Новосибирск
Как я сюда попал:
подписаться на статьи

новостьeще новости

пятница, 28 июня 2019
26 июня в концертном зале Vegas City Hall прошел юбилейный, 25-й фестиваль красоты и талантов «Краса России-2019»

Анна Седокова, Анита Цой, Глюкоза и известный пластический хирург Ирина Константинова о конкурсе «Краса России»

47 770 0
понедельник, 15 июля 2019
На «НАШЕСТВИИ» откроется ретроспективная фотовыставка!

​На поле «НАШЕСТВИЯ» 2019, которое пройдет с 18 по 21 июля в Большом Завидово Тверской области, развернется юбилейная фотовыставка из собранных за 20 лет существования фестиваля снимков.

53 201 0

Батишта: «России не хватает разного рэпа...» 27 августа 2012

Категория: Интервью Просмотров: 50975 Комментарии: 0
Батишта: «России не хватает разного рэпа...» 27 августа 2012

 

С тех пор как один из самых популярных российских MC, Батишта покинул группу Банд’Эрос прошло больше года. Нам стало интересно, чем Кирилл занимался (в творческом, конечно, плане) весь этот год. Сольное творчество протекает в бурном темпе: Батишта выпустил сборник песен «5010», написал несколько саундтреков к фильмам, и даже снялся в двух сериалах. Подробности – читайте в интервью.

P.S. В видеоинтервью принял участие товарищ, DJ и хайпмен Батишты, известный как RuskyRusk.

 

Привет, ребята! Батишта, недавно вышел твой релиз под названием «5010». Его можно назвать твоим сольным альбомом?

Над альбомом сейчас ведется активная работа. А «5010» - это сборник треков, разработанный совместно с творческим объединением, названное так же «5010». За последний год у нас накопилось  много  материала, который не был предназначен для альбома. В "5010" вошли треки, представленные широкой публике в Интернете и кинотеатрах, такие как "Формула любви", "Снимаю порчу", "Мама", "Мой мир", а так же материал, который до выхода слышали единицы.

Почему вы решили назвать сборник так же? Не заморачивались с названием?

Ну, нет. Для меня в названии «5010» есть скрытый символизм: пятерка означает  английскую букву «S», а единица – букву «L». И если сложить все вместе  – получается SOLO. Творческое объединение  "5010" – наше детище. Сюда входят не только музыканты, но и все люди, у которых есть любой творческий потенциал: художники, дизайнеры, поэты, актеры, танцоры, диджеи и многие другие. И кто не боится заявить о себе как о самостоятельной творческой единице, так сказать "сыграть свое соло"! Данный сборник не продается, мы сделали его для друзей. И оформлен он соответствующим образом: видишь, здесь написано: «Для друзей. Не для продажи».

"Я мечтаю записать песню с Земфирой..."

Тогда когда же ждать твой первый сольник?

В течение этого года было много параллельных проектов, поэтому мы только-только начали работать над моим сольным альбомом, который готовим к выпуску в 2013 году. Пока не знаю, как все будет выглядеть, но точно придумаем что-нибудь свежее и интересное. Не хотел хвастаться, но дизайн сборника «5010» был отмечен Английским журналом Wallpaper*, они случайно оказались в гостях у нашего друга Ивана Хмелевского, собственно, дизайнера этой "красоты простоты" (Спасибо, Иван!). Британцы пришли, увидели, забрали, сказали снимут и опубликуют  в ноябре. Что касается интересной подачи моего сольного альбома, - может быть, пролетим на вертолете и будем скидывать альбомы сверху на маленьких парашютах… Не знаю, пока не решил. (Улыбается)

Альбом будет более коммерческим, так как в записи треков поучаствовало много наших друзей - артистов. Хотелось бы, чтобы приняли участие еще какие-нибудь мэтры. Я давно мечтаю записать песню с Земфирой, это моя мечта юности.

Твой первый сольный клип - «Перелистни страницу» лично мне напоминает отрывок из американского блокбастера. Откуда идея?

После того, как закончился контракт с группой «Бандэрос», и я ушел в «сольное плаванье», я решил снять запоминающийся, интересный, крутой клип. Мне кажется, мы справились с задачей! Режиссер клипа - талантливейший человек, Евгений Никитин. Уложились в два полных дня, съемочная команда состояла из 49 человек, и что интересно и примечательно, снимали видеоклип на кинопленку. Я выбрал стилистику фильмов Гая Ричи, так как давно являюсь его поклонником. После того, как все было готово, мы посмотрели клип и поняли, что сняли целый фильм, а моя песня стала саундтреком к нему. Песня не попала в радиоротацию, так как не подошла по формату. Зато клип взяли все Российские музыкальные телеканалы, и даже Канадские.

Бытует мнение, что рэп – это музыкальный жанр, требующий негативного, социального и даже грязного текста. Улицы, гетто – это ведь не про тебя. Так ты считаешь себя рэпером?

Нет. Я уже давно пытаюсь себя оградить от этого. В первую очередь я артист. Не понимаю, почему люди загоняют себя в рамки. Если ты рокер, не обязательно ходить с длинными грязными волосами и в металлической одежде…  Скажем, в Америке рэп разный: начиная от андеграунда, заканчивая веселыми припевами, которые вообще не напрягают. В России же – как в армии, все по Уставу. Музыка должна быть разной, нельзя стоять на месте, всегда нужно пробовать новое, иначе никакого развития не будет.

Ты снял клип с Дискотекой Аварией и Ромади, записал трек с Мураками… Поделись, кто из артистов следующий?

