Новосибирск
Как я сюда попал:
подписаться на статьи

новостьeще новости

пятница, 28 июня 2019
26 июня в концертном зале Vegas City Hall прошел юбилейный, 25-й фестиваль красоты и талантов «Краса России-2019»

Анна Седокова, Анита Цой, Глюкоза и известный пластический хирург Ирина Константинова о конкурсе «Краса России»

47 770 0
понедельник, 15 июля 2019
На «НАШЕСТВИИ» откроется ретроспективная фотовыставка!

​На поле «НАШЕСТВИЯ» 2019, которое пройдет с 18 по 21 июля в Большом Завидово Тверской области, развернется юбилейная фотовыставка из собранных за 20 лет существования фестиваля снимков.

53 201 0

Вахтанг: «Почему бы не сделать битбокс спортом?» 28 августа 2012

Категория: Интервью Просмотров: 66906 Комментарии: 0
Вахтанг: «Почему бы не сделать битбокс спортом?» 28 августа 2012

 

Интервью с уникальным человеком: чемпионом Европы, восьмикратным чемпионом России, вице-чемпионом мира 2009 по битбоксу, а еще с интересным и умным собеседником, для которого битбокс - не хобби, а стиль жизни, Вахтангом Каландадзе. 

P.S. Смотрите видеоинтервью с Вахтангом на этой странице.

 

Привет! Как ты познакомился с битбоксом?

Началось еще в далеком детстве. В знакомстве с битбоксом я обязан случаю и своему отцу: в один день он подошел ко мне и кое-что продемонстрировал, так сказать «пробитбоксил» в шутку. Мне это очень понравилось, я заинтересовался и начал все больше и больше углубляться, узнавать, пробовать себя в этом искусстве. В 9 лет я переехал в Москву, закончил музыкальное училище имени Гнесиных по классу вокала. Это позволило мне более профессионально развивать свои способности. Хочу отметить, что моим преподавателем была Светлана Викторовна Каратеева, к которой я отношусь с большим уважением и любовью. Считаю ее своей второй мамой.

Недавно ты записал песню с Валерием Меладзе?

Да, она называется «Свет уходящего солнца». Я выступаю в ней как битбоксер и рэпер. Но это не все мои амплуа. Совсем скоро вы сможете увидеть и клип. Съемки уже завершились. Еще хотелось бы сообщить, что в октябре концертном зале Arena Moscow состоится мой сольный концерт. Всех приглашаю!

Давай поговорим все же о битбоксе. Что важно для битбоксера?

Нужно понимать, что битбокс – это не имитация звуков, это отдельный инструмент. Для битбоксера важно иметь большие, крепкие легкие. Поскольку ты много затрачиваешь энергии во время битбокса, очень важно быть здоровым и сильным. Полторы минуты беспрерывного битбокса – хороший, оптимальный результат, но многим это слишком сложно сделать, ребята выдыхаются, устают.

А девушки-битбоксеры - явление редкое?

Девушек не так много, но они есть. Проходят даже женские мировые батлы.

Ты открывал школу битбокса. Что с ней случилось?

К сожалению, все проще, чем можно себе представить – у меня не хватает времени на то, чтобы как следует заниматься этим.

Насколько развит битбокс в России?

Сейчас я занимаюсь волнующим меня вопросом, а именно: я стараюсь сделать все, чтобы битбокс стал спортом. С одной стороны ты создаешь музыку – это искусство, с другой –затрачиваешь серьезные усилия в физическом плане. Кроме того, битбокс – это еще и соревнование, где участники борются за титулы Чемпиона России, Европы, Мира… Так почему не сделать битбокс спортом? По секрету вам скажу, что следующий чемпионат Мира по битбоксу пройдет в Москве. Обещаю вам, что это будет масштабное, грандиозное событие.

Ты человек, который знаком своей аудитории по большому счету через Интернет. Как планируешь популяризировать свое имя дальше?

Я медленно, но верно двигаюсь в этом направлении. Принимаю участие в интересных мне проектах: в кулинарной программе, в новостном блоке телеканала Москва24 (на пару с BlackMan читал рэп, о том, что происходит в стране). Я точно не стану ради славы и мнимой популярности участвовать в проектах, типа «Каникулы в Мексике», чтобы засветить свое лицо… Не про меня эта история.

Предположим, есть молодой человек, который серьезно занимается битбоксом, но боится посвящать этому жизнь, так как не понятно, сколько будет зарабатывать. Поделись, среднестатистический битбоксер хорошо получает?

Ну… В цифрах я не буду отвечать. Достаточно для того, чтобы хватало на жизнь. Я вот что скажу: деньги не благоприятствуют профессиональному развитию, как бы это странно не звучало. Пока ты молод, полон сил и амбиций ты много работаешь. Когда появляются деньги – расслабляешься и останавливаешься в развитии. Я верю в то, что деньги портят людей. Как говорится, «художник должен оставаться голодным».

 

 

 

Кто добавил: Елена Дьяченко

комментарии пользователей

Войдите, чтобы оставить комментарий

статьиeще статьи

вторник, 24 сентября 2019
Диана Завидова: “В детстве танцевала у зеркала с расческой под Spice Girls”

Диана Завидова - молодая, но уже популярная певица. За плечами Дианы эфиры на ведущих музыкальных каналах и радиостанциях, участие в престижных музыкальных фестивалях.

40 632 0
четверг, 27 июня 2019
Kira Shine

Kira Shine о новом треке, любви и блогерстве.

24 434 0
четверг, 18 июля 2019
Vicky K: "Я решила для себя во что бы то ни стало быть певицей."

Vicky K начала свой творческий путь с самого детства. Закончив школу, поступила в Эстрадно-джазовый колледж имени Гнесиных.

26 237 0
среда, 31 июля 2019
Алесия Войс: «Я детстве напевала какую-то мелодию, вместо первых слов»

Алесия Войс — яркая, талантливая и молодая певица, которая успела покорить своими треками сердца многих слушателей. По признанию самой артистки, когда- то она даже не думала, что будет исполнять что-то в жанре pop, ведь обучалась она опере.

25 249 0
понедельник, 12 августа 2019
Актриса, гимнастка Кристина Ануфриева рассказала о сложностях в съемках клипов и о том, как добиться успехов.

Можно ли в один миг бросить дело своей жизни, в котором уже есть определенные успехи и начать поиски того, чем действительно хочется заниматься? Можно!

37 329 0
суббота, 21 сентября 2019
Певец ЕВГЕН: “ Я создаю музыку по зову сердца”

Певец ЕВГЕН в музыкальной индустрии относительно недавно, но за это время уже успел полюбиться слушателям. Его дебютный трек «Стираю нас» буквально сразил поклонников артиста своей искренностью и душевностью.

37 830 1

наши партнеры

Сотрудничайте с нами! +7.913.729.79.17