналах и радиостанциях, участие в престижных музыкальных фестивалях.

40 632 0
среда, 31 июля 2019
Алесия Войс: «Я детстве напевала какую-то мелодию, вместо первых слов»

Алесия Войс — яркая, талантливая и молодая певица, которая успела покорить своими треками сердца многих слушателей. По признанию самой артистки, когда- то она даже не думала, что будет исполнять что-то в жанре pop, ведь обучалась она опере.

25 249 0

наши партнеры

Сотрудничайте с нами! +7.913.729.79.17