Недавно записали песню с Сати Казановой. Так получилось, что мы с ней попали на одни курсы театрального мастерства, и во время учебы мы начали хорошо общаться. И одной из ее песен не хватало речитатива, и она пригласила меня поучаствовать в записи. Получилось даже две версии: в одной – я читаю, в другой – пою.

 

"Не понимаю, почему люди загоняют себя в рамки..."

Ты снимаешься сейчас в сериалах. Тяжело было пробовать себя в новой сфере?

Кино – это очень интересно и совсем непросто. Пройдя курсы актерского мастерства, и, снявшись в двух сериалах, могу сказать, что сниматься в кино должны люди, имеющие хотя бы базовое театральное образование. Видя актеров, которые на две-три головы выше тебя на профессиональном уровне, было тяжело. Кино ведь не видеоклип, где все работают для артиста, наоборот – ты должен себя показать режиссеру и своему партнеру по сцене…

Персонажи, которых ты играешь, тебе приятны?

Один персонаж из Интернет-сериала – молодой парень, графический дизайнер, неразговорчивый человек, такой, знаешь, правдоруб. Во втором сериале я играю репера, и (смешно сказать), зовут его - Братишка.  Вот он мне более близок и приятен, чем первый.

В твиттере ты недавно писал, что у тебя появился двойник, который гастролирует по Пекину и ОАЭ. Это правда?

Развенчаю вам легенду, так уж и быть, это неправда. Опубликованное фото флаера с моей фотографией – это реквизит со съемочной площадки. Я просто решил чуть-чуть разыграть вас. (Улыбается)

Не могу не задать вопрос о последней Премии МУЗ ТВ. Правда, что после премии ребята из Банд’Эрос отдали тарелку группе КАСТА?

Да, правда. Но меня в составе группы уже не было. Честно, я не совру, если скажу, что в последний раз, когда мы были номинированы, я сказал, что, если мы получим тарелку, мы должны отдать ее Влади и ребятам. То, что ребята отдали тарелку – это, безусловно, правильно. Я считаю, КАСТА – самая лучшая хип-хоп группа в России.

"У нас почему-то модно быть «страшным» рэпером: выбритые головы, хмурые лица"

 

Что ты думаешь по поводу того, что группа КАСТА сильно изменилась за последние 5 лет?

Ребят, ну мы же все взрослеем. Странно выглядит, согласись, когда после тридцати лет мужики ходят в широких штанах. В безразмерно широких. Или, например, в шапке летом. Все мы проходим определенные этапы в жизни. Сейчас мне приятно смотреть на группу КАСТА по телевизору. Но мне неприятно смотреть на 80% рэперов в России. У нас почему-то модно быть «страшным» рэпером: выбритые головы, серьезные лица. «Жизнь - это война, каждый день – это выживание». О чем ты говоришь? Ты живешь с родителями, учишься в университете, ходишь с модным телефоном. Какая война? Какое выживание?  Где позитив? Нам не хватает разного рэпа!

Интересно с точки зрения артиста, который в музыкальной сфере уже около 12 лет, Изменился ли  Российский шоу-бизнес за все это время?

За 12 лет в шоу бизнесе могу сказать, что некоторые вещи радуют, некоторые удручают. Начнем с того, что радует. Мне нравится то, что благодаря Интернету открылись многие талантливые артисты. Например, я считаю общей нашей победой, я имею в виду молодое поколение, то, что появился замечательный артист Иван Дорн. А если брать в общем, то по большому счету ничего не изменилось. В этой стране может быть все, что угодно… Ты можешь снять самый дорогой клип, но ты не угадаешь, не понравишься публике.

Смотрите видеоверсию интервью здесь.

 

 

Кто добавил: Елена Дьяченко

комментарии пользователей

Войдите, чтобы оставить комментарий

статьиeще статьи

вторник, 24 сентября 2019
Диана Завидова: “В детстве танцевала у зеркала с расческой под Spice Girls”

Диана Завидова - молодая, но уже популярная певица. За плечами Дианы эфиры на ведущих музыкальных каналах и радиостанциях, участие в престижных музыкальных фестивалях.

40 632 0
четверг, 18 июля 2019
Vicky K: "Я решила для себя во что бы то ни стало быть певицей."

Vicky K начала свой творческий путь с самого детства. Закончив школу, поступила в Эстрадно-джазовый колледж имени Гнесиных.

26 237 0
четверг, 27 июня 2019
Kira Shine

Kira Shine о новом треке, любви и блогерстве.

24 434 0
понедельник, 12 августа 2019
Актриса, гимнастка Кристина Ануфриева рассказала о сложностях в съемках клипов и о том, как добиться успехов.

Можно ли в один миг бросить дело своей жизни, в котором уже есть определенные успехи и начать поиски того, чем действительно хочется заниматься? Можно!

37 329 0
среда, 31 июля 2019
Алесия Войс: «Я детстве напевала какую-то мелодию, вместо первых слов»

Алесия Войс — яркая, талантливая и молодая певица, которая успела покорить своими треками сердца многих слушателей. По признанию самой артистки, когда- то она даже не думала, что будет исполнять что-то в жанре pop, ведь обучалась она опере.

25 249 0
суббота, 21 сентября 2019
Певец ЕВГЕН: “ Я создаю музыку по зову сердца”

Певец ЕВГЕН в музыкальной индустрии относительно недавно, но за это время уже успел полюбиться слушателям. Его дебютный трек «Стираю нас» буквально сразил поклонников артиста своей искренностью и душевностью.

37 830 1

наши партнеры

Сотрудничайте с нами! +7.913.729.79.